X



【競泳】瀬戸大也、200mバタフライ準決勝『7位』 全体11番目 決勝進めず ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/27(火) 12:26:25.56ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f6e7244a74522e25bcb358ec6a84389741c0cd4

 ◇東京五輪第5日 競泳男子200メートルバタフライ準決勝(2021年7月27日 東京アクアティクスセンター)

 競泳日本代表の瀬戸大也(27=TEAM DAIYA)が27日の男子200メートルバタフライ準決勝に出場し、2組で7位に沈み、全体で11位で、28日午前の決勝進出を逃した。24日夜の男子400メートル個人メドレーに続き決勝に進めなかった。

 26日夜のバタフライ予選では1分55秒26の全体9位で準決勝に進出。「流したという表現になるけど、余力を持って予選を泳ぐのが自分の戦い方。ネットでいろいろなことを言われてむかつきますけど、パワーに変えたい」と言い切った。24日夜の男子400メートル個人メドレーは決勝進出ライン8位と0秒32差の9位でまさかの予選落ち。トップで300メートルをターンし、最後の自由形で力を抜いて体力を温存。翌朝の決勝を見据えた策が裏目に出て「最後の自由形で読み間違えた。ちょっと信じられない。もう1回泳ぎたい」と話していたが、200メートルバタフライでも決勝に残れなかった。
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627354605/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:26:49.64ID:DCSLHA8Z0
正義が勝って悪は滅びる

いい五輪だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:27:35.49ID:HJNVxB3D0
◆東京五輪 競泳(27日、東京アクアティクスセンター)

 男子200メートルバタフライ準決勝が行われ、瀬戸大也(27)=TEAM DAIYA=が1分55秒50の全体11位で決勝進出を逃した。

 瀬戸が初日の400メートル個人メドレーに次いで、まさかの結果に終わった。19年世界選手権銀メダルで、日本記録1分52秒53も持つが、ほど遠いタイムだった。

 プールからぼう然とした表情で引き揚げた。「ちょっとうまく泳げなかった。また決勝に駒を進められなかったので、難しいなと思います。重圧? 自分はあまり考えず、それでも結果を出したかったけど、流れは悪いですね。しっかりと200メートル個人メドレーでは結果を出したい。4個メも2バタも終わった。あと3レースしかない。しっかりと自分の泳ぎをしたい」と力なく話した。

 前回のリオ五輪で銅メダルを獲得し、金メダル候補筆頭だった4個メでは失意の結果に。予選から全力で泳いだリオの反省を踏まえ、余力を残した戦略が裏目に出た結果にネット上では批判も挙がった。悔しさに追い打ちがかかり「めっちゃむかつきますけど…」と語っていた。それでも今では声を受け止め、「パワーに変えていきたい」とリベンジに燃えていた。

 残す種目は28日に予選を迎える200個メのみとなった。


>ちょっとうまく泳げなかった。
>ちょっとうまく泳げなかった。
>ちょっとうまく泳げなかった。

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:27:38.40ID:YZLYou120
>>1
週刊誌が潰したってことだろこれ?

あの報道のせいで金メダルが数個消えたってこと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:27:43.96ID:wKVDsPEa0
>>1
ざまあみろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:27:48.41ID:yI4Fn3yW0
電通完全監修の
夫婦で危機を乗り越え
信頼と共に勝ち取ったメダル脚本
使えなくなったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:02.88ID:n54PXYgl0
絶対にメダルを取るから不倫は許してねって感じだったのに…ただのゲス野郎決定だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:17.19ID:mkJKTvO10
この人連日ストップ安ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:19.67ID:FUet/Cgy0
決勝のために温存してたんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:19.95ID:/1LFFSw/0
こいつの精子の方が泳ぐの上手そう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:24.64ID:x/VpOazd0
電通グループ所属の競泳選手
瀬戸 大也 予選落ち×2
池江 璃花子 予選落ち
坂井 聖人 東京五輪の選手に選ばれず
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:34.50ID:nrcwPaZ00
メダル取って一発逆転失敗
離婚かな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:37.29ID:fJICGBB20
競泳結果

