X



【開会式】長嶋茂雄氏、王貞治氏、松井秀喜氏が聖火ランナー…国民栄誉賞トリオがそろい踏みで大役 ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/24(土) 01:19:50.61ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20210723-OHT1T51170.html

◆東京五輪 開会式(23日・国立競技場)

東京五輪の開会式が23日、国立競技場で行われ、注目の聖火ランナーをプロ野球の巨人・長嶋茂雄終身名誉監督、ソフトバンク・王貞治球団会長、巨人やヤンキースなどで活躍したレジェンド・松井秀喜氏が務めた。

3人とも国民栄誉賞を受賞したスーパースター。師弟関係にある長嶋氏と松井氏とともに、「世界の王」も加わっての豪華トリオがオープニングセレモニーに華を添えた。

柔道の男子60キロ級で五輪3連覇を成し遂げた野村忠宏氏と、レスリング女子で五輪3連覇のレジェンド・吉田沙保里氏から聖火を受け取り、長嶋氏の歩行を愛弟子の松井氏がしっかりとサポートした。

王氏はトーチを高々と掲げ、松井氏が受け取り、医師と看護師のペアにリレーした。

3人とも選手として五輪出場はないが、長嶋氏はアテネ五輪の野球日本代表監督に就任したたものの、脳梗塞(こうそく)のため本大会で指揮を執ることは出来なかった。

なお長嶋氏と王氏は、1964年の東京大会開会式をスタンドから眺め、期間中は新聞紙面で観戦記を掲載していた。

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/baseball-softball/news/img/202107230001183-w1300_0.jpg

関連
長嶋茂雄氏 昨夏なら不可能だった聖火ランナーを王氏、松井氏と務める 闘う姿が五輪との縁結ぶ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/07/23/kiji/20210723s00048000553000c.html

★1:2021/07/23(金) 23:42:13.35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627053002/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:21:26.21ID:k6Fif6AO0
ジャップの集会発言って誰だったっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:21:26.61ID:/4G8cMy70
長嶋さん無理せず車椅子にするべきだったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:21:39.02ID:ofCO37SO0
あんなもん放送事故だろ
長嶋は受けるなよアホかよ嬉しそうに笑いやがって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:21:59.44ID:30ZmHBEO0
野球ぶっこみwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:22:05.78ID:cQgYdEOW0
爺さん世代の思い出作りっすか?
若い世代にはピンと来ないっす
むしろ痛々しくって見てらんね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:22:17.13ID:oX4hmzjy0
じーさん達が考えた、じーさん達のための、じーさん達による五輪
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:22:21.91ID:Uowdg/Rt0
>>1
>>2
朝日新聞「甲子園は特別だから観客4000人入れるぞ〜!」

「報道しない自由」

【野球】筒香「甲子園大会を新聞社が主催しているのでよくない」発言を、普段リベラルな論調と言われる朝日と毎日は報じなかった問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549118812/

