X



【テニス】大坂なおみ、3回戦敗退に混乱 取材対応のミックスゾーン1度通らず、テニス協会の説得で戻る [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2021/07/27(火) 14:37:46.72ID:CAP_USER9
7/27(火) 14:25
配信
スポニチアネックス
大坂なおみ、3回戦敗退に混乱 取材対応のミックスゾーン1度通らず、テニス協会の説得で戻る

 ◇東京五輪第5日 テニス女子 大坂なおみ0―2M・ボンドロウソバ(2021年7月27日 有明テニスの森)

 開会式で聖火最終ランナーも務めた金メダル候補の大坂なおみ(23=日清食品)が3回戦で敗退する波乱が起きた。試合後も大坂の取材対応を巡り、混乱が生じた。

 出場選手はミックスゾーンを通過する義務があるが、大坂はその場所を通らず。ミックスゾーンを通らなかった場合、最大2万ドル(約220万円)の罰金が科される可能性がある。そのため、日本テニス協会の土橋強化本部長がミックスに戻るよう説得。協会の説明では、敗れた選手がミックスゾーンを通過することを知らなかったのか、約10分後に戻った。

 3回戦に臨んだ大坂は第1セットの立ち上がり、世界42位のM・ボンドロソワ(チェコ)に得意のサービズゲームでブレークを許すと、流れを掴めずに1―6で落とした。

 第2セットは左利きを生かした相手のバックサイド責めにも対応し始め、180キロ台のサーブでエースを奪うなど徐々にペースを取り戻した。

 それでも22歳のボンドロウソバの粘り強いストロークに終始ゲームを支配され、大坂はストレーク負けを喫した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f9c6d40b7d73c6b0a04e2286d322ee7641576ff
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:38:41.81ID:nrcwPaZ00
嫌なことからはすぐ逃げるw
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:38:54.53ID:ILUf2nc60
大坂なおみは日本人じゃないので
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:39:17.15ID:xcSVFvv50
笑笑
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:39:19.91ID:+yHAprGz0
鬱病なら仕方ないよね
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:39:26.21ID:NOPDAzGw0
220万円なんて、大阪にとっては
はした金
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:39:27.82ID:ZMsZuFV50
相手が良すぎてなおみにミスが多すぎた
負けで順当
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:40:09.32ID:XrjQv7zp0
つい最近森元首相と会談したんだけど
コーヒーでも飲んで和もうとおもった森が
森「Are You black?」
「、、、Ye、、、Yes、、、」
飲んで一言
「にがー!」
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:40:21.56ID:kzfm/PEY0
ミックスゾーンに現金投げ込んで帰るぐらいやってほしい
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:40:22.22ID:UEEL8hn30
おいテニス協会!鬱病が悪化したらどうするんだ!
アメリカ国籍に切り替えられちゃうぞ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:40:45.27ID:wKVDsPEa0
>>1
ストレーク負け(笑)
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:41:00.55ID:7ibZxvCD0
>>1
なおみを応援してやつらはなおみのうつ病を悪化させた自覚を持てよな。
もう犯罪だよ。
応援してたやつはちゃんと警察に報告しとくわ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:41:18.05ID:k1VLqsM+0
最後の聖火ランナーとして開会式をビシッとしめてくれただけでも感謝だけどね
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:41:21.37ID:y2uj8UnE0
また電通絡みの選手が負けたん?

電通マジで疫病神やん
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:41:25.21ID:0bmN5wyN0
>>1
いやいやあなた聖火灯したんですよ
この五輪の顔になったんですよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:41:26.78ID:RlOGuxRA0
あれれ、敗戦したら再発ですか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:41:28.60ID:FyWLSZCP0
もう会見とかしなくていい
アメリカ人になれば
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:41:28.72ID:6plo7l/u0
あれだけエクステ付けたヘアスタイルでまともなパフォーマンス発揮出来る訳ねーだろ
自滅です
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:41:35.73ID:BLngAYi/0
いつもこれ
負けて悔しくて号泣しながらもちゃんと答えてる選手が当たり前なのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:41:48.08ID:+m5ltiRP0
ですよねー
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:42:12.11ID:hnVDOXuY0
まあた鬱発症ですかwww
都合いいな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:42:16.36ID:VUsQanhh0
負けたらお話したくないと
プロとは思えないメンタリティ
逆にこのメンタルでここまで強いのが不思議
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:42:20.21ID:lNX5Ok610
クロンボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:42:24.26ID:dFGXBFlw0
母国語を話せない奴が聖火の最終ランナーって世界初かな?
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:42:24.74ID:1RfRRDo00
え?また鬱になったん?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:42:25.93ID:FapTgCUC0
オリンピックで優勝経験ないのに聖火ランナーをやらせた罰だよ。
優勝経験がないのに横綱にさせられた、双羽黒と同じ運命をたどる。
プロレスラーになる。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:42:32.40ID:mCB0XCYe0
鬱を乗り越え感動した!
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:42:37.71ID:wKVDsPEa0
うつ状態?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:42:42.04ID:UYa/ZowL0
ミックスジュースってなぁに?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:42:55.27ID:zeAYHuts0
うつ病のアマチュアなんだから
なま温かく見てあげようよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:43:00.77ID:oFI8uTZH0
10分後って
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:43:05.92ID:y2uj8UnE0
うつなのに聖火なんかやらせるから
メンタルがやられちゃったんだよ

ナオミは悪くない

電通が全て悪い
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:43:17.65ID:hqzr+ibW0
このめちゃくちゃぶりを見てると
逆に本当に鬱なんじゃないかという気がしてくる
ちょっと普通じゃないんだよな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:43:30.53ID:i9LRV5Mj0
うつ病患者の虐待?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:43:38.19ID:2e3YI6gt0
鬱というよりは、メンタルが不安定で成績が安定しない選手、ただし身体能力は抜群、の人なんだろうな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:43:43.14ID:YsuznX6v0
>>21
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:43:50.87ID:Mc/a1/ji0
これは鬱
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:43:52.04ID:5zbLrfh30
>>1

最終点火者に大坂なおみ起用理由「絶対的な彼女の価値を最優先」日置貴之氏😎 元博報堂
https://news.yahoo.co.jp/amp/articles/c3f2ac4f128887c04818470ee0c9f569518e46f7
https://i.imgur.com/j9CHMh2.jpg

東京オリンピック開閉会式でエグゼクティブプロデューサーを務める日置貴之氏が24日、開会式後に会見を行い、聖火最終点火者に女子テニスの大坂なおみを起用した理由を「日本を代表するアスリートで、いろいろなメッセージを出していて、最もふさわしい」と説明した。


「(多様性を認め合う)ダイバー&インクルージョンの観点から、かなり慎重に時間を使いながら、人選してきた」と経緯も説明。さらに「絶対的な彼女の価値というところを最優先に考えた。もちろん、全体としても、非常に、日本としても大事な方であるということで選出した」とした。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:43:52.26ID:MdF79WEC0
そっとしておいてあげようよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:43:59.51ID:++YCIqkL0
日清食品の商品は不買しているよ
最近はパナソニックとも契約したからパナソニックの製品も買わないよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:44:01.28ID:I8GR0sXC0
うつの人はそっとしておいてあげないと
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:44:02.41ID:rWM5A0q10
これだから嫌わんだよいい加減学習しろやクロンボ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:44:07.13ID:5qt8KLlX0
ナオミで四股った
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:44:07.24ID:Tv3uDkRN0
鬱の前にこの人メンタルケア必要やろ
多分現実にうまくフィットできてないよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:44:08.55ID:pNcCR6bA0
チェコのザコに負けた上に
取材ブースもガン無視
糞の役にも立たない
欝病クロンボでしたね
聖火リレーで調子こいた末路がコレ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:44:10.91ID:gcpobttC0
メンタル弱いな
世界ランク1位になったのが不思議だわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:44:12.51ID:QCakxeAe0
デンベレなおみざまああああああああああ
パナソニックざまぁあああああああああ
もうパナソニックは一生買わない。パナソニックの文字みただけで吐き気がするわ
日本人ホテルマンの苦しみを思い知れ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:44:15.07ID:7raXnMZp0
いやうつ病のひとにやらせるなよ
教会は鬼なんか?
問題だぞ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:44:15.55ID:DxHDXn/V0
なんでこんなのが聖火リレー最終ランナーだったんだ?
普通に考えて谷亮子でええやろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:44:21.25ID:RdWtTtHI0
>>1
え?パラリンピックのうつ病クラスに出るんじゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況