X



【五輪】台風8号接近 サーフィン男女の決勝27日に前倒し [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/27(火) 01:14:34.53ID:CAP_USER9
7/26(月) 23:01配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0b9c01f9d84813d5ba868b509c7241d49e71fa6

 27日午後に関東地方から東北地方に接近、上陸する見込みの台風8号の影響により、サーフィンの競技日程を変更。男女の準々決勝以降の試合は全て27日に行われることが発表された。

 サーフィンは当初、25日〜8月1日の間の波の良い4日間で試合を行う計画で、決勝は最短でも28日に行われる予定だった。

 台風接近を受け、すでに25日の時点でボートとアーチェリーは日程変更が発表されていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:16:22.61ID:8L60+1YD0
最高の波ってこと?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:16:31.37ID:aLffd8k+0
高波が来るからむしろ台風を歓迎してるのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:17:07.89ID:Mex0QYbN0
稲村ジェーン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:17:37.08ID:DCSLHA8Z0
台風の波とか
最高のビッグウェーブやんけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:17:45.49ID:KZoqgRE60
キアヌリーブスが若きFBIの捜査官で
窃盗集団と大波でサーフィンする映画
タイトルが知りたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:18:27.18ID:GrR01tgk0
ファンキーな波期待
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:19:03.80ID:oAqPZwYS0
今日の波は昨日より凄いのかな楽しみだわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:19:47.31ID:GsCqRWi50
いい波がきそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:20:04.84ID:KrIhG0SB0
ちょっと
オリンピックの様子見てくる

    ∧_∧
   (´・ω・)
  /⌒~ー、 ー⌒ヽ
_/ ヽ  |  ||
( _ノトー仝ーイ ̄ ̄\
`\ \)ミ土彡/    )
  \ ヽ――-L___/
 ̄ ̄(_ノ _  \
  /  / \  ヽ
 /  /   ヽ |
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:20:36.95ID:IEGocXDH0
台風の高波にさらわれる連中もサーファーとしては当然の判断をしているということですな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:21:05.24ID:OUuqHWCh0
明日残り全部やるのか
急遽予定変更になるともし日本選手が3位決定戦以上に残ってもテレビ放送できなくなるんじゃないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:21:10.49ID:/nkk1ipb0
サーフィンって運ゲー過ぎね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:23:22.14ID:OxIrToW10
もうちょい早く来ればジョンジョンの派手な技が見れたのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:24:06.76ID:AQ6f8kro0
これはつまらん

台風中にやったら伝説になるのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:24:59.10ID:47tjK50P0
この台風大した事ないからサーフィンにはちょうどいいくらいなんじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:27:24.72ID:Hx/rWwQ30
今回サーフィン試合時々のぞいてるけどいつも海しか写ってない
いつ乗ってるんだよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:28:00.86ID:fe3Hxqqk0
27日に上陸するのに27日に開催って頭おかしいの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:29:14.40ID:tFwToX6K0
これはサーフィン的にはグッドコンディションなのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:33:13.82ID:hcy0rX/C0
乗るしかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:35:49.51ID:7N8zussZ0
ビッグウェンズデーだったのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:37:13.89ID:cUWry8xB0
よく分からん、今日が最も波が来るからここでやろうぜってこと?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:37:18.20ID:S85hUtls0
ビッグウェーブが来ないのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:40:05.60ID:ZClhie3u0
>>22
「お、今大会からのサーフィンか。いっちょ見てみるか」

延々と映し出される荒れ狂う太平洋
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:41:57.47ID:+KfWphH80
>>10
www
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:44:06.04ID:rG1Nq1Zm0
ビッグチューズデー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:46:37.33ID:yXBvwEne0
大丈夫か
後ろに倒した方が賢明じゃないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:46:49.11ID:8JKNPGWW0
良い波乗ってんねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:47:42.64ID:CMNYz7sU0
明日台風来るのに?乗るしかないこのビッグウェーブにってこと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:47:47.73ID:wixMBYIE0
>>27
オールナイトフジのエンディングでやってたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:48:53.72ID:pBpxjP2f0
台風も空気読んで北寄りなコースとったのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:49:43.94ID:cfpvs/000
便通「ピッグウエーヴでどうよ」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:50:53.94ID:MRgbKoWk0
決勝の時間が台風最接近時刻になるよう、明日は早朝からやることにしたようだね。
決勝は日本の海にしてはビッグウェーブで盛り上がるだろう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:51:41.08ID:SyGzPRdb0
今回の台風8号は目がハッキリしないトロコイダル運動の影響を受けやすいことが考えられる