「捏造」

【朝日新聞】高校野球を美談化 本人が否定 朝日新聞の記事に「もう時代遅れ」「感動ポルノは飽き飽き」と批判の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564582924/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:22:21.99ID:rPfpTIH40
ほとんど北米ばっかだけど、松井の知名度は侮れないな
ツイッターですげー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:22:23.78ID:nfAPgVdj0
松井が介護職に褒められてて草
うちのおじいちゃん支える時もああするとか言われてた
練習したんだな松井
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:22:23.91ID:k6Fif6AO0
>>5
あの腰の部分をああ持ってしまうと
食い込んで痛いんだよねって看護婦さんが言ってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:22:57.83ID:2+9Atz//0
松井と王はいいけどミスターはなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:22:59.40ID:oCN+Sxlc0
>>6
サッカーやラグビーは0人だったのに野球だけ3人も出て悔しすぎる・・・!!
まで読んだwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:23:00.57ID:esS3vSYf0
>>4
松井さん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:23:01.21ID:yO4tH3mv0
読売は大喜びかも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:23:16.78ID:v7bEUKaT0
パラリンピックのためにあえて右手出して右脚ビッコ引いて車いすは拒否したんだろな
思ったことは口にはできなそうだけど頭の中はまだ元気だな長嶋さん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:23:36.54ID:rOtm3mZi0
読売の野球ぶっこみが酷い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:23:37.55ID:KjS9S82/O
マスクしてたから誰がやっても同じだったな
こんな不完全な開会式は意味なかった
サッカーW杯が日韓共催にされたぐらい腹立たしい
もう生きてる間に完全な開会式は日本で見られないだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:23:42.66ID:OkeS7L3N0
読売巨人軍は正義
ナベツネの政治力が森元会長を動かしたか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:23:46.27ID:swQCBGh40
べつにマイナー競技の選手がでてもいいけどオリンピックでたやつにしろよと
古田とか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:23:52.77ID:XqBPpGaD0
色々な意見があるんだろうけど
久々に元気な長嶋監督見れて良かったわ
世界の人には誰やねんってのはわかるけども
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:06.57ID:slnti/Lb0
長嶋茂雄は無理させないでやれよ
王さんは元気やったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:14.90ID:v/rY5Ptv0
五輪に出てない3人だからな(長嶋は予選のみ)
松井居る時点で森元案件とバレバレ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:15.63ID:ACioIbkB0
なんか中年のオッサンがよぼよぼの爺さんを病院に連れて行ってるような感じだったな
今の日本を象徴してた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:17.07ID:vGOceDWg0
右腕が青ざめてたけど、あれは何の後遺症なんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:17.95ID:NuAMSBwk0
建前でもオリンピアンに敬意を払えよw
偉大な人たちだけど王、長嶋ですら場違いだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:24.98ID:+QkwLAxc0
イチローじゃダメだったのか、と思ったがオリックスだし神戸だしな
大阪五輪ならイチローもいけたのかもしれないが
王長嶋松井は巨人だからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:25.87ID:gyEocQ6S0
しかし王さんの短パン似合わねえw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:38.49ID:uW2Stc2u0
海外メディア
「介護高齢者に続いて医療従事者の聖火リレー。コロナ禍における控えめな演出。」


海外メディアがただの高齢者介護演出としてしか見てない
なんでJOCはONの偉業を事前資料で渡してないんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:39.30ID:rOtm3mZi0
そういうのはWBCでやっとけよ
次いつあるのか知らんけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:45.56ID:nfAPgVdj0
>>15
右側に立つべきって言うコメントもあったな
車椅子で良かったよな
一番いいのはこの場に出てこないことだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:25:04.00ID:rVGVG1pB0
史上最悪の人選

クソすぎる
野球がオリンピックに何の関係があるんだよ

除外される競技なんだぞ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:25:04.70ID:gyEocQ6S0
>>18
おや?イチローさんは出なかったのかな?( ^∀^)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:25:16.40ID:Fh8lwbrT0
五輪にまで野球ごり押ししてくるのはさすがに政治家がアホすぎるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:25:23.36ID:E68JdVzv0
高齢者虐待にしか見えなかっただろうな、海外から見れば。
0046憂国の記者
垢版 |
2021/07/24(土) 01:25:26.43ID:z8pS2I4J0
しょぼすぎてwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:25:56.24ID:Na8JvARB0
王→まだわかる。ペタンクの世界選手権王者レベルではあるけど一応は世界記録保持者
五輪全く関係ないけど

