X



【速報】五輪トップアスリートへの誹謗中傷に警視庁が本腰 特にネットやSNSで敗退した選手の誹謗中傷は絶対に許さない、ガチで対応★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/07/26(月) 05:15:07.69ID:CAP_USER9
 オリンピックの選手に対する誹謗(ひぼう)中傷について、警視庁は被害届が出れば対応する方針を示しました。

 東京オリンピックが始まり、主に敗退した選手らを誹謗中傷するような書き込みがインターネットやSNS上に増えています。

 警視庁はこうした誹謗中傷について、本人から被害届が出れば警察として真摯に対応する方針を示しました。

 SNSなどでの誹謗中傷は社会問題化していて、東京地裁は5月にプロレスラーの木村花さんを中傷する書き込みをしたとして、長野県の男性に約130万円の支払いを命じる判決を言い渡しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000223613.html

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627218046/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:22:01.00ID:3p9eZpWv0
今までもアスリート叩き結構あったんやがこんな親切対応してくれてた?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:23:50.98ID:9KlLcBST0
とりあえず誤って削除しておいたほうがいいぞ
K産党系や半島系の方々は引っ込みつかんかもしれんけど、クラウドやPCの内容探られると困るでしょ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:24:35.13ID:KH59fjRy0
生卵はオッケー?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:24:35.36ID:d2Ruavr30
何か前に日本のサッカー選手ボロクソ叩かれてたな
あれに比べればマシやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:25:11.48ID:TVweZsOP0
選手はコロナを広めた一人だが被害者面する
本当の被害者は国民
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:25:20.04ID:9KlLcBST0
>>5
「誤って」は「謝って」の誤変換でした
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:25:49.61ID:YjRIshsu0
誹謗中傷の程度にもよるが、もはや言論の自由なんて死んでしまっているのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:25:59.68ID:Kcxp0Zuz0
>>1
またパヨチョンか
「若者は死ね 年寄りは捕まれ」
これを忠実に守ってるようだねw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:26:29.08ID:JYTMJ9B/0
こういうのは徹底的にやってくれ
あと成り済まし系の対立煽りの奴も頼む
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:27:30.97ID:H7KRxjWg0
>>4
外国人ハーフ選手が増えて、ネトウヨが
叩くようになり、政治的摩擦になるから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:28:27.95ID:bo3SNdKH0
税金でやってんだから、たかが誹謗中傷くらい我慢しろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:30:09.04ID:g9OA6TSM0
大阪なおみちゃんをみんなで守れ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:30:35.13ID:6WkvU2ug0
言論統制
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:31:08.61ID:T8q3UJtg0
アスリートに当たるのはお門違い
運営管理に伏魔殿があるから国民は怒ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:32:28.76ID:umnjz2lC0
20はハゲ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:33:45.07ID:W7kq5M/60
>>1
テレビに出るようなことしてるんだからそれ見て何言ってもそれは仕方ないだろ。
嫌ならテレビ出るようなことするなよ。
こんな時にオリンピックしたくて国民に迷惑かけてるんだし。
オリンピック見て騒ぐやつのが腹立たしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:35:06.29ID:gef0jCPe0
どうした警察?
いつもこれくらいの本気見せろよ
これでわかったのは一般人はどうでもいいってことだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:35:19.67ID:YpqO9DO80
『言論の自由』や『表現の自由』を勘違いして履き違えてる人がまだいるんだなあ。
言論の自由は決して人を馬鹿だのアホだの醜いだのと薄汚い言葉で『罵る』権利ではないよ。
他人の尊厳を傷付けたり、他人の健康や生命を侵害する『言論の暴力』に自由など認められる筈が無いよね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:36:03.89ID:zysPC8c+0
これって放送しなければ発生しない問題では?
見たい奴は現地に行けばいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:36:39.85ID:c6sQXCc+0
とにかく大成功に見せかけたくて必死だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:37:19.08ID:HcG8biMp0
こういう風になるとお前らのレスも緩やかになっていくのがもうガッカリする
初戦安全を確保されてないと吠えることのできない連中の集まりなのか?5ちゃんねるはって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:38:19.48ID:05+sfrLy0
誹謗中傷って死ねとか殺すとかでしょ

