【大リーグ】大谷翔平はベンチスタート エンゼルスvsツインズ(9:10〜) [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:44.59ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202107230000307_m.html?mode=all

エンゼルスのマドン監督は、ツインズ戦で4打数無安打、3三振に終わった大谷翔平投手(27)に「心配していない」と話した。

大谷は「2番DH」で前田健太投手(33)と2年ぶりに対戦し、1回は速球を空振り三振、4回はカウント1−1から3球目のスプリッターをニゴロ、5回はカウント1−2から4球目の鋭く落ちるスプリットに態勢を崩され空振り三振と、3打数無安打2三振。2番手左腕コローンと対した8回1死無走者では、カウント1−2からの6球目の外角高め速球を空振り三振し、この日は4打数無安打、3三振だった。

後半戦に入り、これで24打数4安打、14三振。ESPNスタッツによると、オールスター明けの6試合で14三振以上を記録したのは、メジャー史上4人目。他の3人はいずれも、投手だという。

それでも同監督は「彼は調子をつかむのにやや時間がかかる。波に乗る態勢は整ってきている。どんなコースでも対応できるので、ストライクゾーンの感覚を取り戻しているところ。今の状態を脱出できるだろう。年中パーフェクトにはいかないよ」と話した
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:14.39ID:5bFArgMN0
スタメン落ちかよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:18.77ID:DJx+mgWe0
令和の三振王
それが大谷翔平だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:46.05ID:hDbGnbRF0
大谷の話題は用済み
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:13:48.00ID:62/jFnTG0
パンキ。。。私はきょうほど韓国国籍が恥ずかしいことはないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:13.84ID:sqTrLh8E0
彼は調子をつかむのに時間がかか

去年は2ヶ月かかっても調子が上がらなかったね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:31.98ID:PzlSv0950
打席に立ってもどうせ三振
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:51.56ID:I+tkVDgL0
不人気野球で活躍してもアメリカはおろか全世界で知名度0
意味なし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:51.60ID:5l+dngTE0
【大谷さんちの翔平君】

♪大谷さんちの 翔平君

♪このごろ少し変よ どうしたのかナ

♪バットを3回 振っても

♪バットを3回 振らなくても

♪いつも結果は同じ 「アウト」

♪つまんないナァ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:09.43ID:nkiLYCoX0
在日が歓喜するスレ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:24.89ID:E6o/KO520
>オールスター明けの6試合で14三振以上を記録したのは、メジャー史上4人目。
>他の3人はいずれも、投手だという。

6試合で14三振出来る投手って、中継ぎ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:33.02ID:UR4y+47z0
ウォルシュも休み
しばらく指名打者が復帰したアップトンになるかもね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:03.23ID:mbji6qAL0
オールスター組は、やっぱり二人共お疲れなんだね、、、今日のピッチャーならポンポン打てそうなのに勿体無い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:24.19ID:22OEhjpv0
あんな確変が続くわけないのに異常に持ち上げてた馬鹿ども息してる?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:36.99ID:OtTaTLUw0
ホームラン競争でおかしくなるんじゃないか心配って中居がいってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:21:19.23ID:SSMeFzbr0
まあ後半調子が良くないし一度休ませた方が良いわな
振ればホームランになる前半が良すぎただけかも知れんが・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:21:53.08ID:leDTc0mN0
2番に、三振ばかりする打者がいるのは、いかんです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:22:12.73ID:cont78IY0
DHならトラウト使えるからな
守備がまだで出てないだけで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:22:13.21ID:tI+rUoRS0
代打でも出すべきじゃない。休ますときはちゃんと休ませて欲しい。普段でも守備にはつかないんだから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:22:37.79ID:cFJNiQR80
オリンピックも無事にスタートしたし
大谷は少し休めるのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:23:11.71ID:wC7tPf1a0
オリンピック中は、調子を落としたふりをするように、電通から金をもらってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:23:18.14ID:22OEhjpv0
休んだことでカンが失われ今後は1本もホームラン出なくなりそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:25:10.45ID:JRZ+2Cc90
初回3点ナイス采配で笑うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:30:22.03ID:qy0urfUh0
ちょっと打てないだけで記録かかってんのにベンチ入りさせるエンゼルスなんかに拘る理由無くなったろ
今季終了時に安い契約延長で誘われてもお断りして来季終了時FA取得しろ
そしたら破格条件と好きなチーム選びなよ

