X



金メダリスト・石井慧が武井壮を急襲=u本気で競技やったことないんだろうな」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 00:59:03.28ID:CAP_USER9
7/23(金) 23:24配信
東スポWeb

武井壮(左)と石井慧

 柔道金メダリストで格闘家の石井慧が23日、ツイッターを更新。東京五輪をたたえるツイートを発した陸上・十種競技元日本王者でタレントの武井壮に突然噛みついた。

 選手入場が佳境に差し掛かった午後10時過ぎ、武井がツイッターに「オリンピックは選手達が最高の栄誉を獲得できる最大のスポーツイベント。多くのスターを生んできた。でも、その陰には辿り着かず諦めた多くの選手もいる。だからこそオリンピックがなくても、出られなくてもスポーツを通して豊かな人生を獲得できる、多くの人に求められる選手を育てる事が大切だと思う」と感想をコメント。

 すると石井がその投稿を引用し「本気で競技やったことないんだろうな」と一言ツイートしたのだ。

 これには「それは心の中で思っていればいいことで発信することではない」「石井選手の言うことも分かりますが、論点ズレることで無駄ないさかいが生まれるのがツイッターの良くないところ」「競技者としての意見じゃないでしょ」と異論が集まったが、2008年の北京五輪に出場し重圧の中で戦った石井にとって、武井の言葉は軽く感じたのだろうか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-03457224-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e627922c2bf46f300505299a67cd99fb84fd0dc
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:22:52.40ID:JXios0FQ0
海外の陸上の試合好きで見てるけど、
十種は放送時間に収まりきらないからリーグ種目から外されている。
だからスター選手以外名前知らないし、どこで収入源を得てるのか知りたいわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:23:39.10ID:ymReWI2N0
石井とかガチ勢から見たら武井なんてファッション脳筋にしか見えないのかな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:23:41.57ID:aqNPNxEO0
>>832
ルールによるだろ
無人島でデスマッチなら武井の勝ちだ
素早く高い場所に逃げて追いかけてきたら上から石落とせば楽勝
かわされたら逃げてヒットアンドアウェイで休ませない
体がデカイ石井の方が先に腹減るはずで狩猟採集始めたら遠くから石投げる
動けなくなったら近づいて石落とす
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:24:56.79ID:Mif7wYKf0
やはり、「喋らない方が良い」
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:25:04.55ID:LSX/bQwO0
プロのないスポーツを本気で競技するだけ無意味と言うのを体現しているのが石井だわな
上田桃子がバスケか何かに先のない競技を頑張る意味がないと言っていたまんま
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:26:00.34ID:4LPD13xf0
石井はMMA弱くても続けてる
武井は世界に通用しないまま辞めた
全然違うわな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:26:17.20ID:z+orgRI50
>>839
おまえ自分でプロならビジネス講座が必要なって言ってるよな

>>775
だからプロの場合はそういう高等教育を受けたり大卒の肩書きがない奴にはビジネス講座(笑)は必要って言ってるんだが
あと国立大のくだりもういいよ
さっきのおれがチクリとしてから効いてたの知ってるから
今更出してきてもお前の思考はわかってるから


まとめると
お前の初めの発言
海外でやってるビジネス講座のようなものは
他のスポーツでは一切当てはまらない

後の発言
プロの場合はビジネス講座は必要

に完全に変わったよな
プロの場合は はプロスポーツ全般だよな?
この期に及んでサッカーの話ですとは言わないよな?
もしまた違うと言い訳し出すなら例えばプロ野球とプロサッカーで何が違う?その点を説明できた上で違うと言えよ

それができないならおまえの言動は矛盾点があるってことでこれでTHE END
ここが国立大卒と高卒かFランかわからん底辺との違いだよ笑笑
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:26:46.01ID:tzTyvnBK0
>>849
その前に外人の圧力に対峙できる日本人がそうはいない
筋肉の質が違うから油圧式ポンプのように持っていかれる
元フランス柔道代表とやったことがある俺が言うから間違いないw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:27:22.54ID:z+orgRI50
>>850
いやおまえは高卒かFラン大学のど底辺だろ笑
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:28:03.27ID:z+orgRI50
>>850
とりあえず高卒かFラン大は社会のゴミだから死んでくれ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:28:37.98ID:f4ql/W3R0
武井は美味しい立ち位置はどこかいつも見て動いてる感じがね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:28:44.14ID:z+orgRI50
>>850
今後
高卒かFラン大が
国立大卒様に楯突くなよ
わかったか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:29:01.23ID:LfUxIef20
>>857
プロの場合といっても別におかしくない
サッカーと限定したのも何にも間違っていない
違うなら反論すれば良いだけだぞ?
あ、できないのか!!爆笑
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:29:26.57ID:v8JIhEyB0
格闘家からすると、競技に使えない筋肉を纏った人間にでも見えるのかな?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:29:30.25ID:2UeM0MbL0
武井壮が金持ちなのはこいつを使うテレビ局の問題だから
妬むのは無駄
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:31:01.55ID:JXios0FQ0
>>861
人の話をするのが仕事だから...
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:31:23.54ID:Mif7wYKf0
「オリンピックが無ければ、出られなければスポーツを通して得られるものの少ない、殆どの人に必要とされない選手を量産するのは問題である」

