X



【東京五輪】うつ告白・大坂なおみが日の丸背負って主役≠ニして復帰するまでの「深層」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/26(月) 06:08:04.18ID:CAP_USER9
7/26(月) 5:15配信
東スポWeb

試合に勝ちインタビューを受ける大坂なおみ

大坂五輪≠セ。東京五輪テニス金メダル候補の大坂なおみ(23=日清食品)が女子シングルス1回戦(25日)で鄭賽賽(中国)を6―1、6―4で撃破して五輪初勝利を挙げた。5月の全仏オープンでは「会見拒否」「うつ告白」で世界を巻き込んだ大騒動に発展。出場が危ぶまれる中、本人は母国開催の五輪に照準を合わせて入念に準備を進めていた。開会式では聖火リレー最終走者を務めて、名実ともに大会の主役に。日の丸を背負って表舞台に復帰するまでの「深層」を追った。

 センターコートに登場した大坂は全身が日の丸カラー=B赤いウエアの胸元には日本の国旗がプリントされ、開会式と同様に髪は赤と白の編み込みで、ヘアバンドも赤と白というこだわりようだった。プレーも死角が見当たらない。持ち前の力強いショットで相手を翻弄し、全く寄せつけずに完勝した。

 だが、試合後のメディアルームはザワついた。果たして大坂はミックスゾーン(取材エリア)に現れるのか? 海外メディアの関心もその一点だった。なぜなら5月の全仏オープンで会見拒否騒動≠起こしていたからだ。大坂は同大会前に「アスリートの心の健康状態が無視されている。自分を疑うような人の前には出たくない」と罰金覚悟で会見を拒否。世界中で賛否両論の大騒動となり、その後は大会を棄権して「うつ状態」にあることを告白していた。

 そのためミックスゾーンで待ち構える海外メディアは半信半疑。取材エリアは英語、日本語と対応ブースが区切られたが、そもそも立ち止まるかどうかも分からない。中継局のNHKスタッフにも緊張感が走った。そんな中、大坂はさっそうと現れ、驚くほど柔和な表情で「フレンチ(全仏オープン)からプレーしていなかったので少し緊張したけど、調子は良かった」と語りだした。

 自ら拒絶反応≠示していた大勢のメディアに対しても「こうやって皆さまから質問を受けて、とてもハッピーです」と笑顔。全仏時とは別人のようにイキイキした姿に、関係者は「まるでハリウッド女優だ」と漏らしたほどだ。

 報道陣の心配は完全に杞憂に終わったが、ここに至るまでの「心の準備」は万全だった。うつ告白の後は米ロサンゼルスの自宅で休養。五輪出場が危ぶまれていた時期も周囲には「絶対に出る」と断言していたという。今年3月の段階で最終走者の依頼を受け、母国開催の開会式での大役に並々ならぬ意欲を燃やしていた。心身ともに「日の丸」に染まるため、聖火最終走者用のユニホームを事前に取り寄せ、それに合ったデザインのシューズまで製作していたという。

「ナイキのマークを消し、甲の部分に赤を入れました。日本への愛を誓い、あのセレモニーのためだけに作ったのです」(関係者)。ファンが五輪出場を不安視する中、実際には重要スポンサーの「スウッシュ」を隠し、頭から足元まで日本仕様≠ノ変えてスタンバイしていたのだ。

 すでに日本人の金メダリストは5人誕生しているが、主役の座は譲らない。東京五輪のすべてをナオミ色≠ノ塗り替えるつもりのようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210726-03466155-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f54f167990a125671916f2a746a028aef6f0f53
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:19:21.17ID:7p5cC7L+0
>>1
どーでもいい。
オリンピック出たがってたし全力だしてがんばってくれたらいい。リフレッシュして行って
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:20:54.51ID:5xcrbTOFO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることがスポンサーに伝わればいい

