X



【東京五輪】「やっぱり生で五輪見たい!」カヌー・スラローム会場周辺に近隣住民殺到した結果 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/26(月) 08:00:01.22ID:CAP_USER9
7/26(月) 6:15配信
東スポWeb

東京・葛西臨海公園内の歩道からカヌー・スロラームの会場がのぞけそうなスポットに人が集まった

 ほとんどの競技が無観客で行われている東京五輪で、競技の様子や選手を一目見ようと、各競技場付近には多くの人が押しかけている。

 東京・江戸川区の都立葛西臨海公園に隣接する屋外会場で行われているのが、カヌー・スロラームだ。川のような傾斜のある人工的コースで、流れるプールのような形状になっている。

 会場周辺はフェンスに囲まれ、中の様子を見ることはできないが、100メートルほど離れた葛西臨海公園内の歩道からわずかに会場を臨める場所があり、ここにちょっとした人だかりができていた。

 25日は男子カナディアンシングル予選に、リオ五輪銅メダルの羽根田卓也(34=ミキハウス)が登場。ただ、外から視界に入るのは観客席や各国の旗ぐらいで、肝心の競技コースは仮設テントで遮断され、全く見られない。ウォーミングアップコースを通過する選手が一瞬、見えるぐらいだ。

 子どもを連れた男性は「せっかくの五輪なので子どもに雰囲気だけでも見せたくて、連れてきたけど、全然見えないですね。音すら聞こえない」。散歩していた女性は「パドル(カヌーを漕ぐ道具)が見えただけでよかった」と笑った。中には望遠カメラでシャッターチャンスをうかがう男性の姿もあった。

 ここは立ち入り禁止エリア外だが、常に警察官が警備に当たっている。30センチほどの高さがある縁石ブロックの上に立とうものなら「上に立たないでください!」と、注意する声が飛んでいた。

 すぐそばには地上高117メートルで、日本で2番目の高さを誇る大観覧車があり、これに乗れば会場内は丸見えとなりそうだが、カヌー・スロラームの競技期間である25〜30日は臨時休業。またJR京葉線の葛西臨海公園―新木場間で、約400メートル離れた車内から会場全体を一望できるが、こちらもコース内までは見えない。やっぱり無観客≠フ壁は高かった!

https://news.yahoo.co.jp/articles/05f065d7521b543024cb9d2226f2951dab5ebeee
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:02:58.84ID:LUA7dxl50
無観客のはずが
無銭観客になった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:03:01.27ID:Obpc9Ez30
近所にいたら見たくなるわな
本当に客入れないのが悔やまれる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:04:08.53ID:eVz69vSN0
自転車のロードレースの方なら行けば見れただろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:04:46.82ID:XxjrciAP0
ここまで盛り上がると直接観れないのが本当に悔やまれるよな
オリンピックを気軽に観に行ける最後のチャンスなのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:04:49.22ID:O+IGLfWH0
どっちみち感染者は増えるんだから観客入れろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:05:13.27ID:tWqtrL/00
近いからそりゃ行くわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:06:01.81ID:jNb/6VuH0
普段こんな競技興味も無いくせしてよく行くわ
バカじゃないの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:07:53.56ID:PmuDUnzk0
苦情は共産党へどうぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:08:57.33ID:eVz69vSN0
>>12
オリンピックだからだろ
そんなことも分からないバカなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:09:04.22ID:A9vNFesA0
うんこ水アスロンも人がいっぱい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:09:32.44ID:Juo0/qVV0
カヌー競技なんていままで一度も見たことがないような連中だろ
「五輪を生で見た」っていう事実だけをつくりたいただの野次馬
感染ひろげるだけだし 無観客にして本当によかったわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:09:33.06ID:tO1+Zoam0
これが何の処罰も受けないのだから、もう緊急事態宣言なんて破っていいだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:10:28.73ID:llbB1vwQ0
自転車ロードも沿道に観客たくさんいたよな
まああれは静岡だからいいのかもしれないけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:11:54.48ID:cMq5AQah0
熱中症になっても五輪選手優先だから自力でなんとかせえよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:12:40.64ID:x17B/A800
オレの税金が使われてる
見に行く権利はあるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:15:07.08ID:mziBAJm40
生サイコー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:15:28.43ID:jNb/6VuH0
>>15
>オリンピックだからだろ

分からんね
何が特別?
オリンピックだとよく知らん競技も楽しくなるのか?
バカですな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:15:32.52ID:jdJZkMVX0
>>2
むしろ当然の行為
子供に見せたほうがいい

今からでも観客入れろよ
なんのための東京五輪だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:15:47.95ID:H1inDHGZ0
やっぱ観客入れたいよなあ
自転車ロードのあの盛り上がり様を見ても、観客いると全然雰囲気が変わってくるもんなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:15:55.06ID:lS6+W3uA0
そこまでして見せないってw
普通に観戦させろや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:16:18.33ID:9Mw6pGa70
なんで見えないようにしたかを書けよ
スポンサー様への配慮か?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:16:45.21ID:jNb/6VuH0
>>28
クッソ暑いのに行きたくねーよ
あつ森やってたいのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:17:29.35ID:yuKTvv8T0
無料で子供入れたれよ
やっぱり始まったら見たいと思うだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:17:30.20ID:MAsC4MpX0
>>28
こういうバカがいるから会場が見えないようにフェンスとかで対策が必要だな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:17:36.35ID:4Vco4AFa0
感染!感染!感染!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:17:57.70ID:BBi9iwli0
>>28
当選したのに入れなかった人々は?
押し掛ければなんとかなる、子どもなら優先されるって
まんま、マスクワクチン騒動のゴミ年寄りと同じじゃんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:18:21.40ID:9nywRIU20
カヌーテレビで観てるとめちゃプール行きたくなる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:18:36.53ID:AkeEVP/G0
一生に一度のオリンピックだろ
外なんだし行かせてやれよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:19:48.19ID:9Mw6pGa70
政府は隠してるけど見たら感染するんじゃねえ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:19:57.75ID:znpadm3g0
テレビでしか見られませんって決まったんだからルール守ろうよ…
本能のまま生きる獣と変わらんわ…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:20:13.38ID:sZ4T1UYw0
もう無観客はやめたほうがいいね
小学生だけ入れてあげればいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:20:31.09ID:PPmaXuiw0
自己中選手だらけ メダル取れないのはカス
うざいので見ない !
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:20:34.60ID:B7ZY0wMz0
集団で色んなところへ見に行くと良いよ
友達も出来る、そのうち誰かが酒を持って来る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:22:22.83ID:lS6+W3uA0
みんなで押しかければいけるんちゃう?
警察もデモ隊排除みたいにムリできないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:22:29.69ID:8f2CjoBj0
>>19
スタート地点にもかなりの人がいたぞ
都民って何故我慢出来ないのかどっちみち2〜3週間後には入院出来なくなるから自業自得だけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:23:53.19ID:1MzJcQJm0
批判する気にはならないなあ
五輪が日本に来るなんて本当に凄いことなのに
コロナがなかったら街中賑わって、外国人観光客と一緒に騒いだり大盛りあがりだったろうに
本当に残念だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:24:03.86ID:PPmaXuiw0
医療がひっ迫苦労してると言うのに
メダルの奪い合い うざー!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:24:57.82ID:vrQ7e2y10
観客として入れたほうが統制取れるのに、周りにいるだけなら追い払ってもまた集まるからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:25:04.20ID:fRzwE8Ql0
>>12
世の中の大半は馬鹿だからねえ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:25:07.12ID:3g8j2rBQ0
>>21
江戸川区ってこんな町並みなのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:26:01.81ID:PPmaXuiw0
あほばっかり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:26:51.12ID:1RrweYBf0
コロナ対策はわかるけど
仮設テントで遮断とか必要ないだろw
本来有料だから一切見せたくないのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:27:34.34ID:PPmaXuiw0
メダル取れないのは馬鹿
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:28:43.36ID:Juo0/qVV0
そんなことより今男子トライアスロンで
選手が東京湾の茶色い海の中を泳がされている
これ世界に配信されてるの?
トンキンのウンコ湾の問題にとどまらず
海洋国日本全体のイメージ低下だよ これは酷い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:30:45.22ID:vyFcwkF80
まぁそうなるわね
ルール守れる観客入れた方が安全なんて猿でも解る
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:30:45.87ID:lS6+W3uA0
>>64
お前日本人じゃないじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:33:01.97ID:Yr8oOLQB0
お前らだって八村がスペイン相手にどこまでやれるか見たいでしょ
俺は見たいね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:38:22.06ID:GAso+i4y0
こういうリスクあるから五輪辞めとけと言ってたのに。
最近メダル増えて盛り上がってるから、どんどん見に行くやつ増えるだろうね。 
そして感染拡大
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:39:44.96ID:0xICiSdn0
テドロスさん嬉しそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:39:57.80ID:usKrQhqK0
観客入れた方がある程度ルール守る人間の方が多くなるよ
無観客なら行ってもガラガラで少し離れた所から見れば無問題とか考えるからな
俺も行こうかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:40:12.50ID:0Mr9DFI60
町内限定で入れればいんじゃね、
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:40:16.46ID:/dFOeMcN0
愚民の標本
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:41:12.66ID:TpiajDuP0
もうみんなコロナにびびってないってことだろ
こういう人達は五輪やらなかったとしてもどこかに出かけて人混みに突入してるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:41:48.55ID:nbyaAztT0
これくらいなら屋外だからええやんけ
許したれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:42:07.16ID:PPmaXuiw0
俺は見たねー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:42:41.71ID:Odtt0BQCO
連休中の都内の繁華街なんてどこも人で溢れ返ってただろうし今さらこれぐらいで目くじら立てんなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:44:21.99ID:XxjrciAP0
まあ近所の人ならちょっと見てそのまま帰宅が出来るから感染リスク低いんだよな
わざわざ東京に来て観戦とかしたら絶対に食事はするから危険度アップ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:44:28.74ID:OCVYddCk0
カヌー面白い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:44:29.14ID:TpiajDuP0
>>81
これな
普通にこれくらいの混雑はいくらでもある
電車だって密閉空間に人だらけだしw
無観客なんか意味ねーよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:45:37.03ID:4Jb+u69U0
国民の気の緩み対策なら開催が決まった時点で十分気が緩んでるんだから
どうせなら前後5席空けるくらいの少数でも客入れればよかったんじゃないのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:47:31.53ID:usKrQhqK0
>>76
いやだ黙らない
これから行って場所取りした方がいいね
無観客は定員が無いから大勢来るからね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:51:13.25ID:4lshJbdf0
せめて子連れはやめろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:52:06.47ID:rTIOaNej0
自転車ロード見に行ったけど、暑さ厳しくって辛かった
屋内競技ならいいけど、屋外の観客席で日差しガンガンのとこに観客入れてたら熱中症続出してたね…医療圧迫だw
結果的に無観客で良かった競技かなりあると思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:56:54.43ID:TBQ60Zkw0
生で見に行く東スポ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:57:20.81ID:C9bgQm3b0
柔道とかスケボーとかも、
観客席にたくさん人いて、
拍手したりもしてたけど、
あれ観客じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況