X



太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコーストを茶化したわけでなく当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/25(日) 14:43:18.76ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3462900/?amp&;__twitter_impression=true

 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(56)が25日放送の「サンデージャポン」(TBS系)で、東京五輪開会式ショーディレクターを担当していた演出家の小林賢太郎氏(48)が電撃解任された問題に言及した。

 太田は「解任はある程度仕方ない。ただ、当然とは思えない。組織委員会や政府に、ユダヤの人権団体に対してちょっと、説明してほしい」と持論を展開。一方で「ただ、その説明がとっても難しい」とも語った。

 その上で問題となったラーメンズの過去ネタを解説=B「あのネタの前提はNHK教育の『できるかな』という番組を茶化すネタ。小林賢太郎が茶化したのは虐殺があった事実(ホロコースト)ではなくて、あの当時のNHKの看板番組だった『できるかな』という番組の偽善性≠茶化すということ。番組の中でしゃべらないノッポさんがしゃべりだしてエスカレートしていくという構成のネタなんです」と問題となったコントの趣旨を説明した。

 その上で解任の原因となったホロコーストに触れた部分について踏み込み、「ノッポさんがいかに冷酷だったら? ノッポさんが絶対に言わないセリフを(ネタの中で)言わせたかったわけですよ。つまり、彼の中では(ホロコーストは)『世界一残酷なもの』としてあったわけです」と小林氏のネタ作成の意図を代弁した。

 それでも改めて「解任は仕方ない」。ただ「選んだ限りは(組織委員会、政府は)説明してほしい」と訴えた。

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627185549/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:43:58.19ID:43dy4ssk0
子供には綺麗事を教えるんだよ
それが教育
ホロコーストを使って茶化す必要がどこにある
大量虐殺だぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:44:13.15ID:KJo4IGp70
できるかなの偽善性www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:44:26.95ID:APYAXzKf0
偽善を茶化したら
それは悪だろ

どっちにしてもアウト
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:44:32.58ID:5nQ4/J560
日本語で宜しく
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:44:51.42ID:DSvLng680
コイツさ、仲間可愛さにノッポさんをディスるとか頭大丈夫かよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:45:00.70ID:xwYrdxlm0
えなりくんの「先にシャワー浴びてこいよ!」のネタと同じ
NHKの偽善に対する茶化しでも何でもない
ただ単に子供達が大好きなNHKの「できるかな」に最も程遠くてインパクの強い物としてホロコーストを持ってきただけだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:45:03.95ID:mEvSi3fM0
「できるかな」 放送終了 1990年
コントが流れた時期 1998年

8年前に終わった番組が看板で、しかも茶化したの?

意味不明だよ太田
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:45:43.56ID:XQp67CwB0
ユダヤをコメディにしゃいかんってのがわかってない。世界には口に出してはいけないものがある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:46:07.35ID:adDfb3/a0
できるかなを茶化して笑いを取る為に扱ったということには変わりないから、やはりダメだろう
原爆に置き換えたとして、小林は一番酷いものとして認識しているんだってわかっても、許せない人の方が多いだろうから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:46:51.90ID:gqR1aqU70
太田光ってユダヤ人差別主義者だよね だからこんなに必死
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:09.68ID:rEczHS370
まずできるかなが偽善って太田が謝罪しろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:11.98ID:70AsVAPC0
「ユダヤ人大量虐殺ごっこしようとしたら怒られたよ」

↑これが偽善?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:22.43ID:wr3RqAXi0
本人が素直に理由つけて謝ってるのになんで部外者がわざわざほじくり出して理解しにくい擁護するんだよw
死体蹴りしてんのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:35.53ID:UA8jsN400
田中は玉なし太田は種無し
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:38.29ID:B2bEd97v0
ラーメンズに悪意がないのはわかるよ
ただなんで炎上してまで太田が庇おうとするのか、それがすごい知りたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:46.92ID:hY3DbVik0
なんでもいいよ、笑いとるなら他人を傷つけていいわけないんだよ。
こういうパヨクって頭悪すぎるよ。
鳥肌実みたいに徹底的にやれよ。
根性なしが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:48:17.01ID:F7vyyg4I0
あの朴訥としたノッポさんが実は裏では酒池肉林だったり犯罪行為の常習者でとても子供の教育番組に出ていい人間ではなかった、と言いたいのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:48:22.06ID:HpbA+HEb0
太田は早めに謝罪しとかないと炎上するぞ
できるかなをクサすとかあの頃の子供世代から総スカン食らうだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:48:26.26ID:42iYaaZQ0
かばいたい気持ちはわかるけど
この人はもうしゃべらない方がいいと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:48:30.27ID:F+du0HrT0
太田もオワコン、いやもともと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:48:35.48ID:rcd7H0Oo0
できるかなモチーフなのは見てわかったけど、ホロコースト云々の言い訳にはならんよね
その箇所って前後の繋がりない突発的なセリフだし、無くてもコント成立するし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:48:40.17ID:H0PvzySw0
「彼らはユダヤ人虐殺という名で伝説をねつ造し、それを神よりも、宗教それ自体よりも、預言者たちよりも高みに祭り上げた。

彼らの国では神の存在を疑問視する者がいても何も言われないが、

もしユダヤ人大虐殺という神話を否定する者がいたら、

シオニストたちとシオニストに雇われている政府は金切り声を挙げて否定する者を抹殺する。

シオニストこそユダヤ人至上主義のナチズムではないのか。

シオニズムの為なら、パレスチナ、イラク、シリア、アフガニスタンの罪も無い人々が虫けらのように殺されても良いのか。」 

イラン大統領・アフマディネジャド
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:49:07.88ID:Vr4oVIg50
偽善を茶化すのになんでユダヤ人のこと言うの?マジで意味不明
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:49:13.96ID:ONrhHpLK0
最悪なことをいう人間としてコントで登場させているという意味ね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:49:21.36ID:zYS0UiZK0
世界中どこの国の人も日本人と同じ価値観と思わない方が良いよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:49:41.04ID:mjAVh3uQ0
できるかなを偽善と表現したのは失言だろうな
子供番組を茶化しただけってのは、そうだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:49:44.12ID:d9rhqlUD0
>>23
自分の主義主張に利用してるんだろう
あとネットで叩かれてるやつは無条件で擁護するという性癖
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:14.51ID:lZc5b7A20
>>27
こいつはネット民・ネット炎上を目の敵にしてるから反射的に噛みつく
ネット隆盛の時代についていけなかった老害なんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:43.18ID:43dy4ssk0
往生際が悪すぎ
当時だって、言っちゃいけないことを言っちゃった。で笑いを取ろうとしたんだろ
言っちゃいけないことはどこまで行っても言っても良いよ。にはできない
バレたら罰をウケるだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:50.75ID:A+DpfMih0
そもそもできるかなの偽善性の意味がわからないw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:52.58ID:aUXLRbxe0
昭和末期の笑いだな
サザエさんのセックスゲラゲラ、みたいなやつ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:51:08.45ID:RlEeaubd0
>>1
久しぶりに見たらただの老害になってて草
ひたすら的はずれなことしか言えてないやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:51:31.54ID:E6kEb72l0
>>23
え?もしかして手の込んだ燃料投下なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:51:52.35ID:wMUQaRQA0
電通の無能さがひどい
小林とか小山田以外もひどいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:51:55.44ID:pC5HnmAu0
政府が外国にできるかなの番組やノッポさん云々でって説明しろってかww
とっとと解任した方が早いわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:52:17.96ID:ABvyBSPI0
頭おかしい
だったらユダヤ人虐殺の言葉を入れる必要ない
というか
太田の指摘が頭おかしすぎて、何がしたいの? 撹乱して誤魔化したいの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:52:31.51ID:40DwtBYT0
お笑い芸人てなんで感性が一般人とずれてるの?
ネタ考えてるうちに歪になってくの?
よしんば思っててもどう思われるかの判断つかなくなるのって身内での褒め合いばかりしてるから?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:52:36.72ID:tXNntmaW0
こいつなんだよ
0061憂国の記者
垢版 |
2021/07/25(日) 14:52:40.07ID:aFk5yY/40
完全にズレてきてる こいつ。
駄目だろうな もう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:52:55.68ID:Y//3wbnw0
>>1
【ラジオ】爆笑問題・太田光「小山田の件を載せた雑誌が問題にもならずいまだに続いてるのは、社会がそれを許容したということ」 ★2 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626835286/

OJ「批判がこっちくるからよけいなこといわないでよ・・・」


太田は「火消が下手糞」という自覚ないのかな?喋れば喋るほど薪をくべてる
小林を擁護したかったらあえて突き放して批判するか、まったく話題を扱わないかの二択だ

たけしですら小山田と小林にはまだ一言もコメントしてないからな。
謝罪して辞めてる以上、今後どう挽回するかは本人の行動次第だから
「いや、あれは茶化したわけじゃない」と言い訳して戻されると次に進めない

だから菅が「言語道断!」と切り捨てたのは正解なのよ。「お前がいうな!」と批判がそっちに向くので
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:53:24.60ID:H0PvzySw0
「西洋の”民主主義”とやらは、シオンの息子達のビジョンに賛同しない者に対して、容赦なき攻撃を加えてきた。 

ホロコーストのでっち上げに関しても、同様である。

パレスチナに同情を示すだけで、シオニスト達は罪も無い人々を巻き込んで容赦ない殺戮を我々に対して仕掛けてくる。

シオニズムの為に、アラブはメチャクチャに破壊され、そこに住んでいるというだけで普通の人々は沢山殺された。

行き場を失い難民となれば、汚物の様な扱いをされる。

これは、ユダヤ人が最も憎むべきユダヤ至上主義に衣替えしたナチズムではないのか。 

何故、我々は反論も許されず、こんな目に遭わなければならないのか。」
 
エジプト・イスラム教協会代表 モハメッド・マーディ・アキフ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:53:43.98ID:bOToclT50
俺がガキで気付かなかっただけでできるかなって偽善性に溢れてるような番組だったのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:54:26.40ID:8qEPQwJA0
太田さんがまたもや火だるまに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:54:27.86ID:pxzWlykE0
>>1 五輪開会式みたいに薄っぺらいな
ズレた老害もいいとこ

サンジャポはバカッターのテレビ版みたいな番組になってる
米山あたりをメインにした方がまだマシになるんじゃないかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:54:31.82ID:hz0hTXf00
ほのぼの図画工作番組に偽善性て頭おかしいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:54:33.32ID:/QW3gaGC0
まずできるかなの偽善性の意味が分からない
のっぽさんに謝罪して
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:54:33.97ID:Gt+cCL9T0
いやそれはわかってるのよ

「言っちゃいけないことを言っちゃう俺様」ていう芸なんでしょ?

わかったうえでもう面白くないんだよ。それは。
古いのよ。
そんなの素人がいまやSNSでさんざん投稿、、、いや素人ですらもう飽きてる手法なんだよw
太田もピュータンのあいつもまだそれが通用すると思ってるのがダサいんだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:54:46.90ID:v2n+6yPk0
できるかなの偽善性w
かしこぶりたい馬鹿が好きそうなフレーズだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:54:57.63ID:1ZizIUHP0
関係のないノッポさんが可哀想過ぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:55:32.02ID:fyrhNtI80
もうこいつアンチコバケンだろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:55:40.24ID:qIiDR0VT0
>>36
社長である奥さんに「あんたは言葉が足らない」と怒られてるのは芸人として致命的
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:01.94ID:Zi61ElWt0
まだそんな言い訳探してたのかこいつの方がネット民より余程しつこいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:03.85ID:chXSwDQF0
なぜ、ホロコーストを持ち出す必要があったのかな?
はてはてふむーん。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:04.44ID:gqR1aqU70
ホロコーストをネタに使ったんじゃん バカじゃねーの太田
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:11.41ID:eOgjOMHv0
これは完全通報案件

英語堪能な人お願いします
サイモン・ウィーゼンタール・センター
information@wiesenthal.com 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:13.29ID:7ivgdR2R0
前からネタと言えば人を傷つけても許されると思ってる言い方嫌いなんだよ
太田には言ってほしく無かったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:15.52ID:/6PsKXgj0
へー、 オートは頭がいいね 、でもね! 日本の中でそう思っているのはお前だけだぞ、おバカさん。 
何処で勉強したのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:36.98ID:6LuTkAAP0
若年性認知症発症か、ADHDが悪化した?
めちゃくちゃなこと言ってるし病院行った方がいいんじゃ?マジで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:40.49ID:RlEeaubd0
>>80
ひろゆきレベルで謝れないんだなこいつは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:57:04.79ID:Gt+cCL9T0
逆張りの皮をかぶった安全牌。

ホントにリスクを負う気なら
「これは逆張りなんです!」という言い訳やめれw

オオカミ少年の末路を知ってるのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:57:19.43ID:xtQJQCY90
太田は工作の面白さを教えてくれたノッポさんとゴン太君に謝罪しろよ

つまんねー芸人のくせに偉そうなんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:57:24.41ID:HPnFldTx0
それはその通り

でもあの不謹慎は当時でもアウトってさんまが言ってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:57:40.25ID:cXXUV1Uy0
あの番組のどこに偽善性があるんだよ
ノッポさんが「できるかな〜」って言いながら新人ADに中出しキメてたわけでもあるまいし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:57:56.57ID:7RN5n8n00
ホントに小林のことを思っているのなら、もう黙っておいてやれよ
お前は、火に油を注ぐタイプだからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:58:00.09ID:cHPaY5Qp0
コバケンもテメーにゃ言い訳頼んでない
むしろ迷惑…もう終わったんだよ、黙ってろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:58:07.19ID:qiUp0Q760
>>12
前々スレとかで1998年ってのはTBSラジオが
「TVで放送できない芸人のネタ集めてビデオ発売した年だから」
なんて擁護してる奴いたけど、それが何って話だしな
ラーメンズ結成自体が1996年なんだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:58:07.65ID:ajkpZfyo0
できるかなの偽善性って何だよ
子供向け番組だし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:58:13.62ID:vKcHGjIq0
焚きつけてねぇか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:58:24.17ID:kWwIRVpu0
そう言えばイイトモ生放送中にヤッシー投げ飛ばしたのもパロディ言うてたな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:58:41.12ID:7NvK1zZk0
テリー伊藤枠いい加減にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況