X



【高校野球】東海大相模が新型コロナで辞退…陽性17人 甲子園春夏連覇ならず、門馬監督最後の夏 ★2 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/07/24(土) 12:19:42.11ID:CAP_USER9
東海大相模が新型コロナで辞退…陽性17人 甲子園春夏連覇ならず、門馬監督最後の夏/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/07/24/0014528945.shtml

2021.07.24

神奈川県高野連は24日、今年のセンバツ王者・東海大相模について、登録メンバーが新型コロナウイルスの陽性判定を受けたことを理由に、開催中の今夏の神奈川大会を辞退することを発表した。目指していた甲子園の春夏連覇は思わぬ形でかなわなくなった。

同連盟は「登録メンバー17人の新型コロナウイルスの陽性判定を受け、同校の野球部の活動が禁止となったため」と説明。同日に予定されていた準々決勝は相手校・藤沢翔陵の不戦勝となる。

同校はこれまで神奈川大会を6季連続で制覇、22日の藤嶺藤沢戦まで県内45連勝と無類の強さを誇っていた。目指していた甲子園春夏連覇は“夢散”。さらに今夏限りでの退任を表明していた門馬敬治監督にとっても思わぬ形で最後の夏を迎えることになった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

前スレ(★1 2021/07/24(土) 09:07:12.33)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627085232/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:20:30.06ID:phQcw+Tj0
>>1
>>2
朝日新聞「甲子園は特別だから観客4000人入れるぞ〜!」

「報道しない自由」

【野球】筒香「甲子園大会を新聞社が主催しているのでよくない」発言を、普段リベラルな論調と言われる朝日と毎日は報じなかった問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549118812/

「捏造」

【朝日新聞】高校野球を美談化 本人が否定 朝日新聞の記事に「もう時代遅れ」「感動ポルノは飽き飽き」と批判の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564582924/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:20:34.77ID:xiaLzCD80
流石にこれは無理だわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:20:42.20ID:M5dZWX2m0
春は、神奈川の緊急事態宣言下で、県をまたぐ移動は控えるようにと
知事たちが声を上げている中での甲子園への強行移動・参加だったのにな
野球の神様はよく見ておられるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:21:16.31ID:ZphOeMHc0
感染しないことも競技の一部
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:21:18.96ID:GJsNKHhC0
練習指導する前にコロナ対策の指導すべきだったのに軽視してたんじゃねえの?
この数のクラスターは言い訳できねえよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:21:33.75ID:Z/smM9uR0
野球部は毎月毎月クラスター起こしてるね

城西国際大学の公式野球部寮内で7人感染のクラスター マスク着用や消毒が徹底されず
2021年07月05日

東京の中学でインド型クラスター 野球部員7人と送迎の家族ら14人感染
2021年06月17日

関東学院大でクラスター 硬式野球部で20人目感染
2021年06月12日

社会人野球の日本製鉄かずさマジック 新たに20代選手6人の感染判明で計10人に
2021年05月31日

日本経済大硬式野球部員で7人陽性 クラスター認定
2021年05月19日

岐阜県中部学院大学硬式野球部で11人感染のクラスター発生
2021年05月15日

創価大野球部で新型コロナウイルスのクラスター発生し24人感染
2021年04月29日

いわき市の東日本国際大学野球部クラスターで陽性42人に
2021年04月09日

クラスター発生の日体大硬式野球部で新たに1人で計35人感染
2021/3/23(火)

浦和学院硬式野球部クラスター感染者が計40人に
2021/2/9(火)

なぜ高知中央高校野球部でクラスターが拡大したのか 17人感染の原因は 2021/1/21(木)

千葉県が日大野球部でのクラスター認定 25人感染
2020/12/30(水)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:21:57.06ID:lAdt8ao40
トンキン人は遊び呆けてるんだし出場してもいいんじゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:22:32.24ID:O+dBXJWT0
川和との試合でバッターがボール避けずに
デッドボール狙いしてた糞チームだからざまぁとしか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:23:24.22ID:4K/wLqF60
春夏連覇なんてエース壊すだけで悲劇しか生まないよ
野球オタクは壊れたやつを叩きたい小山田圭吾みたいやつばっかだから楽しいんだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:24:19.34ID:DcQpKcWs0
昔、何かの漫画で、東海大相撲おおずもう
ってのがあったな
試合前に四股踏んだりしてるっての
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:24:41.78ID:U2fnaco70
これだけ感染してたら、逆に諦めもつくよね
誰か一人感染で辞退とかなったら、その方が…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:24:48.35ID:EfBDcLcL0
高校のころから飲酒してるようじゃだめだな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:25:02.97ID:WRDQbAHI0
甲子園は半年に一度
五輪は四年に一度、生涯に一度の選手もいる


