X



【東京五輪】女子バスケが初戦で勝利 FIBAランク5位仏下す [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/27(火) 11:43:46.62ID:CAP_USER9
7/27(火) 11:41配信
スポーツ報知

奮闘するバスケ女子日本代表(ロイター)

◆東京五輪女子5人制バスケットボール(27日・さいたまスーパーアリーナ)

 女子バスケットボール日本代表(5人制)はFIBAランク5位フランスを下し、1次リーグB組初戦初勝利を挙げた。

 30日に米国(1位)、8月2日にナイジェリア(17位)と戦う。リオ五輪は8強だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210727-07271062-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a810b796ecc8df05e217d23508d2ac494f247fd
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:11:32.30ID:b42Xi9AC0
>>75
今の時代は男女共にポストプレーはあんまやらない
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:11:51.11ID:wELvdLwa0
>>35
リオでもフランスに勝ってるぞ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:15:56.54ID:LXk1gozi0
どう見ても女子の方が頑張ってるのにこの話題の差……


とか言いつつドンチッチ見て騒ぐぜ!
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:20:28.29ID:Cny/Fj2K0
ひょっとして?
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:33:01.58ID:oNO/3PxN0
渡嘉敷居ないのが残念だな
メダル狙えるチームだったのに
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:33:58.30ID:JzH7f6Gv0
これは優勝して
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:34:41.43ID:oNO/3PxN0
コロナが無ければベストメンバーで行けたのに
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:36:35.62ID:c6C//tXb0
めっちゃいい試合だったな
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:37:51.85ID:Cny/Fj2K0
ヒヤヒヤドキドキ
よくやった
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:38:35.58ID:oNO/3PxN0
>>108
gorin.jpでやるんじゃないか
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:39:10.55ID:PeGaqMlB0
>>118
12人しか選べない、ほぼ全員スリーポイントを打てる布陣で挑みたい、野球のキャッチーみたいにポイントガードは絶対3人入れたいとか諸々考慮すると今回はポジションが無かった。
割と早い段階で選考から外れて3×3に注力してた気がする。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:39:34.28ID:CPL+y5Hj0
>>3
昔からそうだし
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:45:00.78ID:6oYZC7j30
渡嘉敷ケガかぁ
さすがに選手としての寿命かな
八村、渡邉、野球の大谷あたりと子作りしてほしい
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:47:45.96ID:Cny/Fj2K0
ようやった
おぃちゃん、嬉しゅうて涙が止まらん
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:50:12.65ID:J3GiHCF50
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:50:43.93ID:J3GiHCF50
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:51:22.80ID:J3GiHCF50
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 12:58:09.82ID:+iiGu4kI0
4Qからしか見られなかったけど
今大会は外から三好が3ポイント入れまくって勝つって感じで戦うのかと思ってたら
三好出てこなかった でもスタッツ見たら一応出てはいたんだな

高田と長岡はさすが
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:00:07.51ID:ygh+XtowO
女子バスケもフランスに勝ち、女子ハンドもモンテネグロに勝った
今夜女子ソフトがアメリカに勝ってくれれば言う事ないなぁ

余談だがハンドの亀谷選手ナイスDとナイスシュートでした
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:01:52.07ID:Cny/Fj2K0
最高のゲームでした
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:01:53.18ID:9fZifpeo0
サッカーは野外で日焼けするし足が太くなるのが厳しいのかもね。
恋人できると辞める子もいるし
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:06:33.68ID:zVMhynnF0
>>82
バスケは花じゃない
欧米でも女子バスケより女子サッカーの方が人気がある
五輪の視聴率もリーグ戦の観客数も女子サッカーの方が上
女子サッカーの五輪決勝の視聴率はすごいぞ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:07:52.67ID:Cny/Fj2K0
ほぼ負けを覚悟したぞ
女クソ度胸の大和撫子魂に感動した
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:09:40.75ID:NVX992oC0
>>90
女子バレーもな。
この2つは、家族の影響とかより幼少時から抜きんでてた
イメージ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:10:56.18ID:NVX992oC0
もう、オコエの妹のじゃないな。
オコエの兄だな・・・
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:11:34.41ID:Cny/Fj2K0
日本女子バスケ界に一輪の光を感じた
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:15:28.80ID:TXBTYbM50
>>134
三好は交代早々ロングスリー決めてたよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:15:58.24ID:4UdaTjJZ0
これ見たら女子バスケはゴミだな
アメリカもヨーロッパも女子バスケはスルーなのに

国際サッカー連盟(FIFA)が開催したサッカー女子ワールドカップ(W杯)カナダ大会決勝戦(日本対米国)が7月5日、カナダのバンクーバで行われたが、この模様を米国内で独占中継(英語)した地上波テレビFOXネットワークが高視聴率を記録した。

ニールセン社速報によれば、プライムタイム(米東部時間午後7時)で放送された特別番組の平均視聴者数は2540万人と、米国で放送されたサッカー試合中継番組としては米テレビ史上最高記録を樹立した。
また、ヒスパニック系住民(スペイン語を母国語とする中南米諸国出身グループ)向けスペイン語放送「テレムンド」も前大会比97%増となる130万人の視聴者を魅了し、米国内で合計2670万人が熱戦の模様を観戦したことになる。なお、テレムンドが獲得した視聴者数は、スペイン語放送による女子サッカー中継番組の最高記録となった。
一方、ソーシャルメディアでもW杯の話題で持ちきりだったようだ。大会期間となった6月6日から決勝戦の間に世界で交わされたツイッター数は90億件に上ったという。

米広告専門誌「アドウィーク」によれば、視聴率に並行するかたちで広告収入も絶好調だった。FOXに転がり込んだ広告収入は同社予想の倍以上となる4000万jとうれしい誤算となった。ちなみに、4年前のW杯はウォルト・ディズニー傘下のスポーツ専門局ESPNが独占放送したが、当時の広告収入は800万jだった。
https://www.tv-asahi.net/2015/07/15/女子w杯視聴率が過去最高/
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:21:03.03ID:FyWLSZCP0
>>41
ポイントガードの子か
確かに
あとはアレだが
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:22:53.67ID:9fZifpeo0
Bリーグ創設のきっかけが、日本バスケ協会のゴタゴタで女子バスケが五輪に出れない事からだったよね?
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:28:10.93ID:/4mKMl690
凄いじゃん
女子も強くなったなあ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:28:58.84ID:/4mKMl690
メダル取ったら海外旅行だなw川淵さん
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:32:21.67ID:UiBVhanj0
少し前の国際大会は吉田と渡嘉敷のチームって印象だったがガラッと変わったな
しかもこれでフランスに勝つんだからすげえわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:36:11.66ID:PEEDEQDx0
バスケ良い感じだな
男子も負けたがあれほど試合になるとは
思わなかった。
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:44:40.84ID:NVX992oC0
リオの時のPGはもう引退したのかな?
超気が強そうな
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 13:45:00.67ID:+iiGu4kI0
>>148
そっかー見たかったな
三好リオじゃほとんどベンチだったような記憶だから今大会は活躍してほしい
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:07:09.82ID:Cny/Fj2K0
素晴らしいゲームでした
ようやった
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:15:22.14ID:NVX992oC0
>>163
女子ハンドもそんな感じで好感持てる。
国内リーグも見に行きたいな
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:20:30.90ID:5/IiKAIo0
モニカはオコエ家の誉れ
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 14:55:49.60ID:oNO/3PxN0
>>159
日本以外でも競技人口はバスケの方が上だよ
女子サッカーの盛んなアメリカでもそうだから
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 15:05:39.79ID:oNO/3PxN0
>>86
ロンドン五輪の女子サッカーは実力も泥臭さもあって素晴らしかったよな
ジャッジが完全に米国寄りでハンドもホールディングも見逃されて気の毒だった
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 16:34:48.82ID:DdZ+jIJ40
本橋と渡嘉敷がいないんだっけ
この2人が上手いのは知ってるけどすごいな
層が厚くなってきてんのかね
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 16:59:20.57ID:5/IiKAIo0
>>173
本橋は復帰したけど今日また痛めたっぽい
軽症なのを祈る
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 17:07:16.02ID:ETtjSE860
相手全員外人でズルくね?
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 17:17:37.89ID:ZHwIpzTY0
何がFIBAじゃ!FIFAのパクリが
(野球よりはマシだが)しょせんドマイナー競技のバスケ風情が大サッカーさんをパクんな
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 17:28:53.32ID:RvwfqV7Q0
名前知らんけど、小さめな子がわりと可愛い
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 17:30:16.75ID:kY0I0Y/l0
渡嘉敷選手がいないのが残念だけど頑張ってくれ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 17:39:38.42ID:9Gxk29Id0
町田のドライブが対策された終盤に宮崎と交代して最後決定的な仕事したな
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 17:40:12.19ID:p6epBp5x0
すごいじゃん
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 18:06:54.93ID:DdZ+jIJ40
>>175
痛めたのか〜、それは残念
アジアカップMVPの時のような活躍を五輪でも期待してるんだけどな
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 20:51:08.56ID:podsmE390
男子の試合なんか中継止めて女子メインで放送しろってのっ!!! メダルの可能性あるぞ!!!
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 22:19:00.45ID:+iiGu4kI0
3x3は負けちゃったな
最後外したステファニーの orz が痛々しい
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 23:22:13.80ID:IdexKzR70
女子バスケはマジですごい
あれだけ体格と身体能力に差があるのに
本当に40分間集中して動きまくって強豪に勝ってる
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 23:24:58.46ID:n1WAxM2R0
オコエ妹は出たのか?
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/07/28(水) 23:27:38.82ID:IdexKzR70
>>5
日本のぐだぐだは能力差あるから仕方ない
相手のぐだぐだは日本が見事に引き出してることだから素晴らしい
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 00:19:59.65ID:dxM/9IwK0
>>19
やっぱり観戦の面白さは競技レベルの高さでは決まらんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況