X



【東京五輪】澤穂希さん「あえて厳しくコメントしたい」「すごく疑問」「全く伝わらず」英国に敗れたなでしこに [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/24(土) 22:36:43.79ID:CAP_USER9
◆東京五輪 サッカー女子1次リーグ 日本0―1英国(24日・札幌ドーム)

 元なでしこジャパンMFで、4度の五輪出場経験を持つ澤穂希さん(42)が24日、オンライン取材に応じ、英国に敗れたチームに対して厳しい言葉を並べた。

*  *  *

 澤さんは「あえてチームのために厳しくコメントしたい」と前置きした上で、「カナダ戦(1△1)の修正ができていたのか疑問に思った。勝たなきゃいけない状況、できれば勝ち点3をという状況の中で、本当にカナダ戦の修正ができていたのか。私はクエスチョンでした」と総括した。

 相手のエースFWホワイトに屈し、後半29分に失点。同点に追いつくべくFW岩渕真奈を投入したが、チームの攻撃力は上向かなかった。澤さんは「どれだけの選手が体を張っていたか。失点してしまったシーンも、声が出ていたのかどうか。スライディングをしていたか。すごく疑問に思います」と話し、「1点負けていた状況で、誰が声をかけて押し上げて前から守備にガンガンいくか。そういうシーンが全くみれなかった。この試合に賭けているのか、全く伝わらなかった。セカンドボールも球際も、強さがみれなかった」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50be204fa735da53c4cba7deee518b0aa33cf82a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:36:53.33ID:WDnbJ9fl0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://typhoto.civilizationdesign.com/2602957650.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:37:53.08ID:Oj9fJjdr0
そもそも不細工集団は表に出てくるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:38:06.77ID:VdGutier0
金メダル取れなくても良くやった!がんばった!って言うんなら参加しなくてもええやんね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:38:38.21ID:LGqMuAfH0
>>1
元プレーヤーからしたら腹立つ試合ばっかりなんだろうな

でもね
足りないのは気持ちではなく能力なんですよ

澤さんは特別上手かったんだら皆にそれを求めてはいけない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:38:46.31ID:Ro0GMYOJ0
澤のドリブルがないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:38:48.28ID:8KemmtQA0
選手もふがいなかったけど監督がクソってはっきり言っていいのよ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:38:55.15ID:dBXsVbd80
高倉批判しろよ選手ばかり責めないでさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:39:04.87ID:k6Fif6AO0
キチガイポリコレの膝つきにに付き合うなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:40:13.81ID:A6q3EQ9z0
澤兄が監督になってくれ。高倉じゃ無理ですわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:40:14.36ID:UrxPNNsp0
確かに後半40分にリトリートしてるの見て「あーこのチームにはリーダーがいないんだな」と思った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:40:45.01ID:QAzKAN7+0
「澤さんって、物凄く美人じゃないですかー?」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:40:59.58ID:EfBDcLcL0
女子リーグができない理由が分かるよ。見ていてイライラする。
男子中学生とやっても多分勝てない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:41:39.94ID:OetdL3Cd0
1番攻撃してた塩越変えるんだもん
そら勝つ気ないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:41:44.00ID:Ro0GMYOJ0
>>21
この秋からプロリーグができるんだが…
結構厳しそうだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:41:44.63ID:6O8ebWG30
パスまわしなんであんなにへタクソなん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:42:03.54ID:Q+1/BOAA0
試合中ずっと歓声のような雑音流してたよね

あれが気になってしょうがなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:42:19.22ID:jazzLcpj0
アンダー世代で背が低くて足元が上手い選手集めてパスサッカーするのやめよう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:42:49.53ID:hYKzu8QF0
なぜもっとアジリティを活かさない
男子以上にフィジカルの壁が高い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:15.58ID:KDzNO4z80
ソフトボールは勝ったぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


一方負け犬球蹴りはまたまたまたまた大敗北
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:30.98ID:Pp6hYmNf0
>>31
トラップなんぞ根性では上手くならんそ
身長も根性じゃどーもならんよ

明らかに欧州に完全に置いていかれてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:33.46ID:CMLE41cY0
だって中学生レベルじゃしょうがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:35.85ID:aI9NxuR30
>>13
まぁ一度やってみたら。
でも、若い時から監督をイメージしてないと
監督はたぶん出来ないと思うけど。

