X



【東京五輪】大坂なおみ、聖火リレー最終走者は「3月に依頼受けた」  [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/07/25(日) 15:20:24.98ID:CAP_USER9
7/25(日) 15:15
配信
スポニチアネックス
聖火リレー最終走者は「3月に依頼受けた」 大坂なおみが初戦突破で久々語る

 ◇東京五輪第3日・テニス 女子シングルス1回戦(2021年7月25日 有明テニスの森)

 女子テニスシングルス1回戦に大坂なおみ(23=日清食品)が登場し、中国の鄭賽賽ていさいさい(27=中国)にストレート勝ちをした。

 4大大会通算4勝の世界的プレーヤーは、23日に国立競技場で行われた開会式で、聖火リレーの最終走者を務めた。試合後、オファーまでの経緯について「3月にフロリダでやりませんかと言われた。驚いたけど光栄でした」と明かした。また五輪初戦を終え「フランス以来の試合で、少し緊張した。これから調子は上がっていくと思う」と明るい声で語った。

 5月に、全仏オープン期間中の記者会見を拒否するとSNSで表明した。精神的負担を理由の一つに挙げた。選手や世論を巻き込んで世界中で議論を巻き起こした。その全仏では1回戦の勝利後、会見を拒否して、大会側から罰金(約165万円)を科せられた。2回戦の棄権を表明し、「2018年の全米オープン以降、長い間うつ病悩まされてきた」と告白した。6月の全英オープンも欠場した。

 ハイチ出身の米国人の父と、北海道出身の母のもとで大阪で生まれ、3歳で米国に移住した。米国と日本の国籍を持っていたが、19年に日本代表として東京五輪に出ることを選択した。

 この日は、左胸に日の丸のマークが入った赤いウエア、赤く長いドレッドヘア、オレンジのシューズを履いて登場した。無観客のコートで、持ち味のパワーを披露した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea8caa9558780fac389365eac7b13f8e4530966f
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:38:24.09ID:cW4I1BwX0
3月に依頼しておいて執行役員らはなにやって来たんだ?
彼女には悪いがまるで締まりがないじゃないか!
もっとキビキビした動きと同時にメリハリのある動作を指導すべきだったろう。
テニスをやっているんじゃないぞ。衆目が一点に注がれているんだ。
自衛隊員とはいかないまでもメリハリのある動きはそれだけで感動するものだ。
だらけたような動作は見ていてもツライ。
’64年当時の点火式はいつまでも心に残る一大イベントであったよ。残念ですねー。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:38:51.61ID:xjNutDch0
当初予定されてた人が金メダル目指したいから直前に辞退したとかいう情報もでてたけど
最終ランナー変更の本当の理由をごまかしたいんだろうな
最終ランナーに相応する今大会選手って言ったら限定されちゃうもんな
理由説明が二転三転してる

羽生がテロリストごっこで降ろされた説が有力だと思うな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:40:52.39ID:JSlyeahv0
羽生に執着してる奴ってむしろ好きなのか?どこのスレでもいるよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:42:27.56ID:6Wgo/3um0
迷惑な奴
日本から消えろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:43:34.88ID:JTPpfR4r0
>>3
お前みたいな在日韓国人が懸命に頑張るアスリートを口にするな。
オリンピックの精神が汚れるんだよ、この寄生虫。

本当にこのクソチョンは気持ち悪いな。
こいつらを自衛隊の新人の実弾射撃訓練の的にする法案を整備すればいいのに。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:43:48.60ID:UfW46mmw0
>>3
日本語喋ってもお前は日本人として認めたくないわ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:46:06.71ID:Pzyhzv790
鬱って言えば全部許されるからいいよな
医者が言えばそうなるし

優勝したら饒舌に会見して
負けたら鬱だから〜で逃げるんだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:46:09.97ID:1IaqtV740
世界的に活躍する日本人が嫌いな民族のにおいがするスレですね
キムチくさいです
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:46:54.15ID:JTPpfR4r0
>>113
消えろ、クソチョン。
在日韓国人が日本人オリンピック選手に口出しするな、この寄生虫。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:47:53.41ID:xjNutDch0
>>101
橋本本人には震災復興関連付けたがる個人的理由はないんじゃない?東北出身でもないし
羽生が降ろされたからその尻拭いってことならまあわかるけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:48:39.25ID:6Wgo/3um0
詐病使いの糞ゴミ女
アメリカ行け
日本から追放しろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:48:58.47ID:GLP/z/xG0
アメリカポリコレ白人様とBLM黒人様のトロイの木馬ナオミw
コイツに点火させて黄色人種差別w

