X



【東京五輪】「全選手が暑さに慣れてきた」オリンピック初出場で2回戦を制したズベレフ [東京五輪テニス競技] [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2021/07/26(月) 18:02:00.89ID:CAP_USER9
2回戦でダニエル エライ・ガランを退けたアレクサンダー・ズベレフ(ドイツ)(Getty Images)

 1年遅れでの開催となる世界的なスポーツの祭典「東京オリンピック2020テニス競技」(東京都江東区・有明コロシアムおよび有明テニスの森公園コート/7月24日〜8月1日/ハードコート)の男子シングルス2回戦で、第4シードのアレクサンダー・ズベレフ(ドイツ)がダニエル エライ・ガラン(コロンビア)を6-3 6-0で下してベスト16に進出した。

【画像】ドイツチームのTシャツを着て有明のコートで練習するズベレフ

 今大会はトップ選手が欠場していることで、金メダルのチャンスが大きいのではと聞かれたが、否定した。

「正直、みんなはある一人の選手(世界ランク3位で欠場のラファエル・ナダル/スペイン)のことを気にし過ぎている。世界トップ5のうち4人はここにいる。他の大きな大会と比べてまったく遜色のないメンバーだ。ベストの選手はみんな揃っている。僕が倒すチャンスのある選手はみんなここにいる」

 暑さが大きな話題となっている。

「他の選手も言ったように、かなり厳しいコンディションの中でプレーしているのは確かだ。他の試合時間の長いスポーツはすべて日が暮れた夕方以降に行われている。でも、もうここに1週間以上滞在しており、すべての選手が徐々に暑さに慣れてきている。もう3回戦まで進んでいるし、ダブルスも合わせるとほとんどの選手が2、3試合は経験している。だから、今さらここで何も変えられないんだ」

 ズベレフは3回戦でニコロズ・バシラシビリ(ジョージア)と対戦する。(テニスマガジン)

7/26(月) 17:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/af6bf11fbd09fc05327d60bc08da6f2a79eeea87
https://i.imgur.com/s6EhpiH.jpg
0002名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:03:04.12ID:/YOiR5pQ0
 
慣れ終わる頃には負けて帰国
 
(笑)
 
0004名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:03:38.37ID:VD6wQdeq0
立派な選手の立派なお言葉
0005名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:04:23.03ID:eVz69vSN0
毎年この暑さ経験してるが慣れない
0006名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:04:33.47ID:xCi4dO9g0
日本人ですら慣れません
あんな猛暑でスポーツとかありえません><
0009名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:05:25.60ID:W/rhZfxG0
「みんなでインパールにいこうやww」
0011名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:06:17.14ID:c7LyMEAK0
今日は風もあったしそこまで暑くなかった
台風一過なめんなよ
0014名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:06:34.26ID:l4yMatWc0
ジョコビッチ『ソンナコトナイヨ』
0016名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:08:13.97ID:YRrtYDVB0
錦織はライバルですらない
0017名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:08:18.45ID:RX1MjBQE0
なんだ、慣れるじゃんw
0018名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:08:46.60ID:/1QaPDIh0
これはバキュームフェラ
0019名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:08:54.57ID:YRrtYDVB0
錦織はライバルですらない
0020名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:08:55.18ID:v7Cm+DQV0
今日はちょっと涼しい
0021名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:14:56.16ID:nM4G9NZl0
もう慣れちゃったのかよ〜?
地の利 作戦 終了かw
0022名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:18:09.84ID:7+9MHjZZ0
日本人でも松岡修造に慣れないのにやっぱプロってスゴい
0023名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:18:11.24ID:/pxJOSOy0
ツアーではこれより大変なところはあるからな
ジョコビッチは大金掛かってるプロテニスの大会と同じように意見してるだけだろ
0024名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:23:05.65ID:xiK9FwjF0
てか今日から気温高くないだけw
0025名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:23:49.47ID:BD/39n/l0
運動は中止
日中の外出は避けて
の中でオリンピック
0028名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:26:24.35ID:XdpCuY1j0
フェデラーとティエムも欠場してるけど眼中に無いか(笑)
0032名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:35:28.44ID:Cltdw2mr0
>>30
ほんこれ。今年は例年より過ごしやすいくらいだよな。台風来るから通過した後の気温がどうなるかは少し気がかりだけど
0033名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:36:43.13ID:SDJwaiiz0
東京は例年に比べたら全然暑くないだろ
今日なんて日差しも湿気もないし
東京の猛暑を舐めるなよ
0035名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:40:36.05ID:/fCdfWlg0
ハハ言うねズベ公も、と思ったらカッコいい兄ちゃんだった
0036名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:42:05.06ID:WfOD+88W0
は?台風がちがづいて、冷感になっただけなんだけど
0037名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:42:18.92ID:VjzNRXlf0
暑いと言っても日本人は普通に屋外作業したり運動してるんですけどね
0039名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:43:53.72ID:XVL2s2t50
熱中症の予防の一つに塩分水分補給をしながら汗をちゃんとかくってあるしな
0041名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:46:49.01ID:HfytoFEP0
>>13
猛暑日になるの湿度は下がるから意外と楽かも知れない
0043名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:50:49.94ID:Khy5wInq0
今日はちょっと弱かった
0044名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:50:59.05ID:KIZRc83z0
暑さはともかく湿気はきついと思う
0045名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:53:13.57ID:UZnIw1Qh0
暑さに慣れたんじゃないよ

今日、あんまり暑くなかったんだよ
0046名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:54:45.54ID:4h2tCLNH0
今年はまだ猛暑まではいかんからマシ
0047名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:54:53.86ID:G9A8XJGV0
土方>>>>>>ジョコビッチ
0048名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:58:39.15ID:8GFdkHF40
イケメンのズベ
0049名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 19:02:58.78ID:ReY775Hh0
ズべレフとジョコビッチがどこであたるのか
0051名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 19:04:18.32ID:PWpE7wUj0
サウナの中でテニスとか
死ぬだろ
0052名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 19:06:30.81ID:2ZqttCj30
慣れてきた?ならば台風だ
0055名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 19:14:44.44ID:hpZ049Ng0
>>10
酷い時はクーラー入れて無い部屋の座布団触ると
座布団の布地がアツッってなるぐらいだけど
今年はそこまで暑くないな
0056名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 19:25:25.33ID:5Bi9HuH70
ズベレフ来とったんかいわれー
ズベ公、ジョコに何回勝ったことある?
0057名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 19:46:01.63ID:CjRGm4mw0
今日は涼しかったからね
0058名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 19:50:59.70ID:OiTSUo4L0
日本人だってこの湿度と暑さにはずっと慣れない
嘘はダメ
0059名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 19:52:32.79ID:UXALplbs0
それを言うなら自分はだろ
0061名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 19:59:59.59ID:OojpZg420
さすがアスリート
こちとら何十年も慣れない
皮膚が痛いくらい暑い
0062名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 20:00:24.56ID:YLLbLRVk0
ズベは体力なさそうだけど?
0064名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 20:01:38.80ID:zn139WWZ0
今日は東京涼しいし・・・
0065名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 20:03:03.26ID:dOEcQnEY0
さすがトップアスリートはメンタルの強さが違う
0066名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 20:04:04.72ID:AvVPIHmx0
住めば都やろ
0067名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 20:06:11.16ID:wfe5bc8Y0
熊谷・館林・多治見あたりで40℃とか聞かないし今年はまだマシなほうかな
0068名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 20:06:37.08ID:W/rhZfxG0
台風が近づいて、気温が少し下がったかな。
0070名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 20:16:40.38ID:+J0PDqHx0
>>56
ナダル、フェデラー、ティエム
あたりは欠場だけど
結構大物が何気に来てるのがうれしいな。
0073名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 20:32:01.96ID:8GFdkHF40
下がらないしそんなこと思うの素人だけでしょ
ハードコートの異様な温度上昇知ってたら
文句じゃなくて単なる提案ってわかるわ
0074名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 20:45:54.36ID:oAXOXCdT0
ドイツの卓球コーチみたいなカタカナでドイツ縦書きのシャツを期待して画像開いたのに…残念
0075名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 20:48:34.27ID:QCMgAXV60
日本選手が

バテバテ


どんだけ

根性なしか
0076名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 21:28:57.60ID:vGQl4WFZ0
いまおもうと、東京より確実に暑くなる名古屋五輪計画は無謀だった…
0078名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 23:40:19.45ID:6AhqEZEI0
なんか人間的にも素晴らしいなあ
0079名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 23:41:59.74ID:DzQc4NF+0
昭和の精神論じじいじゃねぇんだからw
ズバレフさんタフガイ過ぎるわ
0081名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 23:52:29.64ID:L6HAA0SV0
もし出場しててもナダルはもの凄い汗かきだからこの暑さで自分でタオルのとこまで行かなきゃならんのは辛いよな
0082名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 01:42:38.12ID:f2BH2Kdr0
>>81
そのハゲは来ても無駄でしょ
いいとこ2回戦負けで終わり
0083名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 01:52:50.41ID:J3GiHCF50
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0084名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 01:53:52.06ID:J3GiHCF50
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0085名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 01:54:45.77ID:J3GiHCF50
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0086名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 01:56:43.53ID:05E/c+xN0
日本側も何とかしてあげたいところだけど、事情はアメリカのテレビ放映権の問題で、IOCがうんと言わないんだろ?
その時間にやんないと契約違反になって違約金が発生するから、事前にアメリカのテレビ局から金受け取ってるIOCがウンと言わない。
0088名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 16:57:39.16ID:e9G594hb0
競技なんだから、別に暑かろうが寒かろうがお互い条件は同じ。
覚悟決めて正々堂々と戦って欲しい。
各人の努力を期待する。

東京の夏を知らずして夏を語ることなかれ!
0089名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 03:53:49.01ID:VyznkNsf0
>>31
日本人でも日中出歩くと身の危険を感じる暑さだから、
アスリートは自分の限界に挑戦したくなってくると思う
0090名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 03:55:45.30ID:nMrStKFn0
今日は寒かったよ
暑さ本番はこれからだよ
0091名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 03:58:44.60ID:Q9D6+OLj0
全試合屋内コートでやればいいんじゃねーの?
冷房きかないの?
0094名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 15:18:59.99ID:3uoc0iHz0
>>1 日本人だって何十年たってもこの蒸し暑さに慣れないのに何言ってんだ おめーわ

金髪碧眼野郎に一朝一夕で簡単に慣れられてたまるか!!!! テキトーなこと抜かしてんじゃねーぞ
このスケコマシめ
0095名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 15:44:51.40ID:rRqaVqws0
去年は8月あたりからバカみたいに暑くなったけど今年はどうだろうな
0096名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 09:03:24.00ID:cF0vvZ6m0
サーシャがそんな殊勝なこと言うなんて
暑さでおかしくなったか
0097名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 09:20:36.04ID:sMGjMk9v0
さすがトップ選手の適応力はんぱねーな
0099名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 12:49:07.85ID:+fbVAzd10
オリンピック別に応援してないけど自分の命は自分で守れば良い。
日本の夏が暑いのは組織委やバッハのせいじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況