X



【五輪テニス】錦織が難敵撃破で初戦突破 世界ランク7位ルブレフに2−0で完勝 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/25(日) 18:47:18.13ID:CAP_USER9
7/25(日) 18:45
デイリースポーツ

錦織が難敵撃破で初戦突破 世界ランク7位ルブレフに2−0で完勝
錦織圭
 「東京五輪・テニス男子シングルス・1回戦」(25日、有明テニスの森)

 リオデジャネイロ五輪銅メダリストで世界ランキング69位の錦織圭(日清食品)が登場。第5シードで世界ランキング7位のアンドレイ・ルブレフ(ROC)とに6−3、6−4で勝利した。

 第1セットの第4ゲームでブレークに成功。主導権を握り、6−3で第1セットを奪った。第2セットも安定感は揺るがず、第7ゲームでブレークに成功。このまま押しきり、初戦を突破した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e237c291faeb3b19ee09ab43e33da574eb5fe72f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:47:44.59ID:4mOT/uPN0
錦織つよかったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:49:05.22ID:4Y7JH3kn0
>>10
怪我で長期離脱
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:49:57.21ID:/dSPr0Qt0
身体大丈夫なんか?こいつは肝心な所で怪我ぶり返して棄権するイメージしかないんだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:50:38.62ID:RtfrVMoM0
今日は集中力すごかったわ
その集中力をGSの1,3回戦あたりでもやってくれよw
そこらでもたもたするから4回戦あたりで苦労するんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:50:47.32ID:RPixvKfk0
こーんにちはー!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:51:15.35ID:OBzzAb/T0
ズベ公に勝ったん?凄いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:51:24.60ID:/x6eLfOn0
スゲー!!
金メダル取れるぞ!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:51:48.31ID:VF4j+N1/0
あ、勝ったんだ良かった良かった
テレ東途中で放り出すくらいなら最初から放送すんなよアホなのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:51:57.97ID:4Y7JH3kn0
試合見られなかったけどルブレフに完勝なら調子戻ってきた感じかね
メダルは目指さなくていいから五輪を怪我なく乗り切ってハードコートシーズン迎えて欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:52:08.10ID:27+Z7jRE0
ルブレフは迷惑ノーシードの被害者
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:52:32.00ID:3qdS4wwv0
錦織は我慢大会なら負けないからな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:56:14.19ID:wfkmL0XZ0
今日の錦織の出来は素晴らしかったわ
ルブレフが普通に対抗できていない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:59:32.62ID:GaKd4cFM0
初めて錦織が勝つの見られると思ったら中継終わった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:01:33.03ID:/JHRoSY10
テレ東のソシャゲスポンサーもテニス放映した方が宣伝になったろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:02:18.20ID:Tq38qmtG0
えー
勝ったんだ!やるじゃんまだなんとかいけるんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:03:59.12ID:K4gIwGwp0
見事な迷惑ノーシードぶり
全力を出し切れればさすがにまだ強いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:31.40ID:Tq38qmtG0
放送してたの??
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:36.12ID:/x6eLfOn0
にしこりはダブルスも期待出来るんだよな
コンビ相手のカイル・マクラクラン勉って人、昨日始めて知ったけどサーブがなかなか良い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:38.23ID:ibyY++rc0
今日のズブレフ弱そうやなとおもったけどこいつルべレフなんかい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:06:09.86ID:IRNrV8+j0
解説に福原愛呼べば良かったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:06:29.68ID:Z1AF53HB0
ラケットに当たり散らすやつと
日本人へのヘイトクライムをスルーするやつは
日本人じゃにあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:07:04.54ID:wfkmL0XZ0
ルブレフもここまで完璧にボコられた試合は久しぶりだろうな
カラチェフにボコられた試合思い出した
覚醒錦織さん今年一番の試合内容ですわ
特にファーストサーブが素晴らしい調子
ファーストセットでブレイクされたゲーム以外は完璧
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:07:27.30ID:RkEkkUXZ0
そうよな?ながら見してたらなんか違う番組なってて
めっちゃチャンネル変えて柔道みてたけど
わいは柔道よく分からんのや・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:08:21.19ID:MBrrIdqT0
得意のハードで3セットだからな
マスターズ以下のプレッシャー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:09:15.61ID:FpYAipM30
キレッキレだったな
客いないほうがメンタル的に錦織はやりやすいんじゃないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:11:04.88ID:hQ40eCXA0
春以降の錦織は組み合わせ運と体力落ちが原因であんま勝ち上がることはないけど、
このレベルまでなら勝てるんだよな
ズべレフ以上になると勝てなくなるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:11:27.06ID:NJRz1YQu0
デルポトロから迷惑ノーシードを受け継いだか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:13:13.28ID:jNsOueHf0
昔よりもメンタルが安定してる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:13:48.67ID:70sMyvCz0
>>65
前回は優勝(金メダル)で600か720かくらいなかったっけ?500と1000の間くらいの位置付けだった気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:14:25.26ID:PnB5l7RR0
ルブレフに勝ったのはすごいな
しかしメドベも文句言ってたしロシア勢は暑すぎてやる気無いんじゃないかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:15:05.60ID:HFs/lezH0
2回戦の情報まだ公開されてないよね?
国内のサイトも海外のサイトも未公開だったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:16:59.23ID:S5QkuVg30
これは凄いな
よく勝ったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:17:28.01ID:btkuTQ9c0
これ地味にすごいことだぜ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:17:43.78ID:eWV/RfbD0
>>79
準決勝で当たる算段だから期待できないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:17:56.95ID:1QPPcHik0
トップ10に勝ったのかなり久々じゃないん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:18:33.20ID:ivvsX66G0
ホームでやってんだからそりゃ勝つわ
この暑さと湿度
そりゃまいるわ外人は
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:18:56.55ID:abxhd6Bu0
テレビで丸々再放送ないの?
ネットだとダイジェストしかないし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:20:33.81ID:Ol6yadLd0
>>70
知ったかぶりのカスお疲れ様です。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:21:03.01ID:5o98eKf20
ルブレフに勝つとはやるな

ただ、今のコリは連戦に耐えうる体力がない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:21:05.99ID:BnW6Xsds0
今日の錦織の安定感凄かったな全盛期並み
こうなってくるとダブルスでの体力消耗が気になるけど
メダルはダブルスの方が期待できるしなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:21:54.51ID:srQImVmu0
思ってたより錦織が強いのか相手が弱いのかよく分からん試合だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:22:52.64ID:X1Ij5S4m0
さすがメダリストだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:22:52.97ID:wy1MkbNV0
錦織は疲れてたり痛みがあると明らかにショットの威力がヒョロヒョロになるからな
兎に角今日はサッカーなんか見ないでさっさとリカバリーのため寝ろ
セックスもやめとけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:23:12.59ID:KbEMgdKV0
暑くて死にそうだったな
さすがロシア人
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:24:08.97ID:KbEMgdKV0
>>87
なくなったんか
タワシが取れなかったら散々なことになりそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています