X



【東京五輪】スケボー女子金メダルの西矢椛、実況・倉田アナの「13歳、真夏の大冒険!」がトレンド入り [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/26(月) 14:10:56.39ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/74b150554fffd83c81602d6bdaf4463a853f9591

「東京五輪・スケートボード女子ストリート・決勝」(26日、有明アーバンスポーツパーク)

 13歳の西矢椛が日本史上最年少で金メダルを獲得した。西矢が金メダルを決める形になった5本目のトリックに成功した瞬間、NHK総合の生中継で実況していたフジテレビ倉田大誠アナウンサーは「13歳、真夏の大冒険」と渾身(こんしん)のフレーズで絶叫。これがツイッター上で「伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だ」などの五輪史上に残る実況アナウンサーの名言と並びたたえられ、「真夏の大冒険」がトレンド入りした。

 同競技では25日の男子からプロスケートボーダー瀬尻稜氏のゆるい解説と、倉田アナの分かりやすい実況が評判になり、この日は瀬尻氏の「ゴン攻め」をめぐって2人が軽妙なやり取りでも注目を浴びていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210726-00000091-dal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:11:10.89ID:LJQ21tFG0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://imgg.lecreativity.com/2602979942.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:11:38.88ID:taG+IvZb0
うるせーはげ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:11:47.35ID:j+wkkNKV0
イメージビデオかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:11:54.89ID:61TMpIbK0
狙いすぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:12:01.48ID:Vg0isPgT0
狙ってたなw
別に批判する気はない
よかったんじゃね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:12:16.89ID:MOXBQXbl0
DQN競技
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:12:18.41ID:B+ahOn8f0
冒険したの?失礼じゃない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:12:25.10ID:73eurRuq0
猿から進化した弟の国小倭の活躍は兄の国大韓の誇りです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:12:51.39ID:A9E7ii0k0
真夏の大坊くんだあ?
真夏の夜の過熱した欲望はついに危険な領域へと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:13:03.28ID:4Y6JF/oO0
あーこの人だったのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:13:35.86ID:wrVc9T+K0
五輪実況アナウンサーたるものやっぱ名言を狙わないとな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:13:35.99ID:l58wC9y80
>>8
物静かな青年と笑顔の少女が
金メダルとってる競技なんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:13:43.18ID:qjgO8yVH0
他選手のミスを喜んだりと実況が水をさしまくってた
解説は最高だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:13:50.63ID:AeXfgayT0
このアナウンサーなんか終始言葉残そうと必死なのが嫌いだわ
他の外国選手が負ければ日本が金とかも言うし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:14:16.53ID:H56wQPXd0
馬術とともに、見る気がしませんわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:14:26.20ID:08P8M4m10
なんかいけない何かを連想させるからやめろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:14:38.49ID:jWjHOElK0
小学生の時に色々と犠牲にして泣きながらでも努力し続けた子に対して失礼だな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:15:37.73ID:Pb7WJPCR0
昼間の屋外競技という点は日本人選手にとって最大のアドバンテージ
こりゃあいける
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:15:54.00ID:oos5taPn0
中世ロリコンジャップ案件?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:15:57.11ID:Tg0JEBJQ0
■解説リアクションからみる採点目安 (トリック)
いいっすねぇ→7.0〜7.5
すごいっす→7.5〜8.0
やばいっす→8.0〜8.5
ハンパねぇ、やべぇ→8.5〜
やばくてハンパないっすね〜、やっばぁ〜→9点台
熱い!ないっすよ!→9.23
乗りましたね→9.33
ビッタビタはめましたね→9.40
熱い!やばっすよ!→9.50
とんでもないっすねーコイツ→10点
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:16:15.53ID:Vg0isPgT0
>>26
各国そんなもん普通にいっとるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:16:50.56ID:ljuYZAeQ0
悟空の大冒険
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:17:01.71ID:+L2MCjs70
街なかのマナーの最悪な連中のせいでどうしてもイメージ損するわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:17:13.60ID:gDWCDlUh0
エロい意味か?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:17:16.04ID:u501xvfp0
>>1
浮いた話を聞かない倉田
ホモ説
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:17:27.36ID:DLmxcpgL0
13歳か〜。。。こないだまで小学生だよね。夏休みの大冒険の方が良くね?w
五輪が去年なら年齢制限で出場できなかったのかな?色々とすごい人生だな。
さあ、帰って宿題がんばって!w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:17:41.93ID:1RWR6B330
日本の金が決まったのに気付くの遅かった

中山を2位と勘違いしてた
0044ヨリ、
垢版 |
2021/07/26(月) 14:18:16.30ID:fQcnxwVl0
>>33
分かりやすいw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:18:57.74ID:TnE/Pfl50
この発言はこの子が考えた発言ではなさそう。親か?コーチか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:19:04.21ID:btT9R4Jo0
なんつーかきしょい
気持ち悪いって感想でトレンド入りしただけだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:19:12.06ID:K2us5cc/0
>>34
そうだろうけど選手同士がリスペクトしあってるのを見ると
気持ちが良いものではないな。フィリピンの選手は他の選手が成功したらめっちゃ喜んでたしな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:19:20.48ID:VABrt+Dl0
プレッシャーあるだろうにすげえ精神力だな
プレゼンでビビりまくってた俺からすると大人だわ
こんな立派な大人になりたい(41)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:19:25.93ID:UcyvqInQ0
倉田は師匠が青嶋や塩原だから狙ってたなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:19:35.37ID:YRrtYDVB0
真夏の大冒険

