X



【東京五輪】スケボー西矢の金に解説の瀬尻さん「スケボーって不良・迷惑のイメージあったと思うんですけどこれで変わると思います」★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/27(火) 00:54:04.60ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/07/26/0014535308.shtml

「東京五輪・スケートボード女子ストリート・予選」(26日、有明アーバンスポーツパーク)

 西矢椛(13)が金メダルを獲得。バルセロナ五輪の競泳・岩崎恭子(当時14歳)を超え、日本五輪史上最年少での快挙を成し遂げた。

 国際舞台で活躍する中山楓奈(16)が銅メダル。17年Xゲームで日本人初優勝を成し遂げた西村碧莉(19)を含め、決勝には10代の3選手が出場した。

 五輪初採用となるスケートボードは男子・堀米の金メダルに続く快挙。飾らぬ言葉で解説を務めたプロスケートボーダーの瀬尻稜さん(24)も「感動しました。昨日もいったんすけど、本当にとっちゃうんですね。日本のレベルの高さは世界に伝わったと思うし、日本人メンタル強いなと思いました」と感心した様子。練習の成果だとし、「たくさんけがしながら、時間をかけてああいう十代のころのこたちは学校終わって遊びもせずスケボーばかりして、スケボー人生送って、メダルが獲れて人生も変わるだろうし、いい瞬間でしたね」と語った。

 男女ともに快挙を成し遂げ、日本国内にスケボー旋風が吹き荒れる気配。「今までスケボーってちょっと不良のイメージ、迷惑のイメージがきっとあったと思うんですけど。これで変わると思いますけど。大人の不良のイメージから、またガラッと変わる瞬間なんじゃないですかね」と感慨深げだった。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/07/25/jpeg/20210726s00107000179000p_view.jpg

★1:2021/07/26(月) 14:28:14.80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627288984/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:56:36.28ID:ZOf898Iq0
練習はクローズドのところでやってほしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:56:49.27ID:MOoGo4nS0
禁止のとこで平気でやっとるがな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:57:01.53ID:KgavT/L80
スケボー部は全国の高校・大学にどれくらいあるんだろうか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:57:06.01ID:R6aTsk570
不良が辞めなければ新たに始める奴は途中でやめるから変わらない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:58:28.33ID:ECx0yAtq0
みんながみんなパークでだけでやるようになったら少し変わるかもね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:58:42.32ID:egsFJLy80
別にいいけど公道でやるなよ?
スケボーに腹ばいで乗って車に突撃とかは勘弁ね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:58:59.99ID:iiIjQPK20
迷惑なのは変わらないじゃん。
そこら辺でやるのやめてね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:59:25.25ID:2ZfPpIu90
スケバンのイメージ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:59:30.86ID:7Ppe65Ls0
歩道、駐車場は25t基準で作ってないから、コンクリートブロック等を破壊してしまう。
ちゃんと専用のパークで遊びましょう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:00:52.09ID:w2isItls0
>>1
でも夜の帰宅ラッシュの時間帯に駅前スーパーの入り口でスケボー軍団がガラガラビュンビュンガッタン!てやってて超絶迷惑なだけでなく超危険なんですけどそれは!?
この金のせいで傘にかかって調子こいてきたらどうするの!?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:01:50.60ID:ECx0yAtq0
つかそもそも不良のイメージではないな
そこら辺でやるのを迷惑だと思えないバカのイメージ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:02:39.24ID:ZOf898Iq0
不良というより、路上飲みでウェ〜イと騒いでる連中のイメージ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:02:44.14ID:O9MBOSN20
もうちょっと音が静かならなあ
でもそれならそれで背後から来てるの気付かずに後ろからぶつかられたりとかあるか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:03:13.52ID:9a9N4uzq0
変わらない
不良がそのへんの手すり壊したりうるさくてかなわない
スノボとスケボーは不良というかしつけが悪い子が大半は
金メダルの男の子は素直そうでいい子
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:03:15.65ID:5sXk8f3j0
将来はスケボーでメダリストになるガキどもがこれで大量に湧くな。
子供をスケボー選手にしようとするフィリピンハーフとかたくさん湧きそう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:03:27.39ID:SfxkChHb0
中途半端なダサいガキがやってるイメージは変わらんよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:03:27.93ID:uwJQGs2U0
路上ライブと同じで決められたカラオケという場所でやれば誰も文句言われない 路上でやるから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:04:05.73ID:AJ7sUbqi0
スケボーが流行りそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:04:34.18ID:ZOf898Iq0
街中に専用のパーク作る余裕なんてない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:05:19.49ID:PKDG10p60
オリンピックのスケボー会場みたいなところがあちこちにあればいいんだけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:05:55.78ID:ltsu5pQ/0
金メダル一個二個変わるわけねえだろ
公園じゃずっと邪魔者でしかねえわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:06:13.29ID:unOMCkmM0
解説してたのこいつか。言葉遣いが底辺で聞くに耐えず見るのやめた。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:07:46.13ID:EhJ6hJ920
20年前のイメージだと、ガキンチョはろくに練習しないチーマーギャング崩れみたいなのがたむろってる理由付けで、ちゃんと練習してるのは二十代以降って感じだったけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:08:08.81ID:iRNDN7QO0
>「今までスケボーってちょっと不良のイメージ、迷惑のイメージがきっとあったと思うんスすけど。これで変わると思うんス。大人の不良のイメージから、またガラッと変わる瞬間なんじゃないスかね」