と言ってるに等しいから自分の事が言われたと思ってキレてるんだな

自分で武井の言葉が正しいと証明してる
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:31:29.48ID:mmHtKp4O0
石井が正しいな
オリンピアンでもない武井が代表面ってのが池沼レベル
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:33:39.53ID:tzTyvnBK0
>>853
脳内喧嘩ごくろうさんw
何か無人島サバイバルがお好みようだけど
言っとくけど柔道デブ言っても仲間かついで走れるし
スタミナあるし瞬間的な速さもあるからな
高い所や石を探す間もなく速攻で襟掴んだら最後動けないよwww
後は煮るなり焼くなり料理するだけw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:35:26.71ID:hnwdRLr60
武井はダブスタどころじゃないからな
金や旨みが降りてくる方についていくクズ
芯が入ってないから何も響かない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:35:59.52ID:z+orgRI50
>>863
おまえ自分で高等教育受けたり大卒じゃないやつはビジネス講座必要って言ってんだから
高卒のプロサッカー選手と同様に高卒のプロ野球選手も適用ってことやな
だよな?

であれば、プロサッカーに限らずプロであればビジネス講座を適用すべきと。

それはつまり始めの
他のスポーツでは全く当てはまらない
と矛盾するから
お前は詰みってことは

高卒かFランのど底辺は焼け死ねや
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:36:32.16ID:50la7nGi0
武井って何を言って心が入ってないのが丸わかり
常に目が死んでる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:37:51.96ID:Q7UdWj1t0
日本人は陽キャの詐欺師に弱いんだよな
浅いセリフを熱血風に語ったり偽インテリが
嘘の論理を語ってもすぐに信用する
ひろゆきしかり、古市しかり、キンコン西野、
オリラジ中田、武井壮etc
振り込め詐欺師も通用するの日本だけだろ
何でこんなにお人好しなのかな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:38:10.80ID:z+orgRI50
>>866
いやおまえはずっと逃げてるだけな
自分でわかる?

大学受験をまともに勉強せずに逃げてきたやつの特徴がおまえのレスによく出てる
やっぱりおまえのロクでもない生き様がよく出てるよ

実に底辺らしい振る舞い笑
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:40:18.57ID:gMVGyfdU0
正直、武井壮は間違ったことは言ってないよ
ただ、とにかく鼻につくんだよね
薄っぺらいコメントをさも自分はわかってるみたいに発信してるのがね
オリンピックがなくても出られなくても多くの人に求められる選手?はあ?
無茶なこと言いなさんなって感じだよね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:43:07.69ID:WGAsaVKG0
>>849
だから継続して一本勝ちも多いコンプリートファイターになってきてるって
中堅レベルだし面白くはないけど
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:44:00.09ID:4qWCgQvW0
>>1
オリンピックパラリンピックに出た事がある人間の感覚でしか発言しちゃダメなのかよw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:44:27.76ID:rcDJris80
武井
ひろゆき
メンタリストダイゴ

一見もっともらしい薄っぺらい屁理屈屋達

コイツラは命を掛けたような言葉の重さが全く無い
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:44:30.82ID:z+orgRI50
>>879
まずおまえはこのやり取りにおいて確実に負けを認めたな。
結果としてはお前が完全に敗北。
これまでのお前の努力したしない逃げの人生同様に完全にお前の負け。

そしてその上でまだなんかごちゃごちゃ意味不明な言い訳してるな
お前負け認めたんだよ?
後でごちゃごちゃ言ってみたり、一度認めたことを覆してみたりとかは負け犬の遠吠えと言います笑

お前のこれまでの負けクセと、負犬根性の全てがこのやり取りに凝縮されてますのでみなさんご覧ください笑笑

お前もレス見直して自分の不甲斐なさ認めて更生しろよ
お前の会話のやり口は詐欺師やペテンのそれ
ちゃんと直視して人生やり直せ

わかったか?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:44:54.82ID:tmUzOGW70
>>288
カス・ダマトは死んだからね
コーチを変えたわけじゃない
タイソンが弱くなったのはダマトの言い付けを守らなかったから
ダマトは絶対にドン・キングを近づけるなと遺言のようにタイソンに言ったがタイソンは籠絡された
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:45:59.73ID:LfUxIef20
>>888
論点逸らしで勝ったと思いたいなら君の勝ちでいいよ!
論旨ではおれが勝ったなら逸らされた論点は幾らでもくれてやるよw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:46:28.88ID:z+orgRI50
ここまでのアホはおらんな笑

