X



【五輪競泳】瀬戸大也、全体9位でまさかの予選落ち「ちょっと、信じられない」 400メートル個人メドレー ★4 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/24(土) 22:08:44.45ID:CAP_USER9
7/24(土) 19:29
スポニチアネックス

瀬戸大也、全体9位でまさかの予選落ち「ちょっと、信じられない」 400メートル個人メドレー
<競泳 男子400メートル個人メドレー予選>厳しい表情でプールを上がる瀬戸大也(右)(撮影・小海途 良幹)
 ◇東京五輪第2日 競泳男子400メートル個人メドレー予選(2021年7月24日 東京アクアティクスセンター)

 競泳日本代表の瀬戸大也(27=TEAM DAIYA)が24日の男子400メートル個人メドレー予選に出場。予選4組の第4コースで、自身のベスト記録から4秒以上遅れる4分10秒52でこの組5位。また、井狩裕貴(21=イトマン近大)は予選3組の第2コースで4分12秒08で5位。瀬戸は全体9番目、井狩は全体11番目で、ともに決勝に進めなかった。

 最後の自由形まで快調にトップを泳いだが、失速した。瀬戸は「今まで練習してきたことを確かめながら予選をやっていたのでちょっと自分でも信じられない」とぼう然。「リオで予選を結構いってしまって、決勝上がらなかったというのがあったので、そういう経験も踏まえて、かなり泳ぎの方が良かったので、後半から上げてくる子たちが多かった中で焦らず、明日上がるように泳げばいいやと泳いだんですけど」と経験が仇になった。

 「自分の読みというか、うーん、そうですね、駒を進められなかったので残念です。明日の決勝に向けていい泳ぎをってところで、いい感じに泳いでいたので、思ったよりも決勝ラインが速かったかなと思います。合計予選というところで、それも想定内でタイムも速いだろうなと思っていたが、それ以上に速かった」と振り返った。

 それでも「200の2種目はしっかりと駒を進められるようにしたいなと思います」と200メートルバタフライ、200メートル個人メドレーへと前を向いた。

 ◆瀬戸 大也(せと・だいや)1994年(平6)5月24日生まれ、埼玉県出身の26歳。埼玉栄高、早大出、TEAM DAIYA。16年リオ五輪男子400メートル個人メドレー3位。世界選手権は4度出場し、19年に個人メドレー2冠を果たすなど、日本勢最多の金メダル4個。1メートル74、75キロ。

 ◆井狩 裕貴(いかり・ゆうき)2000年(平12)8月21日生まれ、岡山県出身の20歳。男子400メートル個人メドレーで19年ユニバーシアード夏季大会金メダル。大阪・近大付高出、近大3年、イトマン近大。1メートル75、70キロ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210724-00000221-spnannex-000-24-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9f82e20c970a06a583bde508b970ade1faec7c3

★1が立った時間 2021/07/24(土) 19:34:14.96
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627126722/
0002名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:09:17.98ID:X1yl+8k10
不倫ちんぽ
0003名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:09:34.05ID:Qp9Hncft0
でも俺が瀬戸大也ならあんなもんじゃないレベルで不倫しまくってるよ
0007名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:10:23.89ID:sVq9Escl0
本命は夜の選手村
0008名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:10:27.22ID:Eak4ZAsX0
今後も「足立区の4600円」イメージから抜けられないな(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:10:39.33ID:cwedRBNP0
まぁ、実力でしょ
能力的に足りてなかっただけのことだな
0013名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:10:57.43ID:lp4ctxiU0
場末のラブホなんか使ってるからだ
0016名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:11:27.45ID:mfXVXLQv0
瀬戸「決勝のために手を抜いて泳いだら予選落ちしてました」

