X



【東京五輪】大坂なおみ「質問受けるのはハッピー」復帰戦勝利後、取材に対応 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/25(日) 18:18:37.11ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b08c1b1f15ab5f5302b797eae07cf13f8ddfe697

 東京オリンピックで女子テニスの大坂なおみ(日清食品)が25日、シングルス1回戦で勝利後に取材に応じ、「皆さんから質問を受けるのはとてもハッピーです」と語った。大坂は5月下旬の全仏オープン1回戦で勝利後、精神的な負担を理由に記者会見への出席を拒否した。2回戦は棄権して自身のツイッターで、うつ状態であることを告白。一時ツアーの出場を見合わせて休養し、東京五輪が実戦復帰の舞台となった。

 この日、1回戦をストレート勝ちした大坂は「フランス(全仏)以来、プレーしていなかったので少し緊張していたけど、調子は良かった。ここからどんどん良くなっていくと思う」と自信を見せた。

 23日夜の開会式で聖火リレーの最終走者を務めたことにも触れ、「開会式は誇りに思うし、聖火(リレー)はとても光栄なこと。3月にフロリダで打診された。そのときは驚いたけど、光栄なことだと思った。日本でプレーできることをうれしく思う」と振り返った。【村社拓信】
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:52:26.91ID:R/HSWipD0
負けたらじゃなくて機嫌悪いときだろ?
万が一見誤ると世界一位が世界の晒し者にする
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:52:30.57ID:pxzWlykE0
>>1 テニス界とその関係者から総バッシング受けてもしょうがないことを言ってるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:53:28.58ID:csBcemjZ0
勝った試合はそりゃ誰だってハッピーだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:55:07.52ID:U4lEL8NT0
なんか欝て言ったもん勝ちの病気だな。
てかほんとに病気なのかこいつ見てたら疑いたくなる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:55:11.48ID:DLnO9DRE0
取材陣で結託してボイコットしてやれよ、勝っても負けても一切取材しないように申し合わせとけ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:55:12.42ID:csBcemjZ0
>>82

だったらなんも喋んな

影響があるからスポンサーが付いてるんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:55:42.29ID:3T1eZJYb0
いつかは負ける日が来るからその時のコメントに注目だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:00:00.11ID:2A82dxwO0
負けてのインタビューは鬱病
買ってのインタビューはハッピー

つまりそういうことやで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:00:52.05ID:Dvdz5PYh0
精神的な幼稚さが目立つなこいつ
自分が気分いいときはヘラヘラして気分悪いときはこっち来んなかよ何様なん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:01:07.79ID:qoFM3it50
京都人「トンキンは食物が不味い高い」

   
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:01:25.93ID:twLDJf7b0
上がったり下がったり忙しいな。
いい顔すればまたGT-R貰えるんかな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:02:31.57ID:wfkmL0XZ0
>>63
底辺低学歴無職こどおじネトウヨジジイだな
アンチ大坂はなんの影響力もないルサンチマンの権化のクソ雑魚だよ
とるに足らないカスやね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:03:25.65ID:OwnteLA/0
この前握手振り払ったサッカーの韓国人選手みたいなやつだなこいつ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:06:30.62ID:pIIxE00E0
鬱病は甘え
ナオミが証明してくれた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:09:18.30ID:gTOFCyJF0
医師「では大阪さん問診票に記載下さい」
□試合に負けるの落ち込む
□サーブが入らないと気がめいる
□リターンがラインを割ると自分が嫌になる

大阪「全部当てはまります」
医師「はい、鬱です」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:11:49.38ID:sv/+xind0
なんか此奴、自分と試合して負けた奴を無理やりインタビューに引っ張り出して虐めてなかったっけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:13:39.39ID:x/Lp+FW30
>>134
あいつはひっぱだされてむちゃくちゃ感謝してたんだから
今回の鬱騒動でもまっさきにいたわりのメッセージ送った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:17:18.09ID:vSQR5JI+0
>>135
普段は五つ星ホテルのスイートルームらしいからオリンピックの雰囲気楽しんでるんじゃね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:19:12.44ID:6W6jqJV90
うってかわっての質問ハッピーは草
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:23:57.87ID:i6GpDtG00
今からアメリカ籍取得して欲しいわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:24:43.73ID:UXpTThgz0
ゴキブリなだけあって鬱からの回復も早いみたいだな。
さっさと負けろえ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:28:03.19ID:5W78HxjY0
なおみは素直でかわいいよね
意地悪な外国人からは引き離した方が良いよ
あいつらは差別的だし粘着質だから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:28:39.96ID:f8Ycvbg90
躁か躁か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:30:33.50ID:b/FOkCtG0
なおみちゃんの笑顔が大好き
どんな時も応援している
元気もらえたよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:31:27.93ID:x6fHCN4A0
躁うつのふりでもしてんのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:31:35.20ID:7au2pxMG0
暑いのに戦ってくれてるんやで
応援しようや
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:33:46.55ID:nf5nU6iT0
なおみは日本の誇り
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:34:36.81ID:6Yw4z0At0
煽るねえ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:36:44.88ID:oJarOR4Q0
>>141
想像以上に楽しんでてワロw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:36:54.76ID:kXIwpQrd0
うつ病かどうかは分からないけど、うつ病はワガママな性格みたいに捉えられる病気だからな。気分屋で起伏が激しい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:37:03.93ID:eVKhHGAV0
>>4
だな
うつ病の人間に、頑張ってとか勝ってとか声援、注目することはプレッシャーになって悪化する
空気のように扱うのが最善
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:40:29.43ID:Q/Dx8JOo0
鬱自由自在
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:42:26.53ID:UGxyRqt50
過去に日本や日本人を一度もディスった事がないのに
「黒人差別をやめて」と訴えただけで
ネトウヨに執拗に叩かれるようになった大坂なおみ。
訳がわからない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:42:54.63ID:auJ0ZSSq0
なおみは、何と云うか勝利への臭覚があるね。

