X



【東京五輪】オリンピック卓球混合ダブルス、水谷隼/伊藤美誠組が金メダル! 日本としては8枚目で金メダルではランキングトップ! ★6 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:37.61ID:CAP_USER9
7/26(月) 22:23
日刊スポーツ

卓球・水谷隼&伊藤美誠が悲願の金!王国中国の壁破り 卓球史上初
卓球混合ダブルス決勝、許■(■は日ヘンに斤)、劉詩〓(雨カンムリに文の旧字体)組を破り、優勝を決め、抱き合う水谷(手前右)、伊藤組(撮影・江口和貴)
<東京オリンピック(五輪):卓球>◇26日◇混合ダブルス決勝◇東京体育館

水谷隼(32=木下グループ)、伊藤美誠(20=スターツ)組の日本が、世界王者の許■(■は日ヘンに斤)、劉詩〓(雨カンムリに文の旧字体)組の中国を4−3で破り、日本卓球界初の五輪金メダルを獲得した。過去4度の対戦で未勝利の相手に、5度目の挑戦で初勝利。前回までの五輪3大会で全種目、金メダルを独占していた「卓球王国」中国の風穴を開けた。水谷は16年リオ五輪の男子団体銀、男子シングルス銅に続く3つ目、伊藤はリオ五輪の女子団体の銅に続く2つ目となるメダル獲得となった。

金メダルを決めた瞬間、そろって両手を突き上げ、直後に抱き合って喜びを爆発させた。水谷は「本当に、中国という国に今までたくさん五輪、世界選手権で負けてきた。この東京五輪で、今までの全てのリベンジができたんじゃないかと思う。本当にうれしい」と、興奮気味に声を弾ませた。伊藤は「すんごくうれしいです! 最後まであきらめずにできたので、すごく最後まで楽しかったです」と話し、笑顔がはじけた。

第1ゲームは4連続失点で始まった。伊藤の強打は決まらず、逆に中国の男子選手、サウスポーの許はフォアハンドの強打が好調だった。0−4から水谷がフォアの強打を、伊藤がサーブを決めて連続得点したが、地力に勝る中国から主導権を奪い返すことはできず、第1ゲームを5−11で落とした。

第2ゲームも一時は1−8と大量リードを許した。だが日本が4連続得点して5−8と追い上げると、中国は試合中に1度しか権利がないタイムアウトを早々と使った。点差や試合展開以上に、中国を焦らせていた。タイムアウト直後から、中国の方が得点するたびに大声を出して喜びを爆発させていった。第2ゲームは7−11と落としたが、徐々に流れを引き寄せ始めていた。

するとついに、第3ゲームを取り返した。追い掛ける展開から、終盤に8−7と逆転。そのまま再逆転を許さず、最後は伊藤が飛び跳ねるように、フォアから強打を決めて1ゲームを取り返した。第4ゲームも同様に後半、7−6と逆転すると、再逆転を許さず11−9と2ゲームを連取。流れは日本に傾いていった。

第5ゲームを日本が取って先に王手をかけたが、中国も王者の意地で第6ゲームを取り返し、逆王手をかけられた。運命の最終第7ゲーム。先取点を奪った勢いそのままに、一気に8−0とリードを広げた。そのまま逃げ切り、2人は喜びを爆発させた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210726-37261382-nksports-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d00b549a145aec4e58af5cc40c10c27762385b8
★1 2021/07/26(月) 22:23:17.37

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627309098/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:24.78ID:XUBlLoAf0
>>48
チャイニーズタイペイ
要するに台湾
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:31.61ID:b6IZC8xp0
日本国民大熱狂”!!”☆
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:33.34ID:wk7Q67Ra0
明日はソフトボール決勝以外では柔道と体操女子団体がメダル可能性あるのかね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:36.29ID:zPfmZpbm0
ちゃんと見たけどこんなにハードなスポーツだとは思ってなかったわ。卓球部なめてた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:48.06ID:dhQbqaFO0
>>4
トヨタはメディアに対する抗議だろ
トヨタイムズ作った時から一貫している
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:49.64ID:MVNZVjRc0
>>92
天皇陛下万歳w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:58.52ID:2P50Y2BX0
美誠もポイント取ってから腕を上に挙げてからもうノリノリだったなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:12:59.82ID:5ZMIzuTG0
今回メダルかじるの一度も見てないんだけどやめたの?
あれ本当に気持ち悪かったからやめたなら良かった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:13:03.49ID:d9gJ/JC90
>>17
勝ったから
恭喜日本
になった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:13:26.52ID:FSlCg8H50
おおおおおおおおおおキタ━(゚∀゚)━!

日本人凄い俺凄い韓国の俺悔しい(≧口≦)ノです

すげえええええええええ

( ≧∀≦)ノヤッタアタアアアアアアアアアア
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:13:27.06ID:zbxKUpbf0
>>45
微笑ましいなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:13:30.10ID:T+kbTuFF0
なんか今のところ、内容的には奇跡のオリンピックだよね。
世界中から暑過ぎるとか、運営のコロナ対策に戸惑ったとか僻まれるだろうけど。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:13:32.24ID:q8mzwN7h0
水谷目がヤバくなって終わったと思ってたわ
すげーわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:13:46.42ID:lyZFd5j50
スケボーは一瞬だからようわからん
競泳と卓球はじっくり見れるからいいね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:13:47.10ID:vjIy0m0D0
>>17
>>70
台湾ペア銅メダル獲得オメ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:00.27ID:d9gJ/JC90
>>22
内閣支持率は大して上がらないけど
立憲共産の政党支持率は落ちそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:00.51ID:nKuPL07M0
>>92
天皇陛下万歳w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:02.24ID:e18mX/2I0
手すりをちょろっと滑るのがスケボーの一般的な競技内容なのか
Xゲームみたいのを想像してたのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:08.23ID:XWUspQBs0
冷え切った芸能人夫婦の皆さん
離婚発表するなら明日ですよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:12.01ID:/pfO2ndH0
水谷、凄いし強いのはわかってるんだけど、なんか消極的っていうか、力強さが感じられなかった。
中国は男の方がバシバシ決めてて、0-2になった時点で負けかと思ったら、そこから粘るし、みまも決め出すし。
第7ゲームはやらかして負けるかと思ったら、勝っちゃうし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:12.06ID:iX1APdfM0
>>112
皆マスクしてるからな
水泳の選手は食ってたよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:13.59ID:3qkHJ73s0
>>65
流行語大賞も「真夏の大冒険」に決まった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:23.52ID:c/V51+AU0
>>92
つか中国めっちゃ嫌われとるなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:35.53ID:ik73ysk50
>>127
完全にアウトだな・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:43.11ID:zuflz7Ng0
最初伊藤が相手の男の攻撃を返せなくてやべーって思ったし、相手もこれは伊藤狙いで行けると踏んで笑みを浮かべてて、勝つのは無理かと思ったけど、見事に修正して逆転とか本気で痺れるわ
伊藤も逆にバシバシ決めてさ
決勝でこれだぜ
カッコ良すぎるわバカやろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:53.35ID:zPfmZpbm0
>>100
心配するな 後半の陸上競技はじまったら一気に日本はまくられる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:03.65ID:uaGhJal10
俺は右上の旗、と書いてるんだが、なぜ右下の側のことを言うんだ?
共産党きてんのか
知らんけどw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:12.63ID:eEwvRhzX0
リュウシブンのパンティラインがエロかった
この人30歳くらいか?アスリートのくせに色気ある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:13.17ID:qwK1BtSQ0
東京オリンピックが開幕しましたが、都内では医療提供体制が逼迫(ひっぱく)し始めています。ANNの取材に応じた病院の院長は「現場は非常に厳しい状況でオリンピックどころではない」と危機感を示しました。

 昭和大学病院・相良博典病院長:「医療現場でもオリンピックを楽しみたいが、なかなか現場では非常に厳しい状況。重症患者も非常に増えている。我々の中ではそれどころではないのが現状です」

 東京・品川区にある昭和大学病院では開会式の当日も新型コロナで入院していた50代の女性が重症化し、ICU(集中治療室)に移されました。

 先月下旬の病床使用率は2割ほどでしたが、デルタ型など変異ウイルスの影響で、現在、約7割が埋まっています。

 都内の入院患者も24日の時点で2638人になり、1カ月前より約1300人増えています。

 昭和大学病院・相良博典病院長:「第5波の入り口に入ってきていると思う。これ以上、病床の患者さんが増えてくると我々のところでも(受け入れを)断らざるを得ないという状況下にはなるかなと」

 昭和大学病院では入院患者がさらに増えれば「他の病気の手術を制限する必要が出てくる」と危惧しています。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:15.60ID:OSgAwx/D0
二百万柱の英霊もお喜びなさっている
これでコロナなぞ吹き飛ばしてくれるわ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:21.05ID:mkJKTvO10
>>124
会場のオーロラビジョン?というか、メインモニタが掲揚台の後ろにあってそれが重なって画面左下の中国国旗が写り込んだんでしょ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:24.59ID:ik73ysk50
美人局は忘れてやろうぜ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:25.09ID:EUZwfk2V0
>>57
マッチポイントで伊藤がやたら笑ってたの何でだ?
その後台の汗拭きに来てたけど、それ関連か?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:25.11ID:e1MGAxtT0
>>112
水泳の大橋がマスコミにやらされてた
マスコミはいい加減に、かじるの要求するのやめろや

メダルにキスならまだ許されるんだが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:45.86ID:iX1APdfM0
>>144
両方凄いでいいじゃん
明日の先発楽しみよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:46.00ID:3qkHJ73s0
>>126
卓球は球が小さすぎてまた速すぎてわからん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:15:50.95ID:w/GgHvsv0
トンキン(民度F、歴史F、人情F、自然F、コネ利権S)←こいつが首都になってしまった理由…w  
  
  
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:16.25ID:5ZMIzuTG0
>>136
>>137
見てなかっただけでやってるのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:24.15ID:X+XKmUNZO
俺が見てたら負けそうな気がしたからチャンネル変えて暫くしてまた戻したら勝ったから良かったよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:34.33ID:3qkHJ73s0
>>167
11-0で勝ったらいけないんだっけ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:16:50.87ID:nNMlTg2e0
水谷お疲れー
おめでとう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:17:00.53ID:ddxjojec0
中国は声援しまくりだしほんと、糞民度だった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:17:02.20ID:tYaxxrLl0
最初キョキンのナックルドライブに合わずネットにかけていたが
3セット目くらいから感覚をアジャストしたな
キョウヒョウのドライブは厄介なのによくあわせた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:17:04.00ID:UA9LvckT0
シングル戦で中国に勝てる確率はどれくらいですか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:17:05.48ID:e1UXc/zE0
>>113
水谷と伊藤は
伊藤が幼少の頃からの卓球仲間
水谷の親が経営する卓球場か卓球教室とかに通っていたらしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:17:19.11ID:Tw9SiP1D0
2-0まではテレビで見てたが「こりゃ負けかな」と思いながら出掛けて
帰ってきたら2-2に追い付いてたからたまげた
追い付く瞬間が見れなかったのは残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況