X



【野球】侍ジャパン 24日強化試合・楽天戦の球審がコロナ陽性 出場選手に濃厚接触の該当者なし [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/25(日) 15:53:11.11ID:CAP_USER9
 日本野球機構(NPB)は25日、前日24日の侍ジャパン強化試合・楽天戦(楽天生命パーク)で球審を務めた橋本信治審判員が新型コロナウイルスのPCR検査で陽性と判定されたことを発表した。

 橋本審判員は24日正午開始の強化試合で球審を務め、その日夜にNPBの自主スクリーニング検査で陽性疑いに。25日午前に仙台市内の病院でPCR検査を行い、陽性判定された。今後については管轄の保健所と連係して決める。

 管轄の保健所は、24日の試合に出場した両チームとスタッフら関係者、他の審判員は濃厚接触者にあたらないと判断したという。

 事態を受け、侍ジャパンは選手、監督・コーチ、スタッフにPCR検査を実施し、25日午前に全員の陰性が確認された。25日の強化試合・巨人戦(楽天生命パーク)は予定通りに行う。また24日出場の他の審判員は濃厚接触者とは判断されてはいないが、25日の試合には全員異なる審判員が出場する。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7c0293f666e24fb462eaaf7cc439bc0104b7613
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:54:35.00ID:hc6qASwe0
落ち武者ジャパン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:55:03.96ID:OlIhEmcJ0
ストライクー!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:55:44.25ID:RW8+5/h40
何やっとるんだ、ポンコツが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:56:12.33ID:RW8+5/h40
アウト―!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:56:44.28ID:fvI5Xm/Y0
セーフ!!!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:56:55.59ID:LzlkufuE0
稲葉が決めた選手では無く、今シーズンの成績上位陣に入れ替えした方が強いだろうね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:57:01.84ID:S/efIemB0
よよいのよい!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:59:40.62ID:CLE18Prm0
前日に接触して翌日にPCR検査で陽性にはならんでしょ?潜伏期間あるんじゃ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:00:21.06ID:RW8+5/h40
まさか審判、マスク無しか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:01:00.70ID:033pLcuD0
>>18
全球団ワクチン打ってるから問題ない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:04:48.17ID:36XoGEmj0
高校野球のルールだと棄権だがねw
どうすんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:07:13.79ID:QtcbAwAL0
球審が感染ならバッターボックス立ってたやつらみんなアウトやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:08:44.29ID:BYInUes80
球審アウト!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:17:47.96ID:KB8N2b+N0
>>33
わざわざアップロードしててドン引き
おまえのことNPBに通報しておくわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:21:09.93ID:PcJhW7o40
開会してからも強化試合してるのかよww
余裕なスケジュールだなww
ソフトは開会前から試合してるのにww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:23:20.90ID:K4wOEB2V0
球審ってマスクしてるんだっけ?
なぜ濃厚接触者にならなかったのか説明してほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:43:05.05ID:lKG6RXri0
打席に立った選手全員が濃厚接触者だろ
ごまかすなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:44:17.23ID:twLDJf7b0
付かず離れずの微妙なポジションやんけ。
うまいこと誤魔化すなー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:45:40.18ID:mJi5SXdc0
ほとんど長時間ピッタリひっついてるキャッチャーが濃厚接触者じゃないなら
野球関連は何があろうがオールセーフだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:51:31.93ID:KcLNkkCv0
全員濃厚接触者ですよ

全員順番に背後からストライクとかボールとか大声を出されていたはず

これで2週間待機だなww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:03:41.46ID:KcLNkkCv0
まさかのコロナでメダルを逃すことになるとはなww

焼き豚残念ww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:30:10.27ID:egHsaerG0
野球の感染対策批判しないマスゴミ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:36:11.16ID:Df9Wxpqb0
⊂( ^ω^)⊃セフセフ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:37:31.72ID:PRtqJtBc0
何があろうと濃厚接触者認定しません、
何があろうとクラスター認定しません
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:38:41.50ID:un/ET19l0
やきう渾身のギャグはいつもオレたちを和ませてくれるね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:43:55.29ID:HzxYUZFw0
球審ってアンパイアのこと?
キャッチャーとか何十回も頭の上から飛沫やツバ浴びまくってないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:44:17.97ID:TP4aGcmp0
これで濃厚接触じゃないとか
審判どおしも試合前から、色々そばにいるだろう
だから宮城はおかしいんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:48:37.36ID:z6vbWvun0
その試合の観客1万3216人だってさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:11:29.81ID:VmOIny+k0
サカ豚w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:15:29.12ID:5i1Lb/1q0
麻薬は使うわコロナにかかるわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:15:35.10ID:egHsaerG0
オリンピックよりおかしいだろ野球
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:18:48.26ID:6bmYFus30
んなわけあるか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:29:26.68ID:3oqrwqa30
おいおい何やってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況