X



【論破】ひろゆき「野球で時速130キロっていうの、あれ嘘です。だってボールは1時間も飛ばないじゃないですか」 ★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/26(月) 22:15:11.74ID:CAP_USER9
ひろゆき「例えば野球で、時速130キロっていうの、あれ嘘です。
要は時速130キロでボールを投げてるって言ってるんですけど、
そのボールは1時間飛ぶことがないので、要は1時間飛んだら130キロっていうのは嘘ですと。
仮に1時間飛んだとしたら、130キロくらい飛びますよ、っていう速度なんですよ
なので時速という表現をするのは本当に良くなくて、正確に表現するんだったら、秒速とかで表現した方がまだ現実に近いと思うんですよ。」
https://youtu.be/0_2LxpKS6hQ
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627300128/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:15:40.20ID:7I3hL31A0
やはり屁理屈王だったね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:16:12.04ID:t8Sc8vuE0
「関節技はマグレ」の方も同時に炎上してて笑う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:16:33.00ID:eCRsZe0n0
よっ!論理破綻王w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:16:46.06ID:EZCzCsXU0
そもそも「時速130km」に「1時間動き続ける」という意味は含まれないので否定になっていない
誰も言っていないことを「嘘だ」と否定して悦に入るのはビョ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:16:49.48ID:WZMVYTOB0
この人は何を言ってるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:17:00.29ID:unrPd1DY0
暇だとかまってちゃんになる良い例
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:17:54.28ID:xYF6b0L+0
>>1
ミットに収まるまで1秒もかかってないのだから秒速表記でもおかしいんじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:17:56.45ID:hcBKDDaN0
光に重さがあるとか、時速に一時間飛ばないとか、ホームラン級のバカ。
でもそんなピュータンを僕は応援しています。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:17:58.36ID:WZMVYTOB0
km/hを何だと思ってるのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:17:59.30ID:8cFTjum10
>>1
ちょっと何言ってるかわからない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:18:01.07ID:wGUgHCyc0
こういうめんどくさい馬鹿は本当にたちが悪いね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:18:18.80ID:utSnN4dw0
>>1
なあ、信者はこれ見て「なるほど!」とか思うの?
馬鹿に囲まれる裸の王様って、ひろゆきそういうの嫌いそうだったのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:18:21.82ID:NgwDl2gJ0
ピッチャーの腕から離れてキャッチャーのミットに収まるまで1秒もかからないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:18:29.99ID:I+dMGhSW0
アホな小学生向けおじさん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:18:32.19ID:9PHPAOje0
ひろゆきってホンマモンのアホなんだな
そんなこと言ったら時速40km/hの車だって1時間走るとは限らないわけで・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:19:08.23ID:WZMVYTOB0
位置エネルギーの件でも唖然としたけど
ちょっとびっくりするくらいバカなんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:19:15.94ID:9cl2/oxG0
像は時速540キロで水を吸い込むらしい
1時間も吸い続けない
これには突っ込まないのwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:19:24.50ID:AUGR393n0
元に小学生は1時間にどれくらいの距離って習うから、ひろゆきのいってることは間違ってない
秒速の方がピンとくる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:19:48.23
そんなことより

日本が卓球で

金メダル取りそうだぞ!

フジテレビ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:19:53.69ID:lJSzfvsy0
こいつ炎上したいだけだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:20:01.48ID:76wdlvbg0
こいついつか番組収録中にぶん殴られるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:20:25.37ID:PGMTE/Vf0
文系の馬鹿程に数字とか単位とか語りたがるのは何故
コンプレックスなん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:20:32.37ID:hcBKDDaN0
バカゆきよ、そんな事言い出したら銃器の弾速だって一時間も飛んでないだろ。 
ホームラン級のバカだが、そんなピュータンを僕は応援しています。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:20:42.14ID:Qih/YW2i0
スピードガンで測ってる訳で
別に1時間で割ってる数字でないことぐらい皆知ってるだろに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:21:03.37ID:QyAMIyLc0
ウグイスパンっていうの?あれ嘘です。だってウグイスは入ってないじゃないですか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:21:28.49ID:WZMVYTOB0
その理屈でいうと秒速でも間違いだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:21:34.60ID:EZCzCsXU0
そもそも「時速130km」に「1時間動き続ける」という意味は含まれていない

以上
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:21:35.13ID:CB8HCP3p0
ツッコミ待ちだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:21:37.17ID:K87RaTNi0
そんなことより
クルマや家や野球のハナシだとアメリカの単位は分かりづらくてかなわんわ
キュービックインチだのガロンだのポンドだのエーカーだのマイルだのフィートだのヤードだのなんやねん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:21:37.95ID:xXrgIzv50
いや...何が言いたいんだ?
こいつはw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:21:41.03ID:k3R2vwlD0
ま〜だこのガイジ喋ってんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:21:41.31ID:0alNFLZC0
キッズ達にフェイクニュースばら撒きすぎて逮捕される未来が見えた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:22:01.21ID:LRwYESzt0
もうギター持って歌いながらやれよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:22:08.03ID:eHtrVsVW0
こんな賠償金踏み倒しおじさんがこの前まで朝のワイドショーに出てたんだぜ コーネリアス以上の破壊力だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:22:17.65ID:Z/nNOOgX0
もうすっかり炎上芸人に成り下がったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:22:26.56ID:/P7MWQnb0
「位置エネルギー」にも「手を離したら動き出す」なんて前提は含まれてない
結局、自分勝手な理解を「他人にドヤ顔で語れるレベルの真理」と思ってしまうところがね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:22:36.96ID:3OLfIu9k0
浅知恵吹聴おじさんの言うこと鵜呑みにしてる信者のコドモ達は目さませー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:22:47.76ID:OB/7JpsQ0
>>1
だーから、餓鬼の戯言で糞スレ立てるのも大概にせえや!