アメリカスパイ日置を送り込んで、日本人自身に日本を徹底的にディスらせて、
白人様と黒人様だけのヘイトイマジンで黄色人種排除w

黒幕は鬼畜アメリカ白ブタ野郎w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:50:07.08ID:GLP/z/xG0
まあみてな

コイツ五輪終わったらアメリカ国籍に戻って日本ディスり出すからw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:50:19.67ID:T2oseIgY0
なぜに日本語喋れない大坂?
多様性かなんだか知らんけどそれなら塁君で良かっただろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:51:11.27ID:37aUNCKB0
日本の会社とマネジメント契約したのによく平気で誹謗中傷しまくれるな
怖くないのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:51:35.55ID:6xHv3QOf0
病気とか関係なくこれより有名なのがマジでいなかった、ラスト長嶋の可能性ワンチャンあったとしたらなおみに感謝しかない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:52:24.54ID:jBWA/2wJ0
大坂なおみ 最終聖火ランナー 五輪開会式に海外の反応は?


パンデミックの影響で無観客となった異例の開会式。現在世界で最も有名な女性アスリートの大坂選手の聖火台点灯は、海外でも大きく報じられた。

英ガーディアン紙は、「大坂選手は東京五輪に輝きをもたらした」と題した記事で、前半は「五輪史上最も悲観的な」始まりだったとしつつ、1800台以上のドローンやピクトグラムのショーに触れた上で「フィナーレは見事だった」と評価した。

USA TODAYは、開会式を「奇妙で野暮、そして不協和音の4時間のプレゼンテーション」と批判した。パンデミックで苦しんだ世界を「ワクワクさせるような台本や前例はどこにもない」と企画の困難さに触れつつ、「精彩を欠いた式典は、大いに期待はずれ」と酷評。
一方で、大坂選手の起用については「ささやかだが、畏敬の念を起こさせた」と述べた。

ニューヨークタイムズは、大坂選手に加え、NBAのウィザーズで活躍する八村塁選手を旗手に据えることで「より現代的な考え方を採用した」と多様性を重視した選択を評した。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:52:39.65ID:NXbXUYdT0
神奈川埼玉千葉民「トンキンくっさ」  

 
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:53:26.04ID:GLP/z/xG0
コイツがアメリカが日本に仕込んだ工作員だと考えると、一番わかりやすいw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:53:30.51ID:SEaXHkwn0
五輪とかどうでもいいからちゃんと復帰しなさい
くだらん事で意地はって終わるのはもったいないでしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:54:42.49ID:o0Q9yyi30
人種云々はともかく自分の思い通りにならんとわめき散らす性格が気に食わんわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:05:02.84ID:PnB5l7RR0
>>128
見方によると思うが、どんな集団でも皆が長年おかしいと思いつつ黙ってたことをはっきり提言できる存在は貴重だと思う。
大坂の鬱病の軽重はともかく、選手のフィジカルだけでなくメンタルの健康も大事なのはその通りだし
主張を始めたのはちゃんと発言力持てるぐらいの実績を重ねてからだしな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:05:17.09ID:jBWA/2wJ0
https://news.goo.ne.jp/article/chuspo/sports/chuspo-297393.html

「クールだったよ」賛否の開会式、米国記者は興奮「ノリノリではなかったが今の状況下では素晴らしい」【東京五輪・記者コラム】

24日に柔道会場で出会った米国の男性記者は、私のもやもやを一蹴した。「クールな開会式だったよ。特にピクトグラムのくだりなんて最高だった。最後に大坂なおみが聖火の最終ランナーとして登場してきたときは、興奮したよ」。絶賛の嵐だった。

 とはいえ、こちらも社交辞令は聞き飽きている。「そうはいっても…」と続けた記者に、彼は問い掛けた。「君は満足していないのか?厳しいね。無観客で、みんながノリノリで盛り上がるようなシーンはなかった。だが、今の状況下では素晴らしい開会式だったんじゃないかな」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:05:50.57ID:Zk3gJx3o0
ばーか


打倒電通

伊調をさしおいて

吉田沙保里をごり押ししたのは

草加公明党ですか?

