X



柔道男子・永瀬貴規が決勝進出 4日連続メダル確定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/27(火) 18:07:09.75ID:CAP_USER9
7/27(火) 18:05
配信
スポーツ報知
柔道男子・永瀬貴規が決勝進出 4日連続メダル確定
永瀬貴規(ロイター)
◆東京五輪 柔道男子81キロ級(27日・日本武道館)

 永瀬貴規(旭化成)が準決勝でマティアス・カス(ベルギー)を破り、決勝に進出。銀メダル以上が確定した。男子柔道は24日の高藤直寿(60キロ級)、25日の阿部一二三(66キロ級)、26日の大野将平(73キロ級)に続き、4日連続のメダル獲得になる。

 ◆永瀬 貴規(ながせ・たかのり)1993年10月14日、長崎市生まれ。旭化成所属。小学1年から柔道を始め、筑波大の13年にユニバーシアード優勝。15年世界選手権優勝、16年リオ五輪銅。全日本選抜体重別選手権は14年から3連覇。趣味はテレビ観賞で、好きなタレントは「くりぃむしちゅー」。右組み。182センチ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07f052469f74e279ed5fdb683e411898bbcbb684
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:07:28.15ID:DCSLHA8Z0
よっしゃああああああああああああ

いいぞおおおおお
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:08:06.24ID:d9gJ/JC90
永瀬はしぶとくていいね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:08:16.70ID:tip/ihfz0
今のルールだと番狂わせが起こりにくいから、結果として実力のある日本選手が残っちゃうんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:08:16.94ID:To/t/JNl0
山下と井上のドヤ顔見たくないなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:08:49.71ID:nGU5nfMO0
あれが技ありになるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:08:52.92ID:OLL4TzFq0
>>9
固定化は組織の鈍化に繋がるからなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:09:35.91ID:RA0+j2Ei0
篠原信一て何で柔道の指導者ならなかったの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:10:50.96ID:ME22DmhI0
外人って胴着をすぐにはだけさせて組んだ時の力逃がす卑怯な奴多かったけど
今大会ってまったくそういうの見ないね
なんかルール改正入った?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:11:53.87ID:oCxGMDW10
ナイスガイやぞ

389 名無しさん@一本勝ち sage 2021/07/26(月) 22:25:01.05 ID:LUEdofZ10
永瀬選手は地元のイオンに居たからサイン求めたら「えっ僕でいいんですか?金メダル取ってないんですけど」みたいな事言ってめちゃくちゃ丁寧に対応してくれたから是非とも頑張って欲しい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:12:20.20ID:UUUICn/z0
決勝はモンゴルだな強いんかな;
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:12:27.20ID:aa/kigcJ0
男子柔道凄すぎ
女子は男子に比べると落ちるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:12:31.23ID:egsFJLy80
前代表監督が精神論だけの人だったからね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:13:47.62ID:VM30a3cQ0
残りの男子柔道のプレッシャーやべぇだろ
自分以外全員金メダルとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:13:47.71ID:5Loc+/wy0
永瀬っていつも
勝つ気あるんかってくらいに技を出さないよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:14:30.86ID:Wrii4Itp0
女子の方カワイソス( ; ; )
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:15:07.26ID:/2nrL/S80
日本男子強すぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:15:37.83ID:VM30a3cQ0
リオも成績良かったけど井上康生がやっぱり凄いのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:16:02.86ID:fgSrxBh60
>>1
忖度丸出しw
もうやだこの茶番
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:16:45.17ID:ceFiip0W0
お家芸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:17:38.24ID:SsGLbAml0
やりすぎだって
競技普及の意味もあるんだから
ほどほどにしとかないと
次フランスだから
えらい目にあうぜ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:17:46.76ID:+TeOaOKo0
ロンドンとか北京辺りは
女子の方がメダル獲ってた気がするが
母国開催に向けて強化失敗したのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:18:08.27ID:ut0EKioQ0
決勝オメ。