さも雰囲気だけ見せて中身ないアホの典型
中身スカスカな

四流。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:47:01.37ID:PvPmeSCl0
武井は軽薄でイラッとする
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:47:26.67ID:LfUxIef20
論旨ではおれの勝ち

これ確定したみたいなのでこれでレスは終了しまーす!
お疲れしたー^_^
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:49:52.21ID:rcDJris80
たぶん同じ言葉をスポーツライターが書いたりしたなら石井から文句は出ない

しかし、世界と戦った超一流でもないのに、経験者大いに語る

みたいなスタンス取ったら駄目だろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:49:53.90ID:6hAFwX/j0
武井がペラくてウザイのは分かるけど、
石井のこれは、因縁つけて絡んでくるアレだぞ。

あ、因縁つけてんのか。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:51:03.39ID:z+orgRI50
>>890
俺がお前に 詰みだな?って聞いたら
それでいいよって降伏したんだからそれが結果。
お前が負けたという結果しか残らん。

後でごちゃごちゃ言い訳をするな

そこがお前が現実を直視して受験勉強してこなかった性格がよく出てるとこ。
負けを認めたくなく言い訳するなら
降伏する前にここがこう違うからまだ負けではないですって言えばいいよな。負けたー!!
でもね、とか
女々しくて吐き気がしますわ

負け犬の遠吠えとはまさにお前みたいなことを指します。
わかったか?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:52:41.03ID:z+orgRI50
>>894
皆さんご覧ください
これが敗走です笑

はいそう
【敗走】
《名・ス自》戦いに負けて、逃げ走ること。


あーワロタ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:36.98ID:06+oMG3Q0
武井には同意できないが
石井が価値があると思ってることは、もっと無価値
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:44.40ID:P4W0ezy/0
武井壮ンコ💩
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:23.85ID:qgwmABIU0
代表になれなきゃ一席下でも誰も注目しない存在しない扱い
代表になってもメダル取れなきゃ期待に応えられない無能扱い
そんな世界にいたんだから仲良しこよしのお花畑な発言にカチンときたんだろ
武井の場合わかってて調子いいこと言ってるんだから。なんで黙ってスルーしなきゃならんのよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:57:15.24ID:z+orgRI50
朝から爽快だなぁ
きよきよしい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:57:49.13ID:FaIvpC2j0
スポーツ・エンタメ・アートに関わる人間はほんの一握りの才能を除いて全員無価値
これは下手に飾らずにハッキリ言った方が不幸は減る
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:58:14.02ID:5zxsAXk+0
石井よく言った
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:59:37.64ID:WGAsaVKG0
>>908
そうそう
狙ってマイナースポーツで有名になろうとした
なんか信者増えてきて「自分は何しても1年以内に全国レベルいけるよ」とは言うようになってきた
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:59:54.75ID:Tle2x2R10
石井の言う事もちと分かるけどそれって競技にもよるし日本独自の考えもあるだろうな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:00:12.05ID:ctegMQGW0
芸スポのサッカースレってなんで口調キツイんだろって思ってたんだけど分かったわ
もう自分ではサッカー出来ないけど対人、対戦はしたい
だからレスバするんだな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:00:34.19ID:723BO7bp0
一般人はそれなりに騙せるけど
ゴールドメダリストが出てきたら形無しだね
ペテン師武井
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:01:06.13ID:nUSwln2b0
>>584
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:01:49.88ID:Mif7wYKf0
武井の言うところの、
日本のスポーツ教育の失敗作のお手本が石井だからな
0921オクタゴン
垢版 |
2021/07/24(土) 09:03:16.78ID:oUlcz/NN0
武井はフェンシング協会の会長をやってるが
所詮は陸上競技をやってるに過ぎない
格闘技はやってない
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:04:35.16ID:Ckpu5zAF0
しかし武井も普段好き勝手言ってるからな
例えばモチベが上がらないってのはその程度の人間で成功することはないとか言ってたのもあったし
まあこれくらいならいいけど普段から好き勝手言ってる人間
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:05:32.45ID:JXios0FQ0
>オリンピックがなくても、出られなくてもスポーツを通して豊かな人生を獲得できる、多くの人に求められる選手を育てる事が大切だと思う


「俺を目指せよ」って言いたいだけだろw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:05:42.69ID:OYNn41/l0
アスリートからしたら武井みたいな軽い人間はイライラするするだろうなw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:06:48.97ID:cx6eHw9J0
>>886
マイナー競技の日本チャンプくらいで大した気になりすぎて偉そうに語りすぎてるからな武井は。
ガチ激戦区の柔道金メダリストに一言くぎを刺されてもしょうがないと思うよ。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:07:17.73ID:Ckpu5zAF0
武井の場合は普段から無差別に色々な人に向けて無神経なことを言ってるわけで
そんな武井が石井からディスられたってだけ

