X



太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコーストを茶化したわけでなく当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/25(日) 12:59:09.85ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3462900/?amp&;__twitter_impression=true

 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(56)が25日放送の「サンデージャポン」(TBS系)で、東京五輪開会式ショーディレクターを担当していた演出家の小林賢太郎氏(48)が電撃解任された問題に言及した。

 太田は「解任はある程度仕方ない。ただ、当然とは思えない。組織委員会や政府に、ユダヤの人権団体に対してちょっと、説明してほしい」と持論を展開。一方で「ただ、その説明がとっても難しい」とも語った。

 その上で問題となったラーメンズの過去ネタを解説=B「あのネタの前提はNHK教育の『できるかな』という番組を茶化すネタ。小林賢太郎が茶化したのは虐殺があった事実(ホロコースト)ではなくて、あの当時のNHKの看板番組だった『できるかな』という番組の偽善性≠茶化すということ。番組の中でしゃべらないノッポさんがしゃべりだしてエスカレートしていくという構成のネタなんです」と問題となったコントの趣旨を説明した。

 その上で解任の原因となったホロコーストに触れた部分について踏み込み、「ノッポさんがいかに冷酷だったら? ノッポさんが絶対に言わないセリフを(ネタの中で)言わせたかったわけですよ。つまり、彼の中では(ホロコーストは)『世界一残酷なもの』としてあったわけです」と小林氏のネタ作成の意図を代弁した。

 それでも改めて「解任は仕方ない」。ただ「選んだ限りは(組織委員会、政府は)説明してほしい」と訴えた。

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 12:59:22.79ID:APYAXzKf0
茶化す例えとして
使ったワードとしては最悪だろ

どっちにしてもアウト
太田はアホだし
サンジャポは反ユダヤ番組として報告するわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:00:00.62ID:aHry7uqq0
太田、NHKから干されそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:00:31.82ID:SB6FDMJz0
同じ構造のコントは山ほどあって
多くの人たちはタブーには触れずにそれを表現している
だからホロコーストを選んだこと自体が問題になっている
小林さんの悪意ではなく無知が問題なのに

悪意はなかったと説明されても困るわよ
そんなのみんなわかってることでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:00:33.44ID:4SyuvWH/0
ゴン太工作員
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:00:45.68ID:C6MUokSO0
まだいうとるんか
ピゅろ行きと同じで、謝ったら負けな人なんかね
喋る度に人をイラつかせる賢ぶったバカ
なんでこいつを重用してんの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:01:01.88ID:WZugWAnw0
【芸能】松本人志、障害者イジメをしていた過去 ★5 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626855159/

【テレビ】松本人志、「ワイドナ」を夏休み、代役は「かまいたち」の濱家隆一 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627181124/

そんな中、松本人志は過去のイジメ炎上問題でワイドナショーから本日逃亡w
炎上中に出演した太田は逃げなかっただけマシ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:01:23.28ID:q9BvyE2R0
>>1
>爆笑問題・太田光「小山田の件を載せた雑誌が問題にもならずいまだに続いてるのは、社会がそれを許容したということ」
爆笑太田芸人は昔も今もいじめを社会が容認していたといじめを正当化したり(これは芸人さんの芸やネタやイジリやと今も昔もイジメを容認しているのはテレビ芸能界だけだろ)
>爆笑問題の太田光「飯塚被告を感情論で叩くな!証拠はあるの?冤罪(トヨタプリウスが欠陥車)だったらどうするの?w」
>太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」
テレビ芸能界の大スポンサーやNHKを悪者にしてまでこいつらを守る爆笑太田芸人ってそんなに過去にいじめや差別に犯罪じみた酷い芸やネタをやってきたの?
そう言えば日テレでアイヌ民族を「あっ!犬」と小ばかにして笑いものにした芸人も爆笑太田の芸人事務所に所属していた芸人だったよね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:01:26.31ID:UwiFB34Y0
○○が絶対に言わない事を言うみたいなネタで
笑うのはよくあるけど
できるかなは偽善性は無いだろ
ただ笑いの為にチョイスしただけだろうけどユダヤとか言われても
微妙だわな
普通にノッポさんが下ネタを言うとかでよかったのでは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:01:28.74ID:IihFCGqF0
>>2
自分をユダヤ人だと思いこんでる埼玉県人が「オリンピック関係なくてコメディアンがネタにするくらいならセーフなんですけどね」って言ってるからセーフ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:02:07.06ID:lZ+7rz+o0
できるかなについてはよくあるパロディぐらいの意味しかないだろ

ただホロコーストごっこを入れることでテレビじゃ出来ない尖った笑いになる
つまり茶化してるだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:02:39.25ID:lcD62fBY0
>>1
NHK茶化すのはいいけど、ノッポさんを茶化すのはよくないと思う。
ノッポさんは子供のことを『小さい人』と呼んですごく尊重している。
https://www.youtube.com/watch?v=rg-kyHMGbWQ
ラーメンズの芸風が、ノッポさんと絡みたくさせるのは理解できるが、 やりすぎは否めない。
ユダヤ人は人権について問題だと言ってくるが、子供達は、そんな声を上げることはできない。
ノッポさんは、唯一子供たちを擁護している存在。
だからノッポさんだけは茶化しちゃいけないんだよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:02:50.79ID:I+Y/PL+T0
今度はゴン太くんを敵に回すつもりか
おにぎりの具にされて喰われてしまえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:02:57.41ID:YJH6P+fs0
>>1
裏口問題太田は馬鹿でつまらない
いいこと言おうとしても口下手と頭の悪さで自分自身の理想に遠く及ばない
太田は酔っ払いくらい舌が回らない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:02:58.58ID:ljURrke+0
「話せばわかる」

これが通用しない人達、
太田は大前提から間違ってる
単なる被害者利権団体

・ユダヤ
・朝鮮
・中国
・黒人 ←New
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:03:07.29ID:ObZa+0pp0
コントの解説は正しい解釈だと思うんだけどさ
できるかな?を偽善って言うなよクソ野郎

20年もの間、多くの子供たちの知育に貢献した偉大な番組だぞ?
中途半端なヒューマニズムで小山田を擁護する太田こそ「偽善」だろうが

言いたい事はわかるが、「子供向けの清廉なイメージを逆手にとった」とか
他に言葉があるだろうに、偽善って言葉で侮辱してんじゃねーよゴミ芸人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:03:07.83ID:NU3nAD2b0
絶対に言わなそうな事ならホロコーストじゃなくても、女子高生コンクリート殺人事件ごっこ、でもいいんだぜ
でもそれで笑えるか?引くだけだろ
ホロコーストってのはそれ以上の惨劇
単純に無知で笑いのセンスが無かっただけなんだろうが、相手が悪かったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:03:28.99ID:lsBuYIk80
>>前スレ 962
それはわかるよ
ただ、進歩のためには理性で感情を克服することが必要じゃないの?
もちろん、程度とバランスの問題ではあるけど、だからこそ「なにがなんでも絶対ダメ」を問題にしてるのであって、節度のある必要最低限の抑制は否定するつもりはない

>>前スレ 920
>>前スレ 953
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:03:38.59ID:IihFCGqF0
>>15
なんか意地になっちゃってるよな太田
小山田のときは「ネットリンチはよくない」という点で共感できたけどこれは無理
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:03:47.85ID:o1TDKfEm0
ちょっと何言ってるかわからない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:01.78ID:uvQuaNWC0
もう喋るなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:03.91ID:Y8/SOBGg0
広島長崎ごっこにしとけばよかったな
それなら文句言うのは日本人だけだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:07.84ID:4V3nbZUN0
そんな複雑な説明のいるコントの時点で笑えないわ
言ってる事めちゃくちゃ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:10.83ID:oeKTl+V80
>>1
これ太田もアウトだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:22.57ID:mF8e+2JW0
小林は、インテリぶってるだけでインテリじゃないからね
いじり方のOKorNGの絶妙なラインとか把握できないんだろ
まあそこら辺のセンスが抜群で他の芸人よりずっと才能があれば
延々とサブカル系の域から出られないとか有り得ないからね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:24.21ID:iMBrCCnT0
できるかなは偽善じゃなくて善

善をおちょくってホロコーストをネタに笑いを取った側は悪になってしまう
だから太田は「偽善」と言ったんだよ
偽善をおちょくるのは悪じゃないから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:33.37ID:4U1YgFBE0
でもホロコーストはあかんで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:33.52ID:I4nF9XMN0
コントの中で悪い奴設定でも
どんな理由でも
笑いの題材にはマズい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:33.83ID:cdT3aDpg0
>>3
例えば、文春が発行していた月刊誌マルコポーロがSWCの抗議を端緒としたユダヤ人の主導によって廃刊となったのは1995年。

ラーメンズ結成が96年だからユダヤ人の怖さはよくわかっている時代。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:37.81ID:lZ+7rz+o0
遠回しに太田はユダヤ団体の言論弾圧が許せないと言うとるわけだな

お笑いぐらい許せと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:57.96ID:9011dlAi0
「彼らはユダヤ人虐殺という名で伝説をねつ造し、それを神よりも、宗教それ自体よりも、預言者たちよりも高みに祭り上げた。 

