X



【サッカー】遠藤航がシュツットガルトの来季主将に就任! 指揮官が明言「模範となる人物で、全員を牽引できる」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/07/24(土) 10:19:03.23ID:CAP_USER9
 シュツットガルトは23日、新シーズンのキャプテンに日本代表MF遠藤航が就任したことを発表した。

 シュツットガルトは元ドイツ代表MFゴンサロ・カストロが契約満了で退団。新シーズンを迎えるにあたり、キャプテンマークを遠藤に託した。遠藤は昨シーズンも主将不在時にキャプテンとして活躍。28歳の“デュエル王”は現在、東京五輪に参加中だが、指揮官は主将任命について語っている。

「私が重要視しているのは、チームの価値観を体現してくれる存在だ。模範となる人物で、全員を牽引できることだ」

「航は、ほかの選手も責任を背負えるような余地を残してくれるんだ」

 ブンデスリーガでは、ヴィッセル神戸DF酒井高徳がハンブルガーSVでキャプテンを務めていた。遠藤が日本人2人目のキャプテンとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea0a92fbd6a26522167f5c0a573ecdff8d2c2d0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:19:34.46ID:tGWcFa660
l
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:20:43.07ID:62/jFnTG0
日本人の呪い発動!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:22:43.97ID:5lgpQDtp0
まだ28なのか
ポジション的にはステップアップするのにちょうどいい年齢だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:23:27.17ID:Xl1wGJUa0
代表もこいつがキャプテンでええやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:23:40.26ID:2V6aw06E0
うわあ
2部落ちして
高徳みたいに戦犯にされて神戸行きじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:24:14.41ID:7lWN07hK0
南ア戦見てても遠藤の良さ全然わからんかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:30:43.66ID:hgQm6sxw0
遠藤ってキソンヨン兄貴をスケールダウンした感じでショボいな
プレミアは無理だろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:31:54.45ID:Hsq7dS400
またスケープゴートにされるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:41:46.39ID:vYxUNqss0
ステップアップするならキャプテンなんかやってる場合じゃないと思うが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:44:18.43ID:1cZqVMgX0
五輪で見たけど遠藤航って下手くそだな
これが通用するのがブンデスなのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:46:59.72ID:edLxT6db0
名門だし、もし降格したら酒井みたいにスケープゴートにされるのかね
それはともかく堂安を獲得するように進言して欲しいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:51:09.77ID:Fh8lwbrT0
ブンデスでデュエル王だからな
今の日本のアスリートで一番凄いと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:53:17.56ID:QSH/yESK0
スゴイけど今季移籍する気ははないってことか。遠藤だったらもっとビッグクラブ狙えそうだけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:00:45.41ID:sDgxpht70
>>27
シュツットガルトでも十分すごいと思うけどな
2部落ちしてたが1部でも予算あるほうのクラブだし
ボランチの選手でこのレベルで定着するのも難しいし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:07:34.83ID:BziwEt4m0
五輪→シーズン開始→ワールドカップ

ワールドカップの頃にはボロボロになってそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:18:10.48ID:ANPmCbHl0
>>27
年齢がね・・・
20代前半なら引く手あまただったと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:26:08.57ID:q1IZG2+U0
リーグレベル野球と比較するとこんな感じだな

CL=MLB
プレミア、リーガ=3A、NPB
ブンデス、セリエ=2A
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:30:22.97ID:NQhqs1bR0
もう28か
なんかぱっとしないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:30:29.05ID:k8pOIomu0
浦和でのアジア制覇があったからこそだろ
そもそもハリル時代のカンボジア戦では
前向いてボール持てず柏木以下のレベルだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:30:48.31ID:aojUB3el0
日本代表のキャプテンも遠藤にしたらいいのに
幼稚な勘違い野郎の吉田より適任なのは間違いないよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:31:09.50ID:h2KxfqmWO
高校時代にも選抜チームのキャプテンやってたみたいだし
19歳で湘南のキャプテンやってたし
元々そう言うタイプなんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:36:27.95ID:zrcT2Mw40
インタビューで言語に問題があるって本人が言ってたけど大丈夫かいな
重圧だけど良い経験になりそうだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:43:49.62ID:ANPmCbHl0
>>39
リオ五輪のチームでもずっと遠藤がキャプテンだったしOAが入っても変わらずだった
根っからのキャプテン気質なんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:47:23.15ID:o+KDHKhN0
>>33
サッカーがナンバーワンのキングオブスポーツで
野球はドマイナーゴミ競技だ死ね焼き豚
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:23.40ID:pRX6JFYZ0
後半失速気味だったのが気になるが。
今シーズンも活躍したらプレミアかな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:32:12.31ID:K5MC0oaD0
ブッフバルトが名誉顧問のクラブやっけか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:37:22.92ID:0JuR1YLq0
南アフリカ戦ではなかなかボール奪取出来なかったな
しつこくプレスしてたけど相手に上手くいなされてた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:40:35.52ID:rVGVG1pB0
元々、ユース時代から日本を代表する選手になるし

