サッカー日本代表女子が球際でスライディングしてでも取る気迫が無いと
澤が怒っていたが、

昨日の試合はどっちも削り合うような感じだ
久保の見事なスライディングシュートもそうだし
序盤では点は入らなかったが見事なセンタリングからのシュートもあった

と思ったら前半の途中からメキシコが本気になって
めちゃくちゃ食らい付いてくるし
複数でマークしても個人技まる出しのリフティング型の空中切り返しで
ボールキープした事もあったなあ

日本よりメキシコの方が平均身長が小さかったというんだが、
全然そんな感じしなかったなあ
挙句は後ろから日本の選手が当たっててチキンなチームならわざと倒れてファール狙いするくらいなのが
時間が勿体ねえとばかりにピクリともせずにゴールに向かっていく始末

ガチで戦った、って感じで凄かった