X



【五輪】水谷隼・伊藤美誠組 決勝進出で銀メダル以上が確定 卓球混合ダブルス [ゴン太のん太猫★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:09.18ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffee8831b4b52dbef6ae3d44c79f53fb53fabf5f

東京オリンピック第3日は25日、卓球の新種目の混合ダブルスが東京体育館であり、第2シードの水谷隼(木下グループ)伊藤美誠(スターツ)組が準決勝を突破し、銀メダル以上が確定した。

26日の決勝で、日本卓球界初の金メダルを狙う。

 2人はともに静岡県磐田市出身で、豊田町スポーツ少年団出身。水谷はリオデジャネイロ五輪団体で銀、シングルスで銅の計2個のメダルを獲得。
伊藤も団体で銅メダルに輝いている。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:07:03.64ID:MEaqvdDF0
>>515
あれは水谷のレシーブが甘くなったのであそこに来ると決め打ちしてた感があったけど、もし水谷がそこまで見越してレシーブを浮かしていたとしたら神w
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:11:49.84ID:I33HXcIH0
           |\_/ ̄ ̄\_/|
♪ ∧,_∧  ♪ \_|  ▼ ▼|_/
   ( ´・ω・) ))       \  皿 /
 (( ( つ ヽ、   ♪ (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))       〉 とノ )))
  (__ノ^(_)       (__ノ^(_)
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:19:10.08ID:1224xA1d0
よく決勝まできたと思うけど相手は中国だからな。銀確定というのが現実だわな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:21:48.43ID:JHGNm3Cp0
>>896
フジでやるみたいだぞ。
それが見れない地域なら、gorin.jpでもライブ配信あるし。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:24:39.36ID:rXzaVObv0
>>909
シングルスは張本、丹波。混合は水谷。
団体はこの3人で戦う。
シングルスも始まってるけど、シード選手は今日か明日くらいから試合が始まる。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:26:25.69ID:Jlpx+8tZ0
>>549
水谷は所属クラブのコーチの息子
サラブレッドだよ

美誠はそのクラブ生
経験は水谷の方が断然上
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:27:43.39ID:rXzaVObv0
>>912
ここ1年はほぼ試合ないから暫定ランキングだよ。
何かを参考に順位付けてるだけ。
あと、もちろん中国の方が強い。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:28:12.96ID:wrUyrjcq0
優勝する時はどこかで神試合やるからな、ドイツ戦から完全に乗ってきてる
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:28:38.20ID:Jlpx+8tZ0
>>542
今回のタッグは伊藤の発案らしい
気が強い証拠だな

大変だぞ、そういう子はwww
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:35:24.20ID:yfAy1CBu0
伊藤も大舞台で詩文倒してるから相手がガチガチに緊張してれば・・
いやでもダブルスは相手2人とも得意だろし
シングル出ない組だから糞練習してそうだからな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:37:48.84ID:xWXaSTnk0
>>914
団体のダブルスは水谷と丹波?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:53:06.39ID:n5wvWZxw0
>>165
わかるわ。特に日本開催だと日本チャチャチャみたいなのやるからなんか恥ずかしいとこあったんだよな。特にバレーの試合とか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:58:12.51ID:Jlpx+8tZ0
>>165
オリンピックは、お祭りの出し物が出る

開会式
閉会式

だけ観客入れれば充分だと思う。
競技中はうるさいだけだし、熱中症対策
必要だし、入場飲食混むし

無観客の方がいいかも!!!
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:00:40.42ID:/vV/qYWP0
伊藤がゾーンに入ってた
維持できてればいいけど
昨日決勝までやってほしかった
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:18:02.58ID:a1fCO6sg0
>>879
レーシックやると光の影響で見えにくくなる話は他の人からも聞く
レーシックにはありがちぽいんだよね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:18:39.97ID:Jlpx+8tZ0
>>190
寂しいけど、パブリックビューイングの映像と音声流せばいい
なんとでもなる!
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:20:51.51ID:nLUTEEtx0
えー???ドイツに勝ったのかよ。知らなかったわ。俺のバカヤロー。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:26:20.53ID:6W9Q9D1o0
無観客で客の熱気に巻き込まれて燃えたり燃え尽きたりする感覚を味わえないってのも分かるが
見てる方は競技音だけ綺麗に聞こえて最高です
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:34:49.50ID:TC28fi700
水谷の目は大丈夫かい?
「二重に見える」とか一時期酷かったような
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:37:30.06ID:TC28fi700
>>935
そっか。本当に苦労してるね
誰かも言ってたがドイツ倒した勢いでやれば、
ラスボス中国に勝てたかもしれん、期待してる
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:38:04.35ID:Jlpx+8tZ0
>>931
ドイツ戦の後、伊藤が壊れてたw

最後の2点先取のデスマッチみたいの
(卓球はそうなんだけどw)
メンタル持たんだろ、20歳の娘だと

水谷が冷静だけど、フルスロットルだったのが
経験者の証
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:55:39.08ID:g1XXDp690
>>931
自分もドイツ戦負けそうなの見ながら寝ちゃって知らなかったから
準決出てたの見て驚いて勝ってまた驚いた
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:00:35.90ID:yfAy1CBu0
優勝でも泣いてるイメージ無いけどな伊藤
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:01:57.41ID:vgdaoOnw0
許マはシングルスでは多少実力落ちてきてるのと反して
ダブルスに特化して俄然凄みが増してるように見える
水谷が五輪で勝利したことある相手だが複だと手付けられないほどブンブン振り回してくる厄介だな
何気に女子の龍詩文にも伊藤美誠は勝ってるけど複では勝手が違う感じ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:06:05.06ID:DaEZFgFo0
>>536
福原は子供の頃からテレビによく出てたから、その思い出補正込みで可愛く見えるんだろうな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:08:14.02ID:OABOSsI+0
気が強い伊藤を包み込めるのは年が離れた水谷しかいない。
結婚して遺伝子を残せ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:09:09.23ID:hFvdWkvH0
五輪の時だけ卓球持ち上げるのムカつくわ
中学で卓球部をネクラとかオタクとか散々バカにしてたくせに
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:19:08.00ID:QCMgAXV60
もう

反日テレビ朝日報道で

法則発動するかと

びくびく

よかった
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:26:15.42ID:Jlpx+8tZ0
>>944
あの派手好きのフジテレビが、20時からのゴールデン枠で
卓球混合決勝の放映権、取ったからね。
どんだけTV局側の期待がかかってるかわかるw

勝てば、前評判ひっくり返しの大金星だw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:26:42.39ID:Wcphq8Bf0
トンキン! 
  
   
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:29:03.68ID:wr8PxRGD0
>>949
中継ウジかよ…
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:42:48.48ID:3nfJzhtf0
伊藤は男子と練習しているから昨日の林のボールも割りかし合ってたけど、今日の許キンのボールはあり得ない程の回転と威力だからなぁ。
許キンのボールを水谷が受けるゲームを取ってワンチャンに賭ける試合だな。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:44:49.30ID:IcXNwRrs0
水谷って補助剤(ラケットに細工)と戦う戦士だったらしい
益々応援します
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:46:21.68ID:+Eu0GWWo0
水谷豊、伊藤蘭ペア優勝
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:53:51.88ID:YEXIkLVX0
パンツ履いてないって有名な話やろw
ダウンタウンとの番組でも言ってたし
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 09:13:14.66ID:TkurZ67g0
パンツはいてないのは公言してほしくなかった
試合の他に見たくもないハミチンが世界に流れる心配せにゃならん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 09:18:33.93ID:g9V7NzyZ0
フジの中継解説福原愛情報
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 09:58:28.73ID:a810JQck0
>>937
勝った後コーチの隣で涙する伊藤に「これがオリンピックよ。」って言う水谷に濡れた
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:01:44.02ID:RiCwvJXm0
水谷株爆上がりだな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:08:06.17ID:6IPxuyCJ0
準々決勝の大逆転は思わず声が出たよ
優勝して欲しいわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:12:13.04ID:82gGTB3i0
昨日の試合燃えたわ〜すごかった
男女混合おもしろいね
決勝は夜?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:14:30.94ID:ccBL4tG30
福原愛が解説になって
フジが試合そっちのけで
福原のプライベート情報の話ばかりする悪寒
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:18:07.52ID:qNDziAr60
>>944
昔はルール上ユニホームや道具が暗い色だったり
室内でチョコチョコ動く姿がオタっぽかったが
今は大分良くなったよ
反射、瞬発系スポーツの中ではeスポーツに一番近そうなのは認めるw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:26:04.78ID:Kc7COnQQ0
バドミントンも反応速度すごいし近年正当な評価になってきてるようでよかったですね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:27:59.65ID:82gGTB3i0
フジテレビが中継か〜〜
クソみたいな中継はやめてほしいな
解説もちゃんとしてほしい
変なバラエティみたいなのはさまないで欲しいし
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:28:44.70ID:NHTIeWbR0
我々には伊藤美誠戦士がいる
必ずや金メダルを掴み取ってくれるだろう
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:31:35.27ID:kyy9ykz20
伊藤の肩甲骨周りの筋肉すげーな。
ユニフォームを着ていても分かるほど盛り上がってる。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:01:18.60ID:swd2qSiN0
>>454
温泉卓球か
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:15:36.14ID:Z1OhFt2B0
中国相手の場合、勝ち切るのと惜しかったは雲泥の差だからな。歴史を変えてくれ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:29:28.04ID:wkLE4lLB0
メダルおめでとう
取れてよかったね
準決勝では伊藤が吹っ切れたのかのびのびしてたな
ドイツ戦は泣きそうだったのに
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:54:55.88ID:Rj81tL6S0
水谷、伊藤は幼なじみで同じとこで生まれ育ってるってのがすごい
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:15:50.78ID:wrUyrjcq0
決勝まで進んだ事で文句無し、最後はチャレンジだからな。中国の方がプレッシャーはきついだろうな。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:30:41.53ID:HLZMRFyA0
水谷のフォアのドライブと伊藤のバックショットがかっこよすぎる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:50:39.81ID:WTUJBqTG0
ずっと卓球応援してきたテレ東じゃないのか
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:59:43.03ID:5Fz4nUU60
>>702
ヒーローだよなあ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:56:32.25ID:Jlpx+8tZ0
>>991
卓球の男子、女子シングル戦も
フジテレビが放送

石川佳純が15時30分からやる!!!

フジ本気放送だな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:47:14.62ID:21Sarkp50
>>702
むしろ水谷選手が引っ張ってるからな
ドイツ戦、折れかかってる伊藤選手を奮起させたのは水谷選手の気迫のプレイ
すげえコンビだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況