X



【脳科学者】茂木健一郎氏、開会式の市川海老蔵を絶賛…「これで疫病退散!いかにもこのオリンピックにふさわしい!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 07:51:46.49ID:CAP_USER9
7/24(土) 7:19
スポーツ報知

茂木健一郎氏、開会式の市川海老蔵を絶賛…「これで疫病退散!いかにもこのオリンピックにふさわしい!」
茂木健一郎氏
 脳科学者の茂木健一郎氏が23日、自身のツイッターを更新した。

 茂木氏は東京五輪開会式の感想を連続ツイートした。「橋本聖子さんの挨拶、よかった!結果論になるけれども森喜朗さんから橋本聖子さんに交代されて、世界から見たら、ジェンダーや多様性の視点からよりよいかたちになったのかなと思う。もちろん森喜朗さんの功績はきちんと認めるべきだと思う。今は和解とつながりの時。ここから始まる」とつづった。

 さらに「五輪旗を、選手から受け取って、エッセンシャルワーカーの方々が運んでいったのは、とてもよかった。全般的に、日本人の生真面目さ、礼儀正しさが表れた印象的な開会式になっていると思う」と記した。

 また 歌舞伎俳優の市川海老蔵がに「暫(しばらく)」の鎌倉権五郎に扮(ふん)して登場したことに「海老蔵さん、市川家の歌舞伎十八番の一つ、『暫』(しばらく)でにらんで、これで疫病退散!超人的な救世主の話。いかにもこのオリンピックにふさわしい!」と絶賛し、聖火リレーを「岩手、宮城、福島のこどもたちや、医師、看護師の方、パラリンピックの選手、そして最後の大坂なおみさんにつないだ聖火リレー、しみじみしたな。松井秀喜さん、王貞治さんとともに、長嶋茂雄さんの姿を拝見できたのが、とてもよかった。選手のみなさん、明日から頑張ってください!」とツイートした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210724-07241040-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a0b6aa4fa538fb89cea3019f7615b447be52afe
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 07:52:17.48ID:pYAJcLyj0
>>1
五輪パラ開閉会式統括、組織委日置貴之氏が共通コンセプトに込めた思いとは
https://news.yahoo.co.jp/articles/af580b7d866ab5e89b553cbd4c5cb4818593bcfa

−開閉会式で何を伝えたいか
「この状況での五輪。人によっては反対する人もいる。バラバラになった状況だ。大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ。国民って誰? 人々って誰? という時代。その人々とは日本人のこと? ということ。これを多様にイメージしていく。受け手の気持ちになって考えることが唯一、コミュニケーションの今後のあり方だ。それを考え開閉会式をつくってきた」

−その「ダイバー…」
「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」

−東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は
「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」

−どのように岩手、宮城、福島の方々にメッセージを届けるのか
「見てもらえば分かる」

−医療従事者への感謝を表す内容はあるか
「受け取り方をこちらが定義してはいけない。医療従事者の代表としてとか、そういう考え方自体がこの時代にそぐわない。日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」

−コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい
「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 07:52:56.21ID:+Sfw7OTh0
吉本芸人みたくなっちゃったね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 07:52:59.88ID:tYS+Lram0
・血管
・森山未來の呪いの舞
・橋本聖子&バッハの長いスピーチ
・感極まる橋本聖子の出ない涙
・なだぎ武のつまらないテレビクルーコント
・仮装大賞レベルのピクトグラムパフォ
・意味不明な海老蔵の座布団衣装
・よく間違えるNHKアナ
・死にそうな長嶋さん
・自称うつ病黒人が最終ランナー


