X



【ドラマ】比嘉愛未主演 「推しの王子様」 第2話世帯視聴率5・0% 初回から1ポイント減 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/26(月) 20:41:40.74ID:CAP_USER9
比嘉愛未主演「推しの王子様」第2話世帯視聴率5・0% 初回から1ポイント減


女優の比嘉愛未が主演するフジテレビ系連続ドラマ「推しの王子様」(木曜・午後10時)第2話が22日放送され、世帯平均視聴率が5・0%だったことが26日、分かった。

初回は6・0%でスタート。
今回は1ポイントダウンし、個人視聴率は3・0%だった。


比嘉は、適応障害で降板した深田恭子の後を受けての緊急登板。
比嘉演じるゲーム会社の女社長・日高泉美が、乙女ゲームの推しキャラそっくりな青年を理想の男に育てるロマンチックコメディー。
俳優の渡邊圭祐、ディーン・フジオカ、白石聖らが共演する。

(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/58b5c5698218f396b5e06b82586a9780b424b0b8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:39.09ID:xgwd2wnx0
日本の恥
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:44:02.02ID:Djb7WlbV0
いやーこれ面白いほうだと思うけどな
フジだからってつまらんって
思う人多いんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:15.53ID:y62s+YEl0
気にすんなし
代役引き受けただけでも立派やで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:46:47.44ID:cKIyianp0
深キョンならつまらなくても見るんだけど比嘉さんにそこまで興味ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:47:36.67ID:jDjF/llW0
比嘉師匠

やっちまったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:48:02.11ID:aAB0VT590
あらすじからしてバカみたいなドラマ
元々深キョン主演だから仕方ないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:49:09.19ID:++1pmQyk0
比嘉といえば

福士誠治と離婚してからイマイチ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:49:29.46ID:vW1CWwAV0
なんでまた同じ事務所でディーン二世みたいなのを推すのよ
ディーン本人も出てるし
加勢大周じゃねえんだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:51:13.72ID:8Lo75rl40
>>13
期待通りの比嘉師匠
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:56:33.17ID:HZRw4qF80
期待せず見たけど意外とおもろかったぞ
比嘉愛未もかわいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:59:59.39ID:9jSMjYTI0
にぶんのいち夫婦の方が面白かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:00:43.18ID:O268HnMw0
>>13
結婚すらしてない未婚の独身だけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:01:09.95ID:/cwKe0w10
新垣戸田「愛未が一番最初に結婚だからね」
比嘉「厄年か」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:01:22.23ID:1N1CFVIE0
王子がクソレベル(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:01:24.43ID:IIVBBUuF0
ディーンも比嘉ちゃんも好きだけど、乙女ゲームがどうのこうのと熱く語る比嘉ちゃんがキモすぎて見るのを止めたわ。
何言ってんだコイツ?ポカーンだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:02:53.70ID:tB8WvkBf0
>>13
福士誠治とは結婚寸前で別れたぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:05:10.84ID:R7293DEW0
流れてるCMでしか見ないけど比嘉愛未はやっぱ主演女優じゃないなと心底思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:06:43.03ID:HZRw4qF80
>>27
男主人公の別れた恋人役、女主人公の親友役とかがしっくりくるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:07:03.70ID:GJMtrNhB0
どうでもいいけどダジャレみたいなタイトルはダサいからいい加減辞めたら?と思った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:25:04.22ID:EEK8/n7I0
>>8
これなんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:26:47.33ID:iFPloTTa0
>>32
比嘉さんは結婚したかったのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:45:02.02ID:L1n011IE0
全く問題ない、代役有難うみんなが感謝してる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:07:52.26ID:yhMoQqfH0
人気ゼロの比嘉愛未に主演は無理

