【五輪/競泳】瀬戸大也 400個メの予選落ちで批判に「めっちゃむかつきますけど…パワーにも変えていきたい」★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/27(火) 05:04:49.05ID:CAP_USER9
7/26(月) 22:51配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/09195975aa91d5ab4096ffaf031a27ed854c8967

◆東京五輪 男子200メートルバタフライ予選(26日、東京アクアティクスセンター) 

 日本競泳界のエース・瀬戸大也(TEAM DAIAY)は200メートルバタフライ予選に臨み、1分55秒26で全体9位。27日の午前に行われる準決勝に駒を進めた。

 前回のリオ五輪で銅メダルを獲得した本命種目、400M個人メドレーで予選落ちという屈辱を初日から味わった今大会。この日のレース後、改めて「自分自身は、非常にショックでした」と振り返った。予選で力を使ってしまったリオの反省を踏まえ、余力を残して泳いだ作戦が裏目に出た結果。ネット上には、悔しさに追い打ちをかけるように批判も噴出し「めっちゃむかつきますけど…」と思わず本音も漏れた。

 それでもこの日の予選も「余力をもって泳いでいる」と自分を貫いた。「戦っているのは自分だし、(批判を)気にもしつつあまり気にしない所もあるので。そういうのも、自分のパワーにも変えていきたいと思います」。世界の舞台の経験の豊富さは確かな物がある。「世界大会でメダルや金メダルを取る戦い方というのは、自分の余力を持ってというところで。そういうのは自分の戦い方」と語った。

 残すバタフライ、200M個人メドレーに向けて気持ちは切り替えている。瀬戸は「2015年の(世界選手権の)時も最初の出だしが悪くて、最後に金を取ったということもありますし。世界で戦ってきた中での自分の経験というのを生かす所が、オリンピックだと思うので。4個メで失敗したところはしっかりと2バタに繋げていきたい」と前を向いた。

★1が立った日時:2021/07/26(月) 22:55:07.24

前スレ
【五輪/競泳】瀬戸大也 400個メの予選落ちで批判に「めっちゃむかつきますけど…パワーにも変えていきたい」 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627307707/
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:08:20.53ID:UJ5tDbth0
言葉選び
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:08:36.69ID:iJYxrWzp0
パワー系○○でしょこの人
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:10:40.70ID:XQaqB44n0
>>93
いい加減そういう結果至上主義は古いだろ
チンギスハンでも造りたいんか
アスリートってヒーロー商売だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:10:53.86ID:Wfeqcscd0
瀬戸に女を忘れちゃいけないと言われた妻の方がむかついただろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:11:23.05ID:i9LRV5Mj0
今日 午前

11:35男子200mバタフライ準決勝
1組 本多
2組 瀬戸

11:58女子200m個人メドレー準決勝
1組 大橋 寺村



2バタ 予選 長谷川涼香
2平 予選 佐藤 武良 ★日本人による世界新期待種目
男4×200リレー 予選
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:14:20.44ID:SfRSDmTo0
結果が全て
結果を出せば、皆掌返しする
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:15:06.79ID:JxfTAIPz0
余計な一言言わなきゃいいのに
色んな意味で先が読めないアホなんだろうけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:15:40.44ID:OWYsLrS+0
>JOC(日本オリンピック委員会)
>五輪選手への誹謗中傷を監視するチームを設置 
>発見し捜査機関に通報