大成功だったわーーー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 07:54:11.77ID:OMYEoL770
コンセプトはそれだろうなぁと思ってみてたけど
テレビの実況アナが触れてないし
顔アップにもならないし
顔芸は上原ひろみに食われるし
海老蔵の無駄遣いだったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 07:55:52.12ID:D1k8zlq20
>>4
あや取りを入れたかった…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 07:56:57.86ID:dHvayQNJ0
組織委員会との間にステマ担当の契約でも結んでるのかと言いたくなるくらい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 07:58:16.77ID:Yq1y6sSf0
病魔退散を海老蔵がねぇ・・・
大変申し訳ないけど天に届きそうは無いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 07:59:19.64ID:el6GV+CR0
歌舞伎の家に生まれなかったらただのチンピラ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:00:00.44ID:dHvayQNJ0
>>4
・何も作らない大工たち
・劇団ひとりの意味不明なイタズラ
・富士山大噴火
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:00:41.87ID:OMYEoL770
>>12
舞いじゃなくて
市川家の歌舞伎役者が目玉をかっと見開くと
病気にかからなくなる御利益がある
っていう芸
あんな遠くからの全身映像じゃなくて
目玉なんだから顔アップにしないと全く意味ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:01:10.87ID:HbAxdhK00
歌舞伎=朝鮮
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:01:31.01ID:ObOlJOS80
海老蔵の無駄遣いだったなあ
ジャズピアニスト被せる必要なかっただろw
とっ散らかりすぎなんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:03:17.23ID:6EzFTwSj0
海老蔵(団十郎)はいいかげん人間国宝にしなければまずいのだから
オリンピック奉仕なんて肝要なこと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:03:53.70ID:bRWcegEB0
歌舞伎はもう現代のテンポじゃないな
大昔の演芸で今も商売できてるのはすごいけどね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:03:58.19ID:pEzQsE8/0
>>1
おいおい、脱税脳に評価されちゃったよ
暑さで脳が狂ったか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:04:01.81ID:6EzFTwSj0
>>18
歌舞伎の子供って今でも全員チンピラじゃないか

女もみんなひどい遊び人だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:04:03.41ID:DZ2dKaK/0
茂木が絶賛ってなんだかな〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:04:44.50ID:b/QHd4dK0
大満足だと思ったわ茂木
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:05:09.25ID:vpwmY+El0
rw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:05:15.80ID:kwU567Fe0
アホ体験
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:05:39.22ID:Ga/8oncm0
>>1
逆に呼び込んだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:06:26.19ID:MXom0OUT0
反日パヨクどもを疫病神あつかいしてて草wwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:07:09.19ID:vpwmY+El0
上原ひろみもjazzファン、クラオタの間ではよく叩かれてる存在だ
そんな彼女をもってきたのがまた今回の開会式らしい演出だったな;
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:07:57.01ID:KlTl7TdW0
茂木はどうしたんだろう?
純度100%のプサヨだった茂木はもういないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:11:24.01ID:Rt5wHeNc0
終始開会式絶賛してたけどこの人いつ方向転換したの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:15:08.62ID:+SqkCklK0
>>9
なるほど
ワロタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:15:39.59ID:OOjOgUx70
>>39
逆張りして目立ってまたコメンテーターで呼んでもらいたいんだと思う。最近古市にその座を奪われてるんで。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:17:28.86ID:JtoBdpBE0
>>12
少なくとも歌舞伎で疫病退散とか聞いたこともないわ。
祇園祭、念仏踊り、天神祭などがかんけいあるかと。

歌舞伎が政府に重用されるようになったのは、欧米歴訪した岩倉たちが自らオペラに興じる王侯貴族を見て、日本には能楽があると歓喜して練習に取り組んだが、日華の文芸、風流を理解しない西洋人には全く通用せずに外交官や使節を爆睡させてしまった。

失意の彼らに代わって歌舞伎や狂言でどうにか取り繕ったので、国際的に日本文化として認識され、政府の保護を獲得した。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:20:08.17ID:zHV1Q6Zr0
松本批判以降、ただの痛いオッサンイメージがうえつけられたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:20:26.21ID:IxA+mc9g0
開会式のスタートを劇団ひとりと荒川静香のVTRから始めて
そこからの海老蔵の厄払いって方が良かったなー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:23:37.57ID:NYsNvvlt0
>>1
え?どこが?
一番、お前、何しに来た?状態だったのに