通り過ぎたと思った後に突然の暴風雨がやってくるかも知れん
相当コンディションには疑問が残るな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:52:37.72ID:vbDWEYkJ0
みんな連れてってどうぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:54:33.02ID:bdPTF+xg0
勘違いしている奴が多そうだが波のサイズが大きくなるのは遠方で台風が停滞してそこからのうねりが入って合わさった時

台風直撃だと小さめでぐちゃぐちゃな波だらけになってとてもじゃないが乗れたもんじゃない



台風=ビックウェーブとか無知にもほどがある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:55:37.45ID:JbA/1r1Z0
あれ?
https://tenki.jp/wave/3/16/22/
東京の海の天気 → 今日・明日の天気 → 降水確率
07月27日(火) 70% 40% 60% 20%
07月28日(水) 10% 10% 10% 10%
★ 波の高さは、両日とも 1.5m。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:03:27.01ID:vyvc8SyW0
リーフブレイクなら最高だけど会場の志田下は誰もやらないようなデカいだけのクソ波
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:04:34.04ID:7ehYNHXL0
https://graphics.reuters.com/OLYMPICS-2020/SURFING-LJA/gjnpwqqbapw/index.html
五輪がやってきたサーフィンの町、覚めた夢と未練

日本サーフィン界の先駆者として知られる阿出川輝雄さんは、五輪に大きな希望を抱いていた。
だが新型コロナウイルスのパンデミックの前に、その期待はしぼみつつある。


※記事長文なのでリンク先で
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:04:49.51ID:RUjp8DHS0
ん?
27日がど真ん中なのに何考えてるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:06:06.90ID:05E/c+xN0
台風接近でいい波来るんじゃと思ってたけど、やっぱりだめか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:13:57.97ID:ViKQb3lc0
今日の昼見たときかなり風あってチョッピーになってたから明日は厳しいんじゃないか
てか、なんで東浪見なの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:16:42.39ID:b6cwxBgP0
乗ってけ乗ってけ乗ってけサーフィン
波に波に波に乗れ乗れ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:24:12.96ID:i+16meeY0
台風で波が大きい日を狙って前倒しか
ほかの競技とは全く逆の発想で面白いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:25:38.63ID:aoiP6rsu0
世界のトップサーファーが日本の小波に乗ってるのがシュールというか申し訳ない感じしたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:25:51.00ID:oTMZ5c1U0
ウンコ水じゃない方か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:26:05.74ID:6yhipQ4Z0
むしろぶつけるべきなんじゃないか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:27:24.39ID:8o4h04JF0
大本営発表 >海岸や河口に近づかないようお願いします。

権力者の お願い=命令
自粛をお願いします=自粛しろやボケ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:29:10.06ID:1B76+pS20
台風来たときにやるの?嘘やろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:29:29.54ID:vru681uq0
台風で波が高いのと、無風で波が高いのじゃ条件全然違いそうだけど
大丈夫なんかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:31:12.51ID:xvimT1Kc0
>>6
そこまで分かってて、何でタイトルが分からないんだ?w
ハートブルー、つまんねーぞ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:34:44.62ID:FSa37n+h0
台風南下中。直撃不可避
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:43:09.06ID:hJwLW/+b0
おぼれて沖に流されたらだれが助けに行くの。海上保安庁の船もだせないんじゃね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:43:28.33ID:64Fq1Shv0
あれ?27日が大荒れの日じゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:52:35.35ID:2NirXA8T0
アスリートファーストって怖いんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:52:45.71ID:qiBVP96n0
あーなんか今までの見ててこんな波でオリンピックやってどうすんの?って感じだったけど
ようやくまともな波が来るのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:00:00.38ID:0XdHpa+e0
ふつうなら台風一過のバックスウェル狙い一択だよね
逆に上陸の前々日なんてもうジャンク気味でサーフィン向かないと思うんだが
コロナで波情報サイト切ってるから今回の詳しい予報は知らんが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:08:33.23ID:sC3ffvII0
気象庁激おこだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:09:41.26ID:sC3ffvII0
乗るしかない このビッグウェーブに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:14:09.36ID:Yopv8p7G0
いやいや台風の時こそ勇んでやれよw
呑まれてお亡くなりになってもそれはその時や
本望やろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:25:00.67ID:vWXzXuZs0

0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:28:22.82ID:vWXzXuZs0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況