その上で苦情メールの一例

『人種差別は絶対に許さない』と言っていた大坂なおみ選手についてですが
黒人差別にはコメントを出したのに、日本人差別だけ無視していることが大問題になっています。
ずっと応援していた私もショックを受けると同時に、とても強い憤りを感じています。
御社は大坂なおみ選手のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりでしょうか?
私は、大坂なおみ選手が日本人差別だけ無視するなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、日本人差別は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、家族や友人にもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、日本人差別を助長する選手やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、差別主義的な選手に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:23:47.59ID:2RtY3HFv0
鬱病からの劇的な復活による金メダル。すべてはゼーレのシナリオだったな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:25:45.31ID:rZ1zFk/M0
鬱になったらそんなややこしいこと考えてる気力なんて沸かなさそうなもんだけど、この人はSNSでバトルフロントしてたり髪染めたりウエアシューズのこと考えたり元気一杯だよね。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:26:29.10ID:bvpvFAcb0
「まるでハリウッド女優だ」
主役の座は譲らない。東京五輪のすべてをナオミ色≠ノ塗り替えるつもりのようだ。

笑。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:27:55.45ID:56ZaJb3c0
日本とアメリカで大阪のインタビューの受け答え方が違うって記事をどこかで見たな
日本の方がテニスの技術的な話など本音を語ってるんだと
ただハリウッド女優は一言余計
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:35:20.20ID:5jzGadSR0
黒んぼ「フフフ、フランスだと鬱、アメリカと日本では治ります」
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:39:00.59ID:oC5elB3D0
やりたい放題やって最後には、はい私鬱でーす。叩いたらダメでーす。みたいな手口は最悪だわ。
気に入らない事あると、すぐ大会ボイコットもどうかと思うわ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:39:12.24ID:c/a2QShi0
こんな汚い女優いるかよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:40:44.02ID:9hrZTRPH0
全仏で勝つ
オリンピックで勝つ
無敵
嫌でも大阪無しの4大大会には意味がなくなるな
世界はこんなスターほっとかないだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:45:09.21ID:FKfHxZhP0
ネトウヨ「金メダル取ってw」
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:48:20.44ID:n4aGNpTM0
どの辺から狙ってたか分からんがBLMマスクで日本人冷めさせて
全仏のやらかしからのリカバリーシナリオとしてはかなりのデキ
0024通りすがりの一言主垢版2021/07/26(月) 06:51:52.16ID:HP4WMU0Q0
さてはスポンサーから苦言を言われたな。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:54:21.22ID:k1lMrPg20
鬱でしんどいのに最終ランナーの大役果たすために欠場しなかった大坂さん
みんなの注目の的でご満悦
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:56:35.74ID:KGIkckkM0
>>11
関係ない変な事は聞くけど揚げ足取る気満々な政治コメント求めないからじゃないの
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:57:31.56ID:2/f6/QhZ0
軽い鬱は薬で抑えられよ… ホンマの鬱は自殺する…

鬱になったことがない奴が甘えとかいう…笑かすわ(笑) とうつ病野ワシが言う
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:57:56.74ID:qOyoojqZ0
うちの会社にもウソ鬱を理由に休みまくってる女がいるわ
会社の外では元気よく歩いてんのに会社に一歩踏み入れた途端に芝居する女が
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:58:16.10ID:g4f47VZ10
本当の鬱はそんな簡単に治らないよ
数年〜数十年かかる
?つきは泥棒の始まり
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:59:39.03ID:aMnIhxHy0
うつ病九段でも読んでみろ
本物のうつは動けません
よくあるなんちゃってうつだよこいつは
要はかまってちゃんだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:59:51.92ID:VM34aMf50
落ち込む=鬱 だと勘違いしてる可能性あり
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:59:57.37ID:B+2HBRp80
後から「私は利用された」とか言わなければよし

実際問題クレーコートの質問ばかりでウンザリ、鬱とか言っちゃっただけじゃないのか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:00:29.48ID:n4aGNpTM0
日本人はスポーツ選手に政治とかメンドイことに首突っ込んで欲しくないだけだからな
多分本気で欧米メディアの連中にうんざりしたはず
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:04:31.39ID:mc4QLZXX0
>>32
マジレスすると場所で変わるらしいよ
家では全く普通なのに、会社に来ると全然ダメとか
会社の同僚からすればいい迷惑だよね
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:05:19.87ID:4/eIqfYg0
大坂なおみさんが選ばれて正解ですよね。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:07:06.98ID:kIKn64vO0
なんでうつが寛解すると文句出るんだろ
粛々と通報するしかないんだけれど
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:11:32.74ID:+xloL/Vy0
>>1
この人鬱病じゃなくて何かしらのパーソナリティ障害でしょ
癇癪持ちでワガママの
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:13:28.77ID:zn1tosOv0
クロンボが本当に鬱になるのか?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:14:31.00ID:+xloL/Vy0
>>41
適応障害かな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:15:32.25ID:rn33pQOa0
>>32
適応障害なんじゃね?会社行ったらストレスで発症するんだろ。
無職になるしかないな。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:28:16.12ID:YapJGVJv0
金メダル取ってうつ病の人達に勇気を与えてほしい(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:30:15.92ID:/mZ5koHI0
うつ病なの?ただのうつなの?
何故か、その辺りハッキリさせようとしないよね?
都合悪いの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:30:37.18ID:3NXTO5kb0
>>41
そういうのは猫ならわかるけど、人間にもいるのか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:34:04.26ID:Ewd/Wp8k0
まぁ「うつ」は嘘だってみんな分かってるけどな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:40:46.02ID:4/eIqfYg0
裏のねーちゃんが何回も子供の頭に火をつけた
集大成が起きるから大変だとおもうw
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:42:28.84ID:4/eIqfYg0
最初からよく考えて段取り計画を立てておかないと駄目だと言う事だろう。
「悪意の基づいた攻撃的な世間の渡り方」にもいろいろあるだろうw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:44:45.24ID:7hhJ/XoG0
CMでもなんかなおみの言葉が世界を動かした
みたいな大げさに神聖化して世界の偉人になってるよね

で最後に片言の日本語の披露ってw
もう外国人のスパースター扱いだよね
まぁテニス界ではそうなんだろうけど
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:46:25.77ID:4/eIqfYg0
或る思想をお持ちの方のお話によると、
憂鬱をかかえるという事は新しい成長の一段階なんだそうです。
いいえて妙ですが、なんでも一緒ごたになっていない事を願いますよねw
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:47:46.80ID:4/eIqfYg0
昭和40年代に子供が変態女衒をうける憂鬱なんて、
異常者ぐらいでないと「成長の一段階」などとは言えないと思います。
だいたい相互理解らしいですからw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:48:58.09ID:SL/1Xirc0
鬱だけど体が鉛みたいに重たいんだが。もう会社きてるけどさ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:49:46.73ID:rZ1zFk/M0
>>63
これね。
躁鬱とは違って特定のシチュエーションでだけ発症するから周囲にはサボってる、嘘付いてるようにしか見えないという。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:49:57.89ID:4/eIqfYg0
鬱症状のコントロールまでできますよね。
その手の支配でなんちゃって偉くなった感覚がないと、
成長できないのはかなりの問題だったでしょう。
要するに「嘘の成長」を一時的に行った方達の問題ですよね。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:50:34.93ID:0aUd4L070
朝鮮人は黒人差別が大好き
だからいつもアメリカで襲撃されるんだ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:51:08.25ID:4/eIqfYg0
「嘘の成長」をそのままにした状態から、
「正しい成長」にどのように誘導するかって話ですが、
上から塗りこめて済む問題でしょうか。
それを考えて憂鬱なんだよ。
きっとねw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:51:29.03ID:7WWE4LWZ0
>ナイキのマークを消し、甲の部分に赤を入れました

大丈夫なんか?

