X



【東京五輪】男子サッカー1次リーグ 南アフリカ戦は視聴率25・1% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/26(月) 10:46:31.41ID:CAP_USER9
 NHKが22日に生中継した「東京2020オリンピック サッカー 男子予選『日本×南アフリカ』」(後7・00)の平均世帯視聴率は25・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが26日、分かった。個人視聴率は15・9%だった。

 また、予選第2戦「日本×メキシコ」(後7・50)中継を含めたテレビ朝日の「東京オリンピック」の平均世帯視聴率は18・7%、個人視聴率は11・8%だった。

 53年ぶりのメダル獲得を目指す日本代表の初戦。相手の南アフリカは試合前、3人の新型コロナウイルス陽性者が出て、18人が濃厚接触者と判定され、試合成立が危ぶまれていた。規定で定められた試合前6時間以内のPCR検査で陰性となり、出場可能な全17人がピッチに立った。

 南アフリカ戦ではMF久保建英(20=Rマドリード)が後半26分に決めた決勝点で1―0と勝利。守ってはDFの要であるDF冨安健洋(22=ボローニャ)が負傷欠場した穴を板倉滉(24=マンチェスターC)が埋めた。

 メキシコ戦では前半6分、MF久保建英(20=Rマドリード)の今大会2戦連発となるゴールで先制すると、5分後にはMF堂安律(23=PSV)がPKをきっちり決めて追加点。2−1でメキシコを下し、2連勝でA組単独首位に浮上して決勝トーナメント進出へ王手をかけた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6079abb0dc5d52f35e3ea58bed27fe4952d8cd85
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:47:14.86ID:wfF7rLW+0
やきうwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:48:23.11ID:l58wC9y80
たけぇええええええええええ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:48:43.20ID:uDqN12nc0
けっしょう50%行くぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:49:12.54ID:bllW+9pn0
昨日のメキシコ戦は?
立ち上がりの攻勢で喰い付きは良かったハズだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:49:29.43ID:aCKF64Xk0
軽くウォーミングアップっと
焼き豚付いてこいよデフなりにな(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:49:48.96ID:1qq9E3c00
コア視聴率も高いね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:49:51.22ID:IpFNpe+i0
最初に発表されたメディアなんとか?ってとこの視聴率より
いつもの会社のほうが高いんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:50:08.79ID:iwND7xOY0
テレビ朝日で見るのやだからBSで見たわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:50:45.46ID:bhcDClEb0
メキシコ戦は裏でも色々競技やってたからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:50:46.54ID:NM70axf/0
>>16
違う。
サッカーだけで区切っていない「東京オリンピック」の平均視聴率
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:50:54.84ID:yHMLV4Pq0
やっぱ王者だわサッカー

ヤキュw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:51:19.07ID:cgNfLO0w0
BSでもやっててコレかよ

サッカー人気に死角無し!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:51:35.29ID:xjftGchL0
>>15
記事でも解説されてたけど、ビデオリサーチの世帯視聴率はとにかくジジババが多いので
ジジババ向け番組になると上がる
週刊ランキングを見れば誰でもわかる
「五輪」の冠があると、普段サッカー見ない人たちも食いつく
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:51:36.49ID:9e1HQaL00
焼きうは明後日か

ポリデント軍に負けるわけにはいかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:51:36.65ID:URlsU5UD0
焼豚そっとじw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:51:50.10ID:93G6lhn50
>>16
NHKは競技ごとに番組変えるけど、テレ朝は番組枠を全部オリンピック中継として
色んな競技に切り替えるから個別の数字が出ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:51:54.01ID:Nvw/Oe/T0
しょぼいな
決勝に進める侍ジャパンは30%は確実に行く
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:52:01.79ID:OoP9a8tk0
五輪より国民の命派涙目
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:52:22.39ID:nZvUxhsn0
オワ球の練習試合の数字は?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:52:45.16ID:93G6lhn50
>>15
メディアスイッチの方が大抵低く出るからビデオリサーチはもっと高いよって
言ってた人は居たな。あれがガチだったんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:52:53.43ID:wGCVQer60
裏に五輪中継かなかったから有利だった
2戦目がかなり下がってるのも裏に五輪中継があったから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:52:59.85ID:mifW9ZhS0
オリンピック反対派が75%か

ネトウヨ涙目w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:53:01.27ID:1qq9E3c00
おそらくメキシコ戦は2-0でリードしてメキシコに退場者が出た時点で安心して
メダルが懸かった水谷伊藤の卓球の混合ダブルス準決勝に移動した視聴者が多かったと思う
なお実際は終盤にGKがやらかしてハラハラさせられたのだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:53:02.20ID:NM70axf/0
メキシコ戦
20:00〜22:10

