X



【五輪】堀江貴文氏 開会式のスマホ持ち込み巡り「タバコのポイ捨てと同じ次元で語るなよ」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/07/25(日) 15:17:11.78ID:CAP_USER9
スポニチ2021年7月25日 14:57
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/25/kiji/20210725s00041000486000c.html

実業家の堀江貴文氏(48)が25日、自身のツイッターを更新。東京五輪の開会式で入場行進でのスマートフォンやカメラの持ち込みを禁止したことに持論を展開した。

開会式では、多くの選手がスマートフォンを掲げ、写真を撮る姿が見受けられ、その様子がテレビにも映り、疑問の声が上がっていた。

「ルールはルールで守らないといけないっていう意識薄すぎ」との意見を引用リツイートした堀江氏は「まあその善悪の区別ができない奴がごく少数いるからルールを厳格に守ることを声高に主張する勢がいるんだろうな」と持論を展開。「タバコのポイ捨てとスマホ撮影を同じ次元で語るなよ笑」と記した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:18:52.16ID:APYAXzKf0
そもそも
そんなしょーもないルール作るなよ

他の国はスマホ撮影しながら入場してるのに
日本だけ禁止にするとかアホかと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:19:11.82ID:I9StCD3K0
五輪の入場行進で、軍隊みたいなもの求めるなよ
指示出したのはJOCらしいけど
そこのトップの山下が昨日マスクしてなかった写真取られてたし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:19:23.17ID:vPzTbk0v0
この記事だけじゃ堀江の言いたいことが伝わってこないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:21:08.47ID:kEHOjcMn0
もう堀江とか ひろゆきとか
時代遅れの一発屋の「かまっておじさん」のスレ立てんなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:22:54.59ID:vd4EIpB80
>>1
餃子屋に謝ったか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:22:55.20ID:IdYhRYXL0
マナーはガメつい人間には理解できない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:23:29.95ID:378JHB1v0
んー 外国の選手にあれこれ言うつもりないし五輪を楽しんでほしいけど
日本の選手にはスマホかざして写真撮ってないで
ちゃんと前向いて胸張って歩いて、と思ってしまうわ
本音言うと列を整えて行進してほしいくらいw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:23:56.58ID:zHklxYJg0
ルールを決めた奴に文句いわないと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:25:05.48ID:dtsQchiU0
スポンサーのサムスンが専用機を配布すればよかったんだよ
前回だかわすれたけど選手にギャラクシー配ってただろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:25:29.01ID:OZrtkVlt0
みんなよく見てるなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:26:40.93ID:gOJhCE2H0
禁止しても罰則が無いんでしょ意味ないよねえ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:26:51.99ID:qEzixt7l0
ルール、ルール言ってる奴のつまんなさな
ルールは守らなければならないってそんなもん自分で守るか守らないか決めればいいんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:15.12ID:F0nc929H0
ルールが決まっている以上は、ルールに従うのが倫理観のある人間
ましてや、スポーツ人だろ?
路上喫煙や路上飲酒でウェーイしてるのとかわらん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:20.27ID:MujkeEYD0
喩えが下手
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:48.41ID:BrC5pANh0
お爺ちゃんたちって、64年の東京五輪をいつまでも夢見てて、それを再現したいから
今回も誘致してるんだし、この手の話が孫世代にはバカじゃねえのって思われるのはしょうがない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:29:43.54ID:Ub1ufHLF0
意味不明
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:30:43.50ID:qijt0Sdq0
そんなしょうもないルールを作るなよ
プラス
そんなしょうもないことを報道するなよ
だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:32:08.41ID:j+BRz7XE0
ホリエモンやらひろゆきやらってもう完全に賞味期限切れたなこれ
だめだこりゃ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:33:40.78ID:A/ixma7u0
禁止はちょっとな
マナーとして控えるよう協力をお願いするくらいでいいのでは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:34:01.08ID:ONrhHpLK0
校則に反抗していた暴走族がルールで雁字搦めみたいな話か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:34:56.41ID:mWzqbmlU0
もうメスイキというワードしか浮かんでこない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:00.21ID:hGWLsZ620
>>1
四六時中シチュエーション問わずながらスマホしないといけないスマホ依存症の非健常者は今や喫煙者以上の社会のゴミなんだが?

ルールやマナーやモラルや倫理や道徳のないIT脳のお花畑豚には理解できないのだろうけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:17.21ID:QhkA8D4i0
>>19
捨て方で格好良さを競ってたぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:41:44.90ID:0m9411Io0

別に誰もそんな次元では語ってないよね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:44:01.59ID:QN4zIEB70
スマホ持ち歩きながらグダクダやってたら確実にネット民に潰されてた、JOCは選手守るために最善の策をこうじただけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:44:15.59ID:6rS2j/gH0
映像化されて世界に日本の恥を晒して日本人の品位を下げるんだぜ
このホモえ豚はマジで頭が悪いよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:45:28.37ID:J0e4FB/h0
>>14
中2病
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:45:56.85ID:5stSjIRU0
スマホ愛が異常すぎて
ちょっとでもスマホが絡む批判には全て噛み付くのが堀江
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:46:48.33ID:NRN4ao760
一生に一度か二度の晴れ舞台を楽しんでて微笑ましかったけどな

でも1964の時のような一糸乱れぬ厳格な行進のほうが好きな人がいるのもわかるよ
そういう人は多分べき論大好きな強い権力持った人だと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:50:38.02ID:NRN4ao760
>>26
校舎の中でバイク乗り回す不良がいるせいで真面目な生徒まで頭髪やスカートの長さを0.01mm単位で縛られるというほうが近いかと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:52:05.99ID:DvQTba920
持ち込みは禁止されてないぞ
行進時の使用が禁止されてただけで
着いてからは普通にみんな撮影してた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:53:38.19ID:7z7+UILm0
逆張りホモデブ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:00:09.51ID:pCJl3hkK0
そもそも今東京で
スポーツイベントをやるのは
ルール違反じゃないのか
なんのルールかしらんが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:00:46.69ID:twHC0CN80
選手側からの光景って貴重だし記念に残るから禁止してほしくないなぁ
スマホ片手でもニコニコはしゃぎながら楽しそうに入場してくる選手みてこっちのテンションもあがったよ
整列して前をむいてさっさか歩いてるより好感がもてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:03:34.84ID:onmOCK3w0
脳筋どもにルールを守ることなど期待してはいけない。
子供の頃からオツムを使わない生活をしてきた連中なのだから。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:05:08.64ID:5EBTfDRr0
>>1
スポーツマンって特化しすぎてどーでもいいルールには対応できないんよ
携帯パシャパシャはガキみたいではずかしいからやめてほしかった
とりあえずライオンボスがんばれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:09:07.30ID:epcRw1/M0
ちょっと何言ってるかわかんない(笑
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:14:27.18ID:Z1AF53HB0
>>6
そうそう、尽くどうでもいい
日本人の感性と違うし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:20:29.33ID:GL7t2ATt0
>>1
大会組織委員会が決めてるんだがw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:26:59.61ID:HMqJEuYl0
>>25
なんのマナーだよ
アメリカがやってるってことは入場行進でスマホ持つのはマナー違反ではないだ
ってことだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:31:57.15ID:unocIPEt0
何が言いたいん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:46:57.03ID:Kkhm4vyk0
アスリートファーストなんだろ?好きにさせてやれよww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:52:29.31ID:qY+VmSOE0
二宮金次郎の銅像に「歩きスマホを助長する」
なんてイチャモン付ける国だぞ?
撮影しながら行進なんて見たら発狂してしまうのでは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:01:48.75ID:E1fqQ3460
>>1
嫌だね!!  相変わらず 軍国主義的発想!!規律を守れ!ってか!?  

なんで スマホを持ち込んじゃいけないのか 万人が納得できるように 明確に 説明しろよ!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:05:51.71ID:JTPpfR4r0
>>59
文句があるなら今すぐ半島の巣へ泳いで帰れ、この寄生虫。
お前ら在日韓国人が東京オリンピックに口出しするな。
お前ら寄生虫には世界のスポーツの祭典は関係ない。

本当にこいつ気持ち悪いな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:09:24.12ID:ARy0xyms0
ワクチン打ってから、今までと違う意味で、
変なこと言い始めたな。
ワクチンの副反応が脳ミソに効いたか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:10:42.27ID:B2eI62Me0
>>7
ワロタ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:12:55.58ID:YoaRBcT50
最近、日本人を誤解してるやつ多いよな

外人が自由に見えてしかたない病
外人はああみえて責任も果たしてる

日本人はそもそも責任すら果たさない
なのに自由を求める

カメラ認めてみ、今度はあれだこれだといいだして、真っ先に陥落する
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:51:29.34ID:HBytFfiS0
>>64
老害みっけw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:06:16.32ID:3yuKP5hx0
かなり近いだろ
後ろのやつにとってはタバコより悪質
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:28:37.63ID:lwshdrUB0
それにしてもスマホ持ってはしゃいでる他の国よりも
ぐだぐだふにゃふにゃに見えたのは何だったんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:44:42.99ID:zDDSZSkz0
一生に一度の祭典で撮影したい気持ちもわかる
他国もスマホで撮ってたしなんで日本の選手だけダメなのか、ルールがセンスないんじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:35:49.80ID:hGWLsZ620
昭和に、「赤信号、皆で渡れば怖くない」ってのがあったが
まさに「ながらスマホ=赤信号」の図式をやってるのが現代だからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:54:49.67ID:efRaNqCt0
お前も餃子屋のルール守らなかっただろうが
「国が決めたんすかぁ?」つってな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:16:46.97ID:hnvv9D2D0
開会式 中国
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:16:48.81ID:hnvv9D2D0
開会式 イギリス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:16:50.05ID:hnvv9D2D0
開会式 日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況