X



【女子バレー/東京五輪】🏐初戦負傷退場の古賀紗理那ベンチ入りできず 石井優希が代役 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/07/27(火) 15:01:31.84ID:CAP_USER9
デイリー

石井優希 古賀紗理那 ベンチ入り バレーボール 負傷 代役 退場 黒後愛

 日本−セルビア 第1セット、スパイクを決める石井=有明アリーナ

 「東京五輪・バレーボール女子・1次リーグ、日本−セルビア」(27日、有明アリーナ)

 25日のケニアとの初戦で右足首負傷のため途中交代した古賀紗理那(25)=NEC=は、ベンチ入りメンバーから外れた。代わって石井優希(30)=久光=が先発メンバーに名を連ねた。

 黒後愛(23)=東レ=との二枚看板のアタッカーとして大きな期待を寄せられていた古賀を欠く日本は、ベンチ入り11人での戦いを強いられる。

 古賀はケニア戦の第3セット途中、ブロックから着地の際に相手選手の足の上に乗って、そのまま転倒。自力で立ち上がることができず、スタッフらに抱えられながらコートを出た。同戦でも代役で石井が途中出場していた。

 セルビア戦の日本の先発メンバーは次の7人。

 黒後 愛、石川真佑、島村春世、小幡真子、石井優希、荒木絵里香、籾井あき

https://www.daily.co.jp/olympic/tokyo2020/2021/07/27/0014538307.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:05:22.64ID:7zLQSFpU0
可愛い子の代役は可愛い子なのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:09:21.58ID:GlU/fEX30
で、誰が今おっぱいバレーなの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:09:22.10ID:WW7bk56J0
>>1
残念古賀ちゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:17:51.83ID:5E8XBWZh0
石井ちゃん挙動不審だからなぁ
レシーブ自信持って!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:19:27.43ID:RKd4fxUY0
試合は観たいが荒木は見たくない。生中継で顔を木村沙織に入れ替える技術はないかねぇ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:32:56.04ID:NSwp5CEb0
試合中に相手選手の上に乗るってどんな状態?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:33:32.46ID:566mrVDi0
いきなりエースが抜けたら厳しいが回復優先
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:33:49.57ID:NSwp5CEb0
足を踏み抜かれた相手選手の方が怪我をしそうだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:36:07.43ID:JhOV8/6z0
スラダンでも赤木が相手の足の上に着地しちゃって、
足を捻挫するくだりあったよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:36:36.48ID:LNihSidD0
バレーやってたらわかるけど、相手の足に乗った方が痛いんだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:41:04.76ID:cxqfRkho0
>>1
聖徳高校の卒業が3人も
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:49:47.10ID:GlU/fEX30
高校生の赤木ですらテーピング巻いて試合出たのに五輪の舞台で休むとは女は駄目だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:30:32.52ID:KvcRVFPa0
ケガした場面観たけど靭帯伸ばしたな
経験したことあるけど数ヶ月かかりそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:47:23.46ID:7cdlv4PU0
荒木ってまだレギュラーなのかワロタ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:55:24.41ID:Ywbl9a480
>>11
踏まれる側は全然大したことない
踏んだ側はマジでシャレにならん
平らな地面に着地するつもりで何か物が転がってると一発で捻挫する
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:56:08.34ID:Ywbl9a480
>>19
あれは五輪の試合中に怪我したわけじゃないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況