X



【東京五輪】なぜ聖火最終ランナーに大坂なおみ? 組織委 日置貴之氏が起用理由を説明「最もふさわしい最終走者」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/24(土) 01:52:29.27ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3457857/

開会式の演出を統括した東京五輪・パラリンピック組織委員会の日置貴之エグゼクティブプロデューサーが、23日に行われた開会式で聖火リレー最終ランナーにテニスの大坂なおみ(23=日清食品)を起用した理由を説明した。

日置氏は開会式後のオンライン会見で「大会コンセプトであるダイバーシティーとインクルージョン(多様性と包括性)を最重要視し、慎重に人選を重ねてきた。復興のシンボルとして東北の子供たち、レジェンドの方達、アスリートの方達、ジェンダーバランスも考慮した。(大坂は)日本を代表するアスリートでいろいろなメッセージを発している方。最もふさわしい最終走者として組織委として決定した」と語った。

開会式を巡っては直前に、オープニング音楽を担当していた小山田圭吾氏が過去のいじめ問題で辞任に追い込まれ、開閉会式の演出を担当する元「ラーメンズ」の小林賢太郎氏が、過去のユダヤ人虐殺(ホロコースト)をネタにしていたことが発覚して解任された。バタバタ続きだっただけに、日置氏は「こういう状況を重く受け止めている。大変お騒がせし、申し訳ない」と謝罪した。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/a37ac485b19d03f9c0ac17aa02371266.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:54:02.08ID:k6Fif6AO0
デンベレとグリーズマンの日本ヘイトにはコメントしたの?
Stephen A. Smith の大谷への日本ヘイトコメントに反応しないの?
黒人に石を入れた靴下で殴られた在米日本人女性については?
ヘイトクライムの日本人被害者の名前入りのマスクを東京五輪でしないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:54:18.68ID:DzAEUaX00
>>1
日本人差別にはダンマリだけどな!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:54:18.91ID:HLqxItzA0
よく見りゃ黒人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:55:13.33ID:JhOeQgiB0
どこがじゃ
バカだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:55:22.00ID:o7Fn1WRd0
大坂なおみ以上に有名な日本人はいないからな

プロ野球選手三人衆のほうが場違い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:55:27.38ID:jPzceCsd0
黒人で鬱病で女
ポリコレ最強カードよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:55:34.86ID:KfgzM6H20
なぜって、大坂なおみしかおらんやろ。
スポーツの実績においても、それ以外のもろもろにおいても。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:55:42.61ID:k6Fif6AO0
日本民族の存亡の危機と
芸能村と広告代理店のオワコンぶり
を感じられる素晴らしい閉会式でした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:56:36.57ID:UBb0D4vp0
相応しいとは思う

ヨーコオノが出てきたらどうしようかと思った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:56:39.07ID:k6Fif6AO0
被災地の子どもたちが点火するんだなぁ・・・・
って嬉しくなり、嫌な予感が当たらず家族でほっとしてた瞬間がありました
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:56:50.75ID:g8hLkLrq0
>>1
なぜってなんか文句つけるところあるか?
日本人として世界で一番実績と知名度あるアスリートだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:57:25.19ID:UBb0D4vp0
そんなことより長嶋ショックがデカい
完全な要介護だったとは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:57:28.47ID:slnti/Lb0
>>1
炎上の炎だから適任だろうけどw
それより博報堂OB日置貴之のプロデュースがあまりにも酷すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:57:33.07ID:OJmRplHZ0
全てが薄っぺらい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:57:48.76ID:tXwQQMoW0
そのメッセージが問題なんだよな、こいつアジア人馬鹿にしてるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:58:48.18ID:EIGpiyog0
日置貴之は気の毒に思えた。
能力のない人間が表に出ると、流れは最悪となり誰にも伝わらないし後味悪い虚しさ
しか残らないんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:58:53.99ID:JmgECMSE0
子供たちでよかったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:59:08.66ID:slnti/Lb0
>>26
深夜に働かせるのは人権意識がなさすぎる
19時20時ならまあよい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:59:22.58ID:IepnapC90
日置がもっとも相応しくないプロセスじゃねーか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:59:23.78ID:88JB81gy0
なんで大坂なおみだったニダか?
なんで在日コリアンじゃなかったニダか?
妬ましくて気が狂いそうニダ!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:59:28.67ID:Uj4vU4tX0
ギャラ激安で世界の大坂ナオミが引き受けてくれたんだぜ?喜ばないと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:59:54.02ID:hQ1wEeDu0
日本語喋れる八村にしろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:00:16.72ID:jkb1w/PO0
全然ふさわしくねーわ!
益々増長するだけだわ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:00:18.38ID:J2bfxEOQ0
あの日本要素徹底的に排除しましたって演出の〆としてならピッタリだと思う
最初から最後まで日本人の良さ皆無であった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:00:25.15ID:SSdg8sav0
現役選手、メダリストではない、試合日程変えてまで推したんだからな
BLM運動が生んだとも言えるバイデン政権への忖度なのかなあって思うよね
イマジンとか流してたのも含め、多様性と言いつつただのアメリカの考えでしかないように思えてしまう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:00:33.03ID:RK0hHZqf0
日本はほんとエンタメもスポーツも世界的知名度のある人がほぼ居ないからなー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:00:47.41ID:7cdezNsQ0
世界的に見たらいちばん有名な日本人スポーツ選手ではあるか…

