X



【俳優】城田優 尋常じゃない忘れ物の量「MRI撮りに行ったくらい 脳の異常なんじゃないかなって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/25(日) 08:43:48.27ID:CAP_USER9
7/25(日) 8:36
スポニチアネックス

城田優 尋常じゃない忘れ物の量「MRI撮りに行ったくらい 脳の異常なんじゃないかなって」
俳優の城田優
 俳優の城田優(35)が24日放送のABEMA「川柳居酒屋なつみ」(金曜後9・00)に出演。昔から忘れ物をしてしまう癖があることを明かした。

 「忘れ物の量が尋常じゃないんですよ」と切り出し、「本当に物忘れが激しいんですけど、財布とかカギとかは当たり前、日常茶飯事」と告白した。今までで1番大きい忘れ物は車だといい、「車乗ってご飯屋さん行って、ご飯食べてもちろんお酒も飲んでないですよ?車で行ってるんで、車で帰るつもりですから。なんでか分からないけどご飯食べ終わって、みんなと別れて(みんなが)タクシーとか乗って行ってる中で、俺もそのままタクシー乗って帰って流れで…」と説明。帰宅して、「『あっ!俺車で行ってた』ってもう1回戻って、コインパーキング精算して帰るっていう」と“置き去り”にしてしまったという。

 「本当に忘れ物がひどくて、MRIとか撮りに行ったくらい。脳の異常なんじゃないかなって」。しかし、異常はなかったようで「注意力が元々ないから、注意力散漫なんで普段から。しょうがないなと思いながら、受け入れるようにはしてるんですけど、とにかく忘れ物がひどくて昔から」と忘れ物に悩まされていることを嘆いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210725-00000135-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d40c832e54a299e1416e511f8f42e99bb9879bd
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:32:16.35ID:zHklxYJg0
車は結構あるんじゃ?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:35:50.50ID:QNMAWv2A0
何時も城咲仁とごちゃ混ぜになるわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:39:38.45ID:yDWl9njO0
やってることと別のことばかり考えてるから忘れるんじゃないのかね
家の鍵閉めるときに、買い物のこと考えてたら
閉めた記憶なんか残らないし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:41:17.15ID:gnuqznPQ0
バナナマン日村も同じエピソードあったな

あとニトリの社長もADHDだと最近知ったらしい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:01:49.35ID:Wsf+6bsv0
ADHDなんだろうなぁ
注意力をマルチに向けられないタイプかな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:21:43.06ID:QUHBMoCD0
ワイも50歳過ぎてから、2日前の晩飯のメニュー
思い出せない時があるよw・・・orz
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:06:14.91ID:ZH557uv50
僕は、満遍なく貴重品を忘れてる上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:55:13.64ID:nAex64Lv0
三浦春馬ももう忘れてそう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:17:21.44ID:djYwGOdX0
収入申告出す時にコピー機に通帳忘れた事2回ある
大体キレながらやってると色々忘れちゃう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:27:16.78ID:kxGvaNDB0
>>39
あるある、あれ不思議だよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:25:24.70ID:EWSk9SCF0
>>377
精神科医に限らねえよ
そこですぐ漫画の例を出すから揶揄されるのに、お前の発達かよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:53:55.48ID:txU9lBUv0
>>216
統計的に発達障害の脳に傾向はあるみたいよ
論文もあるし

ただしMRI診断できるところが少ない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 09:27:56.98ID:xI+qCbnr0
病院でちゃんと検査してもらった方がいいよね
そこまで酷いならなんかしらの診断が出ると思うけどな
発達障害は別に珍しくないしその辺にもいるよ
ただ、理由がわかった方が心が落ち着くかもだし対処法も調べられるだろうし

友人の奥さんも発達障害らしいけどとにかく家中の電気を消し忘れるらしい
「電気消すように!」って貼り紙してても効果無いらしいわ・・・
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:04:53.10ID:msjgzyas0
FFに出てきそうな顔の人だな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:05:30.64ID:oyIQ9AWF0
スペイン人のくせに
#検察庁法改正案に抗議します
とか言ってたバカパヨクか
巨人病みたいな顔
大食いの白田に似てる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:10:24.22ID:ax6ukiSV0
長嶋監督と同じ感じかな?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:13:09.28ID:fSe8PbJ40
タマホーム社長「5Gのせいだ!」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:45:33.63ID:w+pbPReH0
職場にADHDの人いたけど
流れを覚えるまではすごいおっちょこちょいだけど
掌握するとスーパーマンみたいな感じだった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:55:33.47ID:xYF6b0L+0
忘れ癖があるだけではADDかADHDかはわからん。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:36.38ID:cxAsEAVe0
これ自分も思う時ある
物をすぐ手元に置いたままにするから無くし物も異常
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:30:23.13ID:Y1Vqg/vq0
中途半端のろくでなしっていうんだよこういうやつのことはww
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:34:29.64ID:ONNUsn4m0
小さい頃からママに何でも用意してもらってる子がこんな感じだったな
用意する習慣がないから何が必要か気に掛けることもなくて 忘れ物するのが当たり前になってた
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:47:12.61ID:B94hc6fx0
スマホじっといじってると頭悪くなるぞ
スマホ型認知症とかあるらしい、
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:49:13.09ID:DcggLsx80
やってますね完全に
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:50:21.90ID:RRKjcMD10
>>435
それは逆で
ママが用意する子は発達だからやってたのかもよ

40才になっても同じ事やってもらてる人がいた
毎朝財布の中にお金を入れてもらって
服を用意してもらい髪を整えてもらって給料の管理も親
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:20.23ID:mkyKmoh00
スマホは仕事用の連絡に使うくらいしか触らないんで会社の車にしょっちゅう忘れる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:54:56.73ID:wh181J3T0
鍵スマホ財布類の忘れ物はADHDだよ
うちの身内はサンダルで会社行ったことある
病院で処方箋もらうと薬局い行く前に帰ってくる
よくあるよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:01:09.76ID:8hp0uVX90
発達あるあるだよ
ADHDの不注意型は大きくなっても改善しにくい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:02:48.54ID:ImmoiGOH0
コイツ胡散臭くて昔から嫌い
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:17:33.30ID:3Mm4yHvp0
>>438
後半は城田とちがくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況