何かしら歌舞伎でもやるのかと思ったら
ずっと突っ立ってるだけのクソ


こんな奴にギャラなんかやるなよ恥ずかしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:25:15.16ID:ilpKwfaL0
歌舞伎に詳しくないとわからない
日本人でさえそうなんだから海外の人はなおさらだろう
もう少し派手に動くものでも良かったんじゃないの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:25:47.60ID:j84rZbXA0
海老蔵で疫病退散できたら苦労せんわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:26:10.61ID:eh1QjdWK0
自称脳科学者だが、研究など一切しないで世の中の出来事にいっちょ噛みしまくるだけの、
ネット住民と相違のない生活を送っている役立たずな人生。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:27:03.60ID:gF5iXv3A0
五輪反対じゃないのこの人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:28:31.89ID:ope62Cc10
茂木健一郎、何を言ってんだよ!バカが!昨日の開会式の、どこがそんなに良かったんですか?あほか、お前は!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:28:34.82ID:yTkodTPR0
鎌倉権五郎景正は鎌倉御霊神社に祀られている、
御霊信仰は天才、疫病鎮めが目的で始まっているから。

歌舞伎の「暫」(しばらく)は喧嘩の仲裁がテーマだけど、これは現代でいえば「(その喧嘩、ちょー待てや)」
に相当する言葉。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:30:26.61ID:o7Fn1WRd0
エッセンシャルワーカーが出てきたのは良かったけど
どこの誰か解説のアナウンサーがきちんと説明しないから消化不良
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:32:04.55ID:Kj7ASnQn0
>>44
市川團十郎のにらみは疫病退散って普通にある逸話だぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:32:50.44ID:AnjkPhUP0
歌舞伎とジャズピアノは食い合わせが悪すぎた
あの演出したやつは二度と表舞台に立たせるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:33:45.32ID:v8dZwzmV0
>>26
海老蔵はどちらかというと寄り目あんまり上手くない
たまに、まばたきしちゃったり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:34:13.58ID:BqRxeinj0
しっかしこんなのでよく熱く語れるな!と感心するわ
茂木って元々あらるゆるスポーツに詳しいのかな?
俺は野球以外はからっきしだから熱くなれる競技がない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:35:08.40ID:L9Mps4EV0
嫁の治療は?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:35:27.73ID:P+w+8lHd0
みんな、もう
只のオッサンの下らないツイートに反応するの
やめないか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:36:16.73ID:LwU8Z04D0
ここ数日何をアハってんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:37:07.17ID:BqRxeinj0
まあ茂木先生が今日行われるマイナー競技についても速攻で熱く語るならモノホンだと認める
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:38:05.26ID:rAgFoKfe0
これで疫病退散とか非科学的だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:38:45.76ID:yTkodTPR0
【疫病と歌舞伎

>民衆が縋ったのは、生き神として表徴した成田不動の申し子・市川團十郎だった。
>民衆が縋ったのは当然神仏の加護ですが、それを生き神として表徴したのが、成田不動の申し子・市川團十郎です。