まあ海外報道量は圧倒的に大坂だが
国内報道量は大差で大谷に負けてる
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:51:36.65ID:a67cF2O+0
全てマスゴミのせい。マスゴミがつまらん質問をしなければ良いだけの話。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:52:19.59ID:7k3WIhuJ0
鬱は治っても包茎は治らない
このコメ読んだら鬱ってショボイよねw
包茎で困った人の話聞くと良いよ!
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:52:32.25ID:4/eIqfYg0
「嘘の成長」を捏造したのはどの人たちだったのか。
火をつけられたら危険なので、
2021オリンピック開会式と国立競技場で管理するらしいのw
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:52:57.01ID:4/eIqfYg0
なおみ憂鬱w
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:54:21.52ID:4/eIqfYg0
裏の馬鹿が「ふ」とかの発音が多いんだけど、
腑抜けだと本当に思い込んでいるとかw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:55:47.82ID:5fetYeEz0
まあ人間皆、どっかしら鬱の気は持ってるよね

ストレスでおかしくなりそうでも生活の為になんとか逃がしながら耐えてるけど
それが出来ないのが本物の鬱なのかね

出せる人間が羨ましいわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:56:04.67ID:4/eIqfYg0
バブルを青春期に過ごす世代にはそれ相応の対応が必要だよね。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:56:51.47ID:a67cF2O+0
マスゴミが嫌なので罰金払って会見拒否します。
会見が嫌なので大会辞退します。

