X



24時間テレビ 公道でのチャリティーマラソン実施せず 募金も「キャッシュレスに寄せ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/26(月) 19:41:32.46ID:CAP_USER9
7/26(月) 17:25
デイリースポーツ

24時間テレビ 公道でのチャリティーマラソン実施せず 募金も「キャッシュレスに寄せ」
日本テレビ
 日本テレビの定例社長会見が26日、同局で行われた。8月21、22日放送予定の「24時間テレビ44」について、新型コロナウイルス感染防止の観点から今年も昨年に続き公道を使ってのチャリティーマラソンを実施しない方針を明らかにした。

 杉山美邦社長は「寄付金を待っている方が大勢いる。お届けする意義がある。趣旨から考えて、日テレとしての使命ではないかと強く思っている」と番組の意義を強調し「今年も感染対策を徹底し、取り組んでいく」と話した。

 そのうえで、福田博之取締役は「感染対策の観点から、公道を使ってのマラソンは実施しないと決めている」とし、募金についても「キャッシュレスにさらに寄せていくようにご案内する」と感染防止を第一義にした対応を図っていく考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ccc973d3f0802dbfc44980350517b40aa45285b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:42:53.86ID:UUFp+2ro0
番組自体無くせばいいのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:56.50ID:aAB0VT590
芸能人が空き瓶に入れた小銭を募金に持ってくる謎
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:46:27.07ID:eK+xNZOv0
IOCの体質は批判するが
24時間テレビの闇の構造についてはダンマリのテレビコメンテーター
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:48:56.83ID:HyW/L95B0
ほんまもんアスリートによる感動の後だと茶番マラソンはキツイよなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:49:00.84ID:cW4rq/il0
チャリティーなんてテレビですることがくだらない、スポンサーが払う金をチャリティーに回したらええねん。
他にタカるなよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:51:48.57ID:h9tzzOnC0
どうせジャニヲタが寄付するだけなんだから外野がとやかく言うことでもない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:53:29.53ID:QI6MNtOj0
>>15
視聴者からの寄付金は全額渡してるはず
CMスポンサーからの金は出演者と有難く頂戴します
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:57:33.93ID:IHU6+1na0
むしろ『オールキャッスレス』でやってみたら?!
と、思ったけど、高齢層が難しいな…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:06:07.81ID:+Sso/PgA0
どちらも昭和の遺物だから終わりにしてくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:06:33.91ID:CQe2MGN00
>>21
これ
見返りなく金出してるのは庶民だけの偽善番組
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:17:05.95ID:L1XgSBRd0
>>21
>>23

共産党みたいに災害時の募金の何割かを自分らの選挙資金に回してるよりはマシでしょう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:29.30ID:cPua9o0E0
>>3
なんでそんなことすんの
欽ちゃんはパーソナリティ時代高額ギャラ全部寄付してたんだぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:29:17.88ID:xnp1iMfv0
>>27
ギャラつり上げるだけつり上げて
それ全部寄付した、ってやつ?
それ伝聞化されてるけど明確なソースなくね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:42:35.17ID:W4o9/UAd0
なぜイオンにTシャツうってるの?
ボランティアじゃなくてこれ商売でしょ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:49.43ID:RzqY0hrk0
>>1
また今年もディレクターが関係各所に「いい障害者はいない?」と連絡を入れて障害者見世物ショーの企画をするのかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:24.02ID:QCMgAXV60
草加タレント救済番組

いらない

草加ごりおしの

似せレジェンド

吉田沙保里恥をしれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:14:09.16ID:oJb01s4i0
無観客だと募金少なくなりそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:18:06.89ID:qehXR1au0
ジャニオタはただの金蔓
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:19:09.41ID:plJ23ZT80
日テレの赤字補てんになってないか?

やっぱり疑いがあるから寄付はしない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:22:52.16ID:xnp1iMfv0
>>38
募金に手を付けるわけじゃないけど
膨大な広告収入ゲットできるボーナスタイムだからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:34:39.11ID:K3TU9vTe0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:35:34.14ID:K3TU9vTe0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:40:57.34ID:uVtPiOtR0
現場はやめて欲しいと思ってるよ
寄付される側からやって欲しいって言われてるからやってるだけ 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:56:35.61ID:7TAvZPFk0
>>36
ジャニヲタにも各々好みがある
今年のキンプリは好かんから寄付しない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:59:46.22ID:ctDeRgHv0
マラソンは日産追浜工場のテストコース
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:24:25.64ID:E+w+15s60
キャッシュレスだとますます日テレじゃなく他の然るべき所に募金しやすくなるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:37:54.15ID:TqU+hL480
初代プロデューサーの都築氏が92年以後の路線にすごく肯定的なのが意外だったな。
ただマラソンとカラオケのフォーマットも30年になる。
そろそろ新しい路線を模索してもいいのでは?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:39:05.14ID:6JjEbLsQ0
銀行に払う硬貨取扱手数料がバカにならなくなったから
キャッシュレスで寄越せ、って言い始めたのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:46.20ID:907k4por0
中抜きピンハネの温床
障害者見世物にノーギャラでこき使い一緒に出るジャニタレは莫大なギャラ
下衆の極みとしか言いようがない
不快極まりないからはよやめろやこんな番組
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:06:13.11ID:i5lpjQNq0
>>60
しかも徳光を筆頭にジャニーズやよしもとのタレントがチャリティーのノーギャラみたいな顔して出演してるんだよな。
数百万円のギャラを貰って小学生が必死で貯めた募金を受け取る偽善のショー。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:33:05.69ID:kzJ95MYc0
>>1
ダチョウ倶楽部は途中で車に乗った
昔、2ちゃんでずっと追いかけて実況してたやつが暴露してたな
あの頃はTwitterとかないからなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:37:47.33ID:VjAjTIwg0
中止へ

ばーか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:40:35.50ID:6m4thMeg0
出演者にギャラが出るとか、チャリティーなめてんのかこの野郎
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:01:20.22ID:Ne1j41vk0
>>34
ビットコインでもおk
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:18:56.60ID:451vp7Z90
>>73
べつにむしられないだろ
募金しなければいけないような同調圧力なども無いと思うね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:37:15.65ID:ONmg/zqR0
z武転がしじゃあかん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況