X



【テレビ】馬淵優佳さん 「選手たちっていうのは絶対的に全力でやっている」 夫・瀬戸大地は残り種目に前向き [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/26(月) 14:44:02.01ID:CAP_USER9
7/26(月) 13:16
スポニチアネックス

馬淵優佳さん 「選手たちっていうのは絶対的に全力でやっている」 夫・瀬戸大地は残り種目に前向き
元飛び込み選手の馬淵優佳さん
 元飛び込み日本代表の馬淵優佳さん(26)が26日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)にVTR出演。24日、夫で競泳日本代表の瀬戸大也(27=TEAM DAIYA)が初戦の男子400メートル個人メドレーで予選落ちしたことについてコメントした。

 「本人もレースプランを誤ってしまったというようなことを言っていて」と回顧。5年前のリオ大会に出場した時に、瀬戸は予選で力を出しすぎてしまい、疲労が残った状態で決勝へ。銅メダルに終わってしまった。今回はリオの反省を生かしたレースプランだったという。「でも、そもそもオリンピックに出られるっていうこと自体がすごいことだと思いますし、あの舞台で戦っている選手たちっていうのは絶対的に全力でやっているので」と話した。

 メダル獲得を期待されていた瀬戸にレースが終わってから、心無いことを言う人もいたようで、「今回、オリンピック無観客ということで、やっぱり直接選手たちに応援が届かない分、SNSの言葉が今回すごく強く選手たちに届くと思うんですよ」と説明。「なのでまだまだオリンピック始まったばかりで、これからいろんなスポーツで選手が戦っていくので、SNSの方でも温かい声援で選手たちを応援してほしいなとすごく感じました」と率直な思いを口にした。

 瀬戸に関しては「終わったことは仕方ないので、まだ2種目残っているのでそこに向けて少しでも自分の力を発揮できるように今は調整していると思います」と前を向いているという。「オリンピック1回きりでどれだけ出せるかっていうのは、やっぱり努力だけじゃ到達できない部分もあるので、本当に難しい舞台なんだなって出たことが無いんですけど選手として思いました」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210726-00000173-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/492dbdfb038f1c953d2a54671cbc7e78dac57564
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:29.60ID:6V/OIJKg0
うわきもぜんりょくだったらな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:30.97ID:YRrtYDVB0
大地って
東京がソウルになったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:46:26.80ID:8+v62Xrn0
瀬戸は猶予期間だったからな
ここで金メダルとらないと延期されてた罰が執行される
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:46:54.70ID:jRkSk3uh0
夫が競技中だから妻がテレビに出てこない方が良いのに、出て来て喋るのはやはり元中国人だからなのかなー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:47:02.14ID:Qlv0pOVk0
>馬淵優佳さん(26)が26日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に
>VTR出演。

あれ?生で出演してたけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:47:42.86ID:zmN+3RNk0
エレクトした一物の水抵抗で失速&射精
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:47:50.09ID:RX1MjBQE0
舐めプして予選敗退してるんだから叩かれて当たり前
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:50:47.90ID:/q9M6+3r0
妻が夫のしくじりに、はしゃいでTV出るのかよ
出たがりすぎんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:51:41.04ID:3Xp21Vzl0
下手にまたメダルでも取ったら、
いい気になって、また浮気するぞ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:52:33.04ID:fZZEBFKr0
元々関西では番組のレギュラーがあるけど
嫁が出てくると嫌われるって何だろうな〜
まだ競技があるので応援しようぜ
精神的なものも体に影響するし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:53:22.06ID:8uRXETVO0
全力出さずに予選突破しようとして失敗したんだから言ってることめちゃくちゃ
出られること自体がすごいって見当違いな擁護も
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:53:55.01ID:4Pavx3+r0
ダイヤの輝きを失って地に足付けて一からやり直すつもりで大地に改名したのかと思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:54:09.97ID:NMG5LFyo0
うるせーよ、中国人
そもそもお前らがコロナばら撒いたのが全部悪いんじゃねーか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:54:50.17ID:TtMQTKKQ0
離婚しないのは逆に愛情とか関係ないからなんやろな  知らんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:54:50.17ID:TtMQTKKQ0
離婚しないのは逆に愛情とか関係ないからなんやろな  知らんけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:54:52.42ID:z9L8U5Dn0
> 夫・瀬戸大地は残り種目に前向き


