X



【論破】ひろゆき「野球で時速130キロっていうの、あれ嘘です。だってボールは1時間も飛ばないじゃないですか」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/26(月) 17:53:08.90ID:CAP_USER9
ひろゆき「例えば野球で、時速130キロっていうの、あれ嘘です。
要は時速130キロでボールを投げてるって言ってるんですけど、
そのボールは1時間飛ぶことがないので、要は1時間飛んだら130キロっていうのは嘘ですと。
仮に1時間飛んだとしたら、130キロくらい飛びますよ、っていう速度なんですよ
なので時速という表現をするのは本当に良くなくて、正確に表現するんだったら、秒速とかで表現した方がまだ現実に近いと思うんですよ。」
https://youtu.be/0_2LxpKS6hQ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:04.10ID:pMVS6iqx0
流石ピュータン様
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:09.27ID:F0hojtRT0
微分を知らない時代の認識はこんなものだったろう
偉大なりニュートン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:10.99ID:VblD207a0
だからコイツとウーマンでスレ立てるなってあれほど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:14.15ID:2L/RgzHw0
へーそうだったのかー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:14.19ID:NbsJ2lbV0
セクシー進次郎並につまらなくなってきたなコイツ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:14.28ID:zn1tosOv0
ピュータンくそゆき頭悪すぎて草
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:23.84ID:vWtC+n/d0
ピュータンで大敗したので変な発言を繰り返してる。心理学で言うところの昇華の一種です。わかりやすい単純さ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:31.52ID:+CcpvUTT0
それっぽいこと言うときと屁理屈丸出しの時の差が激しい、ちゃんと騙しにかかってる時のトークは好きなんだけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:32.96ID:Zla+Nl6h0
時速で表現するよりも、秒速何メートルにしたほうがわかりやすいってことだろうね。
確かにいわれてみればそうだなぁと思うわ。

時速160キロ
秒速44.4メート

参考リンク
ttps://plaza.rakuten.co.jp/nitotora/diary/201207210000/?scid=wi_blg_amp_diary_next
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:35.66ID:70z6mn4U0
おっそうだな、って久しぶりにレスしたくなったわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:37.12ID:JOfnFDky0
ピュータン西村に物理と語学と経済を語らせるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:38.04ID:ObtHUcdm0
もうええてー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:40.54ID:3R3nja0A0
>>1
自分で「仮に1時間飛んだとしたら」つーてるじゃん
ホント馬鹿の極みだな
このクズ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:46.73ID:VkQmccoP0
嘘じゃないだろ
馬鹿だからわからないだろうけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:50.71ID:0IDZO9Ax0
どうした?
信者減らしキャンペーンでもやってんのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:57.12ID:bO4NUkjK0
これは論理が破綻してる王様
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:08.82ID:ewF42CuN0
位置エネルギーは地球上の通常の環境の元という絶対的な
前提条件を無視した時点でこいつの言ってる事は滅茶苦茶
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:11.33ID:6pwsezS50
義務教育ぐらい終えてこい
ファラオ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:13.29ID:wBBCyMsE0
馬鹿過ぎて段々おもろくなってきたなコイツ
球速ってのはあるポイントの一点で測定するんだよ
リリースした直後は初速、打者のあたりでスピードガンは計測している
何だよ、一時間後の速度って
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:14.32ID:UUtmbPXN0
>>6
いや、まだ家から5分も走ってないし、ぱちぱち
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:16.30ID:M9jpPpW40
めちゃくちゃなこといっぱい言ってぴゅーたん薄めようとしてんなwwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:16.30ID:Yq+7DvJ/0
そろそろネタだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:18.09ID:h6JQd+OC0
どんだけバカなの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:19.28ID:qG3r5d/K0
なんでもかんだも噛みつけばいいってもんじゃないよ
ほんと所かまわずオナニー三昧かよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:19.57ID:wiOE4qMa0
うん頭弱いね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:24.32ID:7lSAU9qW0
いや。これは良いかも。
マウントからホームまでの距離を考えたら、秒速のほうがいい。
これからは160キロは0.000044444444444444447 秒速・キロメートル(km/s)な
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:28.98ID:NxcFVMnM0
単に分かりやすくするために時速で表現してるだけだろ。
秒速でも良いけどさ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:30.82ID:uL0GmV2S0
こいつ、サンドウィッチマン系の芸人目指してるのかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:32.80ID:PIyjl9VK0
F爺のオーバーキルを誤魔化すために、こういうおかしな発言を連発して煙に巻こうとしている。。。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:41.70ID:6qUFeu290
秒速より時速の方が速度的に実感しやすいからでしょ
まあこの話は昭和のボヤキ漫才の頃から散々あった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:44.35ID:iKQLvUwh0
アキレスと亀みたいな屁理屈
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:48.04ID:RA/BJYB+0
ピッチャーが投げてキャッチャーが受け取るまでの速度が一定だと思ってるんか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:50.45ID:1ZEkCqNh0
>>1
ピュータン!
6年住んでもフランス語全くわからないから何とか話題作って忘れて欲しいんだね!
ピュピュピュピュータン!