澤さんにはなってほしいけどなぁ。
どうなんだろうか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:40.51ID:xq1ra0NY0
勝つ人がいれば、反対側に負ける人がいるんだから、
選手にケチ付けてもしょうがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:51.00ID:K9Z26Kvm0
岩渕はやっぱ上手かったな
髪を五輪色?に染めた奴はただの道化だった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:54.76ID:I+tkVDgL0
エース岩渕スタメンじゃない時点で舐めてるだろこの監督
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:54.99ID:s8Qpb7u20
やっぱりね、体格で負けていた
澤がいたころは体格で負けても、スピード、テク、根性で対抗していたが、このチームにはそれがなかったな。
ほとんどの場合、ボールwキープしても次の瞬間、イギリス女につぶされていた。
かわさないといけないんだけど、その暇もなく正面衝突多かったね。
あれで、消耗してしまい、ゴールされた時には体がついていってなかった。
暑さに負けたのも敗因のひとつか?
でも、相手は年中寒いイギリスだぜ。
そいつらの方がスタミナあったな。
これでは勝てないと思います。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:44:05.81ID:jX/9hLGp0
>>27
誰?えらそーに
文句があるならあんたがやってみろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:44:13.88ID:vTG/vr8U0
フィジカルで負けてるから体を当てられると日本のほうが体力の消耗が激しくなる
後半疲れてプレスなんて夢の夢だわ
彼女たちにもグループリーグを突破したいという執念を感じないわ
監督があれでは目標設定もままならんけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:44:20.41ID:EVcbTjEJ0
>>32
セルジオは文句だけで 解決法を提示しない
澤は言ってるし この人は言っていい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:44:43.35ID:mIFctp4U0
実際問題コンディション面では今回の状況なら優位取れてるはずだから
ハイペースで体力勝負に持ち込むのは全然有りなんだよな
なのにそのアドバンテージ放棄するように省エネに付き合うからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:45:02.03ID:kOjeEiP30
w杯優勝時のチームですら澤がいなけりゃこんなとんだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:45:07.06ID:I+tkVDgL0
>>38
イタリアでソフトボールやってる人なんているの?
誰もやってないドマイナースポーツなんぞ意味ねえよ
馬鹿じゃねーの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:45:07.63ID:f4ql/W3R0
わけわかんねえ女より澤が監督しろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:45:26.20ID:BhD+3DkQ0
高倉の声より澤の声の方がみんなききそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:45:27.80ID:M+UQ5Xb70
練習相手が男子高校生だから・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:45:32.31ID:dOn+djxS0
>>1
高倉が分け狙いだったからな、選手も選手だけどハナからそんな能力だし

指導者になる気が無いんだから澤ニキは生温く見て黙ってた方が良いと思う
ラモスみたいに精神論老害化してしまうのは勿体ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:45:50.31ID:Ky2ogaou0
勝たなくてはいけない試合でブロックする位置も低いし、プレスもいかない
失点は時間の問題だったな
選手が悪いわけではなく、監督がどんなゲームプランで準備してきたのか全くわからなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:45:54.73ID:RB9gIJZA0
高倉ってのはサッカー経験あるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:46:01.69ID:sgchy7wB0
>>56
これがサカ豚です嫌われるわけだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:46:48.18ID:yjTnOAvY0
前回もそうだったけど
澤だけがまともなこと言ってた
今回もその通り
監督も最悪だし選手も死ぬまで走れ
気持ちも全く伝わらないクソ試合だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:47:15.90ID:caT03Vza0
女子選手でもサイドチェンジ使えるようにしろ
あとインステップキック下手な選手多いな
香川真司かよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:47:22.11ID:FMU8Lpr20
要所要所指摘するの凄いなあプレイヤーでも全体像把握してないての結構あるよね
澤さんて本当にサッカーの視点がクリアでクレバー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:47:39.53ID:hYKzu8QF0
圧倒的に高さが足りない
パワープレイに持ち込まれたら失点は時間の問題やった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:47:51.54ID:lH4EaPzl0
思ったこと言ってくれてるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:11.92ID:CsEG0eQr0
澤さんのおっしゃる通りで何も言い返せません
それくらい高倉麻子はバカで無能なのです
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:11.93ID:5GSPko/x0
澤がどれだけいいこと言ってもブスだからなあ
ブスには発言権ないよ
森元総理もそう言ってただろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:20.15ID:8T1hVLOP0
もう今大会は惨敗して監督を変えよう
高倉じゃ無理
世界とガチで戦う意味を理解してない
戦える選手を選んでないんだからさ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:27.55ID:5VF0u5aU0
田中陽子がいれば見た目もいいし活躍したイメージもあるから可能性を感じられるのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:36.71ID:eSzN+nsI0
これで綺麗に高倉がいなくなるから良かった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:41.75ID:r+CLwP1/0
今回観て確信した
女子ってやっぱサッカー下手くそなんだよなー
男子サッカーとは格段にレベルが違い過ぎる。なでしこ下手くそすぎて今回は無理だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:56.07ID:JRCUdpQZ0
pk失敗質問しないで!とか甘ったれた事言ってる岩渕は澤から何も学んでいない反省しろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:56.30ID:eeqP/Ygk0
でも澤さんて奇跡的な不細工だったな
天は二物を与えなかったにもほどがあるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:49:10.37ID:8xjYjZQf0
>>18
これ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:49:29.79ID:0EeSOjag0
初戦で諦めて、今日は見なかった奴多いベ。
あのサッカーで岩渕ベンチで、どう点取るつもりだったのよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:49:46.10ID:T9iMmxD10
この暑さが味方すると思ってたんじゃないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:50:17.46ID:yjTnOAvY0
監督だけじゃない
選手も岩渕だけじゃん
地元でオリンピックでその時に代表でってこんなのと二度とないのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:50:17.56ID:YTGYOJyq0
澤みたいに腕力のある奴がいないと締まらんのだろな
ネチネチ女子会してるより一発バチコーンかましてやるほうが早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況