X



【東京五輪】なぜ聖火最終ランナーに大坂なおみ? 組織委 日置貴之氏が起用理由を説明「最もふさわしい最終走者」★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/24(土) 05:22:42.90ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3457857/

開会式の演出を統括した東京五輪・パラリンピック組織委員会の日置貴之エグゼクティブプロデューサーが、23日に行われた開会式で聖火リレー最終ランナーにテニスの大坂なおみ(23=日清食品)を起用した理由を説明した。

日置氏は開会式後のオンライン会見で「大会コンセプトであるダイバーシティーとインクルージョン(多様性と包括性)を最重要視し、慎重に人選を重ねてきた。復興のシンボルとして東北の子供たち、レジェンドの方達、アスリートの方達、ジェンダーバランスも考慮した。(大坂は)日本を代表するアスリートでいろいろなメッセージを発している方。最もふさわしい最終走者として組織委として決定した」と語った。

開会式を巡っては直前に、オープニング音楽を担当していた小山田圭吾氏が過去のいじめ問題で辞任に追い込まれ、開閉会式の演出を担当する元「ラーメンズ」の小林賢太郎氏が、過去のユダヤ人虐殺(ホロコースト)をネタにしていたことが発覚して解任された。バタバタ続きだっただけに、日置氏は「こういう状況を重く受け止めている。大変お騒がせし、申し訳ない」と謝罪した。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/a37ac485b19d03f9c0ac17aa02371266.jpg

★1が立った日時:2021/07/24(土) 01:52:29.27

前スレ
【東京五輪】なぜ聖火最終ランナーに大坂なおみ? 組織委 日置貴之氏が起用理由を説明「最もふさわしい最終走者」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627059149/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:24:56.36ID:cZk5QYVP0
無能日置死ねや死ねや
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:25:09.20ID:XFcICIcI0
クロンボ走らせて目立たせとけば多様性になるって浅はかな考えが透けて見えてドン引きしたわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:26:56.63ID:KZks9yET0
気持ちの悪い世界になったもんだ。
大坂なおみが日本国籍なのは仕方ないとしても、
五輪の聖火ランナーのアンカーにするのはちょっと違うだろ。
人種差別と言われようと、誰が見てもアジア人って人にやってもらった方が良かった。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:27:44.45ID:0NT68zcC0
自民党が芸能人を候補者に立てるのと似てるな。まあ、これで大喜びする
人がいるのも否定できない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:28:17.98ID:qQqBxTeb0
なぜ電通の方がしっくりくる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:29:44.40ID:p6KACEal0
世界的に知られてる、スポーツ選手で知名度あるからだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:30:20.14ID:y0GTozQq0
そらそうだわな。火山噴火でキングコングのオマージュだもんな
ベストの人選
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:30:46.29ID:MtHO7FOp0
>>1
この日置とかいうクズが戦犯だなw
ユダヤ様とBLM黒人様に媚びました〜とりあえず黒人出してダイバーシティで〜す(笑)
でも、ジャップとアジア人は排除しま〜すw

バレバレなんだよ日置wクズ野郎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:31:21.30ID:alnXT3tl0
東京オリンピックなのに大阪に乗っ取られた?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:31:49.78ID:Bq7npt7AO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることがスポンサーに伝わればいい

その上で苦情メールの一例

『人種差別は絶対に許さない』と言っていた大坂なおみ選手についてですが
黒人差別にはコメントを出したのに、日本人差別だけ無視していることが大問題になっています。
ずっと応援していた私もショックを受けると同時に、とても強い憤りを感じています。
御社は大坂なおみ選手のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりでしょうか?
私は、大坂なおみ選手が日本人差別だけ無視するなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、日本人差別は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、家族や友人にもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、日本人差別を助長する選手やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、差別主義的な選手に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:33:54.25ID:Os7zUozH0
その前にもっとふさわしくない3人組がいたからもう誰でもいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:34:10.27ID:kNCXaqXw0
他の走者や天皇でさえマスク付けてんのにクロンボだけは違うっての空気読めねえな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:34:12.91ID:dDfo+wEG0
五輪 開閉会式予算