彼らの国では神の存在を疑問視する者がいても何も言われないが、

もしユダヤ人大虐殺という神話を否定する者がいたら、

シオニストたちとシオニストに雇われている政府は金切り声を挙げて否定する者を抹殺する。

シオニストこそユダヤ人至上主義のナチズムではないのか。

シオニズムの為なら、パレスチナ、イラク、シリア、アフガニスタンの罪も無い人々が虫けらのように殺されても良いのか。」 

イラン大統領・アフマディネジャド
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:58.43ID:s9CmmTo1
NHKに抗議だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:02.26ID:iXmx+GgU0
カズレーザーが小山田批判してる時に
太田が必死で小山田擁護していたのはあれなんで?
必死かつ顔がものすごい見にくくて悲しみすら感じさせたが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:03.01ID:caU+qt4P0
太田は
広島長崎への原爆投下で犠牲になった人たちを組み込んで
コントでも漫才でも作ってみろよ
これはユダヤ団体からも指摘されてるぞ
そんなことを例えば外国にやられたら嫌でしょう? って
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:06.23ID:yEUC55/d0
>>6
悪意があった方がまだマシなんだよなこの場合
悪意があるってことは思想心情があってその思想心情が批判されることがあったとしてもそこには本人のなかでの正当な使う理由があるわけだし
実際はただ面白そうな不謹慎ネタ探して行き着いただけなんだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:18.51ID:cdT3aDpg0
>>39
要旨まとめればそうなる。

ただ、お笑いだから許せ論は甘えではある。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:25.14ID:mUaJA+kr0
>>29
日本人なら説明しなくても出来るかなのパロディって分かるだろ
外国人に伝えるならこれぐらい説明が必要ということ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:28.51ID:64RWXKwz0
サンジャポのメインは、もう中学生か速球投げるアイツでいいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:37.07ID:JmA9NdN90
本当に身内には甘いなこいつ
屑過ぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:38.94ID:UusPxKQ80
これまで「お仲間」と攻撃する側だった太田が
最近は攻撃受ける側になってるの草
これで日本の言論空間の歪みに気付いて改心してくれればいいんだけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:41.56ID:IihFCGqF0
>>28
でも8.6秒バズーカーさんは消えたから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:06:36.64ID:7x4asiYv0
>>1
なにも分かってない・・
市井の「ネタ」何ぞで軽々しく扱える話じゃねえっつうのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:06:37.45ID:hIyY7qSs0
どっちにしろホロコーストをネタにした時点でアウト

なんか言い訳が見苦しいんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:06:38.45ID:pw8ToNSC0
有名人役「お仕事紹介してください」
ハロワ職員役「有名人の○○さんじゃん!何であなたみたいな人が」
有名人役「いやー芸能界干されちゃってね」
ハロワ職員役「え、何やったんですか?」
有名人役「ホロコーストごっこ」
ハロワ職員役「干されて当然だろ!ここからも出ていけ!」
客「あはは」

そりゃ内容としてはホロコーストをネタにするなんて許されることではないという風にはなってるのかもしれないけど
でもこのコンビは現実問題としてそういうネタの作りにした上でホロコーストをコントのネタとして消費して笑いに繋げてる訳でね
それを問題視されてるのに何故こんな簡単なことが分からないのだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:06:38.78ID:cdT3aDpg0
>>42
太田は基本的に表現者に寄り添おうとしているからな。

お前のような間抜けなバカは何もわからないのだから、分かろうと思うな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:06:39.77ID:Ws48D8pB0
>>20
太田はたまにいいことも言うけど、毒舌な割に口下手で
前置きとかせずに話し出すから、当然批判や曲解を招く。
その後、光代に説教される様式美。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:06:40.73ID:htZ8ZI3W0
>>43
まぁ、これだよなw

お題「NHKのできるかなのプロデューサーに提案したら怒られたことは?」
答え「広島と長崎に原爆を落とす」

ってお笑いをやってる人間が北京五輪の開幕式に関わっていたらどう思うか?ってことなのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:06:53.46ID:iMBrCCnT0
>>24
うん

でもこのコントネタは「進歩のために理性で感情を克服する」目的を果たさない
それをしたいならもっと真摯に向き合ったものを作成するべき

・・・てか本人も尖って見えるコントに利用したかっただけでそ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:07:13.41ID:XmDfS2JP0
批判的な文脈でナチスにたとえても怒る奴らなのに、茶化すためのダシに使ったなんていったら尚更神経逆撫でするだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:07:16.91ID:WyGTyEls0
できるかなで偽善性なんて表現してないだろ

てか小林の時代はできるかなは終わってつくってあそぼの時代だ、にわかめ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:07:28.76ID:IihFCGqF0
>>42
太田はカズレーザーみたいに正論でバッサリ行くタイプは嫌いだと思う
「悪いやつにも言い分はあるだろ」っていう謎のバランス感覚の持ち主だから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:07:40.58ID:VAdItoFK0
苦しい擁護w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:07:48.37ID:5+uJknz10
>>1
ノッポさん「じゃあ次は、東京と大阪に原爆を落とせるかなぁ?」みたいな感じ?
いくら茶化すったって、日本人的感覚でそれは明らかにダメだ!と分かるでしょ?シャレにならん。茶化していい事ではない。
ドイツ人にとってのホロコーストも同様だよ
小学生じゃないんだからさぁ
やって良い事と悪い事の区別ないんかお前?太田
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:07:56.25ID:P07121QX0
太田の小山田擁護は100点満点で5点だったが
太田の小林擁護は100点満点で30点ぐらいはあげていい

