X



【高校野球/岡山】倉敷商がサヨナラ勝ちで11度目の夏の甲子園 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/07/25(日) 13:42:02.21ID:CAP_USER9
7/25(日) 12:52配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c900ee48372146d8da62510a10629f4141f08c34

<高校野球岡山大会:倉敷商7×−6おかやま山陽>◇決勝◇25日◇倉敷マスカットスタジアム

点の取り合いとなった岡山大会決勝で、倉敷商が9回サヨナラ勝ちし、12年以来9年ぶり11度目の夏の甲子園出場を決めた。

1回表に2点を先制されたが、直後の1回裏に3点を挙げて逆転に成功。3−5で迎えた6回表に同点に追いつかれ、7回表には1点を勝ち越されたが、7回裏に1点を奪って6−6に。最後は9回に好機をつかみ、サヨナラ勝ちを飾った。

◆倉敷商 1912年(明45)創立の県立校。商業科、情報処理科、国際経済科がある。生徒数949人(女子595人)。野球部の創部は31年で、部員数は126人(マネジャー16人)。甲子園は春4度出場、夏は今回で11度目となる。主なOBは、中日、阪神、楽天で監督を務めた星野仙一氏、ロッテ岡大海。所在地は倉敷市白楽町545。川井敏之校長。
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 13:45:06.19ID:2VCXJaVM0
速+鯖 何時治るの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 13:45:54.89ID:2/iqu+TQ0
>主なOBは、中日、阪神、楽天で監督を務めた星野仙一氏、ロッテ岡大海。
松岡弘は?岡ひろみなんかより実績ははるか上なのに
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 13:54:18.14ID:4N5hzkOG0
公立応援してたのでこれは嬉しい
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 14:02:56.07ID:tfBMKynR0
>>9
そねー言うても夏出とらんかったんじゃけぇ、他がぼっけぇ強かった言う事じゃなぁ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 14:07:45.22ID:tfBMKynR0
それにしても、故郷の方言を使いたくなるスレだ……。
海を挟んで向かいは高松商が優勝し、徳島は県内で唯一野球部がある私立が決勝に。
今年は全国的になかなか読めない展開が多くて楽しめる。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 14:11:53.60ID:ZFdcLbzy0
懐かしい名前だな
がんばってつかあさい;
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 14:20:39.65ID:EvSjBGSa0
岡山は最近よえーからな
ダースとかいた頃はネタ要因でもありそこそこの強豪でもあったのに
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 14:21:36.05ID:GJ/RESrv0
久しぶりだなおめでとう
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 15:00:07.25ID:hTXTIlwA0
今年の夏は商業高校の甲子園出場率が例年より高そうな気がする。
高松商業も甲子園決めたし。他は知らんけど。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 15:21:30.56ID:ue3DokrR0
地元だが全然興味ない
皆が皆やきうが好きとか思ってんじゃないか?
やきうなど介護必要な御老人が好むスポーツ
もうこんなもん止めてほしい
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 15:49:08.48ID:1n2S9vTg0
岡山といえば
恰幅が良すぎる選手が珍妙な構えで打ちまくって居た姿、理大だっけ
あと関西ダース劇場
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 15:59:54.18ID:Hn30iMkx0
星野がいた頃の甲子園出場を阻んだ米子南商卒のワイ。
当時の地方大会は岡山と鳥取は一ブロックだった。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 18:03:42.47ID:Z5zXt7Bw0
>>1
帯広農業や倉敷商などの交流試合組は
体感的には2年連続って感じなんやろな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 18:09:42.18ID:ZPsymdyO0
公立には全国応援が付くw
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 18:23:18.27ID:BbHE6Zs50
>>1
おかやま山陽の監督は勝ち越した時に何で岩田に変えなかったの?
今日は完全にエースが打ち込まれてただろ、倉敷商に。
私立なんで甲子園に行ったら金が掛かるので、
わざと負けたような采配。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 18:25:13.30ID:tUM/GPsP0
今年は就実が躍進したけど
創志学園がいつの間にか常連になったように
そのうち就実の時代がくるのかねえ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 18:32:24.01ID:6bmYFus30
初回に0安打で3点取られる守備のまずさと絶不調で大ブレーキだった2番バッターの控えがいなかったのが敗因だな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/25(日) 19:57:03.30ID:tuUCTm3e0
>>29
就実って共学化してたのかw
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 02:19:13.78ID:E8CDpK+b0
>>31
関西はブレザーになったよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 04:06:19.36ID:1iKd8vHK0
城東だっけ、進学校で強かったの
最近勝ってる?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 06:55:12.64ID:xiFFdRFF0
>>36 公立校の中では強い方だが山崎辞めてから全然ダメ
16〜8強がせいぜい
>>14
選手が他地域に流れて香川と似たような状況に
関西が生徒減で校内が揉めててその隙に創志が一気に出てきたという流れ
>>33のブレザーの件でも相当内部で荒れたという話だからなあ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 11:10:10.84ID:1TXZtxc20
>>29
見たけどまだまだ時間が掛かるな。
おかやま山陽にコールド負けしてるようじゃな。
ただエースの大槇よりも岩田の方がいい投手だったから辛かった。
大槇ならかなり打ってたと思う。
なぜか岩田を就実で使いやがった。
運が悪かった。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/26(月) 12:27:37.16ID:XjAkC6mG0
>>33
へぇ
(実際はともかく)硬派なイメージが売りだったんだけどな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 00:52:54.63ID:8B0Zcwf10
星野があの世で応援してそう
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 02:34:33.36ID:H6+qzIK00
倉商女子チアいるから応援しとった
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 03:58:56.85ID:nHMHDcpP0
サヨナラ×スティールハート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況