だーれも西村のような頭の悪い十戒野郎には興味ねーんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:22:48.51ID:Vaq1pe+i0
今勢いあるみたいだけど根っこは夜間上がりのバカだから長くは続かなさそう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:22:52.23ID:9cl2/oxG0
ドライヤーの風は時速110キロ位らしい

ドライヤーの風は110キロも先に届かないぜwww

って突っ込まないのかwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:22:58.62ID:9PHPAOje0
>>42
ピッチャーの投げた球は1秒も掛からずにキャッチャーのミットに収まるから
秒速の方がもっとおかしいよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:23:03.65ID:jNaAyhVH0
お前等わかってねーな
これはひろゆきアドバルーンなんよ
ここでひろゆきそんな事わかってねーのかよ
と、マジレスすると
ひろゆき的にこんなアホな事にもマジレスする連中という口実がほしいだけや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:23:10.90ID:xOPXrwtv0
>仮に1時間飛んだとしたら、130キロくらい飛びますよ、っていう速度なんですよ



う、うん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:23:13.10ID:aoB47DI50
秒速じゃ実感わかない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:23:21.42ID:QtH0N1Wx0
頭が悪いやつって屁理屈しか言えないよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:23:32.65ID:yrx58mMz0
これはギャグなのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:23:47.71ID:XXK9bbgm0
論点が変えるけどスピードガンは誤差あるから信用出来ない
球場ごとてスピード違うしいい加減だよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:24:07.01ID:oQlAvumq0
ゆたぼん以下だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:24:22.33ID:8kxSiHzv0
スピード違反で捕まったら、私そのスピードで1時間走っていませんって
言えばいいのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:24:25.98ID:EZCzCsXU0
>>45
それで暮せばそれに慣れる

暮らしてたとき最初はいちいち「今時速なら○○km/hだよな」とか「これ○○円くらいだよな」とか考えてたが
速度計はマイル表示だし給料はドルでもらうから換算するだけ時間の無駄だった

あ、でも華氏温度だけは許せない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:24:28.96ID:O515LRja0
プロ野球開幕戦4打数4安打の活躍をしても「今シーズンこのペースなら572安打になります」という解説はいないよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:24:29.81ID:SqHQTWDx0
堀江はビジネスとはいえよくコイツと話しててイラつかなかったな
絶対本心ではひろゆきを同じ立場の人間と思ってないよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:24:32.04ID:6Q6VOOYJ0
あたおか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:24:45.19ID:2ga1eSw20
中学生に論破されそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:24:47.20ID:inPTh6ZQ0
こいつのいう「正確」とか「現実に近い」って何の正確なんだか何の現実なんだか
前振りの1時間飛んだらとか全くそれに結びついてない
今までの他のことでもこいつの言う「現実」「事実」とかも怪しいレベルと思える怪しい日本語w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:24.08ID:pPgImg6f0
バカが移るから、近づかないようにしないと。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:27.84ID:s9Q1IPyz0
小学生なら面白い視点をする子だと誉められそうだけど、ひろゆきからすると嘘なんだねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:28.85ID:Sfea6tn80
何か面白いこと言わなきゃという強迫観念でもあるのかね。
もっと面白いこと言え。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:32.50ID:TE3aS/Ok0
え、これから毎日「ぼくが思いついたぼく以外は知らない思いつかないであろうこと」を語られて
それを逐一何故かこいつらがスレ立てするの???
ウザいんだけど
0090 ー 
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:38.32ID:rHrLSY4J0
>>39

は?ウチのウグイスパンには入ってるぞ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:46.33ID:WZMVYTOB0
理系的な理解も文系的な文章力もないから地獄みたいな発言になってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:51.98ID:elCpCEC60
ここまで馬鹿なのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:56.70ID:OWF+7gdi0
若い子はこういうバカをカリスマのように崇めてるらしいんだが、何考えてるのか知りたくない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:58.79ID:nuamk4880
屁理屈ですら無い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:26:13.95ID:8jr/RuI80
10年後に、僕は馬鹿な振りをして人を集めたんです
こう言うだけで勝ち確だからなこの人
実際、馬鹿と金がどんどん集まってる状態だしな。
それにしても最近の発言は酷すぎだと思うが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:26:15.71ID:eHtrVsVW0
ばかゆきは

# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:26:21.01ID:tLvV9zzV0
500m先までしか車を運転しないときはスピードメーターに/km使えないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:26:34.53ID:QtH0N1Wx0
面白いことを言おうとして滑ってる感が半端ねえ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:26:34.78ID:HpZZeccz0
>>1
で?
それってあなたの感想ですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況