夫に不倫されて苦しんだ妻の生霊が
瀬戸の両脚をプールの底に引きずり込んでいたからさ
0017名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:11:31.52ID:Q/8FtU9O0
ダッサ
0018名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:11:53.55ID:Ttpn3tkh0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://typhoto.civilizationdesign.com/2602963502.html
0020名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:11:57.85ID:UUPOKrlu0
カスやん
0021名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:12:01.31ID:xUaXY6We0
>>15
ちょっと何言ってんのかわかんない
0022名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:12:05.86ID:Ky2ogaou0
アレの使い過ぎで気合が入らんのやろw
0024名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:12:10.51ID:8DoU92Yb0
イメージ回復の大チャンスやったのに
アホやな、こいつ
0025名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:12:16.18ID:qll4tIp70
舐めプして予選落ちは最高にダサい
0027名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:12:29.75ID:LIlyU8Bj0
一番やってはいけない場面でやらかしたか
再び国民全員を敵に回しちゃったな
0029名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:12:47.68ID:ax7Hyla10
不倫してるからや
0031名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:13:06.49ID:bGwV6Cvi0
瀬戸大也といい岩崎恭子といい競泳選手はなぜ不倫をしてしまうのか?
0035名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:13:31.84ID:m6vrYQx10
選手村で浮気相手とのセックス用に体力温存してるからこうなるんだボケが
0036名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:13:46.30ID:sDLIuHXR0
なにやってんだよ
0039名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:13:52.91ID:eL5+/w390
いや、池江璃花子といい内村といい
やっぱり東京コロナの呪いがあると思うわ
目立ってた奴は呪いも大きい
0040名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:13:56.99ID:sUSrFWbI0
かちんこ飯! 
0041名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:14:01.99ID:TMzaVkbA0
こいつは不倫をすればするほどパワーアップするんだろ
褒めて伸びる子みたいにハメて伸びるタイプ
0042名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:14:19.61ID:3i7G8Z6F0
瀬戸「もう1回泳ぎたい。余力はあった」だと
0045名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:15:04.29ID:2+qXGHvZ0
>>39
呪いとかそんなのないってw
本番で出た結果=100%実力、それだけ
0046名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:15:10.58ID:NSffcWRp0
バッタから速かったけどフォーム的にはイマイチだった
0047名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:15:15.82ID:F4wAMl+M0
恩あるコーチを切ったところに
人間性が出てる。メダルなしでも不思議なし
0048名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:15:20.54ID:ed+M6iMx0
子どものお迎え前に不倫するくらい余裕だったもんなぁ
そりゃ予選も余裕かましてサクッと予選落ちするわ
国内とはいえ派遣費用が勿体なかった
0049名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:15:24.38ID:3i7G8Z6F0
手抜きして落ちてりゃ世話ねえなw
0050名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:15:24.75ID:c+j7dKf20
>>39
パソナと経団連に虐げられた氷河期世代の呪いだな。次は台風直撃だぞ。
0051名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:15:30.70ID:/KBhmI0Q0
精子の呪いやな
0053名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:15:40.01ID:rkuLRR0V0
しかし金メダル取ってたら勝てば官軍だったのに、この結果じゃ朝敵レベルの扱いになってしまうね。
0055名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:15:53.03ID:5CRa0H2p0
>>31
競泳選手じゃなくても不倫はするよ。
つか、競泳でその二人だけじゃん。
0057名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:16:08.73ID:OAZEUIIN0
オリンピックでは勝てない人
0060名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:16:18.90ID:GSJIUqBy0
慢心だな
0062名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:16:24.11ID:g9+L1DvF0
優勝候補なのに何予選で敗退してんだこいつ
っていうか、こいつ世界水泳には強いけどオリンピックだと駄目だよな
逆に萩野はオリンピックに強い
0063名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:16:28.63ID:IT2gmGWW0
コイツって勝負師としても頭悪いんだね、まさに脳筋
0065名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:17:00.01ID:ADwT8sxO0
はい不倫
0066名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:17:02.57ID:KzVWP6GY0
>>31
岩崎恭子は伝説の金メダリストだからいいんだよ。
0068名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:17:13.63ID:Ha/WX55S0
結局ピーク過ぎの選手が出ちゃうとこうなる
若手の突き上げがないとこうなる
0069名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:17:16.18ID:DWZjzSXp0
こいつ五輪出てたんやなダッサ雑魚過ぎて草
0070名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:17:21.46ID:88uEYc/H0
別に東京でコロナ感染者増やしてまでやる大会じゃなかった
0073名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:17:41.71ID:90W7L7Es0
ろくに勉強なんかせん埼玉栄から、何で早稲田なんか行けるんや。
水泳だけやっとりゃええんか?
テメエの学歴からしてムカつくんだよクソだわけが。
0074名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:17:46.35ID:AOZeB6l+0
あれ?金メダル確実とか言ってなかった?
瀬戸も内村も予選落ちって
0075名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:17:56.18ID:Tsc/oH0S0
不調だったとかじゃなくて、余裕かまして落ちちゃったのか
0077名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:18:01.64ID:14i+PvRu0
嫁と不倫CAの謝罪ヌードが必要だな
0078名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:18:18.01ID:UMYYyywb0
嫁としてもタレント業の足を引っ張る渡部でしかないなこの似非ダイヤは
0080名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:18:23.13ID:YZTG7ndp0
不貞男には当然の末路
0081名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:18:31.10ID:Z85zV+KT0
他の種目で巻き返せるの?
ズルズル行きそうな気がするけど詳しい人教えてください
0083名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:18:47.47ID:mg0fIyD40
ラスト100mまで体ひとつ分くらいリードしてなかった?
いくら外国人がクロールが早いからって5位まで落ちるか?
しかも余力あったとかほざいてんでしょ?結局下半身含めて甘いってことじゃん。
0085名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:18:51.52ID:uGcjeD8k0
瀬戸大也って金メダル確実に獲れるようなこと言ってなかった?
俺それ聞いたときなんか嫌な予感してたんだよ
0087名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:19:00.78ID:sUSrFWbI0
勝てばファック軍だったに
0091名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:19:38.37ID:OKdzph3m0
今朝抜いたやろ!
0092名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:19:38.66ID:eL5+/w390
>>58
マジレスすんなよ
よっぽど悔しいのかwww
実力って言わないだけ優しいだろ?俺
0093名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:19:52.63ID:uk9Fi/CU0
1頭になってソラを使ったな
0095名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:20:00.75ID:DF2ocbsm0
金メダル取ったら不倫も許されたと思うけど余裕かまして予選落ちか。
倉本みたいに、ずっとネタにされるかもな
0096名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:20:05.19ID:+bmzCll10
不倫した相手の女はバスト90もあった美人さんだったらしいじゃないか
0097名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:20:06.68ID:eL5+/w390
>>56
飯うますぎるなwww🍚🍚🍚🍻
0100名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 22:20:31.51ID:k6Fif6AO0
不倫パワーとか言ってたやつ、謝って!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況