・予選敗退
男400メドレー 井狩裕貴(20)、瀬戸大也(27)
女400メドレー 谷川亜華葉(18)
男100平泳ぎ 佐藤翔馬(20)
女100平泳ぎ 渡部香生子(24)、青木玲緒樹(26)
男200自由形 松元克央(24)
女400自由形 難波実夢(19)、小堀倭加(20)
女4×100リレー 池江璃花子(21)/大本里佳(24)/酒井夏海(20)/五十嵐千尋(26)
男4×100リレー 中村克(27)/塩浦慎理(29)/難波暉(25)/関海哉(21)

・準決勝敗退
男100平泳ぎ 武良竜也(25)
男100背泳ぎ 入江陵介(31)
女100背泳ぎ 小西杏奈(25)
男200バタフライ 瀬戸大也(27)
女200メドレー 寺村美穂(26)

・金メダル
女400メドレー 大橋悠依(25)

・決勝進出
男200バタフライ 本多灯(19)
女200メドレー 大橋悠依(25)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:40.32ID:LhE7shd70
負けてみんなホッとしてるのでは
こいつが金メダル持ってドヤ顔してたら、不快極まりないからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:50.83ID:IT091uom0
不倫ピック

不倫落ち
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:53.62ID:wKVDsPEa0
>>16
はい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:04.57ID:Amm3tCI+0
ニセ戸ダイヤの性欲に能力が追いついていない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:06.57ID:ZLCuY28r0
電通アスリートは応援しないことにしてる
電通が感動エピソードを脚色するから
作り物感があって気持ち悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:09.94ID:zxl8s9qH0
電通枠は嫌いでござる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:10.59ID:0di1cLvp0
北島康介遠回しにしっかりしろよと言ってて草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:17.02ID:oYAZBr9Y0
予選敗退って
メダル取れない瀬戸って、
ただの不倫クズ野郎やん!

嫁もスポーツ選手だったのを自分犠牲にして尽くしてたらしいやん
そ?な嫁裏切って、最低なカスやでほんま!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:23.00ID:ofyjeb3T0
水泳どうした?
ボロボロだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:24.82ID:A9CY3/XS0
>>1
不倫した報いだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:25.16ID:4hDlz/Zr0
奥さんが優しいからだろ
もっとビシって言ってやって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:39.11ID:2XxYIN7Y0
活動停止期間のせいでスタミナ失っちゃってるみたいなのがあるのかねえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:41.04ID:b42Xi9AC0
調整失敗してオバトレ気味だったと聞いた
真偽は知らん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:49.43ID:2h9JoRQN0
マスゴミ報道に潰された人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:51.59ID:yLBgHmkD0
だめやなこいつ
水泳もまともに出来ないで、じゃあなんだったら出来るんや?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:52.68ID:jrL1xO7U0
本来なら400mメドレーでメダル取って
インタビューで「妻と子供にも迷惑を掛けた」って泣きながら懺悔して許される茶番劇が見られるはずだったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:55.87ID:0w7z2B0e0
夜のトレーニング禁じられたから体絞れないし持久力も落ちちゃったね

競技引退してから結婚すればよかったのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:09.27ID:LkO4c6hM0
>>6
犯罪者「おまえが悪事を暴いたせいだ」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:12.77ID:ea8oGH640
マスコミとお前らに潰された可哀そうな人だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:14.37ID:IPxjQYXP0
放送中だからアンガーマネジメントしてたけど北島
これ放送外だったら完全にキレてるだろな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:14.42ID:RSYg4PI00
力に変えられなかったね
トレンド下げを上げにするのは難しいものだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:16.25ID:FUet/Cgy0
>>6
1年延期でピークが過ぎてチンコが我慢できなくなっただけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:18.48ID:PxG7FBzl0
たまにいるよな。他の競技会だと無双するのにオリンピックになるとダメなやつ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:32.39ID:oYAZBr9Y0
ここまで嫌われてる選手珍しい

スポンサーついてんの?
どうやってコーチ代とか費用捻出してるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:36.47ID:L5C3yswd0
勝ち負けのところで流すとかさすがっすw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:37.88ID:AvlJkYSX0
残した余力一体何に使うつもりなの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:02.93ID:C94M1EZp0
>>19
大橋だけ飛び抜けてるなぁ
瀬戸しかりかつおしかり今回は持ってるものを出しきれず敗退していくパターンが多い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:07.40ID:8zV09RF60
税金返して欲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:11.65ID:cVkaMrlB0
残りは、200m個人メドレーだけだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:15.66ID:fam3s/YK0
3大ヒール
亀田
朝倉
瀬戸
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:17.95ID:oYAZBr9Y0
不倫してる間にピーク過ぎたってこと?
あーあ大事なものたくさん失くしたね
自業自得だけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:20.94ID:LkO4c6hM0
>>59
瀬戸は池江と同じ電通べったりの会社に所属してるんじゃなかったかな
 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:22.73ID:N/x39YZK0
こんなやつでも叩いたら名誉毀損で訴えられるから気をつけろよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:22.77ID:II31VAMW0
不倫ピックでは金だったのにねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:27.60ID:Tu1blrs/0
もうメディアに出る事もないんだろうな
不倫バレたのいつだっけ?五輪が延期してなければ
バレずにメダル取れてたのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:29.45ID:XmAOk8Vp0
浮気がバレた時にホテルのプールで練習してましたって言えば良かったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:32.20ID:oqCtleBz0
やっぱり努力が足りなかったんだね。
運命だね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:36.42ID:l+2NeBn80
水谷は美人局
コイツはガチの不倫
神様は見ている
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:37.70ID:fZDh7OlD0
200m個人メドレーでも決勝に行けなければおまえらのバッシングもピークに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:38.16ID:dLRFwn3c0
この人、世界水泳とかは異様に強いのに、オリンピックだけは弱いよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:39.14ID:C94M1EZp0
>>28
なんて言ってた?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:44.49ID:CJF+TBxE0
ほんと大橋いなかったらヤバいことになってたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:47.70ID:0di1cLvp0
>>53
競泳会の恥晒しとか言いそうな顔してたなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:47.93ID:b42Xi9AC0
お前ら水を得た魚のように生き生きと楽しそうだが
今回はガチで厳しくきそうだから、お前らの中の何人かは見せしめに捕まるんだろうなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:51.36ID:F+SYtvlX0
見事に予想通りというか
ある意味期待に良く応えているというかw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:56.23ID:DUEitU9k0
ネット民がめちゃくちゃ言ってムカつき腹が立ちます。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:58.14ID:T0+ZlQmC0
同じく不倫しても金メダル獲る水谷隼がいるんだから瀬戸本人の実力不足よ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:31:58.75ID:AXwIcSKJ0
これで、何の言い訳もせず実力不足でした、代表なれなかった選手に申し訳ない、くらいの事言えばまだなあ…
予想外に周りの子が速くてー、作戦失敗してー、
ネット民むかつくー、うまく泳げなかったんですー

これじゃ何なのこいつ?ってなるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:01.54ID:6vicsZXf0
嫁も愛想尽かすかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:04.32ID:eiZ4vK5t0
お前ら寄ってたかって叩いてるけどバタフライってすげー難しいんだぞ
この俺がやってもはたから見てると溺れてるかと思ったって言われるぐらい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:04.58ID:5NBnv8Ta0
で、残しまくった余力はどこで使うん?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:06.48ID:7x/aTCjs0
完全に力負けだな
結局400個人メドレーもなめぷではなく力出し切っての敗退だったんだろ

水泳チームは調整ミスしたな
五輪本番少し前に代表選考会なんかやるもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況