残り種に見えた
こんな状況でまた性欲を暴発されるつもりなのかと呆れそうになった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:28.96ID:HF3n4R8B0
バサロすんのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:56:01.79ID:/vQZVvPu0
>>1
性欲モンスター馬鹿旦那の不倫騒動で上手くタレントに転向、宮崎謙介嫁がずっと握っていたサレ妻枠の仕事を貰えたこの奥さんは、何となく得をした感がある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:56:44.05ID:QJdcU2F40
本人が決勝に備えて手抜きすぎたって抜きながら言ってるのにか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:57:09.12ID:nhW8JigN0
あまりベラベラ喋らないほうがいいと思うし、オリンピック期間中こそテレビ出演を控えたほうがいいと思うんだがなぁ
瀬戸のためを思うのであれば今は黙っているべき
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:58:45.42ID:6mUYx3xz0
そりゃ全力でやるに決まってる。
結果出さなきゃスポンサーつかないからな。そういう意味で自分の為にやってんだろ。結果出なきゃ叩かれて当たり前
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:06:55.24ID:w+yB/g+W0
記者はコピペしてんのなら誤字はわからんでもないが、人名間違えるのは失礼
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:07:11.91ID:ZksTEFpg0
いやいや金メダル狙うなら予選でセーブするのは当然の作戦なんだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:08:40.11ID:VSCHiZLr0
決勝見据えて手を抜いた結果他に抜かれて予選落ちした前回大会のメダリストがいるらしいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:10:37.33ID:c6GChNxA0
旦那が五輪後引退で収入無くなるなら今のうちに顔売ってタレントにって考えなんだろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:12:01.07ID:LM7fwMUa0
決勝行けたら金メダルは普通に狙える
タイムなのが悔しいな。
前回の萩野より4秒も遅い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:14:48.15ID:OojpZg420
また予選落ちするかもしれないからあまり強気なこと言わないほうが…
いつも強気発言したあとブザマな目に遭うの、何回学習したら気づくんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:19:04.33ID:KXRfhy0z0
離婚オッズ
年内1:8
来年3.0
2年後5;0
3年後3.0
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:20:02.98ID:+5TVZp/x0
手抜きして予選落ちやんけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:25:47.23ID:IMYk1aDe0
>>49
予選で全力を出すトップ選手はほとんどいない
予選突破のタイムを読み誤っただけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:26:02.22ID:Uq/s7pD70
愉快な瀬戸一家♪