だけどモンゴルの選手は強いな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:18:08.73ID:LQ8n8ui30
>>20
忘れてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:18:28.41ID:fZaOGO8U0
弱そうで強い日本人らしい選手だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:18:31.53ID:tfGImS+x0
柔道卓球は順調だけど少し前やたら持ち上げられてた水泳が一気に駄目になったね
組織改革の時期なんだろうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:19:17.91ID:P2QN7sVa0
2大会前だか3大会前に全然取れなかったときあったよな金1個くらいだっけ?
今回はよくやってるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:19:23.38ID:OWyMjK8f0
正直永瀬には期待してなかったけど男子今のところすべて結果進出か

ここまで来たら4日連続金メダル見てみたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:19:28.45ID:K9C+fH4O0
弱そうな顔だがよくやった!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:20:06.01ID:TPp8hgEz0
昔なら有効だっただろうな
まぁ 今のルールで技ありなら勝ちは勝ちだ
もう1戦 気張って欲しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:20:11.24ID:kgWEnlj00
弱そうだけど大丈夫?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:20:14.75ID:+cMT/YKW0
>>38
テコンドーなんて今日の女子67キロ以上級しか
韓国の金メダルの可能性がない
そう考えるとよくやってる気がする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:20:24.41ID:im5inNeF0
>>42
下チョーセンジンには退屈だろうねぇww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:20:27.25ID:Wrii4Itp0
>>42
日本語上手いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:20:36.88ID:4LFiWlrf0
ヒーローにはなれないだろうししょーもない試合だけど金だけは取れ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:20:52.00ID:fXZxgGCf0
一本にこだわった井上康生が監督になって一本取る柔道から勝つための柔道にシフトチェンジして成績だすのカッコよすぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:20:58.23ID:kgWEnlj00
重量級は厳しいんだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:21:26.41ID:ViKQb3lc0
>>1
決勝何時から?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:21:42.36ID:dCdn8f/10
>>50
男子は、高藤、阿部一二三、大野、長瀬、ウルフ、原沢と名前知ってるけど
女子は正直、阿部詩と素根ぐらいしか知らなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:22:19.79ID:Uii0XNyx0
>>72
あと4試合後
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:22:30.40ID:S+ZVfKTN0
ぶっちゃけ、男子は強化の現場スタッフはいいんだよ
ただ山下、井上がアカン過ぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:22:36.74ID:0bQXNkiw0
金取ったら滝本以来となるのか
JRA職員だったから
その年のスプリンターズステークスに顔を出していた
勝ったダイタクヤマトの調教師だった石坂正氏は今年2月いっぱいで調教師定年引退
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:22:37.71ID:lZ8aHaOz0
>>16
母校でも教えたけど指導力がなさすぎた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:23:27.20ID:/2nrL/S80
ノーシードから強豪を次々と撃破
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:23:29.89ID:380xoeIk0
外人の掛け逃げ有利なルール変更してから正々堂々やる本来の柔道が強くなったね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:23:54.81ID:OTFDFpIZ0
柔道って日本のためにある競技だよな。他国から文句言われないのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:24:13.32ID:pjfv15pa0
相手がイラン人なんだよな
まさか中東戦法がモンゴルにまで波及しているとは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:24:17.63ID:/b8LgLtf0
今日、柔道やってたの?
ラテ欄にうそこかれたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:24:20.77ID:Uii0XNyx0
>>79
銅でも恥だからな
予選敗退なんて帰る場所が無い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:24:46.71ID:LyTdhJ6k0
泥臭いが、永瀬は真の実力者だからな

華はないけど、ダラダラした柔道になれば必ず勝つ
こいつが投げられて負けたの見たことないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:24:50.08ID:kbwvYpHL0
尻餅は技あり、半身は有効、腹這いセーフ
そう思ってると取り残されるね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:25:00.55ID:9TEjvldE0
>>25
金メダルでなかったことで、どんだけ柔道界で蔑まれているかを示しているなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:25:05.84ID:Uii0XNyx0
>>88
毎日この時間のNHKは柔道決勝だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:26:01.66ID:ViKQb3lc0
>>74
ありが🐷
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:26:10.67ID:pjfv15pa0
>>85
ロンドンの時は女子も1個だけなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています