X



【東京五輪】青木真也が解説「大野将平の強みは “姿勢の良さ”」 コソボ躍進に貢献した意外な人物も暴露! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/27(火) 06:51:08.31ID:CAP_USER9
7/27(火) 5:15配信
東スポWeb

死闘となった決勝を制し、勝利をかみしめる大野将平(左)

【格闘家・青木真也の多事柔論】オレたちはファミリーだ! 青木真也です。

 男子73キロ級の大野将平が圧倒的な強さで金メダルを取りました。決勝の相手シャフダトゥアシビリとは相性が良かった。向こうは相手の背中を持ちたいし、大野も組みたい。互いに得意の形が同じだった。そこで大野は無理せず消耗させて投げて、完勝でした。

 彼の強さの秘訣は「姿勢の良さ」だと思います。姿勢がいいと組み手も良くなるし、今のルール上、攻めているように見えるから指導をもらわないので。腰が引けてると消極的に見えますよね?

 今後? 前は格闘技に来てほしいと思ったけど、今の柔道はルールが変わってスポーツになりましたから。脚への攻撃がなく、押さえ込みも格闘技と違う柔道独自の寝技です。大野選手もそれに対応した柔道になったので、厳しいかもしれない。だから正直、格闘技より3連覇を目指したほうが…。

 女子57キロ級の芳田司は準決勝でコソボのジャコバに負けて銅メダルだったけど、コンディションが良さそうだったから惜しかったですね。だけど、注目はコソボですよ。ジャコバで金メダル2個目。コソボ旋風が吹き荒れています。やっぱり内戦を経験した国の人は強いんでしょうか。

 コソボと言えば1999年の「ベスト・オブ・ザ・スーパージュニア」優勝のケンドー・カシンでしょ。あの時、カシンが賞金を寄付しなければコソボは復興しなかったかもしれないし、そしたらジャコバも柔道をしていなかったかもしれない。つまりコソボの躍進はカシンのおかげ。しかしあれからもう22年かあ。オイラも年をとるわけだなあ。(総合格闘家)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210727-03470145-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fecd449ed294658ab10f3d62dfe39a911bedbb74
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:05:09.86ID:GUuYQlrs0
ユーゴの内戦ではコソボが最も悲惨な戦場になったらしいね
この人たちは小さい子供だったのかな 親戚とか大勢死んだんだろね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:13:02.38ID:w56P9FgZ0
これまでに登場した日本女子3人のうち2人がコソボの選手に負けたんだが
柔道の母国として恵まれた環境で生まれ育ったのに情けないにも程がある
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:14:53.25ID:w56P9FgZ0
コソボの人口180万人だって
そこに日本代表3人のうち2人が負けたんだよ
ありえないでしょ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:17:26.65ID:FYRpzGM/0
その通りです
RIZINみたいな紛い物なら兎も角今のMMAで求められるスキルが違い過ぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:18:59.76ID:w56P9FgZ0
日本は柔道の母国。人口1億2千万
その代表が人口180万の国もどきに負けた
女子3階級中2階級で負けた
監督は何やってんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:22:54.42ID:zdV46i7F0
そもそもコソボ紛争だし。
セルビアにも手を差し伸べたのは日本だし、柔道普及にも誰か関わってんだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:26:32.95ID:/2nrL/S80
日本キラーコソボ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:26:52.61ID:5/IAUOYkO
DDTでマネキンや着ぐるみと試合してる時点で純然な格闘家じゃねえわ
柔道だし小川直也の解説のほうが話聞きたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:34:03.30ID:H44DHZ560
ジョコビッチみたいなセルビア兵に組み敷かれそうになっても投げ飛ばして返り討ちにするために強くなったのかコソボ女子
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:34:22.81ID:3Ygrsli60
ネトウヨいらいら爆笑
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:37:50.36ID:TYmcs+d40
>>7
>>8
>>17
かわいそうに・・・

悪いのはお前じゃない

チョンに生んだ親が悪い(-。-)y-゜゜゜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:38:36.53ID:nwWfHS5l0
もう大谷の話は聞き飽きた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:40:21.34ID:Pnk55KVB0
カシンそんなことしてたんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:41:03.40ID:jh4LyCoI0
>>1
オイラって矢口かよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:50:38.71ID:BD04wPtd0
こうやって青木は度々名前見かけるが自演乙は全く見かけなくなったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:29:00.10ID:6O+TNK/N0
>>8
札幌市ぐらいの人口か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:30:53.25ID:3Ygrsli60
>>18
バカウヨいらいら爆笑
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:34:39.73ID:Uo33pB4K0
>>26
ガチチョンさん、お前の親が悪いんだよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:35:40.30ID:+SwtaBSc0
東京オリンピックでもアン・チャンリムの金メダルを予想する人は多くありませんでした。

大野の勢いが独走的な上に、大会開催国である日本がやすやすとアン・チャンリムに金メダルを渡さないだろうという見方が強かったからです。

このような中でアン・チャンリムは日本柔道の『心臓』と呼ばれる東京日本武道館で闘魂を繰り広げました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2545672.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:38:25.61ID:qVs2tQA70
柔道なんてオリンピックの時くらいしか見ないけど
以前より面白くなってるな。
判定勝ちとか無くなってるし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:40:09.88ID:3Ygrsli60
>>27
自殺まだか?バカウヨジャップ(笑)
自民と一緒に死んでこいよ(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:41:09.07ID:jy0DTgyl0
青木ごときが大野さんと芳田さんのことを語るなクソが
こいつは芳田さんとガチでやったら間違いなくフルボッコにされる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:47:17.67ID:02NxORsT0
>>22
早稲田の後輩ですし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:49:03.33ID:DEiacHiv0
誰も覚えてないケンドー・カシンの寄付の話とか
めちゃいい人じゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:49:22.26ID:BvIcRwCy0
ストリートなら簡単に大野に負けるぞw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:03:06.18ID:KEsnb5+e0
>>1
青木は青木でもクソ青木理だと思ったら違う人か
危うく罵倒するところだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:18.43ID:lz8036WU0
>>35
クソはある意味共通w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:23:33.53ID:D3i8xA7n0
青木はピーク過ぎる前にUFCに早く行ってほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:28:47.26ID:nWC3KPZn0
橋本真也の子供?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:30:46.71ID:g3c6dq1Y0
なんでカシンネタ知ってんだよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:34:26.42ID:h15kHNQq0
>>1
なにこの上から目線は

まるでおまえがゴールドメダリストであるかのような発言だなおい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:40:53.86ID:6OaSkTfl0
カシンと真鍋とのやり取り懐かしいなw
青木の年でも知ってるんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:48:11.89ID:GwbUik1L0
最後のカシンに触れた部分で東スポだと確信したよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:46:05.39ID:h3CJIjvr0
いっちょかみしたかったみたいだけどレスも殆どつかないな。
落ち目って怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況