>市川のりきみ
>市川のりきみ

ttps://intojapanwaraku.com/culture/84892/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:44:42.13ID:LstpY2pY0
意味不明で滑ってたわ
ピアノの謎コラボとかもうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:47:17.55ID:r5+g6r6K0
多様性と言いながら、おもいっきり Ladies & Gentlemen って言ってたけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:49:45.18ID:LwU8Z04D0
仕事が欲しいのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:51:07.24ID:LAMGAnhE0
最近の茂木はどうも調子狂うんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:51:57.50ID:LwU8Z04D0
堀江となんかやってんでしょ
それで満足しなよ
いまさら媚びんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:40.28ID:m472F2FR0
茂木は官房機密費を受け取ってるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:59:01.35ID:4n0754/h0
ところでなんで茂木が記事になるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:02:52.02ID:yqvXhP5h0
暫のはにらみじゃないって伝芸板に書いてあった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:09:40.07ID:aGCMAHzQ0
持ち上げすぎ。
えびなど人格は灰皿、薄っぺらいばかりの輩だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:42.67ID:tdAFJli80
パヨクも大絶賛東京オリンピック!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:21:22.84ID:yTkodTPR0
にらみでなくてりきみ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:24:44.23ID:3OjGNT7d0
実に脳科学者に相応しい非科学的な発言だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:33:13.77ID:h53dQr9N0
海老蔵、なんか下手だった感じするけど?明らかに衣装が重くて大変そうな感じだったわ
もっと歌舞伎の上手い人いるんじゃないの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:33:36.56ID:yTkodTPR0
いないよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:37:22.68ID:fZrYKUGW0
メディア側の人で本気で開催反対していた人なんていないよね
ただのパフォーマンス

阿保ウヨにはわからないみたいだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:47:00.75ID:vkrv/+r20
ピアノが前に出過ぎてどっちが主役かボヤけてた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:48:01.36ID:YTyPddNL0
頭おかしくないかこいつ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:50:42.78ID:zZmvxDif0
電通、脳科学者の茂木健一郎氏と「エンタメ脳ラボ」を開設
https://www.dentsu.co.jp/news/sp/release/2016/0810-009005.html

ソフトバンクのドラえもんコラボCM新作に、八村塁と古市憲寿が初登場!

企画制作電通+トレードマーク

 
2021年日本ネーミング大賞(スポンサー電通)

審査委員長 太田 光
特別顧問  太田光代


広告電通賞

「SDGs特別賞」選考委員 たかまつなな
 

CeBIT 2017 Opening Ceremony | Japan Show Act
Movie Music 小山田圭吾

広告主 日本国政府
広告会社 電通
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:54:30.30ID:6dQ/yNYf0
社会学者とか脳科学者とか胡散臭い学問のイメージついちゃったよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:58:28.72ID:y82SWuGi0
https://i.imgur.com/J8WMnPV.jpg

パヨクさんドヤ顔で新しいハンドサインを開発してしまう

ちな世界的に有名なI Love Youのハンドサイン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:08:43.53ID:yqpUcHzA0
あのジャズピアニストと全く絡んでなかっじゃないか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:14:30.43ID:Euc4tYxa0
能天気なことを言わせればこの人は天下一品
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:19:49.93ID:iX9skBVF0
出オチだった
ピアノと全く絡んでなくて意味不明で寒くて早く引っ込めてあげたかった
せめてもっと動きがあれば
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:30:37.70ID:Hsq7dS400
今日も電通の顔色伺いか、精が出ますなぁ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:31:08.32ID:hnulHXQa0
病魔退散を願うなら五輪自体するなって話だが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:41:00.53ID:MmZvZCds0
あっ「にらみ」か〜?
今ストンという音が聞こえたw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:51:57.02ID:lupdu99U0
知らない人から見たら座布団を腕にくっ付けてる様にしか見えんのよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:52:02.12ID:q0U1QoIF0
>>22
ホントいらんかった
ピアノ伴奏が悪いとは言わんが
ジャズはねえだろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:53:20.00ID:PHXz/0vt0
もうちょっと使い方あったんじゃないか
一応出てみたくらいな感じだったし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:53:57.17ID:2mb1KTSr0
顔芸ありきの大見得切ってなんぼの歌舞伎が、ジャズの顔芸に完敗してどうすんだよと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:00:34.15ID:zF2fPpzfO
屋外であの衣装って
少しでも風が有ったら抵抗で動けないだろう
劇場ではあんなにヨタヨタしないぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:22:42.47ID:9TSX0Y3C0
>>1
この人ってなんでもいいんだろ
喋るたびにこの程度の人になってきてる
テレビの前のただのオッサン
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:55:57.48ID:vxToXiZq0
反社の仲間と酒飲んで反社の機嫌を損ね反社にボコられステテコ姿で退散した歌舞伎芸人が疫病神を退散とか
>>1
寝言はお前の脳みその中だけで言ってくれ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:57:22.65ID:2GJndHNR0
ネトウヨに宗旨替えも間近な模様
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:17:11.00ID:AMV1KcKS0
>>1
https://www.tokyo-np.co.jp/article/118610
◆「依頼は絶対」
五輪の闇が想像以上に深かったからだ。現場で1つの演目のストーリーと出演者を固めた後、
組織委や都の有力な関係者やJOC(日本オリンピック委員会)サイドから、唐突に有名人などの出演依頼が下りてくる。
部内では有力者ごとに「○○案件」とささやかれた。
 男性は「有力者が便宜を図った依頼は絶対。その度、無理やり演目のストーリーをいじって当てはめた」と明かした。