あまり見込みの無い努力はせず、自分に不利な試合や
状況をあっさり捨てる。 その辺が嫌われるが、ヘヘと
クールに交わしてマイウェーで行く。

リッチなので、ファッションに相当なカネをかけてるね。
あのヘヤーメイクは、カネも掛かっていそうだし、良い
センスしてる。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:47:56.07ID:hIyY7qSs0
>>1
支離滅裂やな

これが鬱の症状ってやつか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:49:20.86ID:7rKNbRZA0
そういえば、アメリカ代表なの?日本代表なの?

どっち。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:53:00.71ID:6OIYiFRD0
今まさにうつ病の典型状態だと思う。気を付けないと負けたり落ちた時に
注目されなくなるとうつ病が急激に悪化する。勝ってもインタビューでハッピーとか
負けた相手を思いやれないのがこの病気の本質。大阪ナオミの問題を解決するだけで、
同時に多くが同じ問題を抱えてしまう。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:55:59.33ID:XWlBnHTq0
インタビュー見たけど日本語リスニングは問題ないんだな。
喋りもみっともないと思って話さないだけでアグネスくらいにはイケるのかもな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:04:38.85ID:o+evXiqj0
何でこの娘を叩くかなあ?
日の丸背負って戦ってるんだろ。素直に応援しろよ。
叩いてるのはオリンピック反対の馬鹿パヨク?主張がよくわからん。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:16:18.10ID:F6huxrJN0
まぁ環境がこの3年で変わりすぎて
中身がついて行ってないのがな
無理して強い女演じようとして炎上してる
初期の優しいナオミちゃんのままでいいのにな
まぁ30億の年収になったら
色々おかしくなるわな

なってみたいw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:21:36.32ID:6OIYiFRD0
記者がうつ病は否定されるのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:50.24ID:auJ0ZSSq0
なおみの年収は、今年66億円らしいで。
その9割が広告料収入らしいが。

そこにおる女子、あんたの何年分や?
3000年分か? www

今後やっかみで叩かれても、滅多なこと
言えんわな。 すぐCM降ろされるからな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:32:18.92ID:y9Lk2SD40
インタビュー受ける受けないは選手が選べるように変えてやればいいよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:38:52.16ID:PsrgQk2U0
>>2
たんなる、ワガママ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:44:06.63ID:Nhn+O2QS0
よくわからんけど、日本人は会見でも優しいし、
日本での大会は自分より強い者もおらんし、ハッピー♪ ってことかね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:50:50.60ID:yKxDG+BN0
鬱病設定は終わったのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:51:01.46ID:Js2sKes50
俺の周りの鬱病患者は本当に辛そうだったからコイツ見てると腹立ってくるんだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:52:58.36ID:42gFtpqz0
勝ったら質問ウェルカム!負けたらノーサンキュー!
何故なら鬱だから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:54:01.07ID:AoxyBV+a0
勝ったら質問受ける、負けたら嫌だ
まあみんなそうなんだけど皆我慢してる
自分だけやらないのはそれをわがままと言う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:54:52.32ID:Z3P19ieD0
>>25
お前は犯罪者であるウヨク丸出しで
売春婦の母親と中出しセックスして
勝手にウヨクが反日なのをパヨクにしてんじゃねえよ!

反日はウヨクで、
普通の日本人=みんなパヨクが事実だろが!

お前は犯罪者であるウヨク丸出しで
売春婦の母親と中出しセックスして
勝手にウヨクが反日なのをパヨクにしてんじゃねえよ!

犯罪者であるウヨク丸出しで
売春婦の母親と中出しセックスして
勝手にウヨクが反日なのをパヨクにする、母親と中出しセックスしてるお前はさっさと死ね!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:55:32.98ID:xnapx9au0
>>1
都合の悪いことは鬱のせいにします
詐病黒人
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:55:33.55ID:q9RCtLvf0
>>1
はよ帰れや肉団子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況