X



【五輪】自転車競技は沿道に観客が詰めかけ密集状態… 観戦自粛呼び掛けも「これほどの人出は予想外」 橋本会長「ルール徹底を」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/24(土) 23:49:41.01ID:CAP_USER9
自転車競技、自粛求めたが沿道は密に 橋本会長「ルール徹底を」

東京オリンピックの自転車競技が24日、有観客で始まった。沿道などでの観戦は自粛するよう求められたが、多くの人が密集する場面もあった。

数少ない有観客で実施された自転車男子ロードレース。ゴール地点の静岡・富士スピードウェイのスタンドでは、約4500人の観衆が声援を送った。

新型コロナウイルス感染対策のため、今大会は、ほぼ全ての競技が無観客開催。
大会組織委員会は、静岡は首都圏に比べて感染状況が深刻ではないとして、ゴール地点に1万人を上限に観客を入れることを認めた。
一方、東京都調布市から200キロ以上に及ぶコース沿いでの応援は自粛を呼び掛けていた。

スタート地点に近い京王線府中駅前(東京都府中市)のコース沿いでは鉄製の柵を設置。
大会スタッフが「コース沿道での観戦をご遠慮いただいています」と書かれたプラカードを掲げるなどしたが、多くの観客が詰めかけて密集状態になっていた。
ゴール手前でも、ファンが重なり合うようになって観戦する様子が見られた。


日本自転車競技連盟の幹部は「路上に人が集まるのを止めるのは不可能」とする一方、「これほどの人出は予想していなかった」。
84位でレースを終えた増田成幸(宇都宮ブリッツェン)は「集団から引き離されて一人になった僕に対しても、すごく声をかけてくれて助けられた」と感謝したが、ゴール地点を視察した組織委の橋本聖子会長は「ルールの徹底を呼び掛けて無事に乗り切りたい」と話した。
25日には女子ロードが行われる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cfb9911927c08022afce58af9648aa8a75d1910


自転車ロードレース 観戦自粛呼び掛けも…沿道で「密」発生、大声で「頑張れ!」

男子個人ロードレース(234キロ)がスタートした。
新型コロナウイルス感染対策のため、沿道での観戦自粛が呼び掛けられていたが、開始直後から、競技を一目見ようと集まった人たちによる「密状態」が発生。
手を振りながら「頑張れ!」などと大声で応援する様子も見られた。

レースは武蔵野の森公園(東京)から富士スピードウェイ(静岡)まで1都3県をまたぐ、約234キロ行われる。スタート直後の10キロはパレード走行で、東八道路や小金井街道で密となっていた。
大会組織委員会は公式サイトで「沿道での観戦については控えていただきますようお願いいたします」と注意喚起。
スタート地点の武蔵野の森公園は入場禁止としていた。

今年1月の箱根駅伝でも沿道での応援自粛を要請していたが、密となっている場所が散見された。
今回も公道で人出を減らす難しさを露呈した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ecf5e750c34367058ece865b9dfd9f8bc4c89cf

https://i.imgur.com/Zsn6TAk.jpg
https://i.imgur.com/Ekx7pX2.jpg
https://i.imgur.com/9wgH92F.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:50:19.78ID:DJx+mgWe0
もう有観客でやれよw

意味ねぇよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:50:55.06ID:KEmdqOdX0
ジジババばっかりだからいいんじゃねえのw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:50:59.80ID:3LCTxEAv0
家でテレビで見ろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:51:35.88ID:HR8W4e/w0
>>1
画像見る限り年寄りばっかりじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:51:36.67ID:aENmntVw0
>>1
ルール?