個人的には来季からナ・リーグもDH導入が採用されるんならドジャースとか最高だと思うぜ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:47.66ID:PUxyY1I50
>>18
登板数
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:59.84ID:UR4y+47z0
今日のエンゼルスはエースが先発だしね
確実に勝ちたいし不調の二人を外したんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:35:47.98ID:qy0urfUh0
>>20
DHアプトンの次はDHトラウトその次はDHレンドン
これじゃ今季50本は無理ですな
エンゼルスの象徴トラウトの記録45本すら怪しくなって来た
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:36:45.11ID:iPx9F4cS0
休んでる間にゲレーロは打つんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:38:00.47ID:p6VcfL1y0
疲れが出たか、休ませた方がいい
無理して故障したら元もこもない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:40:23.13ID:7HDojrKy0
>>1
なんか休むとか言ってるバカがいるけど、自宅なりホテルでゆっくり休ませるならともかく
ベンチ入りじゃDHで試合出るのと疲労の度合いなんて変わるわけねーだろwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:41:24.57ID:yhEXhABi0
昨日の旗手はよかった、流石復興五輪
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:46:09.48ID:jTnSYL3u0
やっぱりみんなの予想が当たったね
後半戦失速、オールスター前からイマイチだったしね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:51:07.93ID:FbrMnuZY0
もう戦力外か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:58:30.02ID:qMwPuup60
ホーム開催まで数日休養させてあげてください。

大谷はホームで燃える男なので、そこから復調始まると思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:58:31.15ID:ykU+AQbS0
>>11
これコピペじゃなくてお前が考えたの?凄いな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:58:38.93ID:S5eE4kiM0
大谷外野でスタメンも可能なんだろうけど、そうすると疲労でピッチャーできなくなるんだろうね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:02:47.36ID:qMwPuup60
>>11
大谷に失礼過ぎる!
削除しろ!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:03:26.00ID:puAL7uXX0
>>50
オールスター前のイマイチと今の不調はまた次元が違うぞ
別人のように当たらなくなった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:03:43.30ID:O0kXskgK0
球団にとっては事実上の戦力外通告だが温情でベンチに入れてあげる事によって客寄せパンダ的経済的効果を見込んでいる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:05:21.21ID:aaOJzUmX0
ボール球をストライクにとられて
ぼ^ル玉降り始めて調子を落としている
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:07:06.47ID:ND5PD5we0
大谷は一週間くらい西海岸のビーチでバケーション過ごして来いよ
休んだ方がいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:08:31.97ID:qy0urfUh0
>>56
次はホームで英雄トラウト様がDH起用予定なんだろうよ
そうこうしてたら次はナリーグ主催試合で数日どころか数週間空いて相当休めるぞ
休める言うても常にチーム帯同させられるんだけどね
残念ながら投手だけに専念ですわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:08:58.49ID:4zPlt58r0
一試合まるまる見てれば一本打ってくれてたからな
あんな絶好調続くわけない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:10:52.20ID:/+csBaRk0
ポップフラーイ!オータニサーン!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:11:43.42ID:C0z3fuvP0
やはりヒットを打てない奴はダメ、信頼性がない
日本に来て今でも記憶に残る助っ人外国人はみんな打率も残してる
つまりそういうことだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:12:10.30ID:qMwPuup60
皆の期待値がデカ過ぎて、大谷もかわいそうだな。
日本人もいつの間にか、せっかち者が大増殖して、一喜一憂する奴ばかり。
不振の時こそ、暖かく応援してあげるのがファンだろうと思うけどな。