2008 北京五輪
110億円

2012 ロンドン五輪
47億円

2016 リオ五輪
4億円

2020 東京五輪
165億円

ttps://i.imgur.com/rk7c7H9.png
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:34:35.81ID:Is7bzHtw0
ウホ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:34:40.21ID:Lre0kj900
https://agora-web.jp/archives/2052325.html?amp=1
なぜオリパラ式典統括日置貴之氏のインタビューは不快なのか

災いのつづく組織委ですが、なにをどうやっても「物言い」がつくような段階に到達してしまいました。
五輪パラ開閉会式統括のインタビューがあまりに読後感が悪いと話題になっています。

東京五輪のそもそものコンセプトは「多様性と調和」だ!と言いつつも、組織委の責任者の日置貴之氏がまったく「多様性」に配慮していないということで、注目が集まっています。

共通コンセプトは「Moving Forward(ムービング フォワード)」
五輪開会式は「United Emotion(ユナイテッド エモーション)」
五輪閉会式は「Worlds we share(ワールズ ウィ シェア)」

コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった。

大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。
この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ(笑)国民って誰? 人々って誰?

まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。
僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)

この記事を読んだ方は、十中八九「なんだこの嫌なやつは?」と感じるのではないでしょうか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:34:46.73ID:yOsK1PLF0
スポンサーのパナソニック様の
ご意向か天皇陛下がマスクしてるのに
こいつはノーマスクで着火
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:35:00.74ID:5YsGDVWS0
五輪で何の実績もない
黒人の差別にしか関心がないレイシストがふさわしいとか馬鹿だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:35:06.31ID:de/cZ1Hn0
正直、俺は大坂なおみだと思ってた


他の人は、実績的弱い。山下泰裕が4連覇とかしてたら良かったんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:35:44.61ID:vn7CTEH10
スポーツ選手の中で一番税金納めているからだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:36:03.16ID:NnqyGnC/0
大坂でよかったろ
中途半端で腫れ物扱いな存在だったから
公にハッキリと日本の選手だと印象づけたことは大きい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:37:13.84ID:h5gXZGo30
日本国籍で日本代表だけど、
メンタリティはアメリカ人だからな。
微妙だわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:38:02.77ID:8DiZRbsn0
こいつも嫌いだけど、池江ではダメだったのか
白血病克服なんて世界共通の美談だろうに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:38:32.33ID:p78fUFQo0
なおみでなくてもよかったがなおみでよかった。以上
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:38:35.00ID:bZGoiCDK0
なあ

むしろ、野球人のやつらがオリンピック関係あるのかと松井は出たっけか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:38:43.51ID:6UVhxJx+0
まあ世界的には有名だからな
BLMとうつ病でww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:38:54.61ID:7kH7+yFd0
菅義韓「移民政策にこれがいいと言われたから」

大阪はこれから何かやらかすからみんな期待しておけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:39:09.70ID:de/cZ1Hn0
>>26
池江が前の大会で金メダルを4つぐらいとっていれば池江でよかったが、
まだ実績がないからな


やはり厳しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:39:29.83ID:MtHO7FOp0
あ〜あ、普通に池江出しておけば白血病からの復活でみんな納得できたのになw

バカが叩いた結果、仮病のザパニーズニガーだよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:39:39.94ID:tzTyvnBK0
>>1
国内には大谷凄い凄い言っといて
国外にはクロンボの大坂と八村だもんな

日本を貶めやがって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:40:20.63ID:Wi97i8Ye0
日本っていうものがこうももろく崩れ去ってしまうものなのかという
絶望を感じた開会式だった
我々は後世に何をのこせるのか?嘆息せずにいられない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:40:23.67ID:kjc6MeHC0
五輪4連覇の伊調馨が適任だったと思うわ。

選手が点火者になるとこれで成績残せないとここがピークと言われる。特に大坂なおみの場合鬱だからそう言うの言われるのつらいんじゃないのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:40:23.80ID:731Do0gt0
騎手に八村塁、聖火に大坂なおみを選んだことで少なくとも大会中はBLMからテロを受けずに済むんじゃない
黒人が満足すればそれでいいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:40:26.78ID:j+DAJaru0
こと五輪においては、ただの一度も、なにひとつ
成し遂げても居ない、たかが一選手を
それもごく最近、メッセージを発する機会から逃げた人間を
よくもまぁ、最終走者に選定したものだ。