白鵬、海老蔵、後援者… 森・菅・小池の五輪開会式口利きリスト (週刊文春2021-04-08)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:04:55.30ID:3lmHsfnO0
歌舞伎自体は悪くないと思ったけど、カメラワークやジャズピアノとのコラボとか全体で見ると何だかつまらん演出だった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:13:18.20ID:rr0oUrAU0
即興が効かないもの同士を
大した打ち合わせもなく
組み合わせた感じ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:15:46.78ID:JNUV7gp00
守山が顔見えなくなるほど地を鎮めてたのも少しは触れてやれよ…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:23:09.31ID:so8Ahixh0
開会式を視聴したが、茂木先生は、競技の無観客を批判してたが、それはやはり間違いだったと思う。
無観客だからこそ落ち着いて安心して観ていられるというのが多数の感慨だ。客を1万人入れたら、盛り上がっても、ここに感染が拡大したら、と考えると逆に楽しめないだろう。
結局、茂木先生も尾身会長も、学者なのだ。学者は結果責任を問われることは、訴訟にでもならないとまずない。審議会にしろ、有識者会議にしろ、所管する担当大臣が引責する。だから、菅総理はじめ担当大臣、政治家は常に結果責任を問われる。
私は中止する派だが、茂木先生の「最悪の選択」という無観客批判は、中止の選択よりも意義が浅い。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:01:32.04ID:H2VOscFh0
歌舞伎通から大不評だぞ
物知らねえ奴が何言ってんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:07:54.81ID:od+CPwEk0
>>15
オレもそう思った

こんなアホみたいなこと言ってる暇があるなら研究に没頭すればいいのに
暇な科学なんだな
なんにも役に立たない科学なんだろな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:11:44.73ID:wO9PWGmnO
堀越自体が疫病の源だな。歌舞伎の見栄もどきの妖怪メイクと無様な振付け。何故に伊藤リオンに殴り頃されなかったんだ!つくづく残念で心残りだ…。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:33:28.18ID:PgZ5Of7A0
あの2、3秒で画面から消えた奴でか?
アマビエ差し置いてそのこじ付けは無理があるってもんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:38:15.09ID:Gc46e15f0
>>49
もうええわ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:38:33.41ID:Gc46e15f0
>>53
アホはお前。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:39:10.92ID:Gc46e15f0
>>59
もし立たせたら?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:39:27.94ID:Gc46e15f0
>>66
根拠は?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:40:17.02ID:Gc46e15f0
>>104
なんでやねん!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:40:38.98ID:Gc46e15f0
>>111
言わんでええねん。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:40:57.97ID:Gc46e15f0
>>119
なして?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:41:24.57ID:Gc46e15f0
>>129
スレタイが目に入らぬか!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:41:45.13ID:gUPTJvX70
えっと皮肉…dayone
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:41:55.03ID:Gc46e15f0
>>132
残念がるなボンクラ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:42:14.42ID:Gc46e15f0
>>142
Chaunen
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:42:14.85ID:rDxxXxNE0
>>15
20年以上前に本が売れて有名になったけど、それ以降特に研究実績を聞いたことがない脳科学者です
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:42:52.20ID:xaaDU1P70
かなり迫力があった