責任者でてこいよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:06:53.04ID:GLP/z/xG0
>>124
日本人自身に日本と黄色人種ディスらせて白ブタ白人大喜びだなw

アメリカの奴隷ジャップは恥をしれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:07:03.16ID:/IIjoGnG0
あれ?そうなん?
確か数日前の記事である競技チームに依頼したら本気で金メダルを
取りに行くから困ると断られたって記事を見た気がするけど
それで急遽大坂なおみに依頼したとか
それで試合日程も24日から25日に移動したってことじゃなかったの?
3月ならそんあことしなくても良かったしどっちが事実なんだか…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:07:47.90ID:9lCjsVxS0
自分の都合で日本人になりすます
なんか気にいらんw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:09:20.41ID:GLP/z/xG0
そりゃあ全部アメリカポリコレ白人様とBLM黒人様の仕込みなんだから、奴隷ジャップのイエローモンキーが自ら日本と黄色人種を否定して白ブタとニガーに媚びてるんだから大喜びだわなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:56.10ID:/IIjoGnG0
>>105
自分は個人ではなく団体競技へ依頼したという記事を見たよ
その記事を見るまでは冬競技からあるなら浅田真央だと思ってた
あの開会式に唯一出席するスポンサーはエアウィーヴって公表されたから
よりそう思った
サポートしてる最終ランナーがいるのに出席しないってのもおかしいからなぁ
と納得してたw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:16:19.43ID:BPSJ6fF50
>>24
うちの会社にも鬱って言って仕事休んで
毎日釣り行ってるバカがいるな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:26:06.12ID:WB8ZdL0f0
>>24
傷病手当はMAX一年半で同じ症状で2回使えないからね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:26:17.86ID:KFSGT4cN0
少しは日本に税金おさめてほしいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:28:07.13ID:Gp5I0xp10
また後出しかよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:35:22.09ID:1ZMwxxl70
万国共通の文化であるスポーツ精神が政治パフォーマンスに屈し、汚されてしまった忌むべき出来事だな
一番ふさわしくない、選んではいけない者を選んでしまった
そしてそいつの身勝手な都合で対戦相手は日程変更され迷惑を被っている
人類よいいかげんに目を覚ませ
黒く塗り潰された視界をクリアにしろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:37:01.42ID:eFEPHTGs0
>>135
八村は日本人だから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:38:28.52ID:vDutLezy0
後から鬱病に、なった時点で辞退すべきだったのでは?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:40:28.79ID:TTijzwj20
断れよ。アホ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:44:16.94ID:JqdLH9K90
>>52
オリンピックに照準合わせて鬱って治るの?
世界中の励ましの言葉がきいたのかな?
批判9割位あった気がしたが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:48:23.05ID:x/Lp+FW30
>>150
オンコートインタビューと記者会見は別物な
全仏でもオンコートインタビューは受けてたの知ってる?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:53:32.14ID:+ruYIXeW0
>>151
バカはすぐ逃げちゃうから何言っても無駄だよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:55:47.86ID:1ZMwxxl70
>>60
試合に勝って気分が良い時だけ受けます
それ以外の時は鬱発動します
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:57:15.25ID:nRoABJjJ0
>>20
うちの会社にもいたぞ。都合のいい「新型うつ」
会社はうつで休職、自宅じゃ好きなことやりたい放題。
挙句の果て休職期間中に結婚までして新婚旅行まで行ってんの。
結局会社辞めたけどな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:00:21.35ID:1QoCw6EC0
松岡修造くんに、「あ!久しぶり!」ってタメ口聞いてたな
0156通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/25(日) 18:02:19.14ID:DaQn9sy60
>>3
これな。
俺はおまエラより大和民族w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:02:55.78ID:JJm1aYAr0
こいつコーチをクビにする時嫌がらせで黙って練習場所変更してコーチに屈辱与えたエピソードから嫌いだった
日本人とは倫理観が違うのに日本代表で聖火点灯っておかしいだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:17:07.30ID:xjNutDch0
>>138
エアウィーヴが東京五輪出場選手をサポートしてるって知ってるくせにわざとらしい
羽生が降ろされたというと「浅田オタが叩いてる」ことにしたいためのイヤミのつもりだろうけど虚しいね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:21:31.37ID:LN/JE4ys0
・世界大会優勝する程の一流アスリート
・女性
・黒人ハーフ