これで五輪中止を唱えながら、甲子園は強行する朝日や毎日はクズ過ぎる


反日と言われてキレていたが、痛いところ突かれたからだろう
側から見たら反日
それとも、まさか自覚なかったのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:12.27ID:zTbfIKaD0
陰性になるまで2週間掛かるし
そのあとも隔離されるし
物理的に無理だもんな
これは関係者のひとりに陽性出たのとはケースが違い過ぎる
選手全員飛行機事故に合った様なものだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:38.85ID:SeJ2by4K0
懲りないアホ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:56.46ID:7EWRwmxE0
>>18
相模と横浜は甲子園出ないと箔がつかないし卒業後の進路にも関わるから危機的だな
慶應はそのまま慶應大学に進んで体育会の看板で大企業に就職可能だから安泰
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:27:29.58ID:SeJ2by4K0
これで死人が出てから騒ぐ訳だ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:29:03.16ID:YTGYOJyq0
毎日ノーマスクで部活して感染しないとでも思ってたか?バクチに負けただけでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:29:07.20ID:ngOcMMaz0
どうでもいいけど、登録メンバーって変更出来ないの?
それとも登録メンバー以外は雑魚でとても甲子園に行けそう無いから断念?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:29:13.26ID:tzogqjWS0
デルタ株の初期症状の多くは、風邪と同じで鼻水、くしゃみというからな。
もちろん無症状もあるし、若者にもガンガン感染するんだから、そりゃ、広まりますわ。

ワクチン未接種の基礎疾患持ちの中高年は、相当怖いだろうなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:29:17.32ID:GirGhei40
中高生なんて感染者だらけだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:29:23.89ID:ZKRiMnm+0
大規模クラスターじゃねえか
野球なんだからソーシャル保って練習できるだろうに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:29:56.05ID:cbEHDD9U0
監督が最後なんてどうでもいいこと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:31:02.66ID:KQvHkC7i0
この辞退は仕方ないか
しかし強豪校の感染が多いね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:33:39.31ID:KQvHkC7i0
変な話、こういうときに無名校にでて欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:33:40.26ID:/wsID8SN0
小田急ラインは危ないよな
特に江ノ島線
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:33:49.49ID:sHteQOCb0
コロナリスク避けるために
自宅から通える子は自宅って出来んかったんかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:34:06.71ID:pcNp3JuI0
>>19
川和のほうがめちゃくちゃ頭いいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:34:20.84ID:LAuoH2hB0
感染者が出た時にどうするか主催者はルールを決めてないのか
よくこれでオリンピックを批判できるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:34:27.55ID:c69ZSi3s0
検査しなければただの風邪なのにもったいないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:34:34.09ID:lO3wnUCU0
スポーツでは感染しないとか言ってた奴どう責任取るの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:35:19.15ID:wRran0990
素朴な質問だけどもはや新型コロナなんて未知の病気ではないのになぜここまでしなきゃならないのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:35:27.19ID:igzdvFus0
そりゃああの質の低い選手ではクラスターになるわな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:35:36.23ID:QuHwOHs00
殺スラざまあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:38:12.89ID:y4iQPsiT0
>>53
大半の高校生は心が弱いからそれやると家帰った途端、菓子食いまくったり夜ふかししたりする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:38:22.98ID:3VlVhME+0
まさかこのあと藤沢翔陵が1試合もすることなく甲子園出場を決めるとは…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:39:42.28ID:i70COuFA0
>>46
強豪校は寮生活が多いから、一人感染するとあっという間にクラスターが発生するんだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:41:16.30ID:9Gev/AR20
さすがデルタ株。  ついでに巨人にも。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:42:18.28ID:AZsix6mh0
>>12
(ノ∀`)アチャー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:43:00.63ID:bdL431li0
横浜高校はエライな
京急でも足広げて ソーシャル・デスタンス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:43:07.77ID:FqeNwgOS0
そりゃそうだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:43:46.88ID:jxn336hE0
>>46
強い相手と戦うのに、遠征するからな
同一県内、同一ブロック内の相手には手の内見せたくないから、練習試合は必然的に県をまたぐ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:44:03.66ID:PcDrJYPi0
なんか市内の食堂でノーマスクで部員たちが食事しまくってた目撃談が
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:44:51.11ID:bF6WvPyR0
これだけの強豪校で私立なら登録メンバーだけ隔離生活でいいと思うんだけどな
金銭面余裕だろうし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:45:10.52ID:4uX2ScHz0
地方予選めちゃ面白いなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:45:34.15ID:bdL431li0
また相模原のキャバクラに行ったのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:45:57.33ID:W6apzL1A0
わざとだろ門馬が最後だから嫌がらせ
0092!ninja
垢版 |
2021/07/24(土) 12:46:28.13ID:mKCfh+QZ0
>>1
相模川で拾ったデラベッピンの回し読みでもしとったか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:47:01.02ID:+W9O8vkp0
コロナの感染者が多い関東や関西の野球強豪校に進学考えてる中学生にとってはリスキーやな。
三年間の辛い練習が戦わずに終わることになりかねん…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:47:56.58ID:bdL431li0
ああ面白い 一服の清涼剤だよ ザマー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:48:01.75ID:9Gev/AR20
神奈川はパンデミックだもんな。 仕方あるまい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:48:55.51ID:WJonMbcj0
立正大湘南「十数人のクラスターとか規模小さすぎ」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:49:20.98ID:OSIP765y0
こういう例をみると多少体調が悪くても検査してひっかかると周りに迷惑かけると思って
悪化しないかぎりは我慢するケースとかありそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:49:27.94ID:e/sjr03f0
子どもたちはどんな気持ち何だろ やはり悔しいのかな? ( ´,_ゝ`)プッ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:49:40.33ID:sHteQOCb0
>>68
言うても
七月入ってからの一ヶ月だけの我慢ですから
なんとか出来そうですが。。。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:49:43.04ID:vtZwtoaD0
どうせ都会圏は甲子園までに全滅するから問題ないだろ
たまには田舎にもチャンスを与えてやれよ
コロ子園は甲子園とは違うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況