誰も知らないんじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:51:54.53ID:EeVKrffo0
まあそうなるよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:01.94ID:NBfnC6JC0
ヒマだからじゃねえか!!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:27.61ID:6+rvyOxi0
沿道まで規制掛けれないから仕方ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:53.73ID:f8jUgEzc0
密すぎワロタwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:05.57ID:aENmntVw0
東京土人が全国にコロナまき散らす原因ってわかってないんだろうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:13.38ID:mNmtPoGA0
こんな暑い中、わざわざ沿道でほんのちょいしか見れないのにわざわざ応援に行く気が知れんわ
クーラー効いた部屋でビール飲みながらネット配信見てた方が快適だろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:22.62ID:Ti4qXPVb0
あーあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:54.24ID:IH7oEq9B0
ワクチン接種した年寄りだけかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:56.99ID:UYhwHQ5r0
もう客入れていいムードになってるよ
というかそうしないと開催する意味ないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:12.64ID:FATDwJRu0
今からでも客入れろよw
もうどうでもいいだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:16.32ID:O/M6mH7G0
>>1
ひでーw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:17.27ID:0aCRtw6d0
誰も守ってねえじゃん。あほらし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:32.69ID:S2n3XwV00
こんなんバイクや車で走った方が早いのに自転車で競うの見て何が面白いんだか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:49.10ID:9XC9tva60
いっつも想定外だな。仕事できない無能ども。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:54:53.69ID:aSpbMmNz0
職場内感染も多い中、
日々の通勤電車が許されている以上
これは駄目とかおかしい限りだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:07.39ID:f0dimiwy0
>>1
ルールとか言っても選手自身が開会式にスマホ持ち込んでルール破ってただろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:08.58ID:KH3ShBXQ0
選手だって客が多い方がやりがいがあるだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:14.26ID:aENmntVw0
府中なんて土人が多いしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:14.79ID:UYhwHQ5r0
税金使ってるだろうに納税者が見れないのはおかしい
早く有観客にしろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:15.82ID:reqnS3TU0
やっと観客いてよかったわ。
他も入れろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:30.10ID:WaGhEqTU0
だから無観客にしようが変わんねーから客入れろって言っただろ
どんだけ無能なんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:31.55ID:nh6WqaA20
>>1
これだけ密だとマスクしてても感染してる人いそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:56:19.32ID:juFUZePx0
うわぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:56:43.61ID:XEe/A0xb0
そりゃ生きてる間に五輪なんてもうやらないだろうし、人は集まるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:56:43.78ID:W934kEJE0
もう規制しても無理そうだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:56:57.71ID:HflGWOUE0
自転車競技はツールドがあるから五輪でやらんでええやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:57:08.97ID:AwacBI/90
警察官が大変そうw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:57:11.84ID:jpZvuLdn0
写真撮るより肉眼で見ろよ
またとない目の前のリアルを体感しろよサル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:58:11.00ID:eKCF/SDV0
沿道は無観客とは言ってない
あくまで自粛をお願いしてるだけだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:58:37.70ID:jb8Pucvt0
ジジババwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:58:39.70ID:MoeRiQlM0
Allez Opi-Omi
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:02.27ID:JXopPo0n0
何なんすかこれ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:12.13ID:vwL/OeoY0
>>4
いくじなし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:13.60ID:LSnc9Tzw0
選手たちもやりがいがあっていいだろうな
俺も近くに住んでたら確実に行ってるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:44.99ID:SMKZ4Ite0
ワロス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:59.50ID:aENmntVw0
来るなよ
絶対来るなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:00:11.25ID:Oy7VvhVe0
どんだけ観たいんだよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:00:18.93ID:OOyf9aIB0
みんな鬱なんだよ
多様性コンセプトなんだから許しなさい
しかしこの酒乱オバサンが言ってもなんの説得力もないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:00:27.36ID:4UyW/9Eh0
やっぱり東京ダメだなあ
自分らがコロナを広めてるって分かってねえんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:00:37.99ID:Tls77X0c0
普段使ってる近くの道路がコースになってたらそら見に行くよ
無料で見れるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:00:57.81ID:urOpsd5c0
罰則のないルールとか
破ってくれと言っているようなもの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:01:49.95ID:APYAXzKf0
>>15
競歩もマラソンもトライアスロンも観戦できる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:01:52.38ID:61LXfeWe0
やっぱ客入れると盛り上がるんだよ

東京マラソンもゴリ押ししてクラスターなんなかったんだから大丈夫だって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:01:58.98ID:aRGftoQw0
キタロウによると、多摩センター付近では自治体が
この付近を何時ころ通過するからな!と広告を入れ
まくっていたらしいw
キタロウが見に行くと言ったら周りに止められていたw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:02:16.62ID:p5/zNxjd0
>>45
先週までツール・ド・フランスガチ勝負してたのに
今日も世界トップ勢揃いでむっちゃ必死で走ってたぞ
皆んな金メダル欲しいみたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:02:56.60ID:WjyMI6vQ0
あのドイツ人のおばさんみたいな人はいた??
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:03:02.18ID:fJcZZZIH0
だってチケットも無効になっちゃったし、マラソン北海道だし、生で見られるのロードレース だけになっちゃったンだもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:03:16.15ID:UfXMHW0y0
ダメだこりゃ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:03:31.84ID:LkCvfwMS0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photo-img.ddo.jp/2602979622.html
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:03:58.38ID:Lk8bKCpM0
>>83
クライミング渋谷じゃなかった

見たいんだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:04:03.98ID:V4UYnL/o0
密って言うが、選手が来るまではその場で待ち続けて、選手が通過する数十秒くらいだけ盛り上がる
通過したら暑いしさっさと解散

言うほど感染リスク高いとは思えんけどね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:04:17.49ID:PXQp2oxi0
糞ワロタww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:04:24.23ID:RbUACYpo0
社会のルールを守り
配下選手の大会出場権を盾に
セクハラ・パワハラは言語道断ですよ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:04:26.61ID:H/5PjWIJ0
山にローディが大集結していたけどまああれはそういう趣味の人らだからええやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:04:35.19ID:cQ0qW4HY0
なんでこうなった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:04:42.47ID:5WNeuHxI0
>>38
ヘタレ過ぎだよなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:05:01.80ID:Y7nG8Kgx0
なんとなく予想出来たと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています