X



【東京五輪・卓球】水谷隼・伊藤美誠、劇的逆転で準決勝進出 難敵ドイツペア下す [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/25(日) 12:34:36.82ID:CAP_USER9
<東京五輪卓球競技 7月24日〜8月6日 場所:東京体育館>

25日、東京五輪卓球競技の混合ダブルス準々決勝に、日本から水谷隼(木下グループ)/伊藤美誠(スターツ)ペアが登場し、ゲームカウント4-3でドイツペアに勝利した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46845a97757a84008288c4f0077357441e657015
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:23:52.39ID:DYuGUs7/0
堀米金メダル有力
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:23:54.24ID:VZ4qAa1R0
安心するのはメダルを取ってから
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:24:27.09ID:DYuGUs7/0
堀米覚醒中
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:24:30.14ID:b7xxvmbZ0
ごめん途中でテレビ消した
本当にごめん
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:24:35.55ID:sZqAg8Mg0
金メダルじゃないと意味ないよ、次が勝負!
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:24:55.14ID:ipG1Yk420
やっぱりオリンピック選手って感動をもたらしてくれる。不倫手抜き予選落ち野郎は別として。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:25:05.24ID:HLdX0C3r0
普段オリンピックの開会式なんか見ない人のとっては
今回はとても良かったのになんで?
となるのだろうけど
ここ近年のものを是非見て欲しい。
スケール、理念のもとに作られた構成、格の違いに愕然とするから。

良かったのは入場行進の曲とドローンかな。
ドローンも中国でやられてるけどね。

ここ近年のもので最も予算もらっておきながら
あんなテレビの延長みたいな催しものしか出来ないなんて有りえない。
余った予算どこに消えたのかな。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:25:24.59ID:0vnXOV7k0
しかしテニスやバドミントンはわかるが卓球は
あの狭いとこでスピードあるのによく交互に打てるな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:25:33.74ID:9XLSdy3Y0
あんなデブに負けるわけにはいかないからな。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:25:41.29ID:njZhEyba0
まちがいなく今大会のベストマッチだったな。

見なかった人ご愁傷様w
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:25:59.19ID:gEFfsn8L0
実況スレにあったけど水谷は決勝でなく
今日の準々決勝、準決勝にかけてたんだね
https://i.imgur.com/ohW2V4v.jpg
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:26:43.35ID:9OR0k9EQ0
動画見てきたけど結果知っててもハラハラしたわ
関係無いけど2人って身長差結構あるんだな
インタビューの時伊藤は座ってるのかと思った
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:26:43.53ID:CZQMmSUA0
>>844
サイン盗まないメンタル頼むな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:26:54.36ID:9RF13Hj60
>>799
水谷が床に倒れこんでまで返してるのすげー
卓球もバレーみたいに膝サポーターいるレベル
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:27:02.14ID:lPejp1yo0
>>866
有言実行凄い
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:27:20.11
堀米 

スケボーで金メダル取れそうだぞ

NHK
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:27:24.44ID:Tf2SnHCZ0
>>866
激熱
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:27:44.48ID:Ii38HZUh0
オリンピック楽しいわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:27:46.80ID:w8akjWUe0
これ観客がいたら伝説になってただろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:15.34ID:NBMsx0Mn0
福岡人「トンキンwwww博多最高ばい!」   
   
   
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:32.70ID:Tf2SnHCZ0
>>876
今日朝から凄いよな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:36.74ID:OMevEI9o0
>>866
決勝の中国は、エキストラステージだからな
まずは決勝進出が開催国としての目標だ

>>1
準決勝は、本日21時から
https://i.imgur.com/7ZzcnEa.jpg
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:46.55ID:DIu4IJsd0
スケボー メダル確定かーーーー
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:59.67ID:QKO8Y6+v0
今大会のベストゲームだな。こんな凄いのおそらくない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:29:29.70ID:anab/mAt0
9対3の時点でテレビ観るのを止めたのに、逆転したのか
すごいな卓球少女愛ちゃん
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:29:41.13ID:IiDCUL/h0
>>856
反省してまーす
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:29:53.53ID:8NbZ5hro0
あの一番最後の伊藤選手のサーブ、あれなんだ?!

サーブの瞬間、一瞬ボールから目を離して肩でボールを隠し死角から打ち込んでいる、こんなん、こんなサーブ、
よく最後の最後の大一番で失敗せずに打てたな!!

俺ならあの大一番で100回やって100回失敗する自信があるわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:30:00.39ID:EyXfvFCh0
>>757
嘘つけ今スケボー会場で好き勝手してるじゃねえか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:30:09.92ID:MxbmynM50
>>431
4-1を後半30分位から追いついて、延長戦へ
延長前半に決められて、延長後半に追いついて、延長後半終了間際に逆転ゴール

そのくらいのイメージ
奇跡といっていい
決勝でこれが起きたら世界の卓球界の伝説になるレベル
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:30:10.63ID:0Wo16nTs0
馬鹿トンキンがちゃんと自粛してたら有観客で大歓声だったのに
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:30:20.47ID:c8+efEHC0
伊藤が酷使されていて心配
混合ダブルスなんて他の選手使えよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:30:36.59ID:zMjfE+gf0
>>874
マジ?見てみるか
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:30:56.76ID:A3Kz8oIx0
>>25
採納あふれる若手と経験豊富なベテランコンビが活きたね。同世代だといっしょに沈みかねなかった。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:31:06.56ID:ZFdcLbzy0
>>697
なんで解説英語しかないんだろ?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:31:10.07ID:HPjoEOAL0
水谷やっぱすげーな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:31:15.11ID:DIu4IJsd0
NHK スケボー間もなく

メダル確定! 金 銀 銅!
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:31:22.19ID:nmwY6ud30
>>1
感動したわ
最終セットのあのメンタルは凄いよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:31:50.02ID:lBLIKOPj0
性別差別だなんだと喚くくせに
男女ペアの競技には何故男女ペアである必要が?ってならない不思議
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:32:02.76ID:+Uw51P1A0
今、YouTubeで見た。。。凄い試合だった

3対3 の 2-9の絶体絶命からよくひっくり返したな。。
人間諦めちゃダメって教えてもらった。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:32:05.06ID:DIu4IJsd0
スケボー 10分以内に決まる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:32:08.83ID:6YsOF++30
ドイツって卓球やってんだwwww
中国媚びたいのかな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:32:26.13ID:EyXfvFCh0
これミスったら玉潰れないか?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:32:33.40ID:sM0JsMv30
階段の手すりを滑り降りただけで終わりとか

楽で意味不明な競技だな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:32:50.85ID:5GAe5Hbh0
凄いんだろうが、そのへんのスケボー少年がやってそうな技にみえる
すまん
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:32:56.00ID:0vnXOV7k0
スケボールールも技もわかたん
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:33:03.08ID:DIu4IJsd0
スケボー 銀以上 キターーーー!(^g^)!
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:33:06.88ID:52Pc2rPw0
水谷なら背中預けれると思ったわ
キャバいくときは同伴頼むわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:33:25.32ID:CZQMmSUA0
>>883
今朝は朝からサーフィン見てたわ
波の音が良すぎてさ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:33:28.74ID:YIhy2hKs0
ジャガイーモンて有名な選手なの?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:33:45.13ID:lKOOKS000
>>877
無観客でも伝説だよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:34:00.82ID:a8h0eVNx0
俺がチラ見した時3-3で14-13のデュースでドイツリードだから厳しいかなぁと思ったら勝ったのか!凄いな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:34:05.46ID:XDlJQcMC0
>>916
同意
せせこましい
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:34:13.83ID:zMjfE+gf0
スケボー何歳よ
わけーな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:34:20.66ID:EyXfvFCh0
>>920
お前は股間打ちそうだけどな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:34:56.96ID:lKOOKS000
>>915
昔からドイツは卓球強豪国
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:35:25.29ID:anab/mAt0
反日ドイツザマァ
中国と一緒に滅びろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:35:32.22ID:VzbGopj60
伊藤の最後のサーブ、この試合初のサーブなんかな?
相手の女子選手に下回転サーブで思いっきり落とさせ、
最後に意表を突くような上回転系サーブ
相手のレシーブ、ぴよーんとあらぬ方向に飛んで行くの気持ち良すぎる
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:35:37.59ID:8NbZ5hro0
でももういっかい最後のロングサーブのシーン見て見ると
相手がまだ打つ前に、打ち返す瞬間に「ドーーーン!」と水谷が大きな声出して
相手がそれに驚いて失敗したように見える

あの水谷の「ドーーーン!」はどう見ても相手が打ち返す瞬間より少し前じゃなかった??
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:35:59.04ID:ZFdcLbzy0
途中デコちゃんが真っ青な顔してたけどよく持ちこたえたな
水谷もギリギリのとこで決めてよく凌いだと思う
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:36:27.61ID:oPY8GsZU0
>>1
だかと思ったけど凄かった!おめでとうございます!
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:36:57.69ID:Xy8c4l0j0
2点差が続いてしっこ我慢してたわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況