東京オリンピック
19:50〜23:00
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:53:04.40ID:cgNfLO0w0
マスゴミにネガティブ工作されていてもしっかり数字を取るサッカーのポテンシャル半端ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:53:40.30ID:JsCvi5uc0
最初20パーとか言ってたが25も取ったのかよすげー!!
これはメキシコ戦も勝ったから数字もめっちゃ期待できるかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:53:46.68ID:2b9Ir8Na0
柔道の兄妹Vより高いのは大したもんだ
まぁあっちはそれこそ試合時間が短すぎるのがネックだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:53:51.87ID:URlsU5UD0
民放でサッカーやるときはBSで同じサッカーやって削ってくるNHK
さすが野球防衛NHK
野球もおなじことやるよね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:53:56.17ID:8B9UvfK/0
なんでメキシコ戦単体じゃなくて深夜2時までに含めてんだよ
30超えてるだろ
テレ朝のアホがまたやったのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:08.44ID:dH/j+cAl0
25%とか大谷がゴミに見えるね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:10.59ID:xjftGchL0
>>36
あと、サッカーに限らないけど
NHKってだけで数字が盛られる

慣習でずっと付けてる人、「1」の有利さが言われてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:11.83ID:UfVG63uo0
続々と吉報が飛び込んでくるな
反対してたアホどもどうすんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:20.14ID:1ETEGUQh0
事前の煽りほとんどなしでこの高さ
ゴリ押し野球はこの数字を超えないとね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:37.24ID:v1xdUbT40
プロ野球人気に死角無し
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:43.76ID:RpXCNqEw0
どう見てもエースストライカー久保は
タイ、ミャンマー系のハーフに見える
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:46.40ID:1qq9E3c00
>>36
サッカーの試合終了後の放送時間帯の視聴率も含まれてるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:55:02.94ID:Se2z5cDQ0
>>19
しかも
NHKBSでも高視聴率

270名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/07/26(月) 10:38:35.87ID:A3rmvAgraFOX
日曜P帯局順
51他84627
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:55:18.53ID:YNTmEfNE0
間違って決勝まで行ったら開会式越えるポテンシャル秘めてるのがサッカー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:55:33.08ID:yDRekW8f0
予選の1試合でこれかよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:55:39.71ID:iCXrpN+t0
ひっくw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:55:45.31ID:9dBkJk7S0
>>36
メキシコ戦はBSでもやってたしね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:56:25.31ID:e4bcCAow0
あれ?サッカー人気落ちたとか言ってませんでしたっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:56:35.05ID:v8KkP+830
やきうのオールスターww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:56:35.53ID:9dBkJk7S0
>>53
やっぱりサッカーはコンテンツとして強いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:56:47.26ID:N99/5jb40
サカ豚ぬか喜び野球は30%超えるからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:56:50.93ID:IpFNpe+i0
>>36
メキシコ戦は松岡修造とかがいろんな競技のVTRを見て騒いでた時間が3分の1はあるのか
NHKのBSでも中継してたこと考えると、結構いい視聴率取ったんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:56:55.85ID:1qq9E3c00
>>63
これはビデオリサーチではない調査の数値らしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:57:04.29ID:URlsU5UD0
これでも決勝かぶる野球とサッカーは
野球が総合でサッカーがEテレの予定
野球バカNHKは解体しろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:57:06.24ID:jrXaseRP0
>>66
五輪本大会絡まないとこれの半分以下だし昔に比べて確実に落ちてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:57:10.52ID:9dBkJk7S0
>>69
やきうでは取れない視聴率だなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:57:11.00ID:kypV7K3F0
W杯なら40は軽く行くからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:57:13.91ID:tYnOfQp90
テレ朝で見てたやついる?
なんか他会場からの切り替え遅すぎてBSにしたわ
民放五輪てあんな感じなんか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:57:16.20ID:LIINmC/i0
やはりガチ試合は面白い
試合内容は相手が引いたから魅力的にはならなかったが

メキシコが低いのは裏も同時進行だからかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:57:49.97ID:nSyyRla10
>>72
>>76
ありがとう
なるほどね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:01.08ID:yDRekW8f0
やきうは予選放送されません(涙)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:02.33ID:MMDaODLS0
野球好きはスポーツ全般好きだからサッカーも見る
一方サッカー好きは野球に虐げられてきた恨み妬みで野球は見ない




よってサッカーの視聴率は野球より上がる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:03.01ID:9dBkJk7S0
>>63
スイッチメディアラボ
関東5000人の調査

VRは関東2700世帯
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:08.51ID:1qq9E3c00
>>79
それもあるし、試合終了後の1時間の放送時間帯も含んだ数字らしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:34.97ID:yuKTvv8T0
メキシコ戦だけの視聴率を知りたいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:37.57ID:9dBkJk7S0
国民の1/4が見たってことか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:47.59ID:Se2z5cDQ0
>>68
BSも併せたら
世帯30%越えてるやろな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:50.09ID:LIINmC/i0
 
>>86
それなら下がるのも無理はないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:50.34ID:3+qoMR3D0
さすが絶対的な人気No.1スポーツやね⚽
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:59.57ID:IpFNpe+i0
>>83
大谷スレ見てたらオリンピック叩いてる奴が結構いたよ
フィーバーに水をさされた気分らしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:59:15.64ID:HxKStnlw0
>>36
サッカーだけの数字は大会後かな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:59:17.28ID:IY6Kof7h0
>>83
これに気付いていないやつ多すぎ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:59:25.85ID:zib4xtFr0
分割だな、25%数字は
女子サッカーも11%が14まで上がっている(それでも低いが
五輪は普通は分割なし視聴率だから
これはサッカーファミリーの工作だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況