海と言えばSeックス
夏はセッxw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:19:58.63ID:XAQ+gJsZ0
金、量産しても
ぜんぜん盛り上がらんやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:20:27.82ID:eYXu2AdH0
なんか当時の浅田真央とかも、
そんな感じの子供扱いな実況有ったような記憶。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:20:33.59ID:BtWSwmCF0
「この瞬間は永遠だーー」

って叫んでた馬鹿より断然好感持てるフレーズだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:20:42.41ID:4bpbJlTk0
>>1
> 「ゴン攻め」
ってなに?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:21:02.18ID:1LSkD8pV0
>>1

(‘人’)b

おめでたいのは確かなんだけど

フィギュアスケートと同じで年齢制限が入るよコレ(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:21:13.73ID:gKuDDKJH0
>>47
フィリピンの人、すげえ明るくてよかったよね
20年後この競技の理事とかなってそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:04.15ID:Dw5jppOW0
>>1
ヒント:実況がフジテレビアナ
フジテレビは2003-2008年に「お台場冒険王」を開催
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:16.22ID:TVs/lztz0
別に問題なくね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:33.93ID:zD5S9NbM0
スカイブラウンちゃんのほうが上手いしカワイイよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:37.38ID:tRHFiBhd0
後々 上村とか国母系になるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:38.91ID:9mbZO5FM0
>>1
世界ランク5位に何言ってんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:51.43ID:MzvNFKqp0
ミライモンスターで特集されてたっけ?
涎がとまらんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:53.00ID:9hr53sao0
やって良かったじゃんオリンピック。
ブサヨは開催しても菅の支持率ダウンを必死にアピールしてるけど。
何か勘違いしてるけど、国民は菅がどうなろうとどうでもいいんだよね。
ただ、今はメダリストに泥を塗る事だけは止めようぜブサヨ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:03.55ID:00E6EH050
オリンピック史上最年少は何歳なの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:04.58ID:LeD6AlWT0
「真夏の」って言ってたのか
「七つの」って言ったように聞こえたから、ランとトリックで7回やった試技のことをおしゃれに表現したのかと思った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:28.60ID:A9E7ii0k0
>>55
「ごん、お前だったのか。いつもくりをくれたのは。」
 ごんは、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
 兵十は、火なわじゅうをばたりと取り落としました。青いけむりが、まだつつ口から細く出ていました。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:59.28ID:9nywRIU20
こっちだろ

s://i.imgur.com/hkdcnvk.jpg
s://i.imgur.com/QCgUNyN.jpg
s://i.imgur.com/hNjVok8.jpg
s://i.imgur.com/FG3Bg3c.jpg
s://i.imgur.com/D1loOMJ.jpg
s://i.imgur.com/hLNIhGr.jpg
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:24:08.09ID:GFx0XOOE0
安倍のせいで
12歳だったのが
13歳になった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:24:21.03ID:z0AKFCqF0
>>34
主催国は言っちゃダメだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:24:23.67ID:fIfmDQvc0
オリンピック実況に選ばれたからにはなんか残してやろうってみんな狙ってんのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:24:40.37ID:+/cggYnM0
アスリートに敬意を払えよ
完全に見下した発言
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:24:42.13ID:9nywRIU20
>>71
スケボーと程遠い見かけなのにw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:24:44.15ID:i8LNMErr0
やべぇ〜が出た時決まったと思った
いっちゃったっすね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:43.44ID:tRHFiBhd0
トップ級が軒並み 出場辞退してるから
メダル取れて当たり前

マスゴミはヨイショするぜ
次の大会も絶対優勝する報道をバンバン流して
プレッシャーかけまくるんだぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:45.98ID:7Hwgy4do0
またこの子が着てる服も売り切れか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:54.16ID:owdv+eZZ0
そう遠くへは行ってない
江東区へは行ったけど

真夏の大冒険!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:55.89
>>1

瀬尻:ないないない!

倉田アナ:どの辺がないんですか⁈

このやり取りワロタ
https://i.imgur.com/ENKbpWL.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:26:10.45ID:E3xXcsZu0
13歳でオリンピックの金メダル獲るなんてスゲーな
オレなんて13歳の頃にはまだ「オリンピックって何?」ってうレベルだったからなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:26:16.54ID:EeeBjz7k0
階段の角で頭打って大ケガ続出、
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:26:54.77ID:/nPEy+u10
>>74
ごんぎつねテロやめれ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:27:01.13ID:Dw5jppOW0
>>87
誰が出場辞退しただと?

金 13歳 日本(世界ランク5位)
銀 13歳 ブラジル(世界ランク2位)
銅 16歳 日本
4位 35歳 アメリカ
5位 21歳 オランダ
6位 16歳 中国
7位 22歳 フィリピン
8位 20歳 日本(世界ランク3位)

予選落ち 22歳 ブラジル(世界ランク1位)
予選落ち 28歳 ブラジル(世界ランク4位)
予選最下位 20歳 アメリカ(デブ) ←←デブという理由で審査員が1点も点数つけなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:27:52.71ID:MGor/Q+40
スケボーは 不良の遊び アホらしや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:28:07.46ID:SoW4vqw20
1980年代 時代はパーシャル
東京2020 時代はラスカル
内村が優勝したときはブラックサンダーがブレイクしたが
このあと、ラスカルがリバイバルヒットするはずw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:28:07.63ID:2I2g6PbY0
真夏の大冒険って、昔フジテレビが夏にお台場でやっていたイベントのノリだな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:28:08.14ID:bO4NUkjK0
>>64
上村って何かしたっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況