呆れたね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:40:38.25ID:x4nxzI0m0
元気すぎやろこのうつ病患者
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:41:03.61ID:7kH7+yFd0
テドロス「イシバシヲタタイテワタル」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:41:08.29ID:d9eFm9N/0
無能は身の丈に合った仕事をしないから世界の恥さらしになるんですよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:41:08.99ID:d/vXgRZb0
最もふさわしい最終走者かどうかはさておいて
日本が病人を無理やり走らせる非人道的な国だと言うことは世界中に広まってしまったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:41:14.03ID:BJCrhN0d0
メッセージ発信してりゃいいんかよ
明らかに「偏った」メッセージでも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:41:27.38ID:5ZVlUtaV0
大坂なおみは別に良いんだが、大坂なおみ使ったから「調和と多様性です!デンッ」みたいな薄っぺらさはあった
医療関係者二人に聖火ランナーやらせて医療従事者への感謝!とかも同様

すべてが薄っぺらいんよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:41:46.55ID:iSprXUpv0
文句を言おうと思えばいくらでも出来るだろうが、かなりの適任でこれで良かったと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:41:49.74ID:tzTyvnBK0
このクロンボはダブスタでクロンボ差別には声上げるがアジア差別はスルーじゃん

おまけに鬱だってのに何で選んだんだよ

もう矛盾しまくりでマジでクソ

アマの祭典に何でプロなんだよ

クロンボ出しとけばユダヤ様もご満悦ってか

日本をバカにすんのもいい加減にしろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:41:53.76ID:9F1tAGwd0
>>35
別に八村はいいと思うが。
チームにBLM運動無理やり参加させられてて気の毒だったし。参加しないとハブられるしな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:42:07.58ID:K2KLSPXm0
大坂なおみが
聖火台に点火したから
昨日はBLM記念日w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:42:13.89ID:Vu252xc60
ミスターかアントニオでよかったじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:42:29.60ID:de/cZ1Hn0
>>38
4連覇は凄いんだが、女子レスリングなんて、物凄いマイナー競技だからやはり厳しい


伊調馨なんて外国人のほとんどは知らない


残念ながら、テニスのビッグタイトル制覇とは比べ物にならない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:42:33.80ID:xZTPEWu60
こんなもん、世界的知名度があるスポーツ選手であり、オリンピックでも活躍が期待されている日本人だからだろw
アスリートの中では唯一無二
更に肌の色や女性である点、また病気と戦っているというところもあるだろう
そして日本人らしくないなどという島国根性を打ち壊す個性の多様性をも持ち合わせている
素晴らしい選考だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:43:05.82ID:rDXgt5d00
なお、これら朝鮮人の悲鳴は、大会が進むごとに沈静化していく模様。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:43:36.74ID:tzTyvnBK0
ダブスタ
プロ
日本語話せない
クロンボ


これでよく選ばれたもんだ

もう出来レースすぎてアホらしいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:43:37.44ID:7kH7+yFd0
黒人と仲の悪い民族がいるみたいだな
ざまぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:43:38.94ID:j4NE+dis0
むしろ、オリンピックに関係ない長島、王、松井、この三人は何故なんだ?

不適格だろjk
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:43:58.09ID:VB+IWc/U0
あーあ
朝鮮人は黒人大っ嫌いなんだよなあ
ロス暴動の原因だったしwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:44:11.24ID:iuQluFDW0










0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:44:14.55ID:7LdyqxIr0
>>1
グダグダ五輪の象徴
二度と日本での五輪はない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:44:21.52ID:Vu252xc60
>>56
車椅子参加ですよ
感動ですよww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:44:29.73ID:MtHO7FOp0
無理矢理多様性アピしようととりあえずクロンボ使ってユダヤとBLM黒人様にこびてるだけw