何が問題なのか分からんわ。クレーマーってやっぱキチガイだ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 07:58:11.63ID:4/eIqfYg0
いちいち説明されないと駄目だったら、
他人に馬鹿みたいに関わらないでください。
平等という意味をとり間違えています。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:00:08.77ID:wuuw0gFs0
>>80
大坂のがおれら凡人と同じストレスだと思うのかよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:00:32.92ID:7k3WIhuJ0
サウナに入って剥いてたチンが出る時戻ってるとか当たり前!
形状記憶包茎になると鬱になるよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:00:54.10ID:MJ9QPe9K0
>>1
深層などない
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:01:07.48ID:4/eIqfYg0
下手な煽り方をしたら駄目な世代だと解りやすい世代の被害者にも
対応が一からできないアホストーカーが多いのが大阪北摂集団ストーカー組織です。
一部過剰な支援で困った事になった事の教訓もあり、
そうなったという説もありじゃないですか?????w
0089通りすがりの一言主垢版2021/07/26(月) 08:01:11.44ID:PHTssBI70
>>85
俺らより軽いだろw
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:02:13.84ID:4/eIqfYg0
まだ球技の音声だしてますw
馬鹿ですよねw
闇雲にやってきて馬鹿をさらしただけw
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:04:52.08ID:4/eIqfYg0
変態女衒を勝手に施される被害者の鬱は
鬱病で通院される病名を持っておられる方とは別の問題です。
というよりも、
そのような行動をとる異常者でありながら通常の立場で生きている加害者が
行う反社会行動により病状を悪化させるという問題でるあるという事なので。
間違わないようにしたほうがいいですよ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:05:39.17ID:7k3WIhuJ0
俺は絶対うつ病だよ
風呂入るたびにしっかり洗っって剥いても
トイレ行くと毛を巻き込んでる時の痛さと虚しさって
うつ病通り越して見せつけたくなるし
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:08:04.36ID:4/eIqfYg0
ご同胞の鬱病というかなり深刻な問題を
盾にしてまで無抵抗な被害者に対して反社会行動をとりつづけている
集団ストーカー組織人員に問題がありますよね。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:09:45.17ID:4/eIqfYg0
こんな事、小学生でも解りますけどw
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:11:22.08ID:Z1/X7My70
金メダルを取ってくれることも楽しみだが
負けた場合に露骨に礼儀正しい私を演出するのかうっかりラケット折ってまた鬱になるのかちょっと楽しみ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:13:15.33ID:4/eIqfYg0
そうやって思いやりのない社会にするのが、
集団ストーカー組織の目的じゃないですか?????・?ww
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:14:17.03ID:QSRV/4DW0
自分が楽しいと感じることだけはできる「新型鬱」ってやつじゃないのか?
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:15:08.82ID:4/eIqfYg0
道徳教育やその他の子供への倫理教育が気に入らなかったのだと思います。
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:16:35.31ID:4/eIqfYg0
そうなると鬱病の方たちにとっては、
非常に厳しい環境にはなるでしょうね。
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:19:29.16ID:4/eIqfYg0
そこで裏のねーちゃんの音声攻撃です。
病気の方や知的障碍者を盾に取るという古典的な集団ストーカー組織の手口ですよねw
ワラビ採りが楽しくないと憂鬱とか?????
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:21:18.01ID:4/eIqfYg0
子供に変態女衒をかけつつ、
そのへんの主婦を騙して巻き込んでいた実態が
ばれてないと思った?????w
そうとうヤバいと思いますw
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:22:37.87ID:4/eIqfYg0
一般常識に至らない未熟なノー天気なおばさん集団ですよーw
とかで今頃通用すると思っているんじゃないかという危機的状況を
警告するオリンピック開会式だったのではw
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:26:09.40ID:FJNwu0Ij0
わがまま病で鬱病では無いよな…
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:26:10.10ID:4/eIqfYg0
少々誤魔化しても鬱状態の移動があるだけでしょうね。
そうなると今までの集団ストーカー組織の存在の意義が決まるわけでw
鬱状態をかけて闘いになるわけですw
そのために有効だったのが子供への変態女衒ですよね。
それは集団の品格の問題でしょうねw
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:27:07.22ID:4/eIqfYg0
だから必死だったんだろうねw
集団で異常としか言いようがなかったからw
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:27:46.62ID:6fi2VaQx0
会社で元気なのに家だと寝たきりになるのは何型うつになるんだ
まじで何も楽しくないし飯買いにいくのすらめんどい
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:29:15.51ID:4/eIqfYg0
真面に問題解消を手伝ってあげているつもりで、
山でぶっ殺されているようだから、
もう信用なんて誰がするのかって話でしょw
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:30:49.34ID:4/eIqfYg0
しかもそれがイントロダクションで、
本当のターゲットがいたような感じで。
あの脅迫の仕方ではあの土地の方達の品格まで疑われている。
後世に残す負の遺産扱いになってます。
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:32:30.39ID:4/eIqfYg0
相互理解の為の経験学習にはなるわけがなく、
責任の押し付け合いもできない。
それを承知で被害者に流産をさせてストーキングをしかけてきました。
あきらかに反社会性異常集団でしょうねw
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:34:27.36ID:4/eIqfYg0
かなり憂鬱ねw
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:35:54.45ID:McV4T2t00
マジでなんなの、コイツ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:37:23.70ID:7k3WIhuJ0
BLMの彼氏は元気ですかとか?いつ日本にいつ住むのですかとか?
日本語勉強してますか?
と聞いただけの動画でボロ儲け出来るよw
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:39:56.04ID:Ikz0q8sR0
>>114
躁鬱とか?
わたしも仕事はできるけど休みの日は誰にも会いたくないし家から出たくない
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:43:50.14ID:mrdMgHL20
昔の本は「深層」「本質」「病理」って付けとけば売れたから、その頃の時代の人なんだろうな
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:44:09.56ID:ejzBZ/2D0
金メダリストになっても、
陛下のお茶会にも解団式にも、パレードにも、出てこないだろうし。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:45:10.56ID:4/eIqfYg0
子供の憂鬱に火をつけてどう管理するのか・・・。
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:46:04.97ID:4/eIqfYg0
かといって現実を知らないわけにはいかないでしょう。
そうでしたよねw
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:47:08.81ID:fEazJEpf0
開会式でうつ発生するかもわからないのに
何故やらした
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:47:50.80ID:peQ+BkYW0
ほんとの鬱病がsnsやったり試合したり出来るかよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:47:54.65ID:4/eIqfYg0
政府はメンタル対応のための医療体制を整えた方がいいのではw
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:49:47.81ID:4/eIqfYg0
平等遊びみたいになって、
流産仕掛け隊を発足させるという
成長をなさってた方たちが次世代のガキを産みだしている事は
確かです。
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:50:38.70ID:4/eIqfYg0
上の階のアホ2匹になると「暴力装置として役割はOK」になってますからね。
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:50:41.67ID:4PkRex7Q0
冬ごろにはアメリカ国籍のみにして、東京五輪の事も鬱病設定も無くなるんじゃね?

