【論破】ひろゆき「野球で時速130キロっていうの、あれ嘘です。だってボールは1時間も飛ばないじゃないですか」 ★8 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/27(火) 19:07:43.65ID:CAP_USER9
ひろゆき「例えば野球で、時速130キロっていうの、あれ嘘です。
要は時速130キロでボールを投げてるって言ってるんですけど、
そのボールは1時間飛ぶことがないので、要は1時間飛んだら130キロっていうのは嘘ですと。
仮に1時間飛んだとしたら、130キロくらい飛びますよ、っていう速度なんですよ
なので時速という表現をするのは本当に良くなくて、正確に表現するんだったら、秒速とかで表現した方がまだ現実に近いと思うんですよ。」
https://youtu.be/0_2LxpKS6hQ
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627349595/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:08:22.92ID:U2/ianaI0
あはい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:09:59.04ID:kUgKfdfw0
あっちの方も嘘と認めろよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:10:41.11ID:OMHya8mQ0
まだやってんのかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:12:14.51ID:9kP+5e9J0
>>10
オリンピックやコロナでの他人への暴言大会より
どこかほっこりするから、続くんじゃないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:12:17.23ID:H3jdwT1Q0
あ、わかった
将来ぴろゆきは「実はあのときうつ病患ってました」ってなかったことにしようとしてるんや
策士やのう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:10.61ID:kgJpxZPb0
流石、ぴーゅたんひろゆき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:52.81ID:LWalYgn/0
もはや、これはこれで1つのエンターテイメントの形なのかも知れない
本人の意図とは別にして
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:20:19.55ID:0J2EeuW90
クロックス履く層と同じ思考能力しかない事が証明された
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:22:03.06ID:VjAjTIwg0
あたまわるいの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:22:49.80ID:FBjpmJE10
黙って
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:22:57.58ID:GjVdF5Cz0
オイラー理論

「時給1000円でも、不眠不休で働けば年収800万超えになるじゃん 。」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:23:30.90ID:dyurNmNZ0
424 名無しさん@恐縮です sage 2021/07/27(火) 12:07:54.81 ID:Arh8nKhG0
ttp://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

ひろゆき「例えばタバコの喫煙率で16.7%っていうの、あれ嘘です。
要は100人中16.7人がタバコ吸ってるって言ってるんですけど、
人の単位はあくまでも1人と2人と数えるべきで0.7人なんて人間はどこにもいないので、要は人が100人いたら16.7%っていうのは嘘ですと。
仮に全体が100人だったとしたら、16.7%くらい吸いますよ、っていう比率なんですよ。
なのでパーセントという表現をするのは本当に良くなくて、正確に表現するんだったら、パーミルとかで表現した方がまだ現実に近いと思うんですよ。
そうしたら167人となって、0.7人という気持ち悪さが払拭されるわけなんですよ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:24:24.95ID:PG+DoBOw0
宇宙空間で投げたら一時間くらい飛び続けるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:26:19.10ID:CHHlcVSL0
おまいらの理論だと時給800円(800円/h)なら、1時間しか働けなくても年収700万になるんだが?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:26:55.25ID:YQ2Spofi0
本人もあまりよくわかってないという自覚はあるのだど思うが 知らないことでも条件反射でとにかく 知ったか してしまう体質になってるんだろうな

もう何年も同じことしてるから治らんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:29:37.52ID:S8VpS2Y+0
毎日のように飲みながら配信なんて頭がおかしすぎるだろ、アル中になってリミッター無しの嘘付きになってしまったな、でももう素面に戻る理由もないから突き進んで欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:30:12.65ID:Za+N1q1W0
>>40
進次郎
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:31:45.92ID:l1+2GckN0
ひろゆきは小学生からもバカにされ始めたね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:35:32.25ID:H9VHukn30
バカが屁理屈こねて自分を博学に見せようと必死