松井→皆目意味不明。日本以外だとニューヨークの人と韓国人以外は誰も知らない
またまた五輪全く関係ない

長嶋→松井以上に誰も知らない。韓国人ですら知らない
当然五輪全く関係ない。いや、あった。カール・ルイスにインタビューしてた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:25:56.27ID:oCN+Sxlc0
>>41
残念だったねw
世界じゃマイナーなんだろうけど、日本じゃ令和になっても1番人気の競技だからねw
あははwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:25:58.55ID:x9BHsoJR0
野球嫌われすぎで草
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:10.86ID:SuqH8NLw0
オリンピアンオリンピアン言ってるやつはそのあと出てきた医療従事者と子供たちにもケチつけるのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:14.21ID:LuD9+M/v0
ミスター血色もガタイも良かったが右手がな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:20.02ID:/4G8cMy70
>>45
車椅子に載せるべきだったな長嶋さんは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:29.31ID:gyEocQ6S0
>>34
野球人としての格の違いだよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:35.72ID:Oau2m+bv0
最後にちゃんと笑顔見せたところがミスターのすごいところだわ
あれで無理矢理とか言えなくなった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:41.12ID:ggbFK7/U0
何で世界に出てない長島が出てきたの?
世界に出た松井でもしょぼいのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:46.60ID:oCN+Sxlc0
>>53
五輪の大役終えたら緊張感が無くなってポックリいかなきゃ良いけど・・・。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:47.92ID:Zrwbwub30
讀賣新聞の仕込みだわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:49.06ID:rv15lhcz0
王さんは 胃がないのに めちゃめちゃ元気なのが良かった そして 胃がないのに
王さんは めちゃくちゃ ご飯食べるから もうすごい 化け物だと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:27:22.62ID:LuD9+M/v0
イチローはあかんわ
自己顕示でイキってしまうから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:27:24.69ID:2TI33Crc0
ほんとにわけわからんかった
日本のプロ野球で活躍した人持ってきて何がしたかったの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:27:39.94ID:6o1nlT7Z0
野村と吉田がおかしかったのは長嶋のスタンバイが遅れてたからだと推察する
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:27:42.75ID:ZoPCF5F90
インドでやったらクリケットのレジェンドが出てきて
外国人の大半が誰だかわかんねーよ…
てなるような感じ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:27:49.09ID:oCN+Sxlc0
>>66
もうスキルス以外の胃がんは死ぬ病気じゃないと言っても過言じゃないな。
ステージ1なら5年生存率97%くらいあるらしいし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:05.99ID:Fh8lwbrT0
政治家がここまで時代遅れで古い考えなのはヤバいよな
まさか野球を五輪にごり押しするとはな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:07.56ID:+JxmO6Sy0
世界的にはマイナーって言っても
日本にとっては日本以外の世界こそマイナーだから

それこそ横綱でも良かったと思うが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:14.15ID:v/rY5Ptv0
>>55
コロナと震災復興がテーマだから関係あるだろ
個人的には臭い演出と思ってるがね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:25.47ID:BdOXA2Tv0
全ては選挙のため
沢山票を持ってるのは昭和世代なんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:33.32ID:2VUcsUNJ0
1人だけ完全に場違いの介護されてた爺www
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:35.26ID:cQgYdEOW0
豪華トリオって(笑)誰目線で言ってるの?
これは意味不明
海外はもっとわからんやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:38.79ID:Oau2m+bv0
松井も毎回よく出るわなんで自分がってわかってるのにちゃんとして立派だね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:47.19ID:LuD9+M/v0
やっぱり王より長嶋のほうが華あるな
なんやろなあれは
原みたいなわざとらしさがない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:57.85ID:x9BHsoJR0
>>51
焼き豚おじいちゃん嘘は良くないよ


<2019年以降に視聴率20%以上を記録したスポーツ>

大相撲
駅伝
サッカー
ラグビー
テニス
フィギュアスケート

以上wwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:29:05.84ID:sjgT7Ik00
やっぱりONはスーパースターだよな
あの瞬間に5ちゃんのサーバーどこも飛びまくってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:29:08.37ID:oCN+Sxlc0
>>75
特別競技として野球入れてんのにゴリ押ししちゃいけないって思ってるおまえの方がヤバいだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:29:12.66ID:esS3vSYf0
>>42
ジャップ発言の松井さんは生理的に無理なんだわ
顔見せないでほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:29:12.95ID:vHzAI+W60
>>70
国民栄誉賞といいずぶずぶコネパワーは半端ないな
まあ日本の汚点でしかないが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:29:18.17ID:lIYCNLjV0
>>36
そりゃそうだろ。日本人の老人以外誰も知らんのに。日本人でも若い連中なんて口ポカーンだろ

好意的に記事にしてくれてるだけありがたいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:29:29.42ID:cQgYdEOW0
豪華トリオって(笑)誰目線で言ってるの?
これは意味不明
海外はもっとわからんやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:29:40.16ID:GijvLDA40
長嶋がトドメを刺した 史上最低の開会式に
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:30:16.24ID:wwAhvFUZ0
>>50
長嶋は名目だけだかアテネ五輪日本代表チームの監督だから全く五輪と関係ないわけじゃない
カール・ルイスとの一件は1991の世界陸上
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:30:20.66ID:oCN+Sxlc0
>>84
そんなたった短期間の視聴率なんかより今回の3人登場の方がインパクト遥かにあるよw
残念だったねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況