X



【東京五輪】「ゴムのような肉、これが1600円」 フランス特派員が東京五輪内メディアプレスセンターのお弁当の写真を公開 [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/25(日) 17:27:57.30ID:CAP_USER9
<東京五輪>「ゴムのような肉、これが1600円」外信記者を唖然とさせた日本のお弁当


東京オリンピック(五輪)をめぐる雑音が続いている。
開幕前から所々で施設などに不満を吐露する声が続いているためだ。この中で現場で販売する弁当が不良だとし、これを公開的に批判した特派員の文章が目を引いた。


フランスのアルノー・レジス特派員は20日、自身のツイッターに「新しい五輪スキャンダル」というタイトルで投稿し、東京五輪内メディアプレスセンター(MPC)で購入したお弁当の写真を公開した。

メディアプレスセンターは五輪の取材記者のために用意された空間で、彼は「MPCバーガー。ゴムのような肉、冷たいパンなどこれが1600円」とし「同志のジャーナリスト、最初に食べなさい」と書いた。

公開された写真によると、1600円のお弁当はパンや肉パティ、乾いたタマゴ焼きなどハンバーガーの材料とポテトが全部だった。

この文章には「日本人として非常に残念だ」「恥ずかしい」など日本ネットユーザーのお詫びのコメントが続いた。
ある日本のメディアは「1600円ハンバーガーに相次ぐ失笑…海外記者も唖然」というタイトルで彼の文章を紹介したりもした。

一方、日本政府は新型コロナの拡大防止のために海外取材陣など五輪関係者の外部活動を遮断している。
競技場と宿舎を除けば、どこにも行けないということだ。

食事も同じだ。会場と宿舎で解決しなければならないが、食料品などを買いに行くとき、「15分の外出許容」など一部の例外条項を置いた。


一方、東京新聞によると、メディアプレスセンター内食堂で販売しているメニューは計6種類で、最も安いメニューは1000円のビーフカレーだと知らされた。
施設内に自販機も設置されたが、一部品目の場合、一般的なコンビニよりも高額であることが知らされて論議を呼んだこともある。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a085b52d69a1ec0aae74f89f5da117de15dd8a88
https://i.imgur.com/wJtvgNz.jpg
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:24:35.33ID:VZ4qAa1R0
>>873
コイツの反日に至る経緯を
時系列順にしたのを何年か前に見たことあるわ
日本に鼻っ柱折られたのを許せんのだろうな
それ以降延々と粘着反日してる
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:25:18.59ID:UsBVFlAi0
ソースが中央日報じゃん
お里が知れてるな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:25:48.20ID:5zg/BBYC0
>>898
リオ五輪と同じ価格
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:25:53.94ID:A9u39OO80
東京新聞
はい、解散
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:26:10.40ID:Z1mjC5JL0
コロナの損失を埋めるための犠牲になってもらう
その為に開催したんだから
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:26:19.40ID:rFUhaorO0
ゴムどから!!!
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:26:47.14ID:NfxHZz/U0
記者は外で食えばいいだけだしな
コンビニもあるし
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:27:07.47ID:WamLg1uk0
>>1
15ドルと思えば、まあそんなモン
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:27:21.88ID:bKmFkIdj0
ビュッフェで自分で選んで取ってきて文句
こいつ脳味噌の成分ヤンニンジャンだろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:27:41.69ID:Ji5GDP/M0
日本人記者が韓国五輪で同じことしたら
「ヘイト記者!日本の恥!」っていうんだろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:28:41.30ID:NfxHZz/U0
カレー千円らしいから普通だろ
イベント会場の臨時食堂だと
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:28:48.28ID:mf8ymLKM0
>>1
おもてなし価格
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:12.72ID:T5vZ6KHS0
高速のサービスエリアてももっと美味しそうなもん出すな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:37.98ID:Llmyrd3c0
>>901
中央日報の日本語版見たら日本の悪口ばっかり
このままいい事は1つも書かないで終わるな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:30:26.80ID:LOrrNzmj0
日本で有名な食文化
お・も・て・な・し

『ノー○ンしゃぶしゃぶ』があるぢゃないか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:32:41.47ID:L2Thqd5M0
ひらまさがノロウイルスまみれだったチョンが言ってもなあw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:32:48.96ID:jFxbOFs00
野外フェスの飯より酷い
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:33:12.71ID:BpXsO+If0
日本は物価高いんだよ
しかも制約多い中で特別な場
当たり前ですよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:33:27.79ID:5zg/BBYC0
>>896
確かに!
ハンバーグの上のグチャグチャのやつ、チーズかと思ってだけど
もしかして目玉焼きの白身部分?
それを崩して切り離した上に真ん中の黄身をひっくり返して、右側に転がしたっぽいなー
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:33:34.17ID:jFxbOFs00
崎陽軒かホモ弁が出店した方がまだましだったのでわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:33:58.56ID:L2Thqd5M0
選手が嘔吐してたのがチョンのひらまさ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:34:25.34ID:y9Lk2SD40
>>369
まず日本から出てみましょう
あパスポート持ってない?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:34:29.32ID:VAnFv+cT0
もともとフランス人ってジャップはゴミ食ってる醜い顔の民族とか普通に思ってるからな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:35:29.80ID:lVoaNSVr0
ボッタクリって認めない奴らって 普通にこんなもんに1600円払ってるのか?
プレスセンター内の飲食の契約取った会社が ボリまくってるんじゃ無いのか?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:35:32.18ID:bet15y2a0
戦後は進駐軍の靴底焼いて食ってたんだぞ
贅沢言うなや
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:35:46.91ID:YkXZrRht0
>>1
東京ビッグサイトだよな?
中にあるコンビニはやってないのかな
やってるならコンビニ弁当を食えと教えてあげたい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:37:11.65ID:7H/XzH2X0
自民党はいつも中抜き&ピンハネしてるからしょうがない
原価300円で1300円ピンハネ
サーセンw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:37:14.06ID:YkXZrRht0
>>906
外出時間15分しか許されないそうだ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:37:22.06ID:1OVMgGpk0
マジレスするなら
セブンイレブンの三角サンドイッチ1000円分詰め合わせのが高級感あるな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:38:39.98ID:b4M9C3qS0
中貫平蔵の仕事か?

電通マスゴミテレビ局は

海外からも大絶賛!オリンピック村のおもてなし!と自画自賛してたなw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:39:46.74ID:9/WeOrFL0
マックやケンタッキーのバーガーのセットメニューの方が
安くて内容もまだマシじゃね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:40:19.26ID:RoS8s3UM0
観光客からぼったくる店放置してるフラカスに言われても気にもならんな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:41:05.21ID:bZPkbfWq0
>>849
https://www.bigsight.jp/visitor/shop/eat-it.htm
↑その写真だとたぶんここ。よりによってビッグサイトで一番不味いところ
のメシを提供するとか。Google評価の2.6というスコアが物語っている。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:41:18.39ID:Q6WyLMAX0
マスゴミの犬どもに食わせるにはもったいねえわ
人の不幸とすねの傷が大好物なゴキブリどもは残飯でも食ってろ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:42:23.42ID:rVAPM7370
近くにマクドないんか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:43:22.17ID:sm8LaRyM0
中抜きしてしまいました
竹中平蔵さまは良い肉を食べていらっしゃいますので±0ってことで
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:43:22.63ID:1M66AMiO0
お前ら遊びに来たのか!って昭和ジャップなら居直ってる。
酷い中抜きにはダンマリでな。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:44:46.58ID:0M1hQQmo0
>>394
ガレットかな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:45:46.30ID:YkXZrRht0
>>877
>>814はリオだろーがw
いつから日本の通貨が円じゃなくなったんだよ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:48:55.57ID:1F5tAaZL0
>>4
いや280円だな

ホットモットののり弁の方がずっとマシだ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:49:02.41ID:fRP1G6eO0
マスコミごときが美味い飯食おうとするな
クソみたいな皮肉屋の集まりなんだから
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:50:58.55ID:8oCMrtNP0
外食産業で儲ける政治家と言えば…
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:51:19.74ID:SKopTCaw0
お前は特権階級ではないんやで?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:51:41.44ID:T/kVkdky0
中抜きジャパン  日本は食はレベル高いがイタリアンとかハンバーガーみたいなのは最低クラスなのは有名
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:52:14.83ID:yVDPdm+H0
これハンバーガーの上開けて、中身の具ちょっとバラバラにして汚く見えるように演出してから撮ってるでしょ
値段の割に内容がひどいのは同意だが
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:52:31.10ID:UgfSmvQm0
にわかに信じられない記事
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:52:53.33ID:8bBocRp20
ケケ中「中抜き弁当はいかがですか」
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:54:00.62ID:NX/+rvrA0
>>881
ホルモンかな…
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:55:27.18ID:FRZU3UV60
やっぱそんなもんじゃないかね
1300〜1600円
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:55:59.70ID:fPTNN/Nz0
>>930
悪意があるチョイスと盛り付けなのを同じ海外ジャーナリストが指摘したからSNSそのものを削除してるんだよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:56:19.35ID:6fjfJkBt0
> 一方、日本政府は新型コロナの拡大防止のために海外取材陣など五輪関係者の外部活動を遮断している。
> 競技場と宿舎を除けば、どこにも行けないということだ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:56:26.45ID:fcLFqZ930
>>1
電通ベントと言います。覚えて帰ってね!
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:57:40.46ID:tdBj+UMU0
>>930
味は知らんが普通にこんなもんじゃね?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:57:41.80ID:SSpT3mOV0
節子、それゴムやない!

