X



【高校野球/北北海道】帯広農が39年ぶり2度目の甲子園! 大量22安打で19得点、北北海道大会決勝最多得点記録を更新 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/25(日) 13:30:38.63ID:CAP_USER9
2021年07月25日 13:07 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/25/kiji/20210725s00001002400000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/25/jpeg/20210725s00001002392000p_view.jpg

 【全国高校野球選手権北北海道大会 決勝 帯広農19―2帯広大谷 ( 2021年7月25日 旭川市スタルヒン球場 )】 昨夏の甲子園交流試合出場の帯広農が大量22安打で北北海道大会決勝最多得点(15点)を更新する19得点で帯広大谷との「十勝対決」を制し、39年ぶり2度目の甲子園出場を決めた。

 帯広農は3回1死二塁から3番・清水椋太(2年)の左前打で先制し、さらに5番・渋谷悠稀(3年)の右中間二塁打と6番・佐藤大海(2年)の右前への連続適時打で計3点を奪取した。1点を返された直後の4回には5安打集中で3点、6回は打者12人で二塁打3本を含む6安打で一挙8点を追加するなど攻撃の手を緩めなかった。帯広農は24日の準決勝(対滝川西)に続く2戦連続の先発全員安打&全員得点。さらにこの日は先発全員打点も記録した。

 開口一番「生徒が成長してここまで連れてきてくれました」と話した前田康晴監督(45)は「やはり、センバツが中止になって(去年は)悔しい思いもしましたので、この夏に懸けていました」と涙。この日5安打の清水は「練習でやってきたことをできた。甲子園では全力疾走で感動を与えるプレーをしたい」と笑顔を浮かべた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:32:25.17ID:Me9CmKXV0
帯広膿オメ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:37:09.56ID:2/iqu+TQ0
花巻東も大谷もだめか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:48:52.62ID:tfBMKynR0
去年は21世紀枠で選ばれたもののセンバツ中止に伴い、夏の交流試合に出場。
それに続く夏の甲子園か……OGの荒川弘先生も喜んでいるだろう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:53:21.14ID:KrJ5aH330
最近は農工商の実業系が弱体化してんね
四国あたりは昔は商業高校ばっかりだったけど今はさっぱりだしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:09:09.54ID:tfBMKynR0
>>12
そう。『銀の匙』のモデルになった高校で、作者・荒川弘先生の母校でもある。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:01:31.51ID:hTXTIlwA0
帯広同士の決勝戦だったんだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:08:35.99ID:zHApsMyO0
>>16
日田林工
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:38.03ID:PYA2kuha0
「帯広げて根室よ」
「そんなことしたら阿寒湖よ」
「長万部」
「倶知安」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:50:57.47ID:QAm1KZKP0
悔しさをバネに今年はちゃんと優勝したのは見事 でもクラスター発生が待ってたりして
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:05:46.86ID:KZfr6GoC0
>>11
でもなんだかんだ言って、夏の大会で商業高校の出場は途切れたことがないんだぜ
今年も高松商が出場を決めてその記録が守られた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:56:55.48ID:3h7Ujl8t0
>>27
松山商業も残ってますね😉
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:57:34.03ID:3h7Ujl8t0
>>27
松山商業も残ってますね😉
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:57:35.10ID:3h7Ujl8t0
>>27
松山商業も残ってますね😉
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:59:03.08ID:L+KLt6Zo0
>>11
寂しい
今年は例年以上に公立が少なくない?

>>27
この40年ほどで、日大と東海大系が出てない年はある?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:10:11.36ID:UtHanfW/0
実写版「銀の匙」ヒロイン役に広瀬アリス
連続テレビ小説「なつぞら」主人公が広瀬すず
しれっと広瀬姉妹と縁のある学校だったりする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:10:17.95ID:4rseIfVs0
今の高校生って進学志向が強いからなあ
実際、日大・東海大系は別格としても、なんとか大学附属高校とか
目立つようになった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:36.87ID:4XuLT76Y0
なつぞらの団長出番です
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:21.42ID:rTj0+Jpo0
広瀬すずの母校のモデル校な
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:16:38.65ID:qv3pBoHv0
農民一揆
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:17:54.16ID:tfBMKynR0
>>34
調べてみたらそうらしいね。
それから、>>33の日大系と東海大系も気になって調べてみた。
昭和55年と平成3年は両方とも出ていない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:55:02.86ID:yyb4juUM0
帯広農業は全国最弱になるのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:38:16.57ID:iS3XUbFD0
なかなか良い感じのユニフォームだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:19:00.23ID:qv3pBoHv0
バレー部員借りてサンダルに勝ったんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:53:13.06ID:9oIBaO5c0
>>42
ダルは関西の強豪では馴染まなかったかもな。
マー君も投手に転向せず、捕手のまま使われてたりして
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:09:48.41ID:qj9FpFFf0
>>47
偏差値で語らないと気が済まないマンって日頃どうやって息してるのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:24:13.00ID:/5xtJhBA0
農業高校か。
100勝できるぞ。

なんつって。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:30:38.19ID:5NxP5BV/0
豚丼打線
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:37:31.51ID:GPTjqtJI0
帯広の農家ってめっちゃ金持ちだからな
ここの卒業生東大卒より年収高いはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:20:41.93ID:2B8QhDGC0
道民なのに、連日35℃の旭川で試合だぞ。いやあお疲れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況