子供は目の前で見たら泣くだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:43:39.05ID:CaZp3Pi40
やった当人の海老蔵でさえ言ってない何の科学的根拠もない事を平気で言う脳科学者とかw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:45:55.74ID:I4nF9XMN0
麻央と約束してたそうだけど
4年前にはオファーされてたんか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:48:50.14ID:KLz25mZy0
暫よりも連獅子の方が動きがあって良かったと思うよ
暫は本編でも意味不明な行動だし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:35:30.49ID:pFSYU5JL0
元ロッキングオン編集「小山田や小林はクビで、すぎやまこういちや海老蔵は不問。権力によってキャンセル対象が選別された」 [687522345]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627200132/
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:39:43.31ID:8xH2K6C40
ピアノとは別にやるべきだった
まったくあってないし双方の良さが半減されてた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:40:25.16ID:TiGSTWb10
森元が海老蔵は俺の知り合いだからって無理矢理押し込んでたとはね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:47:03.16ID:8iH67yDE0
萬斎が三番叟やったほうが
ずっとよかっただろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:48:55.07ID:ax6ukiSV0
ピアノの女の人が凄かった印象しかなかったな
何者?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:52:04.97ID:3NXTO5kb0
>>145
そんな昔だったっけ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:59:48.56ID:70n/SSq80
あの歌舞伎は一体何を表現したかったのか全くわからなかった
誰か説明してくれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:08:10.18ID:mbka2mVR0
>>154
まあ三番叟は地味だから
外国人ウケ狙うなら派手な連獅子がいいけど
あれはもともと能の石橋な上に唐の話だし
江戸っぽさって事では暫なんじゃね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:12:46.75ID:gBhnS7YL0
この人、何かスポンサー筋変わりました?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:57:38.44ID:irYU27IS0
歌舞伎なら歌舞伎だけで1コーナーあっても良かったのに
その方が外国人ウケしたと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:32:23.14ID:O4DQ7Lw50
有名な演目なのか知らんけど、歌舞伎をまともに見たことない身からすると、なんでデカい座布団2枚持ってんの?とか、想像してた歌舞伎の動きじゃなくて、ただただ退屈だった。予備知識ないと意味分からんわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:57:15.18ID:nQ+uXj4r0
歌舞伎が何の面白味もない退屈なゴミだと世界に発信しただけだったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:59:40.52ID:gl2Mu7tT0
あれこそアニメーションと融合すべきだったんじゃ無いのか?
歌舞伎を客観的に評価出来る視点持った人いなかったんだろうな
ネタ枠として扱ったら上手く料理出来たかもしれないのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:27:31.01ID:/3bGUlTQ0
イミフ
0167パパラス♂
垢版 |
2021/07/28(水) 02:31:07.93ID:O2IYwduw0
歌舞伎をやるならキチンと時間を取って、歌舞伎自身で雰囲気を作って欲しかった。
ピアノはピアノで合わせる相手は他にあったろ?もったいないと思ったな。
正直、個人的には歌舞伎には何の魅力も感じないし関心ないから無くて良かった
んだけど、海外含めて喜ぶ人がいるなら採用して良かったと思う。
ただ、それなら尚更歌舞伎ってのはこーいうもんだって王道をドカンとぶちかまして
欲しかったと思う。
あの演出は小手先の変化球。
それから、一番要らなかったのはタップダンスだな(*^ー^)ノ~~☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況