サンダルの底や!
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:58:49.51ID:WihoV3RP0
これ1600円は流石に文句言うやろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:58:55.28ID:MuUcYlO40
コンビニはスポンサーについてないのか?
独占で仮設やる価値ないのか?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:59:16.27ID:4hypVaOo0
すべては中国コロナのせいだから
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:59:20.31ID:FRZU3UV60
某大手カフェチェーン店、今日見たバーガー880円位
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:59:45.48ID:qooLIw250
先進国行ったことある人はわかると思うよ
日本外食のコスパの良さ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:59:53.44ID:i6I4fQ9T0
一方アスリート達は豪華な食事ではしゃいでいるのであった
…マスコミの価値なんてその程度って事を身をもって知れてよかったじゃないかw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:00:05.49ID:Tj99cDO+0
フランスの物価はもっと高いけど?
フランス行ったことあるの?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:00:14.32ID:ox4tzHVn0
京都人「トンキンは食物が不味いし高くて草」   

   
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:00:28.51ID:t+u6fKtb0
プレスが食事に文句言うなよ
主役は選手だから
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:02.56ID:IY/U6EMV0
>>165
>ジャーナリスト。フランスの日刊紙ル・フィガロ、週刊経済誌『シャランジュ』の東京特派員、日仏語ビジネス誌『フランス・ジャポン・エコー』の編集長を務めるほか、阿波踊りパリのプロデュースも手掛ける。小説『Tokyo c’est fini』(1996年)の著者。

この人か。阿波踊りパリなんて有るんだな。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:15.51ID:DcFClBPY0
マクドナルドシャットアウトしてまたどこかの店に独占発注で
主催者キックバックだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:26.25ID:001D1FS50
ええ〜〜
フランスだと1600円だと同じようなものしか食べれないはずだけど…
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:39.15ID:Lr6G+Ukr0
わざと汚く盛ってなに言うてんねん
税金から出てるんだからオレらの奢りやぞ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:39.35ID:tdBj+UMU0
チェーンじゃ無い店のハンバーガーとか普通に1400-2000円ぐらいするだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:02:26.70ID:DPPcBQNS0
>>977
価格がぼったくりだと発信しているんだがw
フランス人は舌が肥えているというのもあるけどさ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:02:46.26ID:FHVV1Xc60
選手村の食堂は選手達に満足してもらえているようだろうから、プレスなんぞどうでもいい
プレスはコンビニ弁当でも買っとけ
15分で買えるだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:02:59.50ID:t/TOClrt0
チョンの中央日報記事じゃないか
嘘と捏造切り取りのパヨクの仲間 今回も嘘
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:03:18.33ID:nhk7PsE40
学会で二万の部屋に泊まったら
ベーグルとリンゴが丸まんま一つ入った袋を朝食ってだされたこと忘れんぞ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:03:44.29ID:FRZU3UV60
安くても少ない、高いと言うがな
足りないのよな、体格違うから…
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:04:51.45ID:FRZU3UV60
安いのは日本独特の日本食
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:05:23.97ID:Akgse5yA0
日本の外食は安いの知ってるくせに
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:05:38.90ID:N6/A9ftj0
ロシアメディアの件もあるし
極左マスゴミが超国家的に虚報をロンダリングして既成事実化する流れが広がってる
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:05:40.28ID:jMp458DF0
報道のメシなんてどうでもいいだろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:06:06.64ID:9FOviKEl0
なんで選手が頑張って、皆んなが応援して楽しんでるのに
こんな水刺すような記事出すの?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:06:15.45ID:fPTNN/Nz0
>>987
そもそもが捏造だからアルノーも記事にはしてないからなw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:06:50.92ID:w79zYrDx0
これも竹中による中抜きのひとつですわ。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:08:17.28ID:du662yS20
どこの後進国だよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況