こうだろ。イメージ変えたかったらちゃんと最後まで言葉使いはしっかりな
まぁほとんどの人がスケボーパークに増える分にはいいけど、これで街でスケボーやるヤツ増えるんだろうなぁ嫌だなぁと思ってるだろうけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:08:32.36ID:SWbqCGR40
不良はともかく迷惑は迷惑じゃん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:08:40.57ID:QMlAF43U0
「チッ、うっせーな。反省してまぁ〜す」の国母はスノーボードだけど
まあ似たようなもんだろ? 
「彼は本当はナイスガイだ」「後輩思いで悪人じゃない」
とか嘘くさい弁護があったけど
じつは大昔からずーっと大麻をやってる犯罪者だったよね

チャラ系スポーツなんかやってる人間は真面目に生きていけっこない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:10:49.89ID:0ftDG9Ae0
スノボーやる奴って不良?え?そんなイメージ0だけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:11:18.11ID:mlvLwpz/0
スノボの平野やホワイトを見てると凄いなと思うけど、スケボーってなんか地味な競技だな。
(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:11:23.28ID:M/DTBhcs0
夜に公園でガタガタと、五月蠅いことに
変わりはないわな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:11:40.52ID:x3xnQBiS0
>>1

西矢ちゃんが好きなラスカルの曲がこれね


歌詞


目を覚ます毎日が白昼夢 人生全て見かけ通りじゃない
また眠るために目を覚ます 軽い行動で深みにハマってる
俺の関心はセックスと暴力 重いベースが俺好みの静寂
しっかりしろって皆に言われる とはいえ俺は正気を失ってる

クレイジーだと思う奴もいる でも自由でいるつもりなだけ
俺は己の人生を営んでるだけ クレイジーな事なんてない
金でスリルを味わう奴がいる でも俺はタダで味わってる
俺はただ人生を生きているだけ クレイジーな事なんてない