本人はメジャーで楽しく野球がしたく、自身の可能性に挑戦しているだけなのに
マスコミやファン、アンチの奴らがうるさ過ぎて大変だわな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:12:22.75ID:IwcroncA0
>>68
ブライアント
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:15:21.01ID:sFRvCyOE0
最近二人とも調子悪かったもんね。
特に大谷はほぼ全く休みなしで一人で何役もやり続けてたんだから
疲労度は他の選手とは比べものにならないだろうな。
それに加えてこの前のあのピッチングの良さでも勝ち投手になれなかったことで
一気に疲労感が増してそうな感じがあったわ。
またやる気が出るまでゆっくり休養したらいいと思う。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:16:17.10ID:puAL7uXX0
あのマドンがスタメン落ちさせたぐらいだから、わりとまじで心配されてるのだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:17:34.64ID:7HDojrKy0
休ませるといってもピッチャーをじゃないんだから、DHだとそんなに体力的には変わらないだろ
精神面のことを言ってるなら分からんけど
それと感覚を取り戻すなら試合に出た方がいいのではと思ってしまうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:18:10.71ID:JRZ+2Cc90
大谷はやりたがりだから
ちゃんと止めてくれる人がいて良かったな
無理して怪我されるのが一番困るし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:19:03.90ID:8VDo+tm00
監督は

タイミングが遅れてボールを追いかけてるかんじになってるが本人も動画見ながらコーチと修正かけてるけん心配ない

と言ってたよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:23:34.68ID:g09ckBHs0
打てないなら3塁にゴロを転がせよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:23:49.61ID:zjthWMqD0
そら1年稼働したことないんだから夏場に疲れてくるのは当たり前
練習して体力付けないと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:25:41.51ID:g09ckBHs0
瞬発力の練習ばかりで持久力の練習してないらしいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:25:53.86ID:BziwEt4m0
>>74
逆だよ。
試合から離れないと感覚は戻らない。
人間の脳は休ませる事で情報の整理が進む。
だから上手く行かなくなったら脳を休ませる
これは医学的、科学的に証明されている。

やり続けると思い出すと言うのは全くの間違いで
かえって悪い方向にしか行かない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:26:10.70ID:PILfihUJ0
二刀流つっても守備は免除されてるし
後半折り返したばかりなのに疲労言ってられないだろ
三振ばかりで形崩れちゃってるから頭を冷やせということ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:31:30.22ID:sqTrLh8E0
今日のピッチャーはボーナスゲームに見えるんだけど
休ませるなら昨日だったんじゃないのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:33:41.09ID:GkFyL9lG0
>>74
肉体の疲労以上に脳疲労の方が取り除くこと大変なんだよ
思考をクリアにして情報を整理しないとどんどん性能が落ちてくる
撃てないからといって試行錯誤して情報を取り入れすぎるとますます打てなくなるという悪循環
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:35:18.12ID:qy0urfUh0
>>80
筒香さんドン底の1割未満からA A A出まくってやっと調子戻って来たんですけどね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:41:05.18ID:uP6yVn3L0
大谷がホームラン打った夢を見て起きたらベンチ入りしてなかったw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:42:30.75ID:GSTT0MuV0
>>36
脅されてるんだよ
東京五輪失敗したらお前のせいだと
家族の身の危険も感じたかもな
親はまだしも兄弟いるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:42:46.74ID:ZYiH33+00
悪くなると逃げるんだよね、こいつは
去年も規定到達一割バッターになりそうになると休みやがった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:44:07.82ID:sePP+FFR0
しかし大谷がいないとよく打つチームだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:45:24.36ID:puAL7uXX0
>>87
序盤に点入ってると打ったと思うよね笑
ついこないだまではそういう生活だったから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:46:11.75ID:iMjGKCOg0
たまたまなんだうけど、大谷が出ない試合の勝率がクソ高いのってなんでなんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:46:47.58ID:sePP+FFR0
>>93
確かに大谷は脳味噌が故障してるっぽい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:53:54.49ID:JRZ+2Cc90
最近は大型ルーキーのヒゲの頑張りを見るチーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況