X



【五輪/競泳】入江陵介 準決勝へ「油断なく1レース1レース大切にやっていきたい」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/26(月) 00:19:36.74ID:CAP_USER9
7/25(日) 22:19配信 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e63cad12688fb8c9742f997f7ce1698cbd7efa9b

25日、東京五輪競泳男子100m背泳ぎ予選に入江陵介選手が出場。全体5位の好タイムを記録し、26日に行われる準決勝進出を果たしました。

◇25日、東京五輪、大会3日目、競泳男子100m背泳ぎ予選、東京アクアティクスセンター

入江陵介選手が競泳・男子100m背泳ぎ予選5組に登場。4大会連続の五輪出場となる入江選手は、全体5位の好タイムを記録し、26日に行われる準決勝進出を果たしました。

前半を3番手で折り返した入江選手は、最後までペースを落とすことなく、この組4着でフィニッシュ。全体で5番目の52秒99という好タイムで、準決勝進出を決めました。

【レース後の入江選手のコメント】

――52秒台について

「久しぶりに52秒台が出たので、よかったが、まだこのタイムでは戦えないと思う。明日の朝(準決勝)が本当に大事になってくるので、しっかりとリカバリーして、油断なく1レース1レース大切にやっていきたい」

――キャプテンとして臨む4回目の五輪、意気込みは

「チームとして今日はユイ(大橋悠依選手)が金メダルをとってくれて勢いに乗っている。僕自身もチームをリードできるような雰囲気であったり、結果であったり、泳ぎで伝えていければ」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:20:25.15ID:l58wC9y80
まぁ、瀬戸のパターンあるからなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:21:45.87ID:1AQhclpt0
柔道は前回オリンピックとぜんぜん違う顔ぶれなのに
なんで水泳は古い奴らが今でも出てんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:22:34.80ID:D7mC//TQ0
油断したバカを見たばかりだからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:24:16.86ID:EteOACaP0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:24:27.61ID:EteOACaP0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:25:27.69ID:EteOACaP0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:26:09.64ID:5BFeDeXl0
入江さんはリオで悔しい思いしたし油断はないだろうけど、年齢的にはどうなんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:26:30.78ID:kk/GKm/30
どっかのアホみたいに手を抜くなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:26:31.64ID:hQ/+7szZ0
入江31歳だよ
メダル取るのは大体25歳前後
入江が代表になれるだけ若手が育ってないのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:26:50.31ID:5E2Us6QV0
入江選手のように地道に努力してる選手そっちのけで、
なぜか特定の選手ばかりを偏向報道する印象のマスコミ。
スポーツはやっぱ結果が大事と思うし、報道姿勢もあらためてほしいな。
メダルを取った選手がいても「次は○○! ○○も続け!」とか、
そこまでしてなんで特定の選手を持ち上げるのか意味不明。

入江選手、がんばれ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:28:05.85ID:HLnxm8Z20
入江きゅん大好き!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:30:07.38ID:t8L37ABd0
まるで油断した選手がいるみたいな言い方
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:30:34.19ID:9e1HQaL00
入江もう31か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:31:06.27ID:23ztwKJU0
皮肉かな?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:31:24.11ID:i6c+jmsF0
>>7
4回目って言ってた

競泳は派遣標準記録を設けててそれ突破して代表入りしてるんだから
それなりに戦える人しか出てないはず
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:31:43.56ID:qDM2jrkcO
反面教師にして油断なく
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:33:52.26ID:Pe/0E0tt0
ほんと息の長い選手になったなあ。
十代から活躍してるから早めの引退になるかと思いきや。