よりによって、最終聖火ランナーにまでして、後日販売されるであろう映像集出して大丈夫なんか?

その時はもう日本人じゃない人間なんだぞ?
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:50:47.49ID:a67cF2O+0
マスゴミがクソみたいな質問をしなければ大坂なおみは鬱状態にならない
非常に分かりやすい構図ですね
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:51:16.45ID:4/eIqfYg0
問題が継続している事を体現する解りやすいサンプルです。
標本としての・・・。
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:54:19.59ID:32LMgGmh0
大坂の話題やめろや
こいつを日本人とは認めん
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:58:22.35ID:PHfTlj0V0
これまでのすべての動きは、電通が書いたシナリオじゃないのか
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:59:06.53ID:B7HxyQ4V0
BLMと LGBTは新興宗教
教義は共通「弱者ほど正義」
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 08:59:37.06ID:3R3nja0A0
>>1
ガンバレ、なおみ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 09:08:49.86ID:EQAOkxbW0
>>118
優鬱だな
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 09:11:15.15ID:j/lZTaMK0
入院までした先輩のうつ病をウソだと言い放った中沢恵一を俺は許さない
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 09:17:10.52ID:e09aSkjo0
>>136
ただ本当の弱者はまるで救済されないんだよな。金も名声も権力も全て持ってる奴が弱者の皮をかぶって大声で「もう私の発言を批判しないで!病気だから同情して!」って図々しいこと言うから嫌われるんだ。
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 09:20:13.65ID:OgyVWt+f0
うつ病なのに通院と薬飲みながら仕事行ったりプライベートこなす人なんてごまんといるのに
なぜうつ病なのにうつ病なのにって叩かれてるか理解できない
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 09:27:32.58ID:fxfNI0KK0
なんだこのチョン記事
こんな民族発言したりワガママ言ったり鬱言い訳したりする奴を持ち上げるな
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 09:36:59.94ID:8z8f9ulx0
お前ら自殺すれば鬱だったって認めてやれよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 09:43:59.53ID:+28L36b10
急に注目されるようになって
人気絶頂の頃精神的に一番きつかった
って後から話しているのけっこう見る
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 09:53:01.58ID:yZiydbUk0
金メダルなら流石に国民栄誉賞だろ
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 09:53:11.54ID:8CWnjyf60
大阪さんってアメリカの国籍も持ってるの??
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 09:55:22.64ID:cumaKw/V0
妙な力で本人も勝手に日本の主役にならされてるし
我々も全くこの人を日本の主役だと思ってないし
ドデカいクエスチョンマークが日本の上空を漂ってるわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 10:40:41.92ID:xSRLeWBa0
>>145
>>144
これだと思う。
普通にしてればいいのに鬱病を棍棒に反撃しはじめるから。
おま元気じゃん?ってなる。
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 11:18:08.98ID:98/VUwX+0
>>138
横ですが、この記事の内容だと深層はどこよ?って感じ
真相のが近い気もする
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 11:22:20.19ID:qGN1aVMw0
治るのめっちゃ早かったな
元気そうでよかった
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 11:23:42.86ID:vppHahtv0
でも日本人が差別されてもガン無視でしょ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 11:26:47.30ID:vppHahtv0
>>144
すげえ的確
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 11:30:28.97ID:GejgYIVI0
鬱って簡単に治るんだな
認識変わった
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 11:31:45.93ID:TEc/Vjf70
デンベレの件が落ち着いた頃に華麗に復活!
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 11:39:12.75ID:OgyVWt+f0
>>158
なおみの事情は知らんけど求められたら出したらいいと思う
攻撃されるのを防げるんだから
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 11:46:12.25ID:szxq5CuZ0
>>171
そりゃなるよ。
マイケル・フェルプスやイアンソープ、言わずとしれた世界の
スーパースター、永遠に歴史になお残すレジェンドスイマーだが、
ふたりとも酷い鬱に苦しんだ。