まぁ深田恭子でも同じくらいの視聴率だっただろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:08:22.20ID:aAB0VT590
>>17
今さら!?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:11:03.02ID:SszXVEzk0
オリンピクが相手ならしゃーないと思ったら開催前だった
今週どうなるのよ、今週の視聴率が真のコア
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:33:13.02ID:fqrUXNml0
馬鹿みたいな話なのに、比嘉愛未だと真面目過ぎて肩凝るんだよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:35:39.11ID:N7ZhbvwoO
初回よりも2話はよくなってたけどあの初回見たらもう見なくなるのも仕方ないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:40:05.96ID:9MPD7rIF0
王子が鳩が豆鉄砲を食ったような顔してて不快
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:45:50.62ID:qry2jA6N0
>>1
王子誰だよ
ゴリ押しか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:09:54.43ID:qiHJ15F30
王子がややキモイんだよな
んでもって比嘉愛未はなんであんな美人なのに全く華がないんだろう
おばさんっぽい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:18:47.93ID:dSSfIxE80
比嘉ちゃんかわいいから見たいんだけど、王子が頭悪い通り越して健常者に見えなくてキツい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:19:21.75ID:nWK1TBgT0
比嘉愛未も王子役も見た目は整っているんだろうが魅力たいうか華が全くない。なにこれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:52.55ID:Y/O6lWzS0
突然A.B.C-Zのコンサート開催が発表され
屋外撮影や共演者が多いドラマはスケジュール調整できず泣く泣く引き下がった

■「彼女はキレイだった」※7.6%-7.0%-7.1%
 関西テレビ(フジ系)火21
 ※韓国ドラマで人気だった当て馬役のほう

■「ボクの殺意が恋をした」※5.8%-6.0%-5.1%
 読売テレビ(日テレ系)日22:30

■「#家族募集します」※7.7%-7.8%(井口)
 TBS金22

が、2つはヒロインと2人の室内シーンが多いので
スケジュールは合わせると粘った

■「推しの王子様」※6.0%
 フジテレビ木22

■「痴情の接吻」
 ABC日23:25 テレ朝土26:35

まあふつうに考えて「フジの木曜22時で深キョンの相手役」を優先するよね?(中村ゆりかさんも良い女優さんだけどね

でも深キョンの相手役を取り上げたいので
「橋本は深キョンの添え物より"主演"ドラマの方を選びましたー」
と言い張るために、事務所が「痴情の-」を橋本主演扱いにさせたわけ

そして深キョンの相手役に押し付けたのが
あろうことか
メンバーをパニック障害休業に追い込む事で有名な鬼畜不満、もとい菊池風磨

菊池風磨の関係者は深キョン休業発表前に
「誰もが羨む役」をやる予定だと匂わせていたそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:46:29.38ID:T5zHeicX0
王子がマジ無理
他にいなかったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:04:00.28ID:bJqzebvm0
>>59
大根の橋本良亮か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:06:26.65ID:TT6Dyk+u0
>>62
またバカがバカデマ中傷してる🤭
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:11:44.07ID:TT6Dyk+u0
バカの役はバカにやらせないとかわいいバカに見えない
https://vt.tiktok.com/ZSJs4hbG1/
↑漢字が読めないので本を取り間違える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:35.66ID:qQnnEC+k0
>>32
> まだ未婚でホットしたよ
30歳代朝ドラヒロイン(含む窪田正孝)婚姻状況 ◎既婚×離婚 無印未婚
【学年1985年度(1985年4月2日〜1986年4月1日生れ)】
◎純情きらり・宮アあおい(1985年11月30日 - ) 夫:岡田准一(1980年11月18日 - )
◎まんぷく・安藤サクラ(1986年2月18日 - ) 夫:柄本佑(1986年12月16日 - )
◎だんだん・三倉茉奈(1986年2月23日 - ) 夫:一般人
◎だんだん・三倉佳奈(1986年2月23日 - ) 夫:一般人
◎マッサン・シャーロット・ケイト・フォックス(1985年8月14日 - ) 夫:一般カナダ人ビジネスマン
◎ちりとてちん・貫地谷しほり(1985年12月12日 - ) 夫:一般人
【学年1986年度(1986年4月2日〜1987年4月1日生れ)】
◎てるてる家族・石原さとみ(1986年12月24日 - ) 夫:大富豪
×ごちそうさん・杏(1986年4月14日 - ) 元夫:東出昌大(1988年2月1日 - )離婚
 どんど晴れ・比嘉愛未(1986年6月14日 - )
 おひさま・井上真央(1987年1月9日 - )
【学年1987年度(1987年4月2日〜1988年4月1日生れ)】
◎瞳・榮倉奈々(1988年2月12日 - ) 夫:賀来賢人(1989年7月3日 - )
 ウェルかめ・倉科カナ(1987年12月23日 - )
 ファイト・本仮屋ユイカ(1987年9月8日 - )
 風のハルカ・村川絵梨(1987年10月4日 - ) 
【学年1988年度(1988年4月2日〜1989年4月1日生れ)】
◎梅ちゃん先生・堀北真希(1988年10月6日 - ) 夫:山本耕史(1976年10月31日 - )
◎エール・窪田正孝(1988年8月6日 - ) 妻:水川あさみ(1983年7月24日 - )
◎スカーレット・戸田恵梨香(1988年8月17日 - )夫:松坂桃李(1988年10月17日 - )
◎つばさ・多部未華子(1989年1月25日 - )夫:熊田貴樹(写真家)
 花子とアン・吉高由里子(1988年7月22日 - )
【学年1989年度(1989年4月2日〜1990年4月1日生れ)】
◎純と愛・夏菜(1989年5月23日 - ) 夫:一般人 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:20:14.17ID:TT6Dyk+u0
で、橋本良亮のスケジュール塞ぎに出演オファーが通ったほうのドラマがこちら
※TVer、GYAOともにまだ1話から見られるよ!

【TVer】痴情の接吻
第1話「ABCZ橋本良亮初主演!キスから始まるちょっとHな同居ラブ!」
https://tver.jp/corner/f0077922

【GYAO】痴情の接吻 第1話「A.B.C-Z橋本良亮初主演!キスから始まるちょっとHな同居ラブ!」
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/60de9a96-1839-4f30-ab4e-dda868efc47e

男性にもおすすめの少女漫画実写ドラマだよ〜
news.1242.com/article/302278
A.B.C-Z橋本良亮主演のテレビドラマもスタート! 激甘な恋愛漫画『痴情の接吻』の魅力
>メガネのすごいイケメンなんだけど、料理も作ってくれる、部屋も選んでくれる、何かあったら嫉妬して可愛いヤキモチを焼いたような顔を見せる、みたいな。もう激甘。
>上条は、若干重すぎるんです。重いんだけど、もしこれを実践できたら、そりゃあ女子は落ちるわっていう。女子側の理想が盛り盛りで乗っかってるだけに、男性が読むときは、「あ、女子はこれを期待してるんだ」っていうことが分かる。
>和華ちゃんの方は、初めは(上条に)全く興味ないですから。そこをグイグイ押すことによって落としていく作品ですので、押して落としたいほど、この人! って決めてる女子がいる方は、めっちゃ参考になります。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:22:07.88ID:TT6Dyk+u0
>>67
現在のTVerマイリスト登録数
推しの王子様 237525
痴情の接吻 269111
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:28:32.04ID:S7KIlMXq0
タイトルだけで見る気無い
まあドラマ自体見てないが輪を掛けて見る気を起こさない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:33:30.73ID:BhSrOfuw0
もう一個主演してる「にぶんのいち夫婦」のがベッドシーンや谷間見せてくれててええな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:44:16.67ID:3b5v7bWH0
>>71
うp
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:17:19.03ID:TT6Dyk+u0
いいえ悪いのはジャニーズ事務所

■橋本
☆「痴情の接吻」
 ABC日23:25 テレ朝土26:30

「彼女はキレイだった」※7.6%-7.0%-7.1%
 関西テレビ(フジ系)火21
 ※韓国ドラマで人気だった当て馬役

「ボクの殺意が恋をした」※5.8%-6.0%-5.1%-4.6%
 読売テレビ(日テレ系)日22:30

「#家族募集します」※7.7%-7.8%(井口)-
 TBS金22

「推しの王子様」※6.0%-5.0%
 フジテレビ木22

■戸塚
「ナイト・ドクター」
 フジテレビ月21

「武士スタント逢坂くん!」
 日テレ月24:59

■河合
「ただ離婚してないだけ」テレ東水24

後から出演不可にしたドラマが一つだけなら「コンサートが決まってグループ活動優先」の言い分がまだ通らないこともないが
複数にOK出していたなら
それはその時点で出演不可能と分かっているオファーを騙して進ませていたのであり
歴然とした詐欺