日本育ちで日本語ペラペラだったらなぁとは思う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:01:19.07ID:RwNFTh6T0
大坂でしゃばんな
鬱なら休んどけ
表舞台に出るな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:01:33.34ID:zq4h4PQy0
オレはこれが一番よかった
あとはダメだった
君が代はののちゃんにやらせるべきだった
絶対的に世界から注目されたはず
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:01:35.31ID:6WYirl3J0
なぜ王・長嶋じゃないのかと夕刊フジの江尻良文が怒りの執筆
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:01:35.64ID:JmgECMSE0
正直日本の限界を感じたね
来年北京五輪で中国に圧倒されるのがもう見えてるから悲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:01:41.88ID:7uEvN5kS0
イマジンの歌のとこで黒人が国境は無いって言ったら 怖いわ
コイツらが不法入国しまくるみたいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:01:42.05ID:sKqsVAl50
大坂登場でネトウヨが発狂してるのだけは良かったわwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:01:51.93ID:8MWz1pdU0
純日本人は徹底排除
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:01:58.54ID:oi6ZImoT0
最後の点火で全部台無し
ミスターで感動してただけに余計にムカついたわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:08.97ID:z9yEVtVL0
どこ見ても凄い不評なのにどこが最も相応しいのか理解不能
もう終わってしまった過去の内容だからどうしようもないのがね

もう東京オリンピックなんて無いかもしれないのに点火者が大坂なおみですか・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:12.43ID:NOQWplBn0
たとえ人種的には日本人であっても日本にほとんど住まずルーツが日本にない人を
最終ランナーにすべきじゃない
あれは失敗だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:22.07ID:c81nCAJF0
>>36
急遽試合日程変えたことから誰かの代役だった可能性もあるな
それだと大坂なおみが文句言われるのはちょっと気の毒だが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:26.69ID:slnti/Lb0
>>45
長嶋さんなんて明らかに出られるような体調じゃないじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:29.37ID:kNxxAseV0
黒人の日本人差別についてメッセージなかったのは草だったぞ!
暴行のやつとか無視してたじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:35.73ID:WsWn61ca0
黒人至上主義でうつ病患者がふさわしいのかね
こんなグダグダな祭りに巻き込むとか
治療に専念させてやれないものか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:35.97ID:9vQVdXup0
良くも悪くも、今世界で一番有名な日本人だからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:36.69ID:RwNFTh6T0
>>52
国籍が日本なだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:48.51ID:zq4h4PQy0
>>47
それと同じことアメリカで言われてるだろ
中国人だって言われて殴られる日本人
全く同じ発想
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:58.78ID:TMLRXWn/0
オリンピアンだったら加藤沢男とかのが良かったろうよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:03:29.53ID:t94Yey2J0
>>21 大坂より日本人金メダリストの方が世界的にも知名度的にも度実績あるよ

大坂はどちらかと言うと
大谷と同じで
日本ではトップ報道されていて日本国内では特に知名度高いという感じだよ

海外だとそこまでではなくてスター候補生のルーキーって感じよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:03:29.71ID:PmwkU/tH0
水着で世界に勇気を与えてくれているね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:03:49.90ID:zq4h4PQy0
>>58
日本で生まれて
日本で暮らしてた

ハズレで残念だったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:04:11.99ID:y/gyxMCR0
大坂以外に適任思いつかんわ