チャンピオンなんて寝っ転がってハナホジしてれば
なれるんでしょー、スーパーマンならww
という無知くんにはわかるまいがな
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 12:48:30.61ID:DhVVu5pYO
どうやら「鬱状態とは言ったが鬱病ではない」で逃げ切るみたいだね
あれだけ鬱病疑惑持たれて「自分の都合で」そこは上手く利用して訂正とかもしなかったからな、もうこいつには身勝手で姑息なイメージしかありませんよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:06:07.78ID:hnLuA4740
>>175
えっ?
ランキング上位のプロテニスプレイヤーに義務付けられているグランドスラムの大会を
「鬱状態」で棄権したり欠席してずる休みできるの?
余程の怪我や長期故障以外は試合に出なければいけないはずなんだけどね
これは今後プロスポーツ界にとってマジで重大な問題だな
「鬱状態」って言えばずる休みできるなんて
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:09:08.93ID:M9jpPpW40
ネトフリのドキュメンタリーのセカンドシーズンを意識してる気がする。撮影クルーがずっとついてからおかしな行動が増えたんだろう
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:11:17.92ID:M9jpPpW40
本物の鬱かどうかは見たら分かる。岡村はかなり改善したが、名倉はまだ完治せず見てて不安になる。
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:15:23.60ID:Xs5jsFlO0
>>177
別に重大な問題じゃ無いだろ
出たく無い奴は出なきゃいい
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:23:28.31ID:hnLuA4740
>>180
コミットメントプレーヤーでggrks
凄く重大な問題だアホ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:34:06.73ID:AqSVHZrP0
トンキン(民度F、名所F、食事F、歴史F)←こいつが首都になった理由…w 
 
   
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:34:14.12ID:Xs5jsFlO0
>>183
罰金払えば出なくていいって書いてあるじゃん
アホなん?
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:36:36.49ID:cE9bQgRN0
本当の鬱病患者が家族などに「ほら、大坂なおみは鬱病でも頑張ってるぞ、お前はやる気が無いからダメなんだ」と叱れているだろうね
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:36:44.80ID:Xs5jsFlO0
3回戦進出おめでとう!
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:48:13.24ID:7YGJB9UH0
そもそもマスゴミが「うつ状態」って言ってたのを「鬱病」と報道したのが問題
しかし、クロンボは否定もせず「鬱病っぽいナニカ」な状態で好き勝手やり放題
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:52:13.22ID:szxq5CuZ0
>>192
学がないなあw
クロンボって差別用語だから使っちゃだめだよ。
自分の人としての品性を貶める
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:58:33.82ID:Xs5jsFlO0
全てマスゴミのせい
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 13:59:08.71ID:+JL4f8M60
こいつの鬱宣言で人によって鬱病の捉え方変わりそうだな
鬱病って大変なんだってなる人もいれば鬱とかすぐ治るんだろうとか二極化しそう
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 14:06:28.19ID:szxq5CuZ0
>>198
それでいいと思うよ。
これは君にはわからんことだが、テニスの競技性として、
試合も見てないのに記者会見で質問するというのは
問題あると昔から思ってたんだよなあ。

こういうスポーツは他にないと思う
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 14:13:12.30ID:LCv/7QNG0
全力で頑張れ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 14:26:56.01ID:/vyVv7o/0
鬱じゃなくて、刺激追求型のHSPだろ。
簡単に言うと、積極的で外交的にに見えるけど、家に帰って一人になると繊細で色々思い悩むタイプの人間。
言動とか見るとそれで辻褄が合う。
周りに理解され難いので大変みたいよ。
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 14:31:07.05ID:1+MXPGK/0
昔、「精神科医は患者の嘘を見抜くことができるのか」という実験で