各局は被害届けを出してほしい、話をすり合わせたら立件できるはず
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:46:57.18ID:TT6Dyk+u0
>>75
TVerのマイリストはアップルID・AndroidのID(Google IDだっけ)で登録するから
Twitter・インスタみたいにむやみに増やせないよね
だから人気の指標として割とちゃんと使い物になると思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:56:42.08ID:2kRABwRt0
不快な王子がすべて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:26:29.87ID:1saUDDQn0
深キョン、この台本のつまらなさで限界超えちゃったんだろうな
こんなのもうわたしでも無理!!って
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:35:24.87ID:TT6Dyk+u0
いいえ悪いのはジャニーズ事務所と鬼畜不満

突然A.B.C-Zのコンサート開催が発表され
屋外撮影や共演者が多いドラマはスケジュール調整できず泣く泣く引き下がった

■「彼女はキレイだった」※7.6%-7.0%-7.1%
 関西テレビ(フジ系)火21
 ※韓国ドラマで人気だった当て馬役のほう
■「ボクの殺意が恋をした」※5.8%-6.0%-5.1%-4.6%
 読売テレビ(日テレ系)日22:30
■「#家族募集します」※7.7%-7.8%(井口)
 TBS金22

が、2つはヒロインと2人の室内シーンが多いので
スケジュールは合わせると粘った

■「推しの王子様」※6.0%-5.0%
 フジテレビ木22

■「痴情の接吻」
 ABC日23:25 テレ朝土26:35

まあふつうに考えて「フジの木曜22時で深キョンの相手役」を優先するよね?(中村ゆりかさんも良い女優さんだけどね

でも深キョンの相手役を取り上げたいので
「橋本は深キョンの添え物より"主演"ドラマの方を選びましたー」
と言い張るために、事務所が「痴情の-」を橋本主演扱いにさせたわけ

そして深キョンの相手役に押し付けたのが
あろうことか
メンバーをパニック障害休業に追い込む事で有名な鬼畜不満、もとい菊池風磨

菊池風磨の関係者は深キョン休業発表前に
「誰もが羨む役」をやる予定だと匂わせていたそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:06:16.60ID:TT6Dyk+u0
単純に声質の問題だと思うよー
でも作り声しないところ好きだな
ちらっと見たけど2話目の方が表情が柔らかくなったと思った
全部は見ていない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:07:13.52ID:dhXA3+6/0
これみてると、深キョンの方が良かっただろうなぁって思う。
演技がどうとかじゃなくて、存在感が。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:47:10.66ID:etChW82J0
これ意外と面白い
TBSのプロミスシンデレラの10倍マシ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:00:13.96ID:GFAHVCvq0
綺麗なゴリラ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:32:07.67ID:s6zPFtrn0
>>49
上手いね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:41:01.23ID:r2uHXF9S0
ディーン・フジオカっていう役者
初めて見たんだけど
顔が死ぬほどキモい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:55:41.26ID:81WAym8S0
二話見てたけど、深キョン用の脚本なんだよな
これは無理だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:51:58.53ID:nsTOvczy0
脇役が主役で無名が相手役とか誰が見るねん
ディーンの無駄遣い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:54:38.25ID:qVs2tQA70
コア視聴率が高いから大丈夫!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:57:52.92ID:zSO2k4jp0
主演の人気や知名度も深キョンとは段違いだし相手役もイケメンなんだろうけどほぼ無名だしで
最初からこんなので視聴率とるの無理って分かってるでしょうよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:01:41.17ID:bUurk9Zl0
タイトルが旧い感じ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:02:15.35ID:H2eq8QCK0
王子役の馬鹿設定は度が過ぎてる
「気を付けて」という言葉を知らない、社会人として初対面の相手に敬語を使えないとか
国外から連れてきたのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:02:18.05ID:eYqkPbkr0
この数字ってことは脚本演出がよくないんだろう
深田、降板して結果的によかったかもな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:07:48.52ID:03Yh37df0
白石聖の出番を増やせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況