名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/07/11(日) 20:24:52.47 ID:g1HB/ST/0
ひろゆき、例の件をフランス人に聞いていたが無残にも散ってしまうw

ひろゆき「ゲームに関して文句言ってる可能性無い?フランス語初心者なので教えて」
フランス人「残念ながらその可能性はありません。日本人スタッフへ言ってます」
ひろゆき、お礼もせずに消える

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_5642.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_21784.jpeg
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:52.05ID:AoN6GyFF0
初速と終速の話なんか聞かせたら発狂しそうだなこいつ
またニヤニヤしながら何言い出すか楽しみ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:57.66ID:FHX+kMmM0
文系なんだから仕方がない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:09.54ID:81pvR5bQ0
おおきな釣り針だな。
議論ふっかけたいだけだから。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:12.43ID:wiOE4qMa0
秒速で表しても良いけど時速に慣れているから使っているだけ

でだ1時間飛ばないから何だって?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:14.67ID:4SpqCq1s0
位置エネルギーを否定するようなおっさんだから仕方ない
それにしても嘘をキッズに広めているのはいかんな・・・
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:15.47ID:rnoeY/l+0
糖質入ってきてねぇか?怖いわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:26.14ID:2VFNNp8s0
もう餌やるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:28.98ID:QibVsU7a0
単位合わせましょうとアメリカとイギリスに言ってこいよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:33.47ID:63kguC0c0
ボールは空気抵抗や揚力の影響で減速し続けるがそれなのに秒速で瞬間の答えを言っても次の瞬間にはもう嘘になってるんだが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:45.35ID:eUw9ew9M0
こんだけ時速が定着してるんだし秒速で表せとか今更言っても無理だから何で時速を使うようになったかを教えてやればいいのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:46.05ID:TPkVmuph0
スタジアムだから後逸しても助かってる
本当はどこまでも飛ぶ
プロのピッチング舐めんなよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:46.92ID:I+dMGhSW0
>>1
うわあ・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:52.34ID:2o13RnRT0
100qでスピード違反で捕まってもまだ100q走ってないから嘘だって言うのかなw
もうちょっと考えてものを言えよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:08.84ID:suGIH9WK0
>>1
全然意味分からない。 時速だって秒速に計算し直して言えば同じことだよね??? (´・ω・`)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:11.99ID:47Z8Omha0
ネタの質落ちてきてるな
これで炎上するの無理だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:14.90ID:n8CB4SUZ0
アホとおりこして、哀れに見える
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:17.47ID:70c+kAe10
ぴゅろゆきまじで馬鹿なん?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:26.90ID:S+LjG+mm0
>例えば野球で、時速130キロっていうの、あれ嘘です
これ言わなきゃいいのに。
どうしてもわざと炎上させたくて仕方ないんだなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:33.57ID:9eb3f6Tz0
速度の定義をご覧くださいdx/dt
位置の微分になっていますから
1時間飛ぶ必要はないのです
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:37.67ID:bO4NUkjK0
>>140
この論理だと、kmも飛ばないのでmのほうがよいのでは
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:43.52ID:cxAsEAVe0
>>1
一浪マーチ夜学中退はさすがだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:48.33ID:4YdQRg6v0
こいつはまじ頭悪いくせに頭いいアピールする中学生みたいなもの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:51.95ID:7PO9qgBQ0
今度警察にスピード違反で呼び止められたらひろゆき理論で論破するわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:58.11ID:yX6DjSMF0
こいつは速度は時間だと思ってるの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:03:08.09ID:ZQ4zBJhg0
A君は時速5キロで一周2キロの池の周りを歩いて…みたいな問題も、一時間も歩かないから時速は嘘、分速で出すべきってなるのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:03:09.97ID:w4GAsqTq0
アホだろ。
だったら新幹線は1時間ずっと300km/hしか出しちゃいけなくなる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:03:13.19ID:o5PRaQRZ0
じゃあ車や電車も時速表示できんな
その速さで1時間走るわけじゃないから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:03:15.11ID:hx7bcFAD0
進次郎と似た臭いを感じる発言
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:03:20.07ID:mAelLw4/0
アホだね
宝くじはアタリとハズレのふたつしかないから50%
とか言ってるようなもんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:03:21.50ID:I+dMGhSW0
>>164
パリの小部屋でハーブか何かヤってるのかも
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:03:21.78ID:VgwhdmX20
>>1
これはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況