王長嶋は外国人ポカーンだったろうな
野球って世界で8か国ぐらいしかやってないんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:04:16.79ID:SSdg8sav0
>>54
長嶋は老いても散歩をかかさない人だから体動かすことは好きなんだろうし
笑顔だったからいいかなと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:04:25.43ID:1sle84Iz0
>>21
大坂がいくら有名だからって五輪は初出場だぜ
これまで五輪に貢献してきたレジェンドが何人もいるのに
国民は皆場違いだと思ったよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:04:35.64ID:0RT6wA+Q0
日本単独なのに南チョンをねじ込んたWCのマーケティング業務をしてた日置
こいつのやりそうなことだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:04:39.53ID:zq4h4PQy0
>>64
どー考えても
なおみから見れば激安には間違いない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:04:59.31ID:oUuPYNSK0
長嶋シゲルとかに比べたら世界的知名度は圧倒的に大阪のほうが上なんだろうけど
見てて鬱になるような聖火点灯だったのはどうかと思うわ
青果店頭のときくらいパッと明るくなるような人材いなかったのかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:05:07.50ID:zq4h4PQy0
>>72
日本国籍選んでやったんだぜ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:05:39.75ID:6Lwyc/DI0
ポリコレという盾だよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:05:42.85ID:v3V86JY+0
>>7
ホントこれ
折角すぎやまこういちで盛り返したのに、電博ですべてぶっ壊した。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:05:44.41ID:zq4h4PQy0
>>73
シゲルでそうなると思ってるのかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:05:45.95ID:c81nCAJF0
>>67
まあ池江ちゃんか震災関係の子供ぐらいしかないな
国会議員になってなかったら谷亮子とかもあったかもだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:05:52.48ID:XJmjdHqK0
>>54
片足全然動いてなかったし笑顔なかったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:05:57.04ID:88JB81gy0
大坂なおみをネットでディスってるのネトエラだって聞いてるけどほんと?
大坂なおみの何が憎いというの?
おれはべつに大坂なおみでよかったと思ってるんだが
在日コリアンは嫉妬深くて困るね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:06:20.75ID:RwNFTh6T0
>>66
火消しバイトわかりやすすぎw
下手くそw
電通さん乙です
大坂なんて日本人ぽいところ皆無ですがw
母国語話せないし話すつもりもないんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:06:22.35ID:VNBBMNUd0
スポーツ選手の中でNo.1の知名度だからでしょ、世界の事考えたら性格抜きで最高の人選だろうwww
マジで日本国籍で出場してくれた事に感謝したほうがいいレベル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:06:32.03ID:D11ZPiOi0
フェアプレーを誓ったそばから大坂ってw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:06:33.76ID:zq4h4PQy0
>>80
その中で比べても一番金稼いでるのが
なおみ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:06:41.44ID:QIKl1Z6R0
黒人至上主義の大坂なおみが最終ランナーって
黒人に対する差別発言は許さないけど黒人の日本人差別発言にはダンマリなんて差別主義者以外の何者でもないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:06:42.15ID:ZVt+xtPy0
大坂は好きじゃないけどなんとなく座りはいいわな
ゴタゴタ続きの後だと無難な選択には思える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:07:06.24ID:L2iHV5mk0
ネトウヨ発狂してんなぁw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:07:13.08ID:wjt+HSlj0
良かったどころか大坂に救われた
叩いてる奴は非国民だから死んでいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:07:14.02ID:zq4h4PQy0
>>84
じゃ辞退しろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:07:20.70ID:3MRe3xLV0
>>1
鬱でインタビューも受けられない重症なのに、随分大役を引き受けましたね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:07:47.01ID:+IJgG5WU0
まぁパイ的に有名なのはオーガスタ勝った松山とテニスの大坂

知名度で言ったら大坂なのは合点がいく
野球なんて世界では知名度は通用しない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:07:48.79ID:aL8Xk3ld0
>>1
日本語もろくに喋れない鬱病のメンヘラテニスプレーヤー何やってんだよ
お前が聖火最終ランナーなんておかしい!
もっと五輪メダリストで貢献した人に任せるべきだった
クソがぁ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:07:52.71ID:UPIvcjGm0
池江は兄も含めて電通グループ所属でしよ
今度は大阪を電通プロモーション局で独占契約したいんだよ
釣った魚には餌は...
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:07:55.29ID:qL4qGCH30
この役はなおみでぴったりだと思うぞ
それより王長嶋が意味分からんかった
オリンピック出たっけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:08:02.13ID:y7q+4+SP0
アスリートとして失格なやつをなぜ一番大事な最終ランナーにしたのか。
そもそも、変な思想持ってるやつを五輪の開会式に出すなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況