実験をした精神科医が、自分と併せて10人程度の嘘患者を病院に送り込んだんだけど、結果的には見事に騙されて、嘘患者を入院させて〇〇病とかの診断をしていた
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 15:39:52.91ID:5V3/1sy30
>>201
目立ちたがりやの小心者とか
叩かれる覚悟がないのに叩く者とか
そんな感じなんかな🙄
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 18:25:30.49ID:o/rGNMsy0
>>41
最近流行りの新型うつってやつでしょ
嫌な事やらなきゃいけない時だけ体調悪くなるという
うつなんて名前ついてるからややこしいけど、単なる気質じゃないのかと思うわ
大坂もこれだと思う
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 20:23:03.81ID:HUbWNIeI0
なおみを後ろから突く
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 20:24:27.38ID:32LMgGmh0
手帳持ち以外が鬱名乗るなよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 22:37:35.51ID:BqzTn4mK0
鬱状態ってそんなに早く回復するの?
私は三年以上かかったよ。
ずっと冷や汗かいてて、食欲無くて無理やり口に詰め込んで、168センチ、45キロまで痩せて、
それでもルーチンワークなら出来るから
無理して働いて、毎日タヒたいなんて考えてた。
鬱病でなく、鬱状態と診断された俺が3年以上かかったのに数ヶ月で治るの?
治しかた教えて欲しい人いっぱいいるよ。

本当に教えて、10年ぐらい経つけどいまだに、調子悪くなるよ。
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 16:05:48.82ID:I/Y4i3D30
>>1
まんこ
クロンボ


この三重苦の存在を叩く奴は差別主義者
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 17:21:29.49ID:PzPkK32A0
>>1
日の丸?主役?は?w
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 20:54:12.22ID:VHIgsr9p0
7/26
【東京五輪】聖火最終ランナー、一時は池江璃花子で内定していた…佐々木宏氏の失脚で変更に [ボラえもん★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627260158/
「佐々木さんが仕切っている頃までは“池江さんで”という話になっていたようです。担当が変われば内容も変わるのは世の常ですが、

7/24
【東京五輪】なぜ聖火最終ランナーに大坂なおみ? 組織委 日置貴之氏が起用理由を説明「最もふさわしい最終走者」★5 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627098623/905,927-929

7/25
【五輪開会式】デーブ・スペクターの正論に杉村太蔵がブチギレ「その話は全部終わった後で聞くよ!今盛り上がってるんだから!!!」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627191364/1,848
大坂なおみは安直すぎる。今テニスの頂点にいますよ間違いなく。だけど普通は最終ランナーはレジェンドでももうやってない人たちに敬愛の気持ちでやるわけですので

848 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/07/25(日) 21:04:42.36 ID:qs5yJJvF0
開会式の日本選手団旗手が八村で、
最終聖火が大坂なのを見て、
これだけ女性障害者人種差別暴言連発した中で、
まるで大戦日本兵が降伏する時に少女に白旗持たせてその後にずるずる続いて投降した史実を彷彿とさせるようだった
そのくせ暴言森元首相を名誉会長にしようなんて言い出してるんだから全てが上っつらの偽善だけ
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 21:14:55.93ID:l1Z5prDj0
>>214
通報完了しました
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 23:20:17.14ID:ByIB7Ljs0
英米豚のマスコミの東京五輪に対する執拗なネガキャン、異常だと思わん?
偉大な日本人は英米豚を永遠に許さない

日本に住んでる英米豚を徹底的に苛め抜いて日本から追い出して行くことと、
日本から英米豚企業を追い出して行くことは急務!


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627177227/l50
【正論】英有名司会者が東京五輪開会式をバッサリ「なぜ中止すべきものなのか証明した」 [Anonymous★]
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 23:21:08.99ID:6l328NQ+0
そういうシナリオが出来上がってたわけねー
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 23:54:07.73ID:SdUFwsod0
もう休め
祖国でな
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 23:54:55.80ID:KW5oLCua0
うつ病ではなくうそ病だろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/07/27(火) 23:56:55.80ID:4w1SmZT+0
爺ちゃん家で美味しいものでも食ってゆっくり休んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況