ひろゆきが「ゆたぼん」を攻撃し続けるのは
「争いは同じレベルの者同士でしか発生しない」の法則の証明
精神年齢が小中学生並のひろゆきの本能が「ゆたぼんは敵だ!攻撃しろ!」と命じている
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:36:30.48ID:crN0oXI20
秘技ひろゆき返し 「それってあなたの感想ですよね?」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:37:42.12ID:DfGZTBvQ0
他人を頭悪いだの馬鹿だの散々見下してる人の発言がこ れ で す か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:41:27.87ID:LKu3mlsW0
やっぱ、こういう人と違う考えのできる人だ
2ちゃんねる創って世界を変えただけある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:42:44.40ID:M68fpEak0
中学受験の勉強してたのに公立中学に進学になって元気のな息子の為に親が買ってくれたパソコンにはまって学校から帰ったら
ずっとパソコンをいじり続ける生活を送る
高校進学後も生活スタイルは変わらず、入学祝いに買い替えてもらったパソコンに没頭し独学でプログラミングの実力を上げていく
将来は理系大学で本格的に学ぼうと考えていたが高校時代に挫折し文系大に進学
学生時代、ずっと帰宅部でそのことを気にしてたのか、以前部活は必要かという話題で必要ないと即答していた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:45:27.31ID:i86BsQrX0
こんな奴に質問に答えて貰うためにスパチャ投げてる奴等が一番馬鹿なんだろね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:46:23.09ID:jlyAknc80
>>52
はい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:47:19.60ID:gz+rssWk0
>>1
完全にTKO負けしているはずなのに
タオルを投げ入れてくれる仲間もいなくなったか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:51:06.44ID:p3sR7/Fm0
1/1スケールの実物大のガンダムってあるじゃないですか?
あれは実際にこの世に存在するから何分の1スケールとかいうガンプラが成立するんですよ
で、ザクの1/1スケールってこの世に存在しないから世の中に出回っているザクのガンプラのスケールって全部ウソなんですよね
それって要するにそんなことを信じちゃうものすごく頭の悪い人たち相手にウソついて物を売ってるんですね(お目目パチパチ)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:51:22.73ID:OX8r+TV/0
進次郎と同レベルだったのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:52:13.84ID:uuaDR4fw0
まだスレ続いててワロタ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:53:40.74ID:zqLUE9T20
ほらな、見ていた過去を否定したくなるような醜態になってきただろ
だから見るなと言ったんだよ
ひろゆきは見るなの部類、
こんな動画は宗教ですらないよ
自殺するだけの根性がない奴が見ているんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:56:44.14ID:zqLUE9T20
ひろゆきの影響受けている奴らって信者じゃないもんな
あれは囲いだろ、ひろゆきは王様と言ったところだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:57:33.82ID:NTR3HJcm0
な?微分、積分って必要だろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:58:15.16ID:7SPeUA5K0
賢いとは思わないけどこういう考え方の人を見たことがあまりないから貴重な存在なのかなと思う
でも科学的に証明されている事象にそれは違うというのはちょっと無謀すぎると思うしひろゆきは自分で自分を間違っていないと暗示をかけて自信をもっていると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:01:03.24ID:VdRUuiK+0
「東京ドーム何個分とか言うじゃないですか。あれウソ。
ドームがそんなにあるわけないじゃないですか」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:03:13.98ID:uFJ0iH2q0
こいつは間違いなくアホ
なら車の時速メーターも秒速、分速にするのか?
車も1時間もペダルを同じ加減で踏んでる訳じゃない
というか時速の方が速度をイメージしやすいんだからひろゆきは頭おかしい
まぁ釣りやってピュータン事件を忘却しようとしてんだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:03:43.53ID:45MGZJWF0
屁理屈でもないなんかモヤモヤする独特の価値観を持っているやつだけどこんなやつに騙されるやつもいるんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:04:48.02ID:H+ewghX70
言葉尻ならそうよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:05:04.63ID:KdUiuKeg0
学生の頃に先生が呆れて見放したら論破したと勘違いしてから精神構造が変わってないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:06:10.21ID:DdurAMNL0
屁理屈というか……
実際に1時間飛ばないから「時速」はおかしい?
マジで何を言いたいのか全然解らん
この発言、あまりに意味が無さすぎんか?( ´Д`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:08:13.96ID:H+ewghX70
俺は米を10トン食える
80年で(笑)
みたいなことでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:09:13.92ID:VdRUuiK+0
「数字のゼロってあるじゃないですか。でも無いのにあるっておかしいじゃないですか。
だからゼロなんて無いんですよ。はい論破」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:10:06.00ID:hcTs9+iE0
屁理屈っていうかこれ聞いて頭がいいと思う人間いるのか?
幼稚園児は速度の概念がまだ分からんだろうし、小学生はこんなのに引っ掛からないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:12:20.84ID:JVgzsCQv0
早稲田政経も入試で数学必須になるけど
ひろゆき見てたらうなづけるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:14:05.67ID:DdurAMNL0
そういや ひろゆきって前に、「宝くじは期待値が◯◯円だから、宝くじを買う奴はバカ」とか言ってたよなあ

実際に1時間飛ばないから「時速」が無意味というのなら、全く同じように宝くじの「期待値」も無意味だろうよ( ´〜`)
実際に宝くじを買っても期待値の額を貰えるわけでもなく、実際は高額の当選金か、ゼロ円のどっちかなんだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:15:54.18ID:fmgpkRSU0
新しい単位を作ってやる
130ピュータン
どうだ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:21:31.06ID:iOe6U/AS0
時速を距離かなんかの単位だと思ってんのかな
「時速」をどんなふうに勘違いすると思ってんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:23:07.69ID:NfvlI3Du0
馬鹿を晒しても、学者を不勉強呼ばわりした件を
F爺は許さないし、死ぬまで粘着するから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:24:43.03ID:zHQVOPii0
ひろゆき理論だと
光速が秒速30万キロと言われるが
誰も30万キロで測ってないから嘘
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:24:52.27ID:X3C+OpFD0
平均の速さと瞬間の速さの違いの概念って
小学生算数の基本だと思うけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:26:45.59ID:zd4F7NhL0
夏休みの研究だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:26:46.53ID:arVW4w9+0
>仮に1時間飛んだとしたら、130キロくらい飛びますよ、っていう速度なんですよ

なんでしれっとこういう嘘つけるん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:29:29.27ID:ZvqPvFc20
速度オーバーしても30分しか乗らないので制限時速はオーバーしてませんとかいえちゃうわけ?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:29:45.06ID:BPpQIpat0
発達障害こじらせてやんの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:30:17.88ID:c5JofEqy0
ユーチューバーでもいるよこういうの
ちょっと登録者が増えて所得が上がったからって「俺は何でもできる万能の天才」
みたいに思いこむやつ多いんだよな
元が馬鹿であるほど、身の程を知らないからそういう風に思い込みやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況