X



【東京五輪】ソフトボール・上野の剛球炸裂!バット真っ二つにへし折り打者呆然 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/07/25(日) 15:32:35.62ID:CAP_USER9
日本 − カナダ
<7月25日 横浜スタジアム>

 東京オリンピック(五輪)のソフトボール1次リーグ第4戦が23日に横浜スタジアムで行われ、日本代表の上野由岐子が衝撃の一球を投じた。

 両軍スコアレスの0−0で迎えた2回表、一死一塁で6番・ポリドリと対峙すると、内角へ投じた速球でバットを真っ二つ。打球は投手への力ないハーフライナーとなり、打者はバットが折れた衝撃で呆然。一塁走者も帰塁できず併殺となった。

 上野は2006年の世界選手権・ギリシャ戦で相手打者のバットをへし折り話題になった。

 この日は勝てば五輪決勝進出と銀メダル以上が確定する一戦。頼れるベテランが貫禄の投球を見せている。

7/25(日) 15:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1adda3073d39f6caa949435f3c2c7c8f7b38f94c
https://i.imgur.com/nOZdulq.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:33:20.01ID:3d5ouPgd0
金属バット使ってないんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:06.80ID:sBgXE1R10
スポ根マンガかw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:38.24ID:QS4o7nlz0
動画ないのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:36:32.73ID:+cAXYH0Q0
gif待ち
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:06.21ID:xTOPbTKZ0
日本四大兄貴
4.1 伊達兄貴(クルム伊達公子/女子テニス)
4.2 吉田兄貴(吉田沙保里/女子レスリング)
4.3 上野兄貴(上野由岐子/ソフトボール)
4.4 澤兄貴(澤穂希/女子サッカー)
https://ansaikuropedia.org/wiki/%E5%85%84%E8%B2%B4_(%E5%A5%B3)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:27.56ID:j8lvpBYi0
わかりやすく例えるならあすなろくん決勝のすごいシュートのヤツ
日本刀の刃の上を歩くチームの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:51.25ID:wigCbVxn0
ソフトって金属じゃないの?
正常な金属バットが折れるなんて…ドカベンでもないだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:21.24ID:xoW31zVX0
けつ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:40:15.32ID:iy8Os5GV0
金属バットて折れるんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:40:23.56ID:gNjFu8lW0
バット折るのってほとんどの場合スイングかバットに問題がある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:40:38.96ID:FVqnJjwk0
ソフトボールのボールってその名の通り少し柔らかいし
速度も遅いよね
すげーな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:41:03.72ID:xoW31zVX0
ぷりっぷりやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:42:17.78ID:RW8+5/h40
スイング終わった打者の背中の辺りで千切れてたやろ
打者のパワーも大きいハズ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:43:42.30ID:RW8+5/h40
折れるように最初から切れ目入れとけば勝つな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:44:23.34ID:icdJdBNk0
>>1
>>15
上野のアニキ前にも代表戦で相手バッターの金属バットへし折って審判までガクブルさせてたけどまた折ったんかい
流石すぎるだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:44:51.50ID:RW8+5/h40
アルミのバットでは打てない剛速球やな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:46:22.01ID:n4hs02m00
アニキまだ現役なんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:46:32.81ID:Ii38HZUh0
アパッチ野球軍かサムライジャイアンツ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:47:15.13ID:FBdCfS5Y0
ソフトボール。”ソフト”やで。硬球でも折れんやろ金属バット。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:47:51.70ID:tYEP7Tvh0
>>35
ちゅき(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:11.71ID:4h5JjXqd0
アラフォーのオバちゃんが世界のトップクラスというのも凄いなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:18.88ID:dIzS4x5+0
上野は霊長類最強の裏ボス?
40前のおばたんがまだ現役五輪代表だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:33.30ID:RW8+5/h40
折れたバットを放り投げず丁寧に地面に置くんだカナダ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:56.79ID:xy4y/LV80
カナダの選手交代の解釈の違いか、試合が完全に止まってる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:53:06.30ID:VZ4qAa1R0
>>35
ヒエ〜っ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:54:46.03ID:tGv0SUqA0
そろそろ失点しそうだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:55:27.61ID:26L7peSx0
>>11
神取は?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:57:08.38ID:tGv0SUqA0
昔みたいなスピードはないけど
さすが上野
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:57:20.72ID:1kLL/VpO0
バット折られたカナダ人がモヒカンバギーでwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:58:44.37ID:ZMJ0KF/K0
北米と日本しか盛り上がっていないソフトボール
野球と同じで競技人口と参加国数が少な過ぎて世界的スポーツとは言えない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:00:38.14ID:u+x+E0Mh0
俺たちのアニキ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:01:15.22ID:wMPb9nUE0

0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:04:06.27ID:2vhYCvmP0
まだ現役でしかも日本代表なのがすげえよ上野兄貴
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:06:39.33ID:B7wa9y0/0
わりとレジェンドピッチャーだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:09:52.84ID:J4+mVGxp0
しかしソフトボールて単調でつまらん競技だな。
時間ばっか掛かるクソ競技これじゃ五輪から外れるわ。
カナダの女の子は可愛いけどな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:11:04.15ID:8Wt7gHKc0
オバちゃんユニホーム
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:11:40.42ID:oIVBhhLh0
ジャコビニ流星打法をやろうとしていたわけじゃないよな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:12:00.84ID:L/1DRu5v0
>>20
気付かなかったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:12:16.54ID:lVSDcwBh0
小学校のジャングルジムもそろそろ点検せねば。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:12:25.40ID:4qXEVRD50
実況板で上野これ終わったら結婚するってあったが
ガセだよな?
釣りだと思うが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:14:41.34ID:tGv0SUqA0
後藤ちゃん
やばいって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:17:08.71ID:3y65MeZt0
>>20
反発力上げてるバットは折れやすいらしい
野球ほどギチギチに規定されてるわけじゃないんだなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:18:25.50ID:tGv0SUqA0
山田ー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:23:20.99ID:823D0fK6O
>>14
飛距離を出す為のバットは反発力を上げる為、意図的に薄くしている部分がある。
金属の方がミートポイントが広いと言われるがミートし易いって事は、バット側はダメージが高い場所で受ける回数が増える。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:24:10.79ID:reFOZ7mQ0
満塁
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:24:27.60ID:UCcvjG350
漫画かよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:24:32.89ID:tGv0SUqA0
あー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:25:42.40ID:reFOZ7mQ0
マン類
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:26:54.55ID:xmNks6Ow0
よし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:28:08.55ID:reFOZ7mQ0
押し出せ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:28:53.68ID:uKHOa21e0
あーあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:29:16.89ID:DQG+UfRl0
この人、男だったら年棒30億くらいだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:29:28.09ID:tGv0SUqA0
らいず見逃してたらサヨナラだったのにな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:29:35.00ID:xy4y/LV80
タイブレークに突入〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況