https://www.youtube.com/watch?v=RMjVsXE4DRM&;t=1m
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:12:37.20ID:Uo33pB4K0
糞に金粉を振り掛けても糞なんだよクソボケ(`・ω・´)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:13:48.76ID:sxm5vmzY0
近所の駐車場で深夜までやってて音がうるさいとかならわかるけどそれ以外で迷惑ってあるん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:14:09.25ID:/jq1C5FJ0
彼等のタトゥーを見る限り変わらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:14:27.65ID:5MMPlLZs0
お前らってどんだけ陰湿なんだよ
何も達成できないで人の愚痴だけ言って死んでく人生って辛くね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:14:37.27ID:4C7iqLli0
ガーガーガー ガゴッ!ウェーイ!
が各地方都市から聞こえてくるのか。気の毒だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:14:43.27ID:hhqJuC320
禁止の場所でやらないとかしないとそれはそれ、これはこれで変わらんのじゃないか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:15:12.39ID:FkVcpsHP0
エクストリーム系はDQNのやるスポーツ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:15:23.36ID:YAxkxSjK0
スケボーってスポーツだったの?ローラースケートは?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:15:39.55ID:aLffd8k+0
いや、変わらない
スケボーやってるクソガキのマナーが変わるはずもない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:15:50.10ID:i66Eik1g0
スケートボードもフリーラインもインラインもやってるおっさんですがそれはないです
邪魔にならない場所とかでオーリーの練習してる人はまあいいとして
公園や公共の設備削るのを文化とか言っちゃうやつは本当に消えてほしい
それ税金です……
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:16:18.14ID:b6cwxBgP0
乗ってけ乗ってけ乗ってけサーフィン
波に波に波に乗れ乗れ♪
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:17:31.62ID:FkVcpsHP0
>>50
世の中の社会人は日々の業務達成を絶えず続けている
曲芸などやってる暇はないのだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:17:39.44ID:ltsu5pQ/0
>>58
そもそも上手い奴ってちゃんとした設備あるとこで練習してるから迷惑はかけてないもんな
公園にいるやつは例外なくしょうもないゴミ
イメージなんて永遠に変わらん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:18:26.34ID:FkVcpsHP0
>>59
道路や手すりが傷つくのでダメです
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:18:30.77ID:v3TgOUyS0
税金で整備した公園を滅茶苦茶に壊して、ワックスで真っ黒に汚しまくる反社会的な遊びなのは間違いない。新横浜みたいなスケボー練習場だけでやってくれ。普通の公園で目にしたら蹴り倒す。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:19:05.04ID:rLAQfXwE0
そう言う本人がやべーやべー言ってるの笑った


スケボーパーク整備してやればいいのにとは思う
近くの空き地にそういう子達がたぶん自分らで整備したところあったんだけど潰されてた
そしたら離れた公園の広場でやり出して
案の定苦情
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:19:23.20ID:b6cwxBgP0
>>56
スピードとフィギュアの競技会はあるよ
どマイナースポーツだけどなw

ちなみにインラインスケートは、また別ジャンルです
これもスポーツ化されてて競技会ありだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:19:48.44ID:sxm5vmzY0
>>58
直せばええやん
ホームレス排除の為にわざわざベンチの真ん中に仕切りを作る費用に比べりゃ対したことない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:19:55.94ID:J4f5pq6i0
自分の敷地内か施設でやれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:20:46.46ID:aLffd8k+0
>>59
スケーターの方が避けるわけじゃないだろ
歩行者の方が避けてるから
迷惑千万だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:21:19.51ID:5MMPlLZs0
>>61
仕事頑張ってる人は素晴らしいです
俺もだしきっと何か達成できると思う
適当に目的も無く生きてるくせに人にはやたら厳しい人達に言ってるんです
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:21:33.19ID:94+IBU2m0
昭和の野球小僧が人の家の外壁にボールぶつけてた事は許されたの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:21:37.70ID:wjUDKVIi0
瀬尻稜さん
言葉は若者言葉だけど
声とか喋り方は24歳と思えないくらい
落ち着いてるな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:21:46.62ID:unOMCkmM0
>>68
こういうやつが基本だからイメージは変わらない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:22:15.36ID:J/HlfvWL0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:23:04.16ID:oa9a23PA0
不良はないけど
迷惑なのは変わらんだろ
ましてオリンピック自体の価値が落ちたのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:25:01.77ID:wjUDKVIi0
最近ゲートボール人気無いから
ゲートボール改装して
スケボー場にしたらいいんじゃないの?
高速道路の高架の下に
よくゲートボール場あるけどさ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:25:01.91ID:ewlmkhP60
言葉は生き物だから、こういう伝え方も楽しいな
不思議と不快感はないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:26:27.51ID:yWsYSSSx0
スケボ 不良の遊び、
若くして金メダルとるとカネいっぺー入るから思い上がるヤツはいるよ、
カネあると悪いクスリに走るヤツいるんでねーの、いろいろとケアは必要だね、
勉強シネーやついっぺー出てくるよ、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:26:30.11ID:4shQoWhm0
手すりの上をボードで走る奴ら怖すぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:26:45.79ID:Q0ZRInR00
ちゃんとした競技場や他の人が安全な広場で夜中以外でやるなら良いけど、街中で乗ったり夜中に住宅街で乗る奴はいつまで経っても迷惑。
本人はカッコいいつもりで街中で乗るのかもしれないが、普通にダサいし下品。
いい加減ブレーキの無い乗り物を公道で乗るのは違法でいいだろ。何でゴミのために一般市民が不快な思いをしなくちゃならんのだ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:26:47.02ID:QMlAF43U0
そもそも「社会に迷惑になることをして誰かに見られたい」っていう
不順な動機でやってるんじゃん、スケボーなんて

下らないコメントする暇あるなら、自分でカネ出して公共練習場作れよ
そんで、そのあとは夜遅くの公園とか駅前とかを見回って
迷惑な奴らを駆逐しろよ

それしない限りは永遠にイメージ変わらない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:26:54.55ID:sxm5vmzY0
>>70
スケボーやっててそれは思った
堂々と突っ込んできたり喧嘩売ってくるくるのはガチのDQNだけ
やっぱファッションとか見た目の雰囲気で避けられてる気はした
スケボーやってる側の当人たちは歩いて来たら休止したり避けますよって気持ちなんだけどな
やはり見た目かね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:28:16.68ID:vJO/9PV/0
やっぱり当事者ってずれてるんだよね
不良じゃないでしょ

で、メダリストがやることはまず
「スケボーはスケート場でやりましょう!」っていうことだと思うの
重要な事だよ
嫌われてるのは、うるさいのと舗装を痛めるからなんで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:28:24.97ID:CO9eT8dy0
競技としてのスケボーは不良がやれるスポーツじゃないって
根気よく練習しないと上手くなれない繊細なスポーツ

ゴロゴロゴロ ダーーーン ゴロゴロゴロ ダーーーン  何時までやってんじゃボケ
ってダウンタウン松本さんが言ってました
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:29:31.36ID:vbDWEYkJ0
オリンピックのおかげで公民権得たりとばかりに幅を利かせてくるのが目に見える
よりやらかすようになるだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:29:55.44ID:C5X+XoEA0
近所の公道に毎夜毎夜集結してガッチャンガッチャンやられてる身からするとスケボー人口が増えるのは喜べんわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:30:10.50ID:ltsu5pQ/0
>>89
言うべきことはこれだよな

そのへんちゃんとしないとイメージ変わる事なんてないのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:30:55.86ID:v0DxU5ny0
>>38
それどころか売人だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:31:02.34ID:T5INzVis0
>>72
オフィスビルの公開空地に石造の設備があって、スケボーで破損したため警告文が貼られている。こういう事案が全国に無数に存在するんだと思う。誰が修繕費用を負担するのか少しでも考えたことあるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:31:30.39ID:jsvOrvIw0
夜に公園でやるなようるせーわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:32:23.35ID:WHJEgegR0
ニュースだと手すりをシャーってやってる映像しかなかったけど
なにあれ地味過ぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況