逆に、日本人やアジア人ディスりまくってるわw

戦犯日置クズ野郎
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:44:47.71ID:1snDei1o0
>>44
なおみがメダル取れなかった時の言い訳に使いそう
「鬱病なのに日本が無理矢理わたしに最終ランナーをやらせた。これは深刻な人権侵害」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:45:40.57ID:PkVponw+0
日本国籍破棄しない確約でも貰っているのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:45:44.50ID:de/cZ1Hn0
>>61
王は、実質的な意味は置いといて、形だけは世界一のホームラン王だからな


王さん一人でよかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:46:06.59ID:gFGkDaRW0
日本人なのに、日本語話せないという多様性w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:46:10.16ID:wim18Ij80
負けたときの言い訳にしそうだな、偽鬱病
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:46:16.00ID:X4nyS0zD0
実績から考えれば大阪なおみしかいないだろ?
メジャーで2勝してるのに、いまだに国民栄誉賞の候補にもならないのは不思議。
メディアから袋叩きにされているんだから、同じ日本人として支援するのは当然。
肌の色が黒くても、実際に能力がある女性が選ばれれば、日本の陰湿な男性優位社会を崩す一石にもなる。
菅首相やるじゃないかと褒めたい。
ただ天皇陛下がお言葉をくださっている最中に仏頂面で起立しなかったのはおかしい。
日本は天皇中心の国なのに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:46:23.32ID:tzTyvnBK0
>>55
その「多様性」は偽善なんだよ
欧米至上主義に洗脳されてハーフは全員母親が日本人
つまり男系だけに継承される神の遺伝子YAPがない外人ばかり
日本人の遺伝子をなくすGHQの巧妙な作戦なんだよ
数百年後日本人から縄文人の遺伝子はなくなるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:46:32.03ID:de/cZ1Hn0
>>70
今回出場するんだから、立派なオリンピアン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:46:37.30ID:korl9Y2s0
説明になっていない
最も相応しいと考えてたのはアンタで、その理由を説明しないと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:47:06.80ID:vtZwtoaD0
日本人代表が黒人ってとんでもねえ話だな
これ、もう黄色人種差別だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:47:33.27ID:y5KA6yJr0
大坂なおみはホント良かった
あそこは世界に評価されると思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:47:55.69ID:EJvPPRES0
多様性の象徴だからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:48:16.41ID:ssCw+eVG0
>>55
島国根性も多様性の一つなんだが
島国で生まれ育つからこその民族性
これを否定したり排除することは民族差別にあたります
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:48:31.18ID:tzTyvnBK0
>>54
なんで欧米人に媚びないといけないんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:48:31.50ID:j+T6G0fZ0
>>81
世界には評価され日本人には評価されないだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:48:36.43ID:1ZXbc9Pc0
日本人=黒人てこと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:48:55.18ID:x6qbj1tE0
日清に忖度したんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:49:29.85ID:ZvhrsNYp0
>>1
国籍だけ日本人のクロンボなのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:49:37.33ID:cWmbdzSW0
大坂なおみって日本人なんや
どう見てもこいつ黒人にしか見えないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:49:37.94ID:Wi97i8Ye0
アメリカと違って、日本は黒人を拒否する権利あるんだけどね

でも、黒人と日本人のあいの子って相性いいよね
白人ハーフには独特の安っぽさというか、高級品の似合わなさがあるけど
黒人ハーフだと、本格的なゴージャス感を生み出すような気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:49:45.08ID:MtHO7FOp0
あの日本人やアジア人排除したイマジンの気持ち悪さは異常だったw
多様性アピしながら黄色人種排除って白人様の世界観そのものだからなw

マジで日置クズ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:49:59.28ID:prTPWZtq0
日本が狭量な国じゃないことを世界にアピールできた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:50:06.50ID:tzTyvnBK0
クロンボは持ち上げろ
ただしアジア人は蹴落とせ

これは多様性とは呼ばない

逆差別だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:50:16.77ID:Z2psNnXb0
見なかったが驚いたな、有名であることが第一なのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:50:22.93ID:T4gqbtaH0
全国の高校から学園祭実行委員集めた方が上手くいったんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況