この条件あってこその我儘や聖火最終ランナー抜擢な訳だね
せめて日本語喋れればまだ良かったんだがなぁ・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:00:09.48ID:xwHH4tv70
さすがにここまでやって帰化しないだろうな。アメリカではどんな反応なんだ。逃げまくって五輪には出るって
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:12:05.48ID:I1JoRREI0
大坂は3月に依頼して、福島の子供は4日前らしいから
復興より多様性みたいなのを優先したのかよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:14:11.80ID:Qt1oB4Bq0
わいはめちゃくちゃ少数派だろうけどなおみ好きなんだよね〜
今日のインタビューもほっこりしたわ
修造に久しぶり〜ってめっちゃフランクだったw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:18:31.12ID:WB8ZdL0f0
パナソニックは買わない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:59:45.37ID:/IIjoGnG0
>>158
はあ?
他誰サポートしてんのか知らんかったけど浅田真央のCMの
イメージしかなかったしあり得るかなって思ってただけ
いちいち他の選手と絡めてagesageするようなことせんわ
あんたと違ってな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:50:39.88ID:LN/JE4ys0
正論を難癖と言って胡麻化す輩も増えたね
逆張り野郎かネット業者か知らんがw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:56:48.54ID:plGrspvV0
>>162
そうかな
自分の周辺では特にケチつけてる人おらんけど
全仏全英よりオリンピックだったのかと思うと余計応援したくなってしまったわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:14:00.50ID:w9aHqpjo0
大坂うざ
負けろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:29:17.79ID:/vfweC+s0
BLMやらに関してのTwitterがひどい
テニスに関してもテニス好きな人間からしたら誤解をばら撒いた部分もあって複雑
それ知らない人はへーすごいねー良かったんじゃない?で終わるし
一般的な金になる世論への訴求は成功してるからずるいね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:48:33.62ID:lif6CKTA0
>>5
そう言った症状も「うつ病」って言うらしいぞ、マジで
つまり「うつ病」はわがままな自己中の奴がなる病気
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:25:11.41ID:w9aHqpjo0
>>173
大坂のせいでこういう糞が出てくる
やっぱり、最低な女
早く消えて欲しい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:30:43.79ID:w7TibFn90
黒人、女性、アジア系、うつ病持ち、でもテニスナンバー1プレイヤー

もう防御力最強のスペックだね。

そのうちレズをカミングアウトしそう。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:32:09.20ID:423dDlfM0
ここを見るに
大坂の事は好き嫌いがハッキリ別れるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:36:09.63ID:BevCctOj0
>>177
大好き❤
今日も楽しかった😘
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:44:41.51ID:uUsA0zBX0
イチローが辞退して大坂になったことが確定したな
でも高橋陽一先生が良かったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:03:14.31ID:AJnfAeCn0
試合中も落ち着いててかっこよかった
インタビューになると恥ずかしそうにしててなんだかんだキュートだなと感じてしまったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:30:45.11ID:oij/klGC0
不快なクロンボは大嫌い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:22:21.37ID:56ZaJb3c0
>>184
ん?大阪応援してるのって嫌儲チョンとネトウヨ、あと情弱のアホくらいじゃないの?
嫌儲チョンはBLMつながり、ネトウヨも韓国面に落ちた半チョンだしな
嫌儲で「大阪嫌ってるのは統一教会」とかいうスレ立ってたから、応援してるのはチョン左翼だろ
日本人ですらない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:05:39.31ID:OjgsXrBi0
日本語喋れるかどうかって最重要なんだよね
肌の色なんてどうでもいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:09:44.06ID:HUbWNIeI0
👩🏾‍🦰
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:07:41.45ID:I/Y4i3D30
>>1
水着撮影と聖火ランナーと
試合に勝った後のインタビューはできるけど
試合に負けた後のインタビューはできない

鬱だからしゃあないわな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:45:37.57ID:DiIODoIj0
>>1
いやあ!
イキりカス内村航平といい
不倫ピック金メダル瀬戸大也といい
兄が電通社員の池江璃花子といい
エセ鬱病偽日本人の大坂なおみといい

賄賂利権汚職政党【自民党】とズブズブの
韓国企業【電通】ゴリ押しアスリートのクズ共が予選敗退していくw

素晴らしい東京オリンピックだ!(爆笑www
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:17:02.43ID:hnvv9D2D0
開会式 中国
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:17:04.10ID:hnvv9D2D0
開会式 イギリス
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:17:05.53ID:hnvv9D2D0
開会式 日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況