瀬戸母
「叱らない育児で育てました(ドヤァ」
「大也は不倫なんてしてません、よく分からない人と1回関係を持ってしまっただけで、被害者なんです!」

瀬戸嫁
「見て!私の勝ち飯!見て!私の献身っぷり!見て!浮気されても耐える辛抱強さ!」

瀬戸大也
「絶好調より良い」
「(金メダルの可能性)100パーセントに近い」

自由形で追い抜いて先行する選手たちにこう思ったという。
「頑張ってるなって。自分は追いかけなくていいやと思っていました」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:26:10.70ID:Is1njA7/0
五輪で金取れるかで引退後の処遇が変わってくるから必死なのは分かるがテレビ出ての公開プレッシャーはさすが中国人w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:33:28.62ID:K9TYVePI0
瀬戸は金取ったら不倫からの逆転でメダルなしなら終わりみたいな感じだし
馬渕はいざというときの稼ぎのためにTV露出してるんだろうね
離婚するにせよしないにせよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:39:45.71ID:uVjMghFS0
サレ嫁は旦那の数パーセント程度しか理解できてないだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:41:47.91ID:qQO7SZ6I0
旦那の不倫すら
知らなかったのに
何を知っているというのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:43:15.37ID:7N7OHyti0
山口もえって最初見た時中国人みたいな顔だなと思ったけど
この人と似てるんだよね唇とか
やっぱ中国顔だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:44:32.36ID:XjaGIPMX0
舐めプしたら予選落ちしちゃいました
と瀬戸本人が言ってるんだけど?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:44:56.06ID:IMYk1aDe0
>>60
山口もえの実家は由緒ある仏具店だぞ
江戸時代まで遡れる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:45:49.44ID:fIomVrAP0
そもそもが水泳は普通は午前中に予選をして1日半インターバル置いて体が動くと言われる夜に決勝やるのが通例だった
それが逆になったんで決勝より予選のほうがタイムがいいという今まではないことが起きている
全ては人気競技の水泳のスケジュールをアメリカの放映時間に合わせたせい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:45:55.48ID:IMYk1aDe0
>>61
メダル狙えるような一流選手は予選で全力出さないのが普通 ある程度流す
タイムを読み誤っただけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:47:08.76ID:0u1w4gEB0
瀬戸の練習量は知らんけど、一般的に考えて1日数キロ〜10キロ程度は練習するわけじゃん
そこまで鍛え上げた人間が自由形100mを流すか流さないかで27時間後の体力の回復具合が変わるのか?ってのが素朴な疑問
体力温存で流して低い予選順位で端のコースに行くより、普通に泳いで4コース5コース取ったほうがいいと思うんだがなあ
予選と決勝が同一日でレース間隔が9時間しかなかったリオとは全然状況が違う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:48:42.89ID:IMYk1aDe0
>>63
だから瀬戸はしくった
前回大会で予選に力入れすぎて決勝に影響出たから今回は予選で流したのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:49:01.92ID:BSPefkH20
なんで手抜きしたん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:54:15.06ID:L6SHySrO0
普通は最後流すつもりでいても追い付かれたら「やっべ」ってなってもう一度真面目にやるんじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:54:23.98ID:zib4xtFr0
松元は言うほどメダル候補でもないから
ガチのメダル候補でしくじったのは
今のところ瀬戸くらいだわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:56:54.48ID:eVz69vSN0
戦略だからな
サッカーもワールドカップで温存するためにポーランド戦に槙野とか使って結局駄目で奇策するしかなくなったし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:56:59.35ID:zR3FS6oX0
瀬戸大橋にしてもリオ世代だし、ロンドンリオ以降は池江くらいしかマジで世界に通じたレベルの選手いないのがなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:57:34.87ID:LM7fwMUa0
>65
そういう所も含めて瀬戸は頭が良くない。
チームでも孤立していそう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:00:02.29ID:9Kw07JcN0
日本水泳ちょっと元気ない
電通の陰がちらつく人もいるし
不倫は全力オリンピックは手抜き
金取った女子はすごい正義の顔だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:02:06.82ID:fIomVrAP0
>>70
陸上とかは分からんけど水泳は途中で一度力抜くとそれから同一レース中でまた盛り返すのはほとんど無理らしいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:02:49.75ID:JHCWXZ4h0
結婚してるのに夫婦で別姓というところに違和感しか感じない
それのどこが夫婦なのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:47.89ID:77vrBjx30
>>75
瀬戸は気さくでチーム内では人気あるんだよ
人気ないのが萩野
金メダル取ったのに瀬戸より扱いが悪くていじけていたらしい
ドルオタでもあるから内気な性格
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:05:25.07ID:HLIka0mF0
>>78
入籍してるし本名は瀬戸優佳なんじゃないの?
w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:06:36.87ID:rPOyaHXo0
抜くことが好きなんだから仕方ないよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:06:43.76ID:fIomVrAP0
>>72
ワールドカップでも早々に予選突破決めてメンバー大幅に落として負け試合作ったチームは決勝トーナメントで大体姿けしちゃうんだよね
体力を維持するためにメンバーを上手く入れ替えて戦うのは必要だけど負けていい試合をやってチームの勢いを落とすのは短期決戦ではタブー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:07:39.59ID:HpSkqCip0
ネットでは結果を出せなかったアスリートを叩くけど
コロナで練習不足や体調管理が難しいのわかってるの
大地さんだってスキャンダルはあったけど頑張ってた
好き嫌いはあるけど頑張ってた人を叩くのは違うよな
きっと次の種目で手のひら返しをするんじゃないかと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:07:56.01ID:iqjbB2Tp0
まじで瀬戸は離婚した方がいいわ
どんだけ出たがりマンコやねん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:08:54.92ID:N5p9k9rN0
飛び込みの入賞の話をしに来たのかと思ったのに
何のために出てきたんだか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:09:55.98ID:CtrY+69g0
>>1
黙れよ 電通夫婦
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:10:19.38ID:iqjbB2Tp0
>>65
スポーツやったことないんかな?
陸上のトラック競技でも予選は流すだろ
リミットに近い力を出すのは相当に負荷がかかるんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:10:29.48ID:Dx+W5OGg0
元記事から大地になってるとか呆れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:11:23.38ID:SY0kI3Ts0
オリンピック終了後に…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:12:03.06ID:Y46Lwjyc0
全力でやっているので本気は出しませんでした →予選敗退
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:12:17.39ID:IobDRep60
嫁が必死すぎて引く
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:12:51.44ID:mTMECip40
嫁とのセックルは手抜きなんで

byダイヤ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:13:09.35ID:3YZddh3q0
>>12
次は大丈夫だろ。
自分で考える頭がない分、全力で行けと指示すればその通りにするだろう。
400は自由形を流すというレースプランで、それを忠実に守っただけのようだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況