この記事が出た時SNSやヤフー民は
「誹謗中傷する奴は許せない、どんどん逮捕して」
今回のムカつきますの記事のヤフーコメント欄を見たら
全員逮捕レベルでフルボッコ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:16:14.80ID:zDX+gKZE0
世の中で結果を出し、名前を残して来た奴の大半はヤリチンか人格破綻者か、その両方
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:16:16.13ID:zl7mdQW80
せっかくの母国開催なのになんでまた怒りをパワーせんといかんのや…切ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:16:51.49ID:+5JmpHzr0
他がメダル取りまくってるからどうでも良いよな
しかし男子競泳終わってるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:17:09.72ID:FVzQCDvt0
萩野って出てないの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:17:48.89ID:6PUkjxS60
エゴサしてんじゃねーよ暇人か
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:18:52.35ID:K4J7TgU90
金メダル取ったとしても祝福する人少なそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:19:29.23ID:gMum2zwX0
>>19
使ってると頭悪そうに感じるよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:21:07.99ID:gXBws3Yg0
元々この人ずっと2番手の選手で主役張るタイプじゃなかったのに
萩野だっけ?あいつが不甲斐ないからこんなことになっとんねん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:21:48.86ID:vqJhmSoJ0
なんであんな安っぽいモーテルだったのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:22:21.95ID:+KhtLpcp0
こんなことしかパワーにならんて可哀そうな人間だな、所詮不倫馬鹿だな
普通は感謝をパワーにってのが常識人のコメント
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:23:22.38ID:i9LRV5Mj0
>>121
出る
200m個人メドレーだけ
明日の夜の予選から
瀬戸と仲良く2人で
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:23:27.77ID:J4f5pq6i0
イメージ最悪のまま大会出たんだから
結果出せなきゃ叩かれるのもやむなし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:24:14.67ID:30B6K9Hb0
瀬戸が死んだらお前らのせいだからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:24:44.30ID:qQt+it9e0
CMあきらめると素が出るんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:25:02.81ID:2zroru0Z0
この人、筋悪すぎ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:25:07.11ID:965P7Yf10
結果が全てなんだよこんなもん
金メダル取ればマスコミどもも騒動を乗り越えて家族との絆も深まっただの綺麗事書くんだし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:25:43.30ID:qt7bMudU0
そりゃムカつくだろうけどそれを言っちゃうところが後先考えず不倫に走るのと同じだよな

単純に頭が悪い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:25:47.84ID:i9LRV5Mj0
>>128
あと800mリレーも出るかも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:25:49.89ID:SGbcT5fS0
裏社会の賭けがあって、親戚か知人に賭けさせてわざと負けたとしか思えない負け方w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:27:25.77ID:JbqtwFCj0
こういう人間の周りは、一般人には想像もできないくらい、周りにヤレる女がウヨウヨしてるっていうからなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:27:52.90ID:iUuzdCsF0
こいつ本当無理
不倫とか無関係に前から変というかズレてるわ
不倫でもこいつの母も最低だったのどっかのレスで見たわ
ダイヤは悪くないみたいなw相手の女をその日限りの女呼ばわりしたり、
変な母だなと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:29:02.98ID:esiHWIQR0
甘やかし妄想教育だっけ?w
叱らないとか
ビッグマウスで自己評価だけ高く高く褒めるウンコ教育で育った奴でしょ
調子乗るし反省しないわな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:29:03.22ID:dRJxkee90
不倫バレた後のしかもオリンピックの試合なんだから結果が悪かったら叩かれることぐらい本人わかってるでしょ
そのうえ予選落ちの理由が余裕ブッこいて敗退とか1番ダサい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:29:59.83ID:wb8twIbT0
不倫くらい別にいいんじゃない?
福原愛がコメンテーターに抜擢されるくらいだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:31:29.95ID:kSg09o6a0
高くついたよなあ。
六本木とか品川のホテルで別々に入ってれば
ばれなかったのに。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:33:24.82ID:3xScinPw0
浮気や不倫で金玉チョー気持ちいい
オリンピックで予選落ち嫁はテレビ出まくりの
大恥かき倒し
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:33:29.13ID:gXBws3Yg0
>>141
桃田なんかまだ有名になる前でもスナックのママが馬乗りやん
このレベルの有名人になると四方からまんこひろげて集まってくるやろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:34:24.81ID:br+JuFr00
オリンピック無条件賛成派も瀬戸は好きにしていいぞって感じなのが酷いよね(´・ω・`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:34:48.99ID:sloxmti+0
このくらいメンタル強いならまたチャンスはあるさ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:35:36.97ID:8LkAfvCA0
>>107
こいつの場合、プロセスで感動する要素ないし
結果出しても不倫からよく立ち直った!て言えねーし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:37:35.72ID:7PQf0oND0
批判にムカつくとかいうアスリートこいつだけでねw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:37:40.67ID:avkZcdZ60
結婚して子どもがいるのなんてwikipediaで調べりゃ分かるのに、それでも肉体関係持ってた女が複数人いるって、、
女の方も大概と思うがな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:38:42.12ID:F8S2yQVk0
何で不倫したのに偉そうなの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:38:57.66ID:ljHffyHx0
どんどん好感度も自分からさげてるのでスポンサーもきえうせそうwwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:39:05.23ID:43QyUkTf0
水谷も金メダルでとって不倫は不問になったんだから
瀬戸も金メダルとらなきゃ駄目だろ
家族を悲しませて国民を不快にさせたんだから批判は当たり前
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:39:36.01ID:UGKTF1l10
嫁が子育て全集中で旦那とのセックス拒否してる時が、別の女にとって寝取り時
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:39:45.73ID:ZYLXnZfk0
負けたあとのインタビューが批判増えた原因ってほんと?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:39:51.59ID:jbWLzwWQ0
超絶バカ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:39:56.72ID:F67oN2wl0
不倫してなきゃここまで叩かれてないと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:40:33.52ID:Y9jH34Do0
>>1
舌好調ですってか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:41:40.21ID:/JGKuKGH0
>>164
水谷の場合美誠とペアの姿に頼もしさと近所の兄ちゃんみと尻にしかれてる感があって余計好印象になっている
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:42:46.53ID:ljHffyHx0
>>164
不倫とかどうでもいいんだけど天狗になりすぎて態度が悪すぎる
頭がほんとに悪いんだと思う 多少損得勘定で動かないと終わる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:44:37.13ID:6PUkjxS60
>>166
そりゃ明日の決勝のために舐めプしました
みんながんばるな〜と思ったけど自分は追いかけませんでした
終わってびっくりしました
とか言ったら叩かれて当然なのにね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:45:43.49ID:qX+ZSdCu0
自分に対してじゃなくて批判にムカつくって言ってるのか
何だろこの人
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:45:48.20ID:6PUkjxS60
>>176
不倫相手は共犯だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:46:07.51ID:49VZm52p0
五輪出てるのにむかついてて草
五輪出てるのに誰からも応援されてないのな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:49:00.75ID:dsYpVBs30
まともに泳げもしない一般人ごときにレース展開を批判される筋合いは無い
ということだろう
ある意味正しい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:49:41.04ID:/Tk1NxyE0
こういうコメントとか不倫報道の時の隠し撮り写真とか、嫌われるラインの攻め方が秀逸すぎて超面白い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:49:50.15ID:j9WEjCnw0
自分の思った通りの戦い方できたなら何言われてもムカつかないと思うんだけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:51:58.70ID:uLxuZunA0
こっちもあまりいじらない方がいいぞ
内村池江だけじゃなく瀬戸でも開示される可能性あるからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:52:13.47ID:LcwbIRhr0
スキャンダルがらみの選手でも明暗が分かれてて、おもしろい大会になってきたな。
他にはいなかったっけ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:54:16.17ID:8DCcS+eb0
>>1
馬淵と結婚して人格円満な好人物の印象だったが、
話せば話すほどめっちゃ自己中な子供っぽいヤツなのが丸わかり
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:54:42.28ID:Efb9wfXP0
予選落ちして本音を口に出すとは
メンタル弱かったのね
残念だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:55:29.88ID:arKCPhyB0
批判するつもりはないけど
水泳が駄目だとただの不倫野郎ということになる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:55:51.60ID:/Tk1NxyE0
塩浦慎理が以前に競泳男子は性欲とテストステロンの関係について学んだりしてる(美女と10分話すだけで数値は上がる)とかインタビューで言ってしさ
競泳陣の不振はわりとマジで瀬戸のスキャンダルが影響してんじゃねーかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:57:36.10ID:5t++fao60
瀬戸だけは応援じゃなくて批判を力に変えるスタイル
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:58:42.60ID:l5KphgbB0
悔しかったのは分かるけどさ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:02:11.96ID:EN7MUp2b0
ムカつくって…
自分でやらかしたことだし、予選だからって手を抜いたって自分でも言っている
その批判にムカついたとか、こいつにインタビューしない方が良いんじゃね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:03:10.15ID:/Tk1NxyE0
個メはトップシードの優勝最右翼だからさ
海外選手も瀬戸大也の不振にびっくりして次の2個メは予選からテンションMAX超全力で来るから次のバタフライは頑張っとけよ
もうプランも何もない。金取って人生を取り戻せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況