どっちも全く不合格なことには変わりないが先週の小山田擁護よりはだいぶマシだった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:03.03ID:4V3nbZUN0
>>46
できるかなのパロディだなんて、ほとんどの日本人知らんわ
しかも大虐殺絡めるとか終わってるし面白くも何ともない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:05.93ID:0SFuHuGC0
うろ覚えだけどラーメンズって大麻のネタとか色々危ういのあったよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:09.87ID:lcD62fBY0
太田よ、、
高見のっぽさんに謝れ!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:12.17ID:F8CsPoRA0
ボキャブラリアタイ世代だが
ラーメンズって今回の騒動で初めて聞いた名前だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:28.37ID:nbG+ESRw0
電通の味方 太田さん 五輪関連は電通に媚び媚び
電波芸人太田さん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:30.87ID:HnKtRjdS0
原爆ネタでやればいいのに。
できないだろ? そういうことだ。
エンターティナーとして一線を超えたネタに擁護不可能。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:35.60ID:hIyY7qSs0
>>53
炎上芸の才能はぴか一やな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:36.07ID:otpikrzz0
>>57
ダメだよなこれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:37.32ID:ThdS8R1i0
この件で逆張りは無理だぞw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:37.59ID:LLSHag9k0
>>1
ユダヤ人大虐殺ごっこて何だよ
悪しき権力を皮肉るのがコント
これはコントじゃない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:38.44ID:uEXMvzbR0
相変わらずしどろもどろで要領を得ない喋り方だな太田は
話の内容以前の問題だわ、カズレーザーの爪の垢でものんどけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:42.04ID:KW0RtHMX0
なんでもかんでも逆張り擁護しやがって鬱陶しいな
干されろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:42.55ID:ehOWPA+x0
太田は集団で誰か一人を追いつめるという行為がとにかく嫌いらしいからな
それが悪だろうが善だろうが必ず少数派の味方につく
高校時代にずっとボッチだったトラウマからだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:53.20ID:E1vvG3+Z0
>>1
俺はいいけど、SWCは何て言うかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:09:01.75ID:htZ8ZI3W0
>>75
ここを覗いてる奴なら「ギリギリギリギリ、ジンジン、生活費がギリギリだ!」のパロぐらいは見たことあるやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:09:23.62ID:BL0axyOX0
当の本人が浅はかでしたスイマセンって無条件降伏してんのに
外野の太田が必死に解釈してる滑稽さよw
しまいにゃ政府や組織委員会に世界にもっと真意を説明しろと言い出す始末
お前とお前の事務所総出でやってやれよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:09:37.08ID:wZd1/UTR0
>>88
からかって遊んでるだけだしな太田は
小林賢太郎がどうなろうと興味ないだろうし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:09:38.99ID:CfcTqaBi0
ただの宗教問題って訳じゃないからなぁ。そこにはさまざまな歴史やら習俗、そして戦争まで絡んでるからねぇ。

できれば、公の場で触れるなんてことしたくないくらいの話。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:09:54.95ID:mF8e+2JW0
ちな、散々に子供番組や教育テレビの偽善っぽさについて言及してるけど
太田はNHK教育でレギュラー番組持ってるし
局は違うが子供向けの爆チュー問題やってるんだよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:10:00.91ID:9011dlAi0
「西洋の”民主主義”とやらは、シオンの息子達のビジョンに賛同しない者に対して、容赦なき攻撃を加えてきた。

ホロコーストのでっち上げに関しても、同様である。 

パレスチナに同情を示すだけで、シオニスト達は罪も無い人々を巻き込んで容赦ない殺戮を我々に対して仕掛けてくる。 

シオニズムの為に、アラブはメチャクチャに破壊され、そこに住んでいるというだけで普通の人々は沢山殺された。

行き場を失い難民となれば、汚物の様な扱いをされる。

これは、ユダヤ人が最も憎むべきユダヤ至上主義に衣替えしたナチズムではないのか。 

何故、我々は反論も許されず、こんな目に遭わなければならないのか。」

エジプト・イスラム教協会代表 モハメッド・マーディ・アキフ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:10:22.30ID:97BsEgJ50
小林を擁護するワケじゃないけど、
太田の説明で俺は合点がいったけどな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:10:23.72ID:PRrAIC4I0
ユ●ヤに逆らって文春だかの雑誌が一つ潰されてるよね
この危険性に無自覚なんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況