オリンピック関係なく逮捕案件かと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:39:13.41ID:3p9eZpWv0
リアルタイムで見てゴール外してバカヤローって叫ぶ野次と
SNSで粘着して誹謗中傷はまあ違うよな…とは思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:40:43.09ID:71UQXoPV0
左翼活動家終わったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:43:23.77ID:fyvlLV970
警察は基本事件にしないように被害者を門前払いして
加害者を逃がすようなことするのに
こういう有名人が絡む派手なお仕事だけは喜んでやるんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:44:00.07ID:z1+hP3bX0
反五輪無観客推進の反日野党、批判するところを見つけるために五輪放送を片っ端から見てるであろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:45:29.91ID:4/eIqfYg0
メタルには演歌と通じるドロドロ感情感覚が存在するからなぁ。
悪い利用方法を思いつくような悪質な集団にはいい道具になるだろう。
最初からそれは想定されていたのですぐに捕まったという事です。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:45:56.23ID:imxOuYyq0
いずれも顰蹙を買うコメントをしておいていざ競技に入ったらあっさり予選落ちとか
そういう流れだからだろう。
真摯に取り組んで結果がでなかったりミスしたりした人をどうこういうのはあんまり見ない
要は自業自得
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:46:18.20ID:1NnJcRm/0
>>13
ホントにお前らはアベガーとかネトウヨがーとかワンパターンやなぁ
チンパンジーと対して変わらないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:46:45.54ID:IMYk1aDe0
QBKは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:46:57.68ID:rem5PiJJ0
大坂叩いてた人終わったね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:47:05.10ID:KdxbaPFd0
特権みたいにする必要あるの?
平民同様に対応すればいいだけだと思うけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:47:52.21ID:4/eIqfYg0
それに対する逆恨みが横行して、
今に至るという事ですよね。
取り締まりから隠れて被害者への虐待行為を行っている
大阪北摂集団ストーカー組織も同様です。
極左との繋がりがかなりの武器になりつづけてきた事は事実のようですね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:48:11.46ID:e6MxwBYG0
先ずはチョンの垂れ幕を取り締まれよハゲ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:48:19.89ID:nhW8JigN0
オリンピック開催に反対してたワイドショーの面々はどうなんの?
ご都合主義よのぅ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:48:21.81ID:PK/uQeDT0
他にやる事あるだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:50:02.47ID:LKmi4+QN0
焼き豚をイビったら逮捕なの?
焼き豚自民しねえええええええええええ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:50:20.01ID:Ezq9GEXM0
うむ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:50:34.12ID:A8ufvzkO0
オリンピック選手の誹謗中傷はダメだけど
関係者にはOKってこと?
特に開会式関係者や組織委員会
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:50:43.50ID:en0ClEN20
>>3
この手のスレはなぜかこういうのがわく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:50:49.41ID:4/eIqfYg0
裏の馬鹿ねーちゃんの変質者音声もその一つみたいですよ。
言いわけは「変質者対応」でしょう。
被害者がそこまで犠牲になる必要があるかどうか。
考える事ができない自分にその手の仕事ができると勘違いをさせたままにしているのは
非常に危険です。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:51:00.08ID:7N7OHyti0
ただの言論統制

共産主義ファシスト左翼ユダヤのポリコレキャンセルカルチャーによる

権論封鎖気持ち悪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:51:00.29ID:2jIX+2iM0
>>1
批判と誹謗中傷の境界明示してからほざけや
カスが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:51:46.22ID:4/eIqfYg0
いつまでもシツコイという共通点がしっかりと認められますよね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:52:36.53ID:KdxbaPFd0
誹謗中傷に平民もアスリートも関係ないし、これだと批判を抑えたいという意図が感じられるんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:52:41.24ID:1u7bUaA00
おまえら終わったな
さあ、お勤め行ってこいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:53:01.21ID:xBU+frkt0
言われた本人が中傷だと思ったら中傷なんだよ
違うならその後の裁判で明かされるだろ?
負けた選手の悪口なんて言わなくてもお前に何の影響もないんだから黙ってりゃ済む話じゃん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:53:05.88ID:EoA03mmu0
誹謗中傷のラインがわかんねーな
スポーツでヤジ飛ばしてるおっさんくらいならセーフなのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:53:22.36ID:4/eIqfYg0
きっと単なる自分の容疑が晴れない事へのシツコサでしょうねw
変態女衒集団ストーカー組織人員としてしか生きる事ができないのなら、
さっさと精神病院で診てもらってくださいw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:54:39.20ID:SP4FOBWH0
被害届なんかだせないだろ
開催に反対せず国民無視の運動会に参加しといてちょろっと誹謗中傷されたから被害届だしまーすとかないと思うわ
競技前日とかにお前の出る競技はわかってるから殺しに行くとかそういう過激なことしてない限り普通にSNSやら掲示板で書くぶんにはなんの問題もないと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:55:02.41ID:aMnIhxHy0
>>10
お前らの罵詈雑言や誹謗中傷って言論なのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:55:25.96ID:a6wXkaIq0
アスリートじゃなく
トップアスリートじゃなければ大丈夫なのかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:56:18.59ID:8ZZU9qnN0
なでしこジャパンのもそうなるのか
あれなんて実名ネトウヨ論客だし簡単だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:57:02.72ID:UVaGeKoB0
>>66
開催に反対するかどうかは
誹謗中傷に対して被害届を出してはいけないという根拠にはならないよ
誹謗中傷かどうかは本人が決めることだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:57:04.79ID:2/f6/QhZ0
コロナの感染をゼロにせをかいや? 警視庁?

アホの集まりやろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:57:06.62ID:/9Ih0rG80
どんどん開示請求していくべきだな
ほとんど40代以上でネットリテラシーゼロの奴らだろうけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:57:34.23ID:E/FlRBiZ0
瀬戸大也に不倫なんかしてるから予選落ちするんだよって言ったらどうなる?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:57:43.05ID:2jIX+2iM0
>>62のレスで精神的被害を負いました
って訴えてもええっちゅう事やなwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:57:45.09ID:en0ClEN20
>>71
いや実はそんな線引きはない
意見であろうと法的措置はとられる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:57:57.05ID:0l5Rej7B0
どこからが過激な誹謗中傷になるのか被害者と警察のさじ加減だからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:58:26.73ID:/+iZF4y10
アーチェリーの可愛い子みたいのになんてどこも中継しないの?
カワイイアスリートだけまとめてくれや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:59:33.88ID:AD0uis+w0
こんな茶番に誹謗中傷するヒマ人と、それを取り締まる大本営。アホの極み
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:00:34.63ID:/OPi6Zak0
警察が反日ってどういうことやねん
クソアスリート嫌いは愛国者やぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:00:49.81ID:hU8oMECH0
>>76
そもそもその指摘間違いだし
瀬戸は不倫してる時は調子が良かったんだよ
不倫しないから予選落ちするんだよが正しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:01:35.99ID:pl9P8/zF0
羽生ババアは?
あいつら誹謗中傷しまくって被害者から内容証明送りつけられたの何人もいるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:01:52.95ID:mrer/c4X0
勝てばいいこと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:02:14.11ID:eIUTNiQi0
誹謗中傷は良くないけど話題性で動いてるのがなぁ
ストーカー被害の相談とかのらりくらりやるくせに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:02:32.87ID:3p9eZpWv0
選手本人が
これは最低クソ誹謗中傷、こっちはただの厳しいご意見…て仕分けて
アウトなやつだけ警察に届けるんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:03:46.33ID:VM34aMf50
シ〇は日常語ではないから、さっさと逮捕
ざまあ、程度はどうしようもないし、中国みたいな国になりたいの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:03:50.05ID:CxlGOOBe0
>>1
どんどんやってくれ
困るのは厄介者だけだからあんなの実社会でさらし者になれば良い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:04:46.28ID:CxlGOOBe0
>>55
事実に基づかないデマ中傷は全部アウトやろねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:06:54.18ID:VM34aMf50
結局は、なんでも誹謗中傷でまとめるなよって話になる
批判もできねーのか?中国かよって話になります
ちなみに、なんでも、いじめでまとめるなよ 傷害罪です
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:07:12.31ID:CxlGOOBe0
最近のネットは昔と違って言いたい放題じゃなくなってきてるんだよね
火点けて回るアホYouTuberとかに企業も実際に法的措置を取る様になってる
こういう時代の変化についていけないアホがいつまでも暴れて捕まるのは良い事だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況