問題なし
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:07:32.07ID:NbC52BKf0
武井壮のうさんくささは異常
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:09:06.98ID:Q7UdWj1t0
石井は監督があの斎藤で金メダル取れなかったら死ねとマジのトーンで恫喝されてただろうから
武井みたいなお坊ちゃんアスリートの軽さは石井には我慢出来ないだろうね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:24.64ID:C/vCwwtc0
十種競技は専門の種目でトップを狙えないやつが逃げる場所だからな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:12.29ID:+Teqd7340
武井は何かなしとげてから言えよ
そうだな、まずは冬季ヒマラヤ単独無酸素登頂からな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:14.96ID:rH0oKkpc0
武井お笑い芸人なのになんでまじめなキャラになってんの?
こいつに需要があるとしたらバッハの倒し方くらいだろ
石井?誰だよw知らねーよw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:48.80ID:y5y1Gps20
>>889
Wikipedia見たらそうらしいね
以前もYouTubeで見たんだけど、カスはタイソンの身長の低さをフットワークでカバーしてたが居なくなってから足を使わなくなって弱くなったと言ってたわ
ドンと手を組んでからおかしくなったな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:10.91ID:vil2qs5C0
武井のご意見番気取りもいい加減ウザいからな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:12:20.11ID:6JRjKhtk0
何故か武井は全てのスポーツ界の第一人者気取りでコメントするからウザすぎる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:48.54ID:tzTyvnBK0
>>926
それも日本中の期待を一身に背負う柔道100kg超級だからなw
「ポイントばっか」とか叩かれてたが斎藤先生と二人三脚でよく優勝までこぎつけた思う
背負ってるもんが違う
自分のため家族のため先生のため仲間のため偉大な先人のため後に続く後輩のため日本国民のため天皇陛下のため日本のため
何が何でも金メダルを取るという使命は他の競技の人間には絶対に分からない
まさに本気度が違う
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:11.15ID:lUGFfu/G0
いやいや、みんな本気でやっているんだよ
ただ、本気の熱量が圧倒的に違うだけ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:21.95ID:bUk3jtAT0
石井の気持ちわかるわーー
柔道のプレッシャーときたら
金メダル取らないとクズ扱いされるので
コーチからも貶され取材もこないから勝たなければならない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:55.10ID:z+orgRI50
別に何か成し遂げないといけないってことはない

スペシャリストじゃなくてもマルチで良いじゃない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:11.19ID:AV+2QZ0A0
最近ひろゆきバッシングみたいなのが増えてきたんだけど、
やっかみみたいなのもあるんじゃないの?
中身薄っぺらいのに、語りやがってみたいな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:17.62ID:Cp7Tyybz0
十種競技の日本チャンピオンだから
たぶん本気でスポーツしたことはあると思う笑
ただし第2の人生に大成功した人は言葉ではあるね
石井はただのタレントだと思ってるのかも
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:45.07ID:lEl3+9YI0
十種チャンプに本気でやったことないは無理があるだろ
本気でやらずに十種のチャンプ取ってたらそれこそ超人なんだがw

まぁ金の亡者には違いないがそれはまた別の話だしな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:09.39ID:IMNTSoP70
>>889 >>935

ダマトの死後も、ケビン・ルーニーがトレーナーでついてる間はよかったんだよ
ダマトのやり方を継承してた
だけどチャンピオンになって、うなるほどの金を手にして、生活も派手になって
タイソンがルーニーを解雇しちゃうんだよなあ

東京でタイソンがダグラスにKOされた試合の後、ルーニーは
「新しいトレーナーが、マイクをメチャクチャにしやがった」とつぶやいた
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:22.93ID:z+orgRI50
>>938
それもな
柔道なんかお家芸やん
圧倒的に勝てる確率が多いわけで
野球やサッカーみたいに頻繁に勝ったり負けたりってことはないやん
だいたい実力通り勝てるから

口ではこんだけプレッシャーでなあって言うけど
他の競技に比べたらハードルは低いよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:25.69ID:RBSXftxu0
競技に全振りだからな、
日常、コイツおかしくね?という事があっても
まぁ、あの人は・・・と許される部分がある
が、負けた時点で「何あのキ〇〇イw」
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:37.47ID:C/vCwwtc0
石井にとってスポーツとは、青春や遊びなどを捨てて極めるもので
武井にとってスポーツとは、楽して稼いだりモテるためのツール
噛み合うわけないんだよな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:44.70ID:LBaKUgZN0
スポーツだけが人生じゃないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況