X



【東京五輪】金メダルの伊藤美誠、単の初戦も快勝 夜の4回戦へ「シングルスに集中できている」/卓球 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/07/27(火) 17:35:03.16ID:CAP_USER9
東京五輪第5日・卓球(27日、東京体育館)女子シングルス3回戦が行われ、世界ランキング3位で前日26日の混合ダブルス決勝を水谷隼(32)=木下グループ=とのペアで制した伊藤美誠(20)=スターツ=がシングルス初戦に登場。同55位のフー・ユ(42)=ポルトガル=を4−1で下し、夜の4回戦進出を決めた。

日本卓球界初の五輪金メダルを獲得した瞬間から、およそ13時間20分。激闘の興奮も冷めやらない中、再びコートに立った伊藤は、初対戦のベテラン相手にさまざまな球を試した。第2ゲームは奪われたが、第3ゲーム以降は調子を上げた。第4、5ゲームは一気に突き放し、1時間17分で決着をつけた。

「(前夜に)金メダルを取った後、インタビューを受けているときから気持ちを切り替えていたので、いい準備ができた。シングルスに集中できている」と笑顔だ。

優勝後の公式記者会見を終えてから、まだ12時間ほど。「しっかり休養できたわけじゃなけど、結構元気です。これだけたくさん練習してきているので、体力には自信があります」と、明るく話した。

4回戦では世界41位のスタシニ・サウェタブット(26)と対戦。試合開始は27日午後8時30分の予定。

7/27(火) 13:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e24298673d9a3a23d26f71366d07c8b33ee4f0f7
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:26:31.10ID:4+dfEGqH0
夜の4回戦…もう出ねえよ勘弁してください
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:29:42.47ID:gwZElkf40
まさかの全部ソッチの意味かよww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:30:48.49ID:dFcxjegB0
>>101
女が言わないと信憑性はなし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:31:17.21ID:4+dfEGqH0
>>96
夜の大坂なおみ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:31:59.89ID:ut0EKioQ0
夜の4回戦へ

予想通りのスレなってたww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:32:53.40ID:DmFpjvF80
夜の決勝戦
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:35:10.68ID:7ir/0AWHO
ダブルスで勝ってるんだからシングルでシブンには勝てるって考えは間違ってる?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:37:24.43ID:VcA5fmsT0
>>96
夜の西矢椛
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:37:52.08ID:FMxgpkB80
40過ぎると3回戦もきついわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:38:52.68ID:rveHoCbl0
>>2
もう書かれていたw
元気だわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:39:43.72ID:0HTTHwdt0
石川も勝ってるな
爆発力なら伊藤か、この先楽しみだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:56.01ID:REHAZ7A40
どうだい?俺のチキータは?w(ボロン)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:42:13.77ID:wi3akyaM0
今日は九時半から丹羽VSオフチャロフ応援しような
たぶん中国以外で一番の山場
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:44:54.06ID:10Jo19750
>夜の4回戦へ
わざとだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:58:45.89ID:lMkwYLTl0
おでこがどんどん発達してきてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:59:29.46ID:LGXsPQyA0
>>28
立つけど出ないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:24:21.28ID:LvBELRGV0
夜の4回戦って、愛ちゃん以上かよすげえなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:37:04.45ID:iEGQBO+u0
夜の4回戦とか
ノーパンとか

真夏の大冒険っすなぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:45:22.98ID:k3usoHzJ0
ぎゃくチキータてどんな体位
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:45:55.23ID:9AWRYKid0
夜の4回戦に反応したの俺だけかと思ったら違ってて安心した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:49:55.57ID:Iw/kyHZI0
>>81
昨日の今日でよくこういうゲスいネタで盛り上がれるなと
お前らも昨日の決勝戦見たんだろうに
ある意味ブレが無くて感動したよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:59:44.40ID:nByGvkgm0
夜の敗者復活戦とかじゃあ面白くないんだよなぁ。
4回戦ってのがいいんだろうね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:02:48.18ID:LvBELRGV0
>>136
スレタイの段階でもう伊藤のスレじゃない事ぐらい分かれよ、お前も5chのプロなんだろ?w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:03:24.91ID:WP+FvZI50
若い奴は元気でよろしい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:04:29.21ID:v0cOuQXI0
昼の4回戦
夜も4回線
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:04:35.25ID:PvpG2fd/0
森本毅郎5人廻し
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:07:19.35ID:X33hZr950
処女かなぁ
どうなんだろ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:09:22.57ID:jASy52EG0
>>142
2ch時代から居るオッサンだからな
スレタイに夜の4回戦と書いてる時点でそりゃ察したわw
お前ら変わらなくて安心した
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:19:08.49ID:BpYso53H0
この人不細工なくせに気が強いから同性に嫌われるタイプ
大っ嫌い負けろ負けろ!
佳純タソにはぜひ頑張ってもらいたい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:20:51.05ID:oERmDUdC0
むなしいねぇ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:34:24.04ID:xpDIGCQu0
実質中国人が世界中にいるから油断できんな
ポルトガルのオバはんも歳行ってるから後半スタミナ切れしてたけど、若かったら不覚もあり得たわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:36:24.55ID:2tbV8k9P0
張本は弱くなったね(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:09:05.02ID:dNMFYOt80
デコピンしたい。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:12:54.14ID:iX1APdfM0
めっちゃ中国のコーチ見てねw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:16:35.69ID:LoRtlKha0
>>160
最初馬龍のコーチかと思ったけど違うね>テレビカメラの下
あれ女子のコーチだわ
馬龍のスタッフを装って偵察に来てるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:24:29.58ID:mCk2b21/0
ずっと試合見続けてると段々と可愛く見えて来たよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 04:13:43.41ID:eoQ4HUkf0
シングルスって何ですか?
シングルの複数形?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 04:42:47.66ID:B2T22bGW0
この子見るとせんだみつ思い出す
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:03:50.70ID:tNtzXdZr0
水谷おじさんのセクハラ抱きつきが効いてなくてよかった。
気持ち切り替えたんだね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:08:47.55ID:AVyAvum20
夜の4回戦。。。できる自信がない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:42:09.71ID:0O36B8mF0
準決勝は孫、決勝は陳が相手になるだろう。
孫とは極めて相性が悪い。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:44:58.80ID:Vq+w4wIu0
普通に強すぎて記事にならない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:37:54.79ID:5xgd+Q+J0
準々決勝は相手にならない感じだったけど、次の相手はガチっすわ
次の孫は世界ランク最高2位、そして伊藤は孫にW杯で負けてる
伊藤にとって因縁の相手と言っていい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:09:24.75ID:2kBGhEep0
いつやるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:23:34.82ID:h38u/W8i0
明日の夜
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:10:48.61ID:SXn15lyc0
夜のセミファイナル
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:22:40.95ID:eTDDsbPB0
昔は120分で五回戦くらいイケたんだがのお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況