日本代表のキャプテンになるって言われてた
ユースでは全世代でキャプテンだったしな

浦和時代に暗雲が立ち込めてどうなるかと思ったが良かったね
ちゃんと成長してくれて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:27:34.78ID:bYa/vS0c0
酒井高徳みたいにならないといいが
チームが良い時はいいけど下降線辿った時や一度嫌われたらブンデスのファンは容赦ないから
嫌いな選手の車のタイヤパンクさせるくらいのこと平気でする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:11.09ID:ghEb2r5l0
ドイツ語しゃべれるのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:50:18.94ID:slnti/Lb0
>>20
一試合だけで判断すんなよ
波が無茶苦茶でかい選手もいるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:51:51.72ID:slnti/Lb0
>>29
いや、予算はないよ
伊藤洋輝を獲得してきたのも安い割に有望だから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:51:02.64ID:mqEILvFA0
>>49
つっても芸スポ過疎った原因はこいつら対立煽りおじさんだからなあ
最近はニュー速+でも同じ連中が同じ荒し方してるしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:19:17.89ID:oDQg+fEZ0
見た目チー牛キモヲタ系だけど
意外とキャラはオラオラ系なんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:51:41.78ID:skemGOmi0
遠藤って日本人だとA代表も含め誰とコンビ組んだら一番活きる?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:03:06.07ID:mtWehaZ+0
シュツットガルト…
主将…

う、頭が
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:52:15.19ID:OPe/5/jU0
>>72
浦和で一緒だったし昔から仲良いからね
それでも大半は敬語だった
原口や槙野は完全なるタメ口だったし那須がそれで良いと言ってるんだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:57:54.82ID:ZAVVkXX20
これはあんまよくないやろ
遠藤どうこうじゃなく
他にキャプテンにできる選手がいないのが
チームとしてやばい
酒井hsvを思い出す
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 08:20:46.93ID:OPe/5/jU0
そこそこの成績残せれば良いが
負けが込んでくると日本人なんかをキャプテンにするからこうなる
みたいなスケープゴーストにされる可能性台
酒井みたいに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 08:23:56.29ID:uf3qFRnT0
>>76
ハノーファーの練習試合見てて
原口が十番で一番上手い!
という事は……?
とか思ってたら案の定降格した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 08:56:51.47ID:0R1onHCz0
>>3
もう28
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:33:47.46ID:OPe/5/jU0
若手イメージだったが宇佐見、宮市、武藤、柴崎とドンパだもんな
ブレイクするのがちょっと遅かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:35:34.68ID:jYAAnoY80
これって移籍させないための措置?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:43:38.66ID:xfyu4Uin0
ここは監督もイタリア系ではあるがアメリカ人だからな
欧州の人間であるとかなにも関係無いだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:45:25.81ID:Cr0zoNC80
すげぇ時代になったもんだ・・・
長谷部に続くような存在がすぐ出てくるとは思わんかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:19:15.01ID:OGVoUz0W0
日本人が主将なんて・・・・

とか言っている奴に限って主将の役割を分かっていなかったりする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:49:47.37ID:OPe/5/jU0
ゲームキャプテンだが長友がミラノデルビーでキャプテンマーク巻いたのが日本人最高到達点だろうな
シュツットガルトのキャプテンじゃ興奮しない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:51:07.45ID:rmBbux4Y0
ツイッターの遠藤の垢で
英語で感謝の言葉ツイートしてるけど
本人が書いてるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:56:15.24ID:Y0y+5TtN0
長谷部はゲームキャプテンは何度もしたけど正式にそのシーズンの主将ですってことはなかったよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:56.19ID:aCbkw+Wu0
今の監督で今のSDいる間はクラブ自体まとまっていると思うから凄く名誉なことだと思う
ただ毎シーズン若い有望株が移籍していくからそれが大変だね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:23:33.37ID:+VClmdo10
>>86
海外に行けば誰でも成長できる
練習の強度が違うしそもそもやってるスポーツが違う
20歳ぐらいに海外行って3年くらい弱いチームで主力で頑張る
そのあと中堅クラブ
この流れだろうな
残念だけどビッグクラブで毎回スタメン何年もはれる日は遠いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況