それに全体5位って、もしかしてまだメダルを狙う程の力があるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:34:38.58ID:6KFRpG6p0
>>15
入江はもうメダル候補じゃないからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:35:33.84ID:jK51eQLQ0
さすが年の功
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:36:32.37ID:OXiEMWpb0
肝心な時に油断するようなバカだから人目はばからず不倫する
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:38:20.82ID:5E2Us6QV0
>>32
勝手にメダル候補にまつりあげ、
勝手にマスコミが大騒ぎしてる特定選手はいるのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:38:46.25ID:KLs1oQdp0
入江きゅんまだいたのか…
それに比べてなーにやってんだよ瀬戸!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:41:09.89ID:S4CqHWLc0
入江ってまだいたのか
正直、背泳ぎと平泳ぎは速さを競う意味が分からんから興味なしスルー
あ、これ誹謗中傷じゃないので
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:42:16.34ID:9wTKq99A0
瀬戸ってなんで舐めプしたん?オリンピックって全戦全力で挑まないと勝てない世界だと思ってたけど案外予選はゆるいんか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:42:24.47ID:yVA11KhI0
様子見して負けた所も含めて実力だと言えない所がまたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:45:27.92ID:O2zdQx+d0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photo.farroupilha.com/2602979223.html
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:46:22.56ID:EtNyiCSY0
明日の種目の中で一番応援してる
がんばれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:47:26.62ID:TgtJtS6b0
嫌いなのかなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:47:53.20ID:tAR460FJ0
まだ現役なの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:49:13.20ID:b/XsWLmG0
頑張れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:50:47.93ID:d19PzwwI0
今twitter見てたら

@ryosuke_irie
人生で一度もマンガを読んだ事が無いのですが、デビューしようかと考えております。
午後6:13 ・ 2021年2月20日

ってのが出てきてちょっとびっくり
漫画を読んだことがないんだ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:51:28.60ID:Ztsi8es30
>>1
不倫男の瀬戸disるなよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:53:11.67ID:KanDSB4S0
日本選手は自国開催だからと油断してるのかと思わせるくらい酷いからなぁ
入江さんに引き締めて貰えばいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:53:31.38ID:p/BEK8aW0
競泳結果

・予選敗退
男400メドレー 井狩裕貴(20)
男400メドレー 瀬戸大也(27)
女400メドレー 谷川亜華葉(18)
男100平泳ぎ 佐藤翔馬(20)
女100平泳ぎ 渡部香生子(24)
女100平泳ぎ 青木玲緒樹(26)
男200自由形 松元克央(24)
女400自由形 難波実夢(19)
女400自由形 小堀倭加(20)
女4×100リレー 池江璃花子(21)/大本里佳(24)/酒井夏海(20)/五十嵐千尋(26)
男4×100リレー 中村克(27)/塩浦慎理(29)/難波暉(25)/関海哉(21)

・準決勝敗退
男100平泳ぎ 武良竜也(25)

・金メダル
女400メドレー 大橋悠依(25)

・準決勝進出
男100背泳ぎ 入江陵介(31)
女100背泳ぎ 小西杏奈(25)

・出場予定
男200メドレー 萩野公介(27)、瀬戸大也(27)
女200メドレー 寺村美穂(26)、大橋悠依(25)
男200平泳ぎ 武良竜也(25)、佐藤翔馬(20)
女200平泳ぎ 渡部香生子(24)
男200背泳ぎ 入江陵介(31)、砂間敬太(26)
男100バタフライ 川本武史(26)、水沼尚輝(24)
男200バタフライ 瀬戸大也(27)、本多灯(19)
女200バタフライ 長谷川涼香(21)
男100自由形 中村克(27)
女800自由形 小堀倭加(20)、難波実夢(19)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:57:59.41ID:5e9rdMOI0
>>52
すげえ
そんな人存在するんだ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:03:26.14ID:ACsnD8A10
そういやはぎのってどうなったの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:04:18.31ID:tgroBvEV0
>>43
瀬戸のした事は普通
陸上の短距離だって決勝以外は最後流すだろ
予選から全力を出すのはメダル圏外の選手
今回は予選突破ラインが瀬戸の想定より高かった
要するに瀬戸の頭が悪かっただけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:06:32.30ID:RpXCa0qB0
>>59
200m個人メドレー出るんじゃなかったかな
怪我と、心の病で調子落とした
全盛期の力には戻ってないんじゃないかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:06:37.86ID:M8mNQ2cK0
ネタキャラ瀬戸大也の悪口はそこまでにしとけよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:07:00.23ID:sPW8fF390
>>49
揚げ足取りは言いまちがいや言葉じりをとらえて非難すること
入江はアスリートでありながら当時の世論に迎合して五輪反対の立場を取ったんだ

それを忘れないと言ってるだけだ 俺は
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:10:42.91ID:NwFfmqW20
>>63
改めて記事読んでみたけど、反対してないじゃん
まともに読み取れない人は誰かに意見することやめてほしいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:16:18.53ID:nzs5OJtQ0
ペットボトル額に乗せて試合してる彼か
まだ現役だったか恐れ入ったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:16:40.59ID:ZcxJbE5O0
ああ、市橋達也に似てるアイツね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:48.44ID:ACsnD8A10
>>61
心の病、なんてのも抱えてたのか
出るならなんとかメダル取ってほしいもんだ
教えてくれてサンキュー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:25:44.75ID:Uq/s7pD70
一方、瀬戸大也さんは前を泳ぐ選手たちを見ながら「頑張ってるじゃんw俺は追いかけなくてもいいや〜w」などと考えていた模様

https://number.bunshun.jp/articles/-/849024?page=2
"5年前の記憶が残っていたから、体力を残したかった。それでも予選は通ると考えていた。自由形で追い抜いて先行する選手たちにこう思ったという

「頑張ってるなって。自分は追いかけなくていいやと思っていました」

自身の想定を信じ、他者の存在が目に入らなくなっていた"
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:59:34.76ID:g77uEOwc0
4大会出場ってすごいわ、
海外の水泳選手は入れ替わりはげしいのに。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:36:57.81ID:o3+7GxBH0
この4年一番努力したのは入江
レーススタイルから何からこれまでのものを全部捨てて捨て身で勝負している
がんばって欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:38:56.11ID:o3+7GxBH0
>>60
レース見てなかったのか
前半飛び出しすぎて後半失速しただけやがな
実力やで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:57:28.88ID:OrPSpJ5M0
>>81
でも二年前優勝した世界選手権の時より2秒も早く泳いでるんだぜ?
それで負けたってことは瀬戸の予想以上に周りがスピードアップしてるってことだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:10:57.81ID:qE1Vz5ZS0
入江は全盛期のロンドンのときに油断して金メダル逃したからな
背泳ぎならではのあやまちだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:15:37.49ID:10TlQJxi0
空手家目指せ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:18:38.75ID:BwSCqlhP0
ギリ3位なら狙える ガンバ大阪
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:39:31.61ID:NFdm6+EN0
これは酷いあてつけwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:45:09.60ID:5VuUaXC10
入江選手は自分に言ってるんじゃない?決勝残れるか微妙だよ最近
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:45:13.13ID:o3+7GxBH0
>>84
は?世界選手権は8秒95やが
今回は10秒5ぐらいやろ?400mの1秒は誤差の範囲だ
決勝ラインより3秒以上早く泳げる選手が2秒落とすとかそういうのが流すということで
つーか今回の4個メレベル低すぎ
千載一遇のチャンスだったんだけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:02:51.34ID:1Ii9rfB50
瀬戸「せやな」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:08:29.81ID:vd73KUio0
背泳ぎの派遣標準記録を突破してる日本人が入江くんしか居ないからオリンピック出続けてるんでしょ。やめられないんだよ。
この歳でトップに立てるのはすごい。ずっと応援してるよ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:21:08.28ID:StQuU61G0
瀬戸大也(爆笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:35:34.11ID:6i